Stage1st

搜索
楼主: 韩子

[新番] [专楼]20.04 《神之塔》 动画版 【原作剧透请反白】

楼主
韩子 发表于 2020-4-13 13:40
另一位人设工藤昌史发在推上的涂鸦:

这个公主也太好看了,又有了看动画的欲望

又一次在漫改动画感受到“没看过漫画该多好”,给蕾哈尔的加戏看着难受

唐突膝枕好评,鳄鱼投食好评,回顾了下漫画这段,连载这几年画技真的进步了好多

韩子 发表于 2020-4-30 21:19
说真安德罗西一开始蛮惊艳,但往后就被宥莉影响得愈发母猩猩(…)
感觉这部如果真心要搞个美女排行榜那她 ...

第二名可以是白神嘛

姐弟反目这段我记得是留着没说,作为昆登塔的动机之后其实很少提了,后面全都是跟夜相互成就相互进步两人三足(?)爬塔了,早期埋的线索后面用不上这点还挺网文的

比起原作这段动画对人物情绪变化上其实有压缩,不论是蕾哈尔还是昆的态度,算是加快节奏吧(但是一想到已经如此警觉后面还要被蕾哈尔算计我就

具体怎么说呢,涉及到夜的关键剧情都有她来莫名其妙的占便宜,从不缺席,大概这样吧

我已经当成新故事看了,抛去跟原作之间的差异观感好很多

怎么讲,大概是运动会和大逃杀的区别吧

唉为啥不是季番……很久没有看的这么舒服的动画了

(这集的滴答滴答来回看了好几遍

韩子 发表于 2020-6-12 07:59
是季番呀…13集结束
(其实我觉得佐野第一次当监督,能用这种剪辑编排手法,把原作那么庞大的信息量尽量 ...

口胡了想说半年番来着orz

改编的部分个人觉得很好了,漫画连载初期有各种伏线不回收配角不显眼的问题,大头在描写试题智斗上,动画流畅了很多很多。虽然取舍的部分略有遗憾,让伊凡科尔的地狱层氛围大部分时候有点像闯关真人秀节目,但是大家都变得更可爱了(

(然后回头看了眼轻羽飞扬动画

还是把运动会感维持到最后了,坏处很明显让众人的决意都轻飘飘的,大家只要一起喊口号就一定能成功。不过还是像之前说的,前期相对脸谱化的配角们更鲜活。另外就是夜和蕾哈尔互动加的越多,被背叛和算计的无力感就越强,喊着所有人一起登塔的口号其实该怎么走早就被人设计好了,而且一路设计过来,这种无力感直到漫画第三部才有所缓解。其实这么一想,剧情主线不做大改动的话,前面日常做的越温馨,之后的反转就越残酷……

plazum 发表于 2020-6-20 14:32
弹幕
草,看到一条评论

成了什么样子,原作本来就是很标准的少年漫画,要素就是挣开枷锁摆脱他人的安排,伙伴之间敌友之间理念碰撞成长,友情努力胜利,动画改编一没动剧情大纲而没动人物关系,不太明白你这两句想表达什么

嘛看脸是真的,夜要是长了张什伊树的脸第一层就被吃了吧(没有乳什伊树的意思

我蛮喜欢犬族大哥的人设的,初登场时像个少年神,虽然很快被老弟暴打

是我最喜欢的夜的造型

真女主花莲登场!
还行,蕾哈尔伪善人渣的形象不是很好的写出来了嘛

其实到这为止跟漫画可以当两个作品看了,大概是原作和同人二创的区别?漫画本身吸引我的还是夜这个偏执烂好人龙傲天怎么干这座弱肉强食丛林法则的塔,把规则打破。动画这集众人氛围搞得好像大家都继承了夜的遗志重振精神冲击甲子园(不是,实际漫画的众人大部分都跟那个我记不住名字的绿色尖脑袋一样,各有执念。这季看下来因为加强了人物互动应该还是女性观众更满足一些,我这种冲着看天真的怪物跟普通人过家家的观众就一般吧。还是觉得没看过漫画会享受很多,框架虽然没变叙述的重点差太多了,敲碗等第二季。

其实这种纯粹的小人物角色我并不讨厌,很多人讨厌她是因为运气实在是太好了

开信刀 发表于 2020-6-27 06:35
一口气把动画看完了,稍微看了下漫画的部分剧透。

感想是,比起女主,果然我更讨厌男主一点。

他要真是杰克苏就不会被各种人捏在手里安排了...