Stage1st

搜索

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

楼主
呃,能善终吗?

怀念熠熠生辉的铠巨盔甲,现在只剩阴霾笼罩了,不过倒也符合如今莱纳阴郁的气质

动起来的魅力真是非凡啊,明明只是将漫画第一格和第二格的画面用动作给演示了出来,结果这就把我看得哭了出来

搞些意义不明的转描干嘛?不用转描观感能提升一大截,特别是乌德那里动得我头晕目眩

仟音一心 发表于 2020-12-14 07:19
这文戏怎么也比上季点题回强多了吧

点题回那是下限,比下限还低那就完蛋了【我就是转描看不顺眼

软软人 发表于 2020-12-15 11:17
其实动画看的就是打戏,加上配乐,文戏差点没事,把钱都烧在大场面上就可以了,好刚用在刀刃上,说实话王 ...

白夜可真没什么人批,一提到神回就是白夜,3期p2神回三连之一,看到瀬古浩司的名字就有人提白夜以此佐证可以安心了,反而选择性忽视点题回也是濑古浩司负责脚本;
而点题回就着实被批臭了,每出一集有点不满都要被拉出来鞭尸以证明这点瑕疵比起点题回还是可以忍受的,堪称巨人动画史上最大最恶劣灾难性事故,我敢保证如果要评选巨人动画里最烂的一集点题绝对可以远远甩开其他所有集数成为“当之无愧”的第一,因为它就是有这么的吸引仇恨值

南去 发表于 2020-12-15 12:22
应该是动画播之前再回看一次漫画吧,否则几年前的分镜不可能记住的。

但重点片段还是能立马回忆起的,比如莱纳的捂嘴笑,饭桌谈话时的104期回忆闪现,以及皮克妹妹的猫猫爬【这都删简直人干事!

软软人 发表于 2020-12-15 15:33
有吧,我记得有人说白夜那回是声优表现满分,有些分镜啥的不如原作巴拉巴拉的,总之是有这个观点的,我当 ...

被批的力度**的不同,如果白夜被人挑刺的程度是1,那点题回就是1*巨人所有漫画党的数量

说白了就是wit的制作安排出现了失误,漫画党都希望wit能把最大的精力放在点题回上,结果wit反其道而行之,把点题做得跟过渡回一样,看得我整个人都裂开了
把前90回漫画里最强的一话给改编成了最糟糕的一集,给好好看海省下了篇幅,纵观wit改崩的集数全都集中在第三季,将某些集数献祭掉以此来成全其他集成为神回,这难道就是等价交换吗?
当然也不能全怪wit,因为就只给了这些集数,要怪就怪上面的人太小气,不给够集数wit也发挥不好,像文戏按照1:1改的集数就都没问题

佛了,我看的仿佛是一个总集篇,确定真的不是总集篇吗?

nailuo1993 发表于 2020-12-21 15:07
我是纯动画党,看完今天这话翻了下楼然后把这几话漫画看了下,感觉好像信息量差不多啊 ...

但情感上可差很多
动画党发表观感时只要把旁观者也拉进参考体系就会接近实际情况很多,我觉得旁观者这一集很适合拿来当做参照物,不像战士那般演出超神也不似点题那般灾难,对比原作在漫画党心中可以打一个合格分而且对动画党来说也很容易回忆起来,所以在评价动画做得好不好时只要对比一下相比旁观者好不好就行了

评分

天仓凛 + 1

现在只求地下室的节奏不要这么赶,让声优慢悠悠地把台词说完,制作组之后要是还“慢”不下来的话那文戏这块说实话是很难救的了

看动画时会在心里默默接上后面要出现的台词,发现没有时就会有种被辜负的无能狂怒感

评分

云间莼鲈 + 1 好评加鹅

这一集看得好舒服啊,能好好演就不要赶嘛,希望继续保持!

你们在嫌什么拖啊?这mappa铁了心的两话一集往前赶,我非常担心下一集99,100话又要删多少了,对比第一集打戏改两话时长够用,但文戏是绝对不够用

呃,怎么两个动画组都搞成这样,全都在我最喜欢的地方拉胯

现在mappa一共就做了5集,我觉得做得好的就第一集和第四集,其他都离期待有不少落差,第五集过后继续调低期待吧,只能这么干了,不然之后得憋屈死

慕容复 发表于 2021-1-11 14:19
好像巨人每一季动画都是播的时候被各路论坛贴吧各种喷,播完半年一年后基本就网络上就只剩下吹的了……

不 ...

吹的时候是吹巨人这一个整体,以前做崩了的地方也还是没有翻身啊,点题回到现在都还会被拖出来鞭尸,已经是被钉在耻辱柱上钉得死死的彻底不可能翻身的程度了,做得这么平淡可能动画党都忘了也不会揪着这一点和漫画党对线

搞不懂为什么把艾伦的眼神画得那么死,漫画里明明很有神的,还有为什么把长风衣也给改短了,就,为啥要改这种地方?重刷一遍动画真的疑惑越来越大
都说mappa会画男人,可这一集完全感受不出来

进巨好丑啊,真的好丑啊,最帅巨人的名称没了

这集角色的脸和巨人战看得尴尬,另外背景音太不用心了,亮眼的部分是立体机动,笠笠笠的雷枪和兵长那一刀真是帅气

不喜欢开头的原创,多余又挤占时长,oped不肯删,正片就这么几分钟还要被抢

兵长的自由之翼披风四年后改成黑色的了,制作组是不知道这回事还是觉得原来的更好?我觉得黑色披风和现在的服装更加配啊

除了进巨丑以外都很满意,希望之后mappa的表现能维持在这个水平

kaji的笑发挥得不错,和我脑补的差不离

这集挺好的,声优发挥不错,特别是夕阳小火车那一段,看着我眼泪都留下来了
不过韩吉探监那段语气急了,多留些时间给声优发挥会更好

制作组搞这一套操作我很迷惑,这一集的标题和内容根本对不上

阿萨托斯 发表于 2021-2-23 18:03
假比倒没啥,帕岛那个小姑娘的发言我才是真吐了。

连卡娅都要黑?人家妈妈被巨人吃掉还不算无辜?这都能惹到恁?

不,我还是完全不能懂,卡娅的妈妈被巨人吃掉这件事是怎么和日本人被中韩骂这件事扯上关系的,完完全全不同量级的事情究竟要怎样才能类比起来,还有你是觉得卡娅的妈妈活该被巨人吃掉吗?我现在甚至都搞不清楚卡娅的妈妈是个无辜不幸的受害者这一我以为的事实在这个讨论的前提里有没有成为共识

巨圈的讨论环境真糟糕,有被害妄想的人怎么这么多?

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-2-25 11:04
个人更觉得是整体马来篇和灭世篇jsc的创作笔力本身有严重下滑,导致目前的情况 ...

我没觉得,之前连载到这地方的时候压根没见这种节奏

仟音一心 发表于 2021-2-25 20:39
马莱篇没问题,灭世篇越往后问题越大,137话已经是目前烂尾说的巅峰了。
这算是公认的了。 ...

个人见解不同,用不着同化我

仟音一心 发表于 2021-2-25 21:26
见解可以不同,但是非要说没看到这样的节奏那就是选择性失明了,明明在专楼这样的声音都不低。 ...

我说的是漫画连载到这块的时候没见过这样的节奏

仟音一心 发表于 2021-2-25 21:28
连载到这块时最大的声音就是“剧情都合”,而且没一个人敢反驳这点。

现在的节奏可不是围绕“剧情都合”这个点,某些观众搞对立情绪搞得特别严重,看漫画时明明没这么多事,动画一播什么牛鬼蛇神都出来了

接下来的应该不会比这一集还要糟了吧,就剩4集了,mappa你稳住啊

最后一集也能发挥出15集这么好的效果就好了,part1的收尾应该会好好做吧,就是要做完116的话内容有点赶,这季还没删过oped呢,求删这一次啊

最后一集根本做不到132那么远,而且剩下的内容做成剧场版时长根本不够,除非剧场版也要搞成part1part2

一口气看完了,做得比part1有进步多了,不用那么赶就是好,早这样做就好了嘛,虽然这个季度其他番也很好看,但只有巨人有这般的压迫感啊,期待来年完结篇

动作戏诚意满满,就是恨不得给每张脸上都画上大量阴影线实在不懂制作组这个费力不讨好的操作,还有这次的ed感觉不够**,没有恶魔之子好听

先前还嫌ed不够**,现在已经天天whyohwhy了