搜索

[喷涂改造] 有什么好用的罐装原子灰吗?

年初开始入原型坑,某宝买了两支田宫的牙膏装宝丽补土(原子灰,87027 120g/支)。被这种包装坑的不要不要的,可能是放久了的关系主剂很难挤。第一支用的时候想着大力出奇迹,结果是尾部封口渗出不明液体,管口纹丝不动,后来是拿了支带长针的雕刻刀去边戳变挤才勉强出来。最后剩下的一点还得用钳子剪开牙膏管金属包装,一点点刮下来用罐子存放。

我想着不如直接找罐装的原子灰用,之前看见某宝上有Finisher’s家的,现在没了。WAVE家也有个叫パテ革命 モリモリ的原子灰,但某宝也没有卖的。这东西销量小又怕商家存放久了会变质,目前的选择一个是买某宝上不知道质量如何的国产或者德国(?)的原子灰,一个就是继续用田宫牙膏管。

有点无所适从,过来问问泥潭胶佬有没有推荐的牌子

头像被屏蔽

做好防护,
买大管牙膏杜邦红灰即可

评分

Sza + 1 好评加鹅

liy41 发表于 2020-04-06 02:01:00
做好防护,
买大管牙膏杜邦红灰即可
杜邦红灰干燥后的强度和硬度如何?我用原子灰翻模了一个GSC粘土人的头,对塑形材料的坚固程度有要求。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Sza 发表于 2020-4-6 16:03
杜邦红灰干燥后的强度和硬度如何?我用原子灰翻模了一个GSC粘土人的头,对塑形材料的坚固程度有要求。

- ...

稀释剂别太多,这东西干后硬度相当不错……

话说你们用什么系列的口罩,原子灰的味道一般的口罩根本过滤不了吧

蛋疼三四郎 发表于 2020-4-7 14:58
话说你们用什么系列的口罩,原子灰的味道一般的口罩根本过滤不了吧

3m防毒面具6200(6001滤盒+滤棉)、护目镜、一次性pvc手套。调制的时候到有排气扇的房间,所有房间房门关上。
有时候防毒面具因为低头碰到脖子会稍微影响密闭,还是会短时间闻到味道。防毒面具的橡胶本身也有味道,只是那个是无毒的。
化学气味主要是靠滤盒里的活性炭过滤。

蛋疼三四郎 发表于 2020-4-7 14:58

楼上兄弟讲了:防毒面具,
其实口罩,廉价防护服,长手套,护目镜,防毒/防尘面具和滤盒我都备了一堆
这次瘟疫都送人大部分了

除了面具最好护目镜头套手套都齐全,
这各类稀释剂毒性大着呢

头像被屏蔽

9-11-2001 发表于 2020-4-8 08:42
老看成有什么好的原罐子装骨灰。。

疫情楼逛多了吧

liy41 发表于 2020-4-8 02:28
楼上兄弟讲了:防毒面具,
其实口罩,廉价防护服,长手套,护目镜,防毒/防尘面具和滤盒我都备了一堆
这 ...

我当年倒也是心大,做道具用装修用的原子灰打磨外壳,那味道真是够呛,我居然不戴口罩的前提下前前后后做了两个多月

蛋疼三四郎 发表于 2020-4-8 10:16
我当年倒也是心大,做道具用装修用的原子灰打磨外壳,那味道真是够呛,我居然不戴口罩的前提下前前后后做 ...

和你差不多,当年买年轻人(80后)的第一盒MG,Z+A1和C1,
直接卧室里喷油性漆,累了就睡

杜邦红补土是牙膏土的替代品,填坑的,并不能用来造型,而且是硝基,如果要洗漆,红土也会被洗掉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端