Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

楼主
饭冢武也 发表于 2020-5-30 12:09
动画追上漫画同步完结还是原创结局?

从现在进度看基本是同步

宣战前后能保持这个水准就不错,复仇者那段水一水也无所谓,这季估计就做到地鸣开始吧

lolozp 发表于 2020-12-8 00:06
那啥,莱纳是便当了么?

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

没有,巨人被干爆了而已,没精确打击到本体

希梦 发表于 2020-12-9 22:30
第三季回顾差不多了,第三季第二部分原来是玛丽亚墙夺回战啊,还是相当精彩的

不过这第四季一开始跳跃了吧 ...

漫画就这样的,跳了时间和主视角

莱纳的表情删的太多,可惜

曜不能停 发表于 2020-12-14 11:37
莱纳已经精神分裂了啊,坚定的说出矛盾的话,不是更加塑造了莱纳的精神崩坏,换句话说,莱纳主观上已经意 ...

他回去之后明显不分裂了,只是更容易沉浸于过去的回忆,有些幻视幻听和自说自话的症状

曜不能停 发表于 2020-12-14 11:47
就像他在岛上需要当士兵维持自己一样,在马来他需要当一个战士来维持自己,而做法就是马来**那套岛上都是 ...

他回去之后是不信马莱的,只是在扮演而没有沉浸,在岛上后期是沉浸进去了,真的以为自己是老大哥,是好兄弟

小五的拖鞋 发表于 2020-12-14 20:05
要到第几集视角才会切回岛上啊

下集但可能不是你想象的那种切回去

只感到非常的难受,不想说什么一种有气无处发,有力无法使的悲哀感笼罩着我。宣战本身就在用莱纳反写艾伦,用无知无助的墙外三人写突遭变故的墙内三人,删三人组破墙的戏份,删莱纳的内心戏,那你宣战震撼人心的地方到底在哪?莱纳和艾伦互为表里,一方拉跨了指望另一方单独撑起这段对手戏吗?我真的不能理解
三个无知的,惊慌失措的孩子,在筋疲力尽的情况下逃窜到了城墙底下,和墙对面孩子眼神相对,这个对称是多么美的东西?你把这个东西都要快进,那你的宣战做的是什么东西?是你让声优去喊两句,你去用经费搞一搞新奇的技术,宣战就能做好了吗?

看完之后头疼了好一阵,现在脑子里还是一团乱麻,不知道自己在写什么,只有失望

又看了一遍发现mappa把吞枪分镜从pv里的背光改回原作分镜了,pv那个我觉得是比原作好的,该还原的不还原,不该还原的瞎几把还原

这集节奏和bgm都正常了

卫浴柜这声线完全没压下来,这话拉了他也要背大锅,结果居然没看到几个喷他的,不知道为啥。至于马趴从第三话甚至第二话就很明显了,对原作没理解,导演能力又跟不上,成这样意料之中了,只建议林佑一郎赶快退出业界得了,再别呆在业界祸害好作品了

熊猫roey 发表于 2021-1-11 10:38
这一集卫浴柜真的被细谷吊打

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

看原作这里艾伦有一种步步紧逼的感觉,每一句都卡死了莱纳,我作为一个读者都能感受到他的压迫感,之前我朋友说这儿的艾伦“像个鬼似的”。结果梶裕贵一张口还和墙内时候一个声线,搞的完全没味道了。
后面的对话他逐渐把声音压下来一点了,但是那里又不止要低沉,还要表现出一种无可奈何的神性,当然这个要求太高,确实不好把握。

细谷真的强,全场三个说话的角色,艾伦威利都拉了,就他超水平发挥,比我想象中都要好

太阳寺太守 发表于 2021-1-11 18:07
个人感觉这集一般的就是两个点,一个是bgm,交响乐的那种低音应该比较适合之前的谈话部分,前面还有喷声 ...

声优确实发挥不行,你看一下漫画99和100就知道了,这里不会是少年音,结果艾伦一张口我以为还在第二季呢

太阳寺太守 发表于 2021-1-18 14:07
有没漫画党科普一下,截止动画目前,这几个巨人机师的实力排名是怎样的?最强的是吉吉?艾伦应该在挺后面吧 ...

最强的机师是皮克

求知的山羊 发表于 2021-1-18 15:55
皮克高光就占了一个体型小蓝耗低的便宜,对手还是无脑巨,真论最强的还是吉克吧 ...

玛利亚夺回战也是皮克在c,团输了之后还能硬保下来两个友军

狼斯洛特 发表于 2021-1-19 20:48
有一说一啊,又不愿意买BD,又要怪wit弃坑,在被十几家公司拒绝接盘后还要天天BB马趴这不好那不好的,就 ...

bd有没有人买和打工仔wit又有什么关系呢?卖到起飞的第一季也拦不住wit去做甲铁城啊

狼斯洛特 发表于 2021-1-20 01:47
wit拖死巨人ip是一回事,粉丝不愿意花钱又要骂完wit骂马趴是另一回事,反正下一个会更烂,我就想看马趴腰斩 ...

差不多得了,原作漫画马莱篇的水平在那里,因为不愿意投钱做成这鸟样就是个很可惜的事情,作为动画观众不希望看到更好的动画而热切希望看资本摆烂,那还真够恶心的

jbjack1215 发表于 2021-1-20 19:02
为什么B站买了又雪藏巨人?
上一季不是正常播放吗

因为国内巨人是被禁的,睿站买的港澳台,之前区域限定做的不够好而已

woyzeck 发表于 2021-3-29 17:40
她到底怎么能相信马加特这种空投无脑巨的畜生我也觉得很怪。

她就不在乎“族人”,自己身边人过得好就ok了,这样的目标还是相对容易达成的