搜索

[PS4/5] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

建议自己搞个小群玩玩,大群什么人都有,风气不可能好的

拿VIYA代表高达圈也是蛮有意思的,他在圈里名声也没比水无月好到哪去,云粉丝确实多,一旦入坑基本就都脱粉了

byisme001 发表于 2020-6-27 22:08
我港服账号港版游戏的话,就算加速器开日本节点也打不了日本人吗

你可以再注册一个日服号
一台PS4只需要绑一个会员,就可以用其他账号联机

月夜的风 发表于 2020-7-29 18:59
没DLC那真是噩耗

宁可不出,FB时期的FAUC薯条T2沙漠飞机简直破坏生态

月夜的风 发表于 2020-7-29 19:44
这游戏还有什么生态可言,打的过的开什么都是吃,打不过上什么都是白给。生内房私下约定少用或不用就是了 ...

……那行吧,只能说需求不同

iqbsh38 发表于 2020-7-29 20:24
为啥FB的沙漠都说强 怎么看都是个豆豆枪格斗机

简单粗暴,性能破格。
闭着眼睛按豆豆就能中,被冲脸了丢双刀,判定大距离远,两个援护能挡枪能追击能起攻能落地保护,格斗性能也不差,实在不行了还有一命一次的零式系统保命。
打个十来局把全部武装熟悉一遍,好了,可以追着同水平玩家的3000机艹了。
高端局没我说的这么无脑,但真剑胜负的话,后卫机除了沙漠迅雷其实也没啥好选择,其他2000机在DLC的3000S机面前光是活下来就很勉强了,而沙漠甚至可以掰掰手腕。

hav666 发表于 2020-7-30 15:39
网线影响这么大的吗? 我用笔记本开uu加速  笔记本跟ps4都需要网线吗

所以WIFI取代不了网线啊

閻魔愛 发表于 2020-7-31 12:13
我昨天的体感是新兵到二等兵的阶段匹配度还好,到了伍长以上级别匹配到少尉的几率就变大了。
新人过了2等 ...

我军曹时就能匹配到港服金牌了,打了一天匹配到两三次
倒是佐级还没见到

真实之影 发表于 2020-7-31 12:18
现在排位战好像有bug,我昨晚试了几盘每一盘能打成的

今天排位是有点问题,排几次才能打一次

香蕉芭菲 发表于 2020-7-31 17:10
你好!帮朋友问下,这个码,电子版要怎么领,他买了MBON同时也有玩GBO,但是没找到获取方式

—— 来自 O ...

电子版应该没有吧

Znesmoc 发表于 2020-8-1 01:13
我想知道应该什么时候射br和如何进行气槽管理……
br的话大多数情况就是S觉射射射,看着感觉很爽,回头一看 ...

https://www.bilibili.com/video/av854347/
对轴射击的基础知识可以看这个视频

在懂了基本原理的情况下,可以尝试利用建坐标系和向量知识来分析怎么更有效率的射击和躲避子弹
简单来说就是,BR是有诱导的,也就是一定程度上可以拐弯,但是拐弯的角度是有极限的。自己射出的BR和对方的行进轨迹夹角越小,对方就越难躲避;自己的BD方向和对方BR的夹角越大,BR就越难追上自己。
另外,在敌我双方有高度差的时候,BR的诱导没变化,但是如果在XY轴上投影,就会发现夹角变大了,诱导实质上增强了很多,躲避的难度增大了不少
然后EXVS的最基本战术,也就是十字交叉火力,就是建立在这个理论基础上的。只要保持十字站位,那么自己和队友的射击火力,就能让对方难以躲避,对方不管往哪个方向跑都多半会被其中一个人对轴

再补充一个小知识,敌我双方都在移动时,自机和锁定的敌机并不是处在屏幕的正中央(摄影机的追踪有延迟),所以对方子弹过来时,往左或往右BD看似差不多,实际上错轴的角度并不相同,躲避效果是完全不一样的(这个了解一下就行,打得多了自然会形成肌肉记忆)

折中旗帜鲜明 发表于 2020-8-1 14:25
UU那边节点选东京和香港有区别吗

打日服用东京,打港服用香港

20%胜率的话,300局到曹长
70%胜率的话,45局以内到少尉(更正,要50局,80%胜率差不多40局左右)

byisme001 发表于 2020-8-2 15:15
现在是30多场6割胜率到sergeant蓝标,少尉是哪个图标,要多少分?

少尉是铜牌子,550分

zuesphilip 发表于 2020-8-2 17:04
老哥玩mbon也是tuan a吗~

爱不动了,前作练了几万战,本作大概率放弃这机,性能很惨不说,武装还全改了,跳格走路也不好使了

引用第742楼奇迹之巅于2020-08-02 18:26发表的  :
…怎么说,其实打了20把,排来排去都是那4-5个对手(可能和时间段也有关系,应该是美国半夜了但是匹配......

@奇迹之巅
高胜率又排的快,那你肝个一周估计能元帅了,这一作高军衔赢低军衔加分挺多的,不像fb都是一两分的给,十几分的掉

----发送自 HUAWEI KNT-AL20,Android 8.0.0

奇迹之巅 发表于 2020-8-2 19:37
阶级上去了就不好说了呀…
总不能美服到中佐还遍地鱼吧…

人少就容易匹配到低军衔的鱼,而且美服强者好像基本都是华裔

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 14:31
作为一个半萌新对于惯性跳的理解…
如果有取消路线优先取消路线落地
没有取消路线或者武装CD的时候尽量用惯 ...

惯性跳是用于节省BOOST槽的高效率移动,用于压视角或者高空挣扎等待救援都挺好,但是拿来立回风险不低,很容易被对方用射击武装针对性抓落地,或是被人贴身后在低空等你下落,最后气槽耗尽也找不到安全下落机会
如果打算用惯性跳落地,请至少保证还留有一次贴地BD的机会。正常情况下,还是用低空BD立回比较稳妥,尤其是在进行伪11的时候

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 16:47
低空BD一样有被抓落地的风险啊
其实想不被抓落地最好的方法就是在敌方红锁外活动,所以用惯性跳调整距离
...

贴地BD的话,躲完强力武装就有一个相对安全的时机落地,惯性跳给对方的预读时间太多了
不是说惯性跳这东西不好,而是它的应用范围比想象的要有限,连续BD虽然不起眼但实际上非常好用
我觉得你可以看些日本的将级对局体会一下,他们其实用惯性跳并不是很多,惯性跳会拖慢立回节奏,而且侵略性也偏弱

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 17:20
我同意日本的金牌局不怎么用惯性跳...但是我觉得理由不是惯性跳的问题...而是大部分环境上位机体都有自己 ...

我只能说,惯性跳这东西是会随着练度增加越用越少的
ケルディム我自己也在用啊,所以很清楚惯性跳是用来干嘛的。智天使BD主射带滑动惯性,狙击准度远低于站姿主射,只有三种办法可以解决:1长BD并且在松开BD后再按下主射 2短BD然后暂停一会再使用主射 3BD惯性跳取消滑动惯性
另外,智天使带入惯性跳还有一个目的,维持滞空时间,方便观测对方朝向和下落时机,这种时候不仅用惯性跳,而且还要用到轻点BOOST维持滞空的技巧。他的主射狙击就是一根直来直去的木棍,完全不带诱导,不用惯性跳是很难狙到人的,除非把对方的BD惯性也计算进去。所以这是一个进攻性的技巧,并不是拿来走路用的,同时也是受限于武装的特殊性不得不这么做

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 17:50
我不懂你把进攻型技巧和走路用的立回分开的必要...
实际上立回这个词的原义不就指的是游戏进行过程中整体 ...

我的意思就是,并不是因为某些机有独一无二的取消路线才很少用惯性跳,单纯是惯性跳确实用处没那么大而已。智天使用的多恰恰是因为这是一个特例,不具有普适性

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 18:00
みねね正好在播
他上一把用的禁断
同样没有取消路线的一台机体

禁断当然有アメキャン啊?

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 18:17
我的,不是禁断是神意,如果你有时间的话可以看下他录像

https://youtu.be/ug8eN_4EwN4 ...

在打高就先不看了,他的视频我存了上百G,会慢慢看的
可能我说的有点过激,我就解释下吧,惯性跳用处是不少,除了少数地走机,惯性跳肯定是每局都要用到的,而且是很多地方都要用到,或有意或无意,或主动或被动,毕竟很多技巧都需要一定高度才能使用。
我主要反对的是你在755楼的说法,“如果有取消路线优先取消路线落地;没有取消路线或者武装CD的时候尽量用惯性跳落地;和对方一对一互相中距离凝视的时候,用惯性跳调整和对方的距离”,实际上用到最多的还是BD落地,取消路线好用但是需要节制,和对方11怠慢的时候更需要慎重使用惯性跳,贸然起跳非常非常容易出事

引用第787楼鱼肉丸子于2020-08-04 01:34发表的  :
用the o一度十连败 思考了一下还是回到新手专用机露娜玛利亚… 终于把胜率拉回了接近40%…在玩转......

@鱼肉丸子
老鸟也未必玩得来铁奥

----发送自 HUAWEI KNT-AL20,Android 8.0.0

maverickhunter 发表于 2020-8-4 08:22
咦我一直以为大家都会常用惯性跳的
那像FAUC的一二形态都是尽量贴地BD比较好吗?
尤其二形态 ...

先从惯性跳开始练习吧,这个是最基本的,之后再实战中慢慢改进,加入其它的位移技巧。

Garterbelt 发表于 2020-8-4 14:41
我要吐槽一下掉线惩罚。打排位拿来惩罚拔网线的就算了,可以理解;野房又不涉及积分啥的为啥要掉线惩罚?4 ...

多注册几个小号轮着用吧,掉线惩罚这个智障玩意万代肯定是不打算改了

赤井稻妻 发表于 2020-8-4 15:30
小号不用会员也能联机么?

一台主机绑定一个会员账号就行

赤井稻妻 发表于 2020-8-4 15:50
哦哦哦原来如此,我说蹭我游戏的朋友怎么说他自己没买会员也能网战,我还以为不用会员 ...

没绑定常用主机的那台机器是不能用换小号大法的,所以这游戏不推荐合购

赤井稻妻 发表于 2020-8-4 16:07
我绑他的号,如果他也买了应该就可以了吧,只是他是日服我是港服,要换号应该还得换成对应版本的游戏才能 ...

游戏版本无所谓……日版和港版游戏只有语言区别,不影响账号的切换,日服港服都能打,具体是在哪个服务器看所用账号,和游戏版本没关系

Ubb252 发表于 2020-8-4 21:38
迅游也用了,UU也用了,卡,爆卡,昨天掉线还算我拔网线封了10分钟,十分钟后就彻底连不上服务器我直接关游 ...

你是不是港服账号选了日服节点,或者反过来?魔都用UU应该没问题才对
另外网线是必须的,如果用PC加速,PC也要插线

Ubb252 发表于 2020-8-4 22:02
肯定的啊,迅游我用了一年多玩MHW全连网线也没见过这么烂的网

魔都电信应该没问题的,开UU打日服全青不掉线,也许你哪里设置出了问题

奇迹之巅 发表于 2020-8-6 14:34
哦对还有三和白鹅
讲的就是一个人品
-----------------------------

飞机很难用的……指望用飞机打屠夫是想太多,老手都未必开得了这机

モンテーロ这几天在揭示板上的评价确实在提升,之前可能过低评价了
而且说起过低评价我就想起FB的七剑了,不知道有多少人对节奏榜上的B机评价深信不疑的,然而是台实打实的S机

鱼肉丸子 发表于 2020-8-7 16:20
也许这就是万代的傲慢

其实就是小家子气,少花钱等于多赚,开拓市场?进取心?不存在的

鳄鱼头 发表于 2020-8-8 12:51
升段快的结果难道不是更容易被老玩家虐

港服人少,低军衔怎么都会遇到高军衔

hav666 发表于 2020-8-8 16:08
我发现日服开房说新手房之类的 新手全是飞来飞去 射10次才可能中1次 射完之后我都-1了 但港服开房的简单很 ...

日服的新手房保底也是国内中级者水平了,毕竟国民游戏,和中国人均会打两把97一样

Humpy 发表于 2020-8-9 14:32
没有,就一个号,我还特地切出去看了下ps+的状况,还是未加入。

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8. ...

等工作日再试试,也许是psn周末免费联机

折中旗帜鲜明 发表于 2020-8-10 14:17
座天使三号机怎么样,感觉两个援护挺不错的,就是特格不知道该怎么用什么时候用 ...

不适合初心者,对玩家的意识和自卫能力要求挺高的

折中旗帜鲜明 发表于 2020-8-10 16:01
那2000,2500还有什么操作比较简单适合上手,强度也还可以的射击/万能机推荐吗?(除了露娜扎古和delta pl ...

魔法少女,古辛,蒙特罗,创强、惊异扎古
GP03,阿特拉斯,托鲁基斯2

第一排优先

折中旗帜鲜明 发表于 2020-8-10 16:28
OK多谢,魔法少女是哪个?

塞西亚