Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 韩子

[新番] [专楼]20.04 《神之塔》 动画版 【原作剧透请反白】

饭冢武也 发表于 2020-6-23 18:48
想问问黑之3月是不是一直没有被正确使用过?
感觉所有人拿着它都像个棍子一样在用……
时髦值远不如绿 ...

因为目前这些人的实力发动不了十三月系列,绿四月目前出现的使用方法也不是真正的使用方法。

hqtkkb 发表于 2020-6-25 10:18
个人观感拉垮的一集,特别是对蕾哈尔对自述,纯属多余,好好的让这妹子当个不择手段莫的感情的屑女人不好吗 ...

因为正如原作者siu所说,这个故事就是一个“爱情”故事啊,一个自私丑陋的女人抛弃背叛一切就是为了去登塔看星星,然后他男人为了把她抓回来才寻求变强去砸烂塔中一切的故事,夜和蕾哈尔的感情纠结,本身就是故事核心矛盾。

应该说,动画制作组是把神之塔第一季(如果以后还有第二季第三季的话)作为一个完整的故事序章去创作的,而整个故事的核心,动画在第一集就已经说的很清楚了,这是一个为了看到星空而不顾一切登塔的少女,以及为了少女可以什么都不要的少年之间的故事,为什么要在13集拍蕾哈尔,因为之前12集只是夜的故事,只有拍了13集,把动画开头的主题做一个回收,形成一个完整的首尾呼应后,这个神之塔的动画序章才是夜和蕾哈尔的故事啊。

韩子 发表于 2020-6-25 13:46
最后这集就真是超明显了为了在没有第二季情况下也能就这么完结的改法…然后看反响决定放不放威奥莱背影的做 ...

我觉得这一集拍得非常好,终于给与了蕾哈尔这名对于神之塔的故事如此重要的角色一个完整的情感刨析,只有把她的依恋、自私、矛盾、挣扎都拍出来,后面的一些故事才会顺利成章的展开,你要知道,在以后的故事里。夜可是从来没有打算伤害蕾哈尔的,夜愤怒的不是蕾哈尔想杀他,而是因为蕾哈尔又抛弃他跑了,是因为蕾哈尔把登塔这事看得比他要重要,夜想做的只是打算把蕾哈尔抓回来永远绑在身边而已,所以在蕾哈尔这个角色的塑造上如果不留一些余地,动画观众看到日后的一些夜和蕾哈尔的对手戏绝对会一面蒙蔽,只有在双方的情感足够纠结时,才是“爱情”故事的展开,相爱相杀也是一种展开啊。

powwow 发表于 2020-6-25 16:33
你反白的这段是 ...

关于夜对蕾哈尔的情感是后面故事有直接描写的,夜对很多人来说是一个善良的人,但他的确不是一个人格正常的人,他说蕾哈尔就是他的一切,要把蕾哈尔禁锢在他身边不是在说笑。
当然,夜怎么想理论上不代表其他人就要接受,但对于神之塔这个故事,因为动画删去了一些关于塔本质的描述,又把气氛拍得特别团结友爱,所以并没有能完全展示夜究竟特别到什么程度,从本质上来说,夜并不适用于他的朋友们所遵守的,目前观众能看到的塔的规则,夜的意志,远比动画中目前出现所有规则,都要重要的多。

powwow 发表于 2020-6-25 16:40
我倒是觉得最后一集好难看,寡淡,连带着对第一季评价都下降了。这个收尾真的,又回到第一集有点莫名其妙装 ...

我翻了一下漫画夜死讯这一段,动画和漫画的情绪表现差别不大,我觉得动画这段让人产生落差主要还是之前把气氛烘托的太友好了,但登塔过程基本每个环节都在死人, 除了一些很亲近的人会为队友过身而伤心外,大部分人的反应都不会太大,倒是看这楼里面议论我才想起来,阿娜克在动画中还真是够多愁善感的…漫画里她基本都一副吊吊的样子,但动画居然为夜哭了

砂時計 发表于 2020-6-25 18:15
这个是原作里有明说的吗,看到现在感觉男主性格挺伟光正的,但是你描述的感觉有点像病娇一样,我感觉现在 ...

在漫画第二部夜和蕾哈尔重逢时的表现是非常偏执的,昆对此都小心翼翼不敢触碰,正确来说,夜在第一部时的确是一个好孩子,对大部分的人和事都抱有善意,毕竟没见识嘛,乡下小孩都是比较淳朴的…但被蕾哈尔推下去之后一切都改变了,这倒不是因为蕾哈尔的背叛,而是夜开始知道原来围绕着他身边是有如此巨大的势力和阴谋,他无论作出任何决定,都可能因此而牺牲无数的人,所以自此他也开始成长,再也不会做一个傻乎乎的好孩子了。

砂時計 发表于 2020-6-25 19:09
大概能get了,从他视角来看就是不能理解黄毛为啥一定要离开他吧,理论上黄毛和他一起爬塔根本没坏处,两 ...

基本如您所分析的。蕾哈尔的背叛和妒嫉是非常丑陋的,但她这种卑贱又无 耻态度,的确在后面的故事中为了她换来了资源,而这些资源在登塔这方面让她可以在数十亿人中脱颖而出的,从这个角度来说,那些利用她的势力在漫画现在进行的阶段没有坑她(以后怎么样不知道)。蕾哈尔作为一个缺少见识的乡下土妹,她虽然知道夜很特别,但应该不完全知道夜的特别对于塔来说意味着什么,她是从最自私的角度选了一个对自己最有利的登塔路径,毕竟在她当时见识的天枰中,夜是不可能和给予她登塔希望那些势力相比的。从故事角度来说,我觉得她选得好啊,如果没有她这个选择,那不断变强的夜将来又该打谁的脸呢

默逍 发表于 2020-6-25 19:53
其实这种纯粹的小人物角色我并不讨厌,很多人讨厌她是因为运气实在是太好了 ...

我觉得主要就是因为她丑而已,一段剧情拉过去忽然冒出一个丑脸,有时候我也会被吓一跳

希望不要换制作组啦,这制作我总体还是很喜欢,特别是人设

韩子 发表于 2020-6-27 08:18
人设很喜欢+1,包括很多人诟病的昆的黑睫毛这边也很香,迫不及待想看最后那个背影转过来露脸

作画质量是 ...

感谢科普,虽然不懂专业上的东西,但的确能看得出制作组在作画和演出方面的用心,至少在画面表现上我是看得非常舒服,全程能看到不走形的帅哥美女
我也很认同动画首先要顾及没看过原作的观众,毕竟动画是一个完全独立于原作的传播载体,神之塔的动画剧本基本是围绕着夜和蕾哈尔这一核心矛盾去展开,前面绝大部分的氛围塑造都是在为蕾哈尔对夜的那一推和13集她对于夜的纠结情感展现去做铺垫,我相信对于没看过原作的动画党来说,应该是见识到一个挺有新意的女主角的

开信刀 发表于 2020-6-27 08:07
中途的苦命剧情和虐点不是约定俗成的一部分嘛。

首先澄清一点,我不是真讨厌夜这一角色,他的个人剧情是 ...

动画里对于夜的塑造,个人看来主要还是为了和蕾哈尔做一个明显的对比,只有把夜塑造得与光同行,才能显示出蕾哈尔在黑暗中挣扎的,您对于夜的观感,很大程度就是制作组希望让观众理解蕾哈尔对于夜的观感。
以下都是我的个人解读,不代表官方哈:在还没登塔之前,对于当时一无所有一无所知的夜,夜所能得到的一切都是来源于蕾哈尔,所以夜说蕾哈尔就是他的全世界,但在进入塔后,一切都掉转了,蕾哈尔放弃了自尊,用跪舔的态度才换来了登塔的希望,但夜在这个过程中已经拥有了蕾哈尔想要的一切,站在蕾哈尔的角度会想:为什么夜会有那么多朋友,为什么夜会如此有天赋,为什么塔的大门就只为夜一个人打开,明明夜所有东西都是我教的,明明夜只是一个被我所保护、完全离不开我的可怜孩子,为什么夜现在能拥有如此多我无法拥有的东西,夜身边已经有公主那样美丽高贵的女子了,为什么还要毫不保留地拥抱丑陋的我(动画里蕾哈尔颜值已经是很在线了,虽然和安德罗西对比那一幕还是差得比较明显,漫画里是真的丑,而且蕾哈尔也为自己的外貌自卑),为什么我已经抛弃夜去登塔了,但夜现在还毫不介意并打算成为我登塔的希望,还告诉我他拥有的一切都不如我重要?那之前放弃一切的我算是什么,只是一个丑陋的可怜虫吗?
夜越是光芒万丈,就越会刺痛蕾哈尔本来已经抛弃的自尊,因为夜和其他人不一样,那是她真的爱过和在乎的人,她可以在其他人面前抛弃自尊,但绝不能忍受自己在夜面前没有自尊,用时下男女感情相处来形容,就是其他人可以看到自己的不好,但绝不能让前任看到,因为那会连过去的自己都被否定。她背叛夜去依靠柳寒城背后的势力去登塔,会让她觉得自己还是在用自己的努力去争取了登塔的机会,算是她欺骗自己可以在夜面前找回一丝平等和自尊的想法。我觉得蕾哈尔就是处于一种类似矛盾的心态去面对夜的。神之塔动画制作组在设计第一部的故事里面,基本所有的元素都是围绕夜和蕾哈尔两人的感情纠葛去展开,是属于“他们两人”的故事,从这个角度出发,一些创作上的偏向我个人觉得可以理解的。

ai-至死の病 发表于 2020-6-27 18:31
之前有在哪里看过说,夜在之前只有蕾哈尔的时候能这么纯真,蕾哈尔现在这么婊反而矛盾的很,一个恶人会教出 ...

蕾哈尔也不见得一开始就是坏人,但人性经不起考验,而且没登塔之前她就是夜唯一展示好意的对象,也不存在把夜教坏的理由。

哦哦,终于开始做了么

韩子 发表于 2021-11-28 17:03
第一季是做完才宣传+播放的尿性,第二季搞不好也是…

不赶工能提高制作质量我倒没什么意见,第一季其他都不错,就是希望打斗能再华丽些

鳄鱼那么可爱的吗?令我的关注点有些偏了

韩子 发表于 2021-11-30 09:23
鳄鱼可是作者钦点的全作唯一真女主wwwww

(嗯正经说,鳄鱼确实是最可爱没有之一,完全的吉祥物+最大的良 ...

这种只能是民间自制了。我瞄了一下漫画的官方周边,还是夜和昆昆相关的最多,鳄鱼有的他们肯定有,所以可能官方觉得卖点不在鳄鱼这吧

草,第一季漫画和第一季动画白看了,直到LSS那幅图,我才发现花莲是双眼罩歪带……

Calvinljq 发表于 2021-12-25 13:52
你不是最火星的
直到看见你的评论,我才发现这个。。。

谢谢

韩子 发表于 2021-12-26 09:51
啊并、并不是的,那个只是花纹,为了和紧身衣上的图案有点联系而已,其实是一整串过来的
(眼罩就是普通 ...

谢谢您,还是业界的靠谱,原来是误会吗?