Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『弱势角色友崎君/弱キャラ友崎くん』专楼

楼主
gouchaoer 发表于 2020-3-22 14:14
这番要做的话够做2季了,说起来4月是不是第9卷要出来了啊,我还等着看葵下场呢 ...

下一卷是外传,想看女主下场的我觉得可以别想了,按这作的架构她要下场,那也得是结局的时候了

oniwarud 发表于 2021-01-09 01:12:20
真要是大乱斗日本第一的话那钱是随便挣吧,线上线下都会有一堆人舔
对啊,后面主角开始跑线下之后就是众星捧月的待遇,要草粉也是只要想就可以来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

kangkangsama 发表于 2021-01-09 04:49:55
小说看到男主交女朋友没敢看小去了
特别交了女朋友那一章,活生生俺妹的黑猫既视感 ...
讲道理,这跟黑猫完全不是一个性质,不让说正好相反吧,黑猫是她自己先主动然后再作死。这边是女方“自惭形秽”一度拒绝,友崎主动追击拿下,然后没两个月就骚操作一堆狠狠地自打脸浑然忘了追人的时候夸下怎样的海口,直到把女朋友气哭跑了,突出一个电竞高手都是大猪蹄子

三个尻枪手 发表于 2021-1-9 14:42
没怎么样
改变较多的应该是男主,因为想踏入职业发现自己在圈子里人气还蛮高的,所以有些飘了,对女朋友也 ...

男主那对女友不是一般的不上心啊,交往还没两个月,来自于女方的主动邀约统统没时间跟别人有约,甚至连顺势邀请女友一起的意识都没有,然后还跟前不久跟他告白的人日常独处,跟女粉也弄的不清不楚,该说电竞高手天生都有做渣男的天分吗。其实如果能一转肉食系的话我觉得倒也清新脱俗,可惜看着又不像那种风格。顺便,日南我倒觉得她不是有意忽视不去提醒,可能是真的不懂爱,她也没想到内向的孩子心里会有多不安

废马尔 发表于 2021-1-9 13:12
考虑到现实天梯,第1和第2应该天天都排一起吧。

肯定不会,因为这作有设定友崎总胜率7成,但对日南的套路战法摸得特别清楚,所以打她几乎全胜,如果天天排一起的话日南拿头打到天梯第二

米酒马路 发表于 2021-1-9 23:50
对我来说最影响观感的地方是高中生张口闭口人生,显得很尬

虽然尬,但是真实啊,我都想起当年高二学完政治之后,天天跟人吹逼聊哲学谈人生时候的事了,然后就能用温暖的眼光看着后辈的感觉

单脚着地 发表于 2021-01-10 18:26:31
,作者要是狗蛋够大强行让男主甩了风香小天使去找日南这心机婊得被喷炸吧 ...
友崎必不可能甩菊池,要分也只会是大猪蹄子哄不好人家被甩了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

天蓬元帅买买提 发表于 2021-01-12 16:53:08
说实话第一卷就记得怼了柑野,第二卷干脆忘了 v2.4.3
因为第三卷友崎总算正面A上去了,给读者带来了一些希望的曙光,虽然直到8卷还是没翻身

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Mchaos 发表于 2021-01-13 10:32:07
我倒是觉得友崎君比千岁有强多了,至少是一个宅宅意识到问题改变问题,而且过程也挺合理有趣的。千岁第一卷 ...
我一直觉得千岁第一卷还可以,反正我不会代入阿宅,代入男主当爽文看又不是不行。反而后面我觉得不咋地,切线过于粗暴了,一卷攻略一个的攻略完成度过于高了,完事就当什么都没发生我是接受不了啊,gal都没这么玩的,那节奏简直就是gal的改编动画强行切线的感觉

银盾长枪兵 发表于 2021-1-15 22:10
中间那段百合营业是原作就有的吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

原作777就一直喜欢跟女孩子亲密接触,不过最营业的就这一段了,我印象中再没有这个尺度的场景了

六花自我中 发表于 2021-1-16 22:15
动画完全是老妈子和妈宝的感觉

就算原作里,友崎也挺像妈宝的啊,内心动不动就是师傅救我

nerugigannte 发表于 2021-1-17 22:20
这些tm还要花大篇幅去理解消化练习?什么时候能快进到谈恋爱

正经开始谈恋爱还早得很,按原作算要3卷结尾才算刚开始

andyjin 发表于 2021-1-17 22:33
按现在进度,动画估计撑死做3卷,男主的感情线差不多七卷才开始

感情戏倒不至于7卷刚开始,3卷结尾就算是攻略进度条正式开始跑了,大概56卷的时候男主已经有乱吃飞醋的表现,再加上党争元素,早就可以算感情线展开了。当然,8卷开始是一个新的舞台新的质变。

鸭梨很大的路人 发表于 2021-1-22 23:41
日南这个PUA教学动画做出来是真的怪
风香是作者在这书里安排的最媚宅的妹子,恶意满满啊 ...

讲道理,菊池虽然初期好感度高,但是前半段一直讲谜语,存在感低整就一个工具人,虽然9卷哭的很惨是挺服务的,但要说全篇整体媚宅还得是777啊,还是这种讲人话的普通美少女比较好

tiro_finale 发表于 2021-1-23 08:30
这集还行吧,日南也没提什么太奇怪的想法,都是一般论,比起之前那套正常多了
倒是把和泉的任务集中拍出来 ...

泉才是best girl!为什么看男人的眼光那么糟糕?!

kid12311008 发表于 2021-1-23 11:11
港道理,勿說顏值,中村在交際上比友崎好太多了
雖然一開始中村一臉混混嘴臉,但後面友崎入圈後不難看出 ...

讲道理,那是友崎在感情问题上太糟糕了,并不代表中村就有多好啊。

绯红残叶 发表于 2021-1-23 16:38
补了原作小说观感还行啊。目前看到第五卷,除了一开始日南说教有看着有点别扭以外观感都还挺好的。里面人物 ...

菊池前期纯工具让人,很明显的就是友崎遇到想不开的事了,或者线索一时中断了,不能靠日南的时候怎么办?作者就让菊池把答案送过去。作者有些话想讲但是剧情不好安排了怎么办?让菊池说谜语。这人物直到7卷后面开始才算有塑造,所以当时很多人黑她纯靠友崎的好感度高躺赢也不是没道理。我也是后面看她被迫害到哭,一次哭的比一次惨才开始觉得她也挺可爱的。

stevenzero 发表于 2021-1-23 15:09
第九卷开头是中村和泉一起开导的友崎,如果只有泉一个人我觉得可能出不来效果。 ...

主要基友役有水泽这个高配版,搞笑役有竹井,配置已经够了,既然中村抢走了我的best girl就只能被我黑了。不过要说作用的话确实这书每个出场人物都有作者安排的任务,9卷后面连雷娜亲都给过友崎意见呢

最强惠酱 发表于 2021-01-29 21:40:48
动画是走日南线吗,还是说小说里是这样,太久我都忘了

原作就是这样的,直到6卷之前我也一直觉得要走日南线。而且不出意外会是动画结局的3卷时点来说,我记得当时还有菊池党哀嚎“臣等正欲死战,陛下何故先降”,正是日南离上市最接近的时候。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

wsotaku 发表于 2021-01-29 23:37:40
按我自己的分析日南还是很有希望的,除了看到风香和男主各自都很勉强的方面,课题里则有成为和日南一样的 ...
男主的最终目标已经改了,他现在是要让日南跟他学学怎么享受生活

zhangqq_008 发表于 2021-02-06 23:07:34
前期难道画风最不对头的不是某白毛吗?
这要看怎么理解了,如果从好好说话不讲谜语的意义上来说,不算低顺位配角,几位主要角色里确实是777第一位的最正常

MONSTERS 发表于 2021-3-6 00:33
菊池这滤镜打的,发型好像也有点变化

最后是说友崎不用现充那套反而和她谈得来?

我也没想到原作里男主高好感度导致的幻视还真通过打滤镜来表现了一下
友崎本色出演的时候跟菊池更合拍这点也是很常规的展开了,不过她同时认为友崎努力现充的那套也不坏,但这段也是把两人的路线差异展现出来了,当普通朋友的时候非常舒适,然而距离拉近之后的现实就很骨感了。

drknight 发表于 2021-03-06 01:07:03
前段明知道她在演但还是会被带着走,日南这最终魔王感越来越强了。
中段水泽这段蛮安心的,至少不会觉得现 ...
菊池那边的话,其实是友崎这个时候对她好感度已经很高了,算是被本能牵引着带进去了当然,真的到了要告白的时候就反映过来要靠脑子想清楚,虽然他这感情线想了四五卷的篇幅在某种意义上还是然并卵

动画应该是做到3卷结尾了,那里正是当年让菊池党高呼“臣等正欲死战,陛下何故先降”的地方,如果有只看动画的人恐怕怎么也不会想到后面的发展那么不讲武德

MONSTERS 发表于 2021-3-20 14:25
连官推头像都是菊池。

听原作党说下一话可能也有部分会是菊池的戏份,然后日南收尾?

下一话是当年让菊池党哭喊“臣等正欲死战,陛下何故先降”的重头戏

六花自我中 发表于 2021-3-20 20:44
不喜欢白毛的 是不是可以弃了

不会啊,动画做到白毛退出宣言鼓励男主珍惜重要的人为止,后面男主不讲武德受XP驱使的部分又做不到

Lithiumflower 发表于 2021-3-26 23:42
对这个原作最大的期待就是看女主什么时候被破防
至于男主和谁交往这种问题不关心也不在乎 ...

谁不是呢,但9卷的展开给我一种女主最后可能只是小修小补,也许不会大破的不妙预感