Stage1st

搜索

[新番] [专楼]20.04 《神之塔》 动画版 【原作剧透请反白】

楼主
第一集看完后我把漫画第一部看完了,第一次看条漫,一开始很不习惯,不过剧情还不错。第二集观感很不错,众多人物,世界观都开始讲述了。是季番吧,感觉完全不够看啊
等把这季动画看完再去看漫画第二部

韩子 发表于 2020-4-13 13:23
人设谷野美穗的图太好看了,贴一波

好看Q图都好可爱
昆那片挑染我一开始以为是头发,看了第一集后看漫画才发现不是

这集感觉稍快了点,主要是柳寒城的部份像快进

然后昆的过去看了两遍,是家族斗争吧?姐姐输了,同父异母的玛利亚赢了,然后昆和玛利亚的关系很好
漫画只看了第一部,这里是后面的剧情提上来的?观感还不错
鳄鱼和夜成吉祥物了

韩子 发表于 2020-4-16 10:13
第一部就有了,也是同一个地方。昆本来应该扶持自家亲姐姐上位的,但他胳膊肘往外拐帮了玛利亚。
关于昆 ...

漫画这里有大片密集的小字,被我略过去了,我的错

韩子 发表于 2020-4-23 01:00
…惊了,这么多原作党以为皓是女的吗………?问了下群里居然也有好多人一直以为他女的 ...

我一开始认为他和柳寒城都是女的,看得太不仔细了

这集不错,其实看了前两集我对打斗不抱太大期待的,结果意外的还可以。我看了第一集后去看了漫画第一部,回来得知只是季番惊了,觉得一季讲完第一部这得多赶,但这几集看下来还可以,把一些后面应该不会怎么出场的角色戏份删了。

主角组全是一堆可爱的Q版,什伊树这里全是表情包

说到漫画,我觉得我接受力真的蛮高,看漫画的时候完全没有哇画得好差的意识,看到有人做的对比图才发现,哇画得真的好差 对我来说还是自己喜欢的剧情是最重要的

经费不足,安德罗西只有上腿了,不过我喜欢
主角三人组对对方都好过头了,你们认识才几天啊喂,真的超温馨。我想问鳄鱼吃的巧克力棒是不是一下肚就没了

韩子 发表于 2020-4-30 11:30
这片老美投资,工期和经费都完全不用担心的样子,只是感觉钱都花到动作戏上了
这集国人原画Giory的一段打 ...

也不是说差,就是喜欢上了以后就希望更精彩,更贪心了,不过确实已经不错了

花莲这集印像最深的是屁股上的两个高光,一旦注意到了就停不下来

观感越来越好了,可惜就是集数少不得不赶进度。我很好奇昆这集对蕾哈尔的态度和漫画里是很不一样的,后面的剧情会怎么样安排。
我一直不习惯手机看漫画,虽然这种条漫本来就是适应手机的,而我的平板看这种条漫又太大了,一页信息量太小,不停的翻页,烦恼

冰原狼 发表于 2020-5-13 10:13
第一次看韩漫改编,不知道是不是原作韩译中的关系,所有的音译人名听起来都怪怪的……
比如柳寒城听起来完 ...

我看到第二部,目前最疼苦的就是记名字,你说的几个还是很好记的。其它的比如虎亮的真名一串那种,我真是记不住。还有亚克雷普斯,普林斯(这个发现英语发音就好记了),我脑子都转不过来

要么简约点比如夜,要么符合日语或者韩语习惯,比如柳寒城,夏镇成,这种就是最好记的
我发现欧美看这漫画,名字都音译,也是又不好读又不好记

我喜欢皓

这集改编得很好,特别是几人互动那里,合理的增进感情。后面打斗确实是比较赶,删了很多细节,不过可以接受,其实如果后面都删ED就好了其实这里面的一些斗智都给简化了,估计捉迷藏整体会快速结束,把B组最后作为重点

不过我觉得有几个重要情节略过了,可能造成动画党迷惑,比如每个小组只有前两名才能过关,这个算是关系到后面某些重要情节的,不知道后面会不会补充。目前删掉的内容还有一处我觉得应该保留的,就是宥利花了100年登塔,虽然第二集的时候提了一句用神水可以长生,但是我对里面人物年龄有实感还是这句话

韩子 发表于 2020-5-14 19:41
小组只有前两名可以合格是哪提到的我不记得了…
然后关于宥莉年龄有句提到说她是近500唯一被授予十三月的 ...

其实不是只有两名,每个小组合格的人数不同,2-4名,分位表的时候有张表格有显示

年纪的话我倒不是要知道具体年纪,而是让观众知道这里面年纪大的非常多,如果不是看过漫画,我根本没想到高手这些人,年纪相对我们的常识来说都很大了。后面坤特我记得还会提到一次自己花了多长时间训练,不知道会不会保留

我其实都不知道里面的人具体年纪,现在才知道安德罗西和阿娜克300+了

这集朋友名单写了夜的全名,二十五夜,有人发现后第一怀疑夜是克隆。这个就两句话可以说清楚的,奇怪为什么要删。可惜只有13集

和我预想的一样,快速过A组,B组也会很快进展到最后阶段。
像这种有很多细节的智斗,删了还是有不少影响的,缺少紧张感。虽然明说了昆聪明算计了坤特,还是有一种就这。。的感觉。动画在人物塑造上柔软了许多,比如洛雷训练时对皓的态度,虽然他说的是事实。还有这集多次明说 A组几人已经出线,我记得漫画里应该没有

B组应该会好些,毕竟没有什么智斗了。我现在希望最后揭秘部分不要删减,打斗部份可以快速过,但是一些塑造人物的情节能尽量保留

说一下我对后面潜鱼的预想,希望能简化生态链解说,各路人稍做交代,重点放在三公主黄牛这段。接下来9集B组,10集训练刻画人物,1112潜鱼,13揭秘。我希望某个爆点剧情放在12集结尾。

韩子 发表于 2020-5-21 10:10
没有,倒是漫画版在前面给安德罗西送饭时用过一次那个滑轮,就是昆借给夜的,算是滑轮本身的伏笔

漫画真 ...

动画里角色很多欠揍的话被删了不少,添了一些团队成员增近感情的原创

韩子 发表于 2020-5-22 10:13
关于这个原作确实像你说的有点结论倒推做法,比较难以实现(第一部bug除了这个还有就是动画被删了的定滑轮 ...

动画改动的有几个地方还不错。第一个就是坤特知道三人组里有非甄选和公主,我当时就想知道坤特是怎么知道的,毕竟夜几乎都没人知道他是非甄选。还有就是这张朋友纸,后面FUG用朋友纸威胁夜的时候,就当夜也用这个交朋友好了。我就好奇蕾哈尔怎么可能在纸上排第一,如果说是夜和蕾哈尔相认后才做的,但是上面还有皓,这是前期一直空着第一的位置等着吗

韩子 发表于 2020-5-22 11:22
坤特那个很微妙的,韩文配音和原文一样,是不知道的,日文不知道是故意这么写的还是写错了,不过我也倾向 ...

自己写。。。怎么感觉可怜兮兮的,但是又有点想笑

怎么说呢,总体节奏其实和前面差不多,精简剧情,主体部分也算是讲清楚了,但是我对这集还是很不满的。看漫画时皓和赛琳娜的自白是我第一部最喜欢的剧情了,结果太平淡了。
就我来说,观感从上一集开始下降,本身我对打斗要求不高,之前阿娜克回忆做得就很不错,所以我对文戏部分还蛮期待的,结果皓这里就太失望了。不明白为什么给鳄鱼组加戏,把他们的戏份挪过来讲一些设定就好了。

powwow 发表于 2020-5-28 00:46
那个恶灵是怎么回事

希望只是用来暗示和蕾哈儿有关,就像花莲也多了相关的镜头,不过都弄成替身之类了,搞不懂

皓自杀阻止,蕾哈尔受伤的处理,蕾哈尔被劫持时昆特的处理,这些其实都不算大问题,这些基本上不会太影响角色的塑造和故事的走向。但是这集有一个动画党注意不到的重要剧情,就是夜第一次真正意识到登塔的残酷,和塔里人们的观念冲突,以及心理变化。这一段剧情不是夜说几句住手为什么就能表现出来的,而是和小组的人互动,需要大量的台词。夜一直是雏鸟状态,他失去记忆,基本认知都是蕾哈尔教的,可以说他的人格现在都还处于塑造中。这次捉迷藏是他开始转变的重要舞台,关系到他整个人的塑造问题,现在全删没了。不过和皓的剧情不同,皓其实可以用很短的时间处理完,夜则需要更多的时间细节来完成。所以一开始我的期待点在皓这里,夜可以说一开始就没报太多的期望。捉迷藏本身角色多,带有大量的设定,智斗,人物塑造,只有两集时间,想想也不好说什么了。对了,这集还有个问题,就是神水设定,夜学习能力也删得差不多了,不过这个剧情相比其他的,都是小问题了

战星辰 发表于 2020-5-28 12:31
这几集下来观感越来越像强化版某英,不都是说反套路的嘛,啥时候才能到啊
看到现在一直是在立人设养 ...

不知道算不算反套路,不过有条暗线剧情会在第一季最后一集揭晓。

对男主来说,第一季算是个序章

momoku 发表于 2020-5-30 01:52
这一集收获了一只绑了小辫子可可爱爱的小蜥蜴!
皓捅了蕾一刀倒是说明了后面为啥她伤这么重,漫画里面好像 ...

我看到后面说她再也站不起来时也一懵逼,于是倒回去再看,确实有一小格画了皓刺到她的

这集蕾哈尔和赛琳娜的原创好评,特别赛琳娜,算是一种结束一种开始吧。还有哈驰一些原创小细节我蛮喜欢,看漫画时没感觉,动画太可爱了。玛利亚的剧情给我的感觉有点矛盾,因为我对蕾哈尔的印象受漫画影响,第三集昆回忆玛利亚时,让我觉得玛利亚在昆心里偏负面评价。但是就这集的回忆,包括漫画,其实更多是一种懊悔加空虚

韩子 发表于 2020-6-4 18:55
对了这集蕾哈尔的改编也很厉害,我总在想那句“だから、あなたも捨てで良いんだよ”是不是双关,字幕翻译 ...

蕾哈尔确实,可以说就是心理话,其实漫画里一开始她也是矛盾的。
哈驰那里很可爱,蕾哈尔也很真实,我在想她是不是也希望有人来这样亲密的对待她

这集就看出前面铺垫小组友情的好处了,这集最后大部份人支持夜,有几个路人就不说了,至少小组的人为这么危险的事支持夜还是可以理解的。我看漫画,一直都觉得他们互动其实很少,虽然漫画还有一个原因是因为昆的表演,有人产生的逆反心理,从众的心态决定帮夜,还是觉得铺垫不够。后面夜游说大家一起登塔,训练的日常我很喜欢,但是目前的进度不知道还会不会保留。最终测试在我看来保留黄牛,公主线就够了,其它人全部酱油吧,多一丁丁时间给日常

夜这集还说明个问题,虽然前面也提到一点,整体比较隐晦。作为一个失忆的人,我会认为这个人是有基本认知的,但其实夜并没有。连基本的知识,认字,常识都是蕾哈尔教他的。而在树立这些基本认知的时候身边只有蕾哈尔一人,我很好奇他们单独相处了多长时间

韩子 发表于 2020-6-4 20:14
肯定的,蕾哈尔如果肯坦率点其实根本不会有人在意她是不是丑,塔里比她丑可是能收获真正友情的妹子海了去 ...

黏糊的感情我喜欢,太美好了

powwow 发表于 2020-6-4 21:26
知识识字是蕾哈儿教的是哪里说的?是我看漏了吗…

漫画第五话

powwow 发表于 2020-6-4 21:22
他之前怎么生存的……

我也很好奇,他一个人生存了多长时间,怎么生存的

韩子 发表于 2020-6-4 21:45
动画还给他第一集加了个吃草的细节,就很引人遐想他过去吃的到底是啥

漫画里有段回忆是他和蕾哈 ...

我看到他说在下面呆了很久后,第一想的是吃喝拉撒怎么办,完全没这方面的刻画,想了想这是漫画,是主角,所以不需要 当然还是期待后面会讲,我现在漫画只看到工坊战,也不知道后面有没有相关信息

韩子 发表于 2020-6-8 09:12
主要是坐着的镜头多,看不出身高吧w
其实不是他矮,而是雷洛洛有两米高,拉克这种上三米了
顺便没出场的 ...

这么高的吗,完全没看出来....

韩子 发表于 2020-6-8 18:12
动画估计没完全按照漫画那个设定的数据做的,因为做出来视觉上会比较反直觉,那样动画党可能会以为制作上 ...

这些身高设定,床设定我都不知道。皇冠游戏的宝座我知道很大,但是当时也没有往选手不同体型这方向考虑感觉漫画白看了

上面的宥利身高,看漫画也知道很高,但是知道190还是吓一大跳,目前动画的表现完全看不出来

Piano-Forest 发表于 2020-6-8 18:40
第十一話 潜魚狩り(前編)

漫画里我完全没记名字的路人角色,印像最深也最喜欢的就是骑士公主这对了,可惜删光了不过很正常,他俩基本不影响主线剧情

韩子 发表于 2020-6-8 19:34
我看的时候也觉得床大得搞笑,但也是看到后面人物动不动两米四,才反应过来是这个原因

这部无论原作还是 ...

像床,衣服LOGO这类的设定不直接明说还好,基本不会影响观感。但是其它的,比如登塔失败返回出生层,只有爬上塔的人才能自由进出内外塔,这种设定还是应该明说的。不少塔的基本设定我都是在这楼里才知道的,漫画有些地方太隐晦了。其实有个夜这种对塔完全无知的主视角,应该是很方便引入解说的

Piano-Forest 发表于 2020-6-15 18:01
第十二話 潜魚狩り(後編)

这是昆换了个发型吗,这长得也太像了看漫画完全是两种风格啊

饮度 发表于 2020-6-17 19:26
这不是昆,这是公主跟班里的昆家族那位,昆家人都长这个样

我知道这不是昆,就是吐槽和昆一张脸,明明漫画感觉很不一样的

这两集有个问题就是场景之间切得太频繁,太碎,导致有些地方情绪泄气,特别是公主那里
这集有两个地方改的有点小失望,一是古尔丹大锤,漫画里太有气势了,动画表现平平。二是宥利拿走小绿,漫画表现是阿娜克的母亲代表之物被拿走,本身是非常悲痛的,动画里太谐了

说说好的方面,一是之前铺垫的朋友情会在最后两集有很大作用,漫画这方面细节太少了。二是夜和蕾哈尔的互动,我看到漫画这里时,就在想一个问题,为什么前面完全没有夜和蕾哈尔谈话。在皓死后两人完全无交流,这也太奇怪了。

最后两个昆脸太逗了

敲碗等最后一集,感觉时间过得好慢

希望有第二季

前半部份很微妙,自述这个方式不错,但是能以蕾哈尔的视角重新画一些镜头就好了,也不用太大的变化。前半部份太多以前的镜头,时间过长导致有点枯燥