Stage1st

搜索
楼主: パンタシア

[漫画] 《怪兽8号》我立志做个英雄,却沦为清洁工...

看完,感谢推荐,感觉不错啊

头像被屏蔽

前两话不错,第三话跑去考试&金毛双马尾这人设立刻落了俗套……

头像被屏蔽

其实变成清洁工也蛮扯的,男主这战力还做啥清洁工,选不上就辞职自己出去战斗就行了
变清洁工还要处理各种事情

天邪鬼 发表于 2020-7-22 10:08
其实变成清洁工也蛮扯的,男主这战力还做啥清洁工,选不上就辞职自己出去战斗就行了
变清洁工还要处理各种 ...

男主没被怪物上身之前有啥攻击力?那身行头一般人肯定是没有的。

头像被屏蔽

zerona 发表于 2020-7-22 10:22
男主没被怪物上身之前有啥攻击力?那身行头一般人肯定是没有的。

我是说变之后啊,强的一匹的战力然后去做清洁工,这是要cos扫地僧吗
不过硬掰个理由的话,就馋清洁工福利吧
其实可以和后辈搭档,后辈去做king,主角当琦玉。后辈当明星利用影响力来帮助男主,男主打怪救人住后辈家
女人?要什么女人

天邪鬼 发表于 2020-7-22 13:56
我是说变之后啊,强的一匹的战力然后去做清洁工,这是要cos扫地僧吗
不过硬掰个理由的话,就馋清洁工福利 ...

要有琦玉的水平还用担心被猎杀?真是想多了

很老套的变身英雄故事,不过看着挺上头的

只要他自己还认为自己是人,就不会出这种情况啊。

新人物和新展开好俗啊,难得这么有趣的开场设定

男主想在女主身边打怪,而不是自己独自一人去打。他再度参与选拔的主要理由是想跟女主站在同一地方。

男主目前认为自己那变怪的情况是病,得治。在这情况下他更不会想用怪物的能力。男主也想上电视当英雄吧。

男主也不是打怪痴,他从来也没有准备为打怪而放弃人生,如果他有这热诚便不会在故事开始时放弃参与选拔了。在这情况下他不可能单单为打怪而依靠后辈。

在不依靠他人的情况下,男主要满足衣食住行便自然继续当清洁工,他本身除了不想接触肠道外,没显示他讨厌这份工作。故事也描写当清洁工的待遇很好,男主现时不可能放弃。

天邪鬼 发表于 2020-07-22 13:56:19
主角是32岁老男人啊,放弃手头稳定工作去当无职?这可不是闹着玩的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

主角虽然很老套的获得了力量,但是他并不想用这个力量去当英雄,重新报考也是因为被后辈刺激重拾梦想,变怪兽能力在他看来是很可能坏事的能力

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

巨型猫 发表于 2020-7-22 01:36
我感觉怪兽清洁工的故事会更有趣点
机缘巧合得到超强能力不管怎么说都太俗套了 ...

没有机缘巧合,那只虫子怪兽明显冲着主角来的

讲一个普通清洁工眼中的世界也不错的,可惜并没有这样发展

无趣的展开。
这类隐藏身份的反派英雄是真的看腻了。
要有趣点展开的话就是男主主动找政府坦白,政府一通研究后让他加入女主所在的队伍,这样不仅能让他起到点作用还能监视他观察他,假如暴走就让女主的队伍消灭掉。
再往后发展不就完全不一样了吗!

我个人比较期待他的能力暴露给女主,然后女主帮忙隐藏的故事……但是总感觉女主会是最后一个才知道真相的人,而那个双马尾要不了多久就会知道了……
怎么想都感觉后续展开不会更加有趣了,希望作者可以打我脸

盖·福克斯 发表于 2020-07-25 09:07:33
无趣的展开。
这类隐藏身份的反派英雄是真的看腻了。
要有趣点展开的话就是男主主动找政府坦白,政府一通研 ...
主动坦白风险太大了,吃个虫子变怪兽没有任何证据,在别人看来就是个能伪装成人类的怪兽。主角一个清洁工没有任何靠山,真给人关起来解剖了可能到死都见不到青梅竹马了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

redsouris 发表于 2020-7-25 18:29
主动坦白风险太大了,吃个虫子变怪兽没有任何证据,在别人看来就是个能伪装成人类的怪兽。主角一个清洁工没 ...

但是主动坦白比现在这种老套的隐瞒身份展开要有趣啊。
政府到底咋样还不是作者一句话的事。可以是全员疯狂科学家,对男主进行惨无人道的实验后亡命出逃。也可以是好吃好喝的把男主供着,每天详细收集他的各种数据,之后出来个什么怪物防卫队搞不定于是男主临危受命。
说到底我还是对这种隐瞒身份的套路看腻了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

盖·福克斯 发表于 2020-07-25 21:22:55
但是主动坦白比现在这种老套的隐瞒身份展开要有趣啊。
政府到底咋样还不是作者一句话的事。可以是全员疯 ...
你这样的话,就像很多游戏开头直接写某某实验室的实验体/政府特工的背景就完了,没有戏剧性展开的话为什么要特意画出来呢?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

redsouris 发表于 2020-7-26 08:42
你这样的话,就像很多游戏开头直接写某某实验室的实验体/政府特工的背景就完了,没有戏剧性展开的话为什么 ...

和隐藏身份相比,坦白已经是戏剧性展开了。

头像被屏蔽

标题就决定了不可能坦白,坦白了就不叫怪兽8号而是实验体1号了……

找到了至少单纯找到了寄主吧,不过这标题已经可以改了,明显男主要进入打怪兽队伍不负责扫地了。。

这0%到底是怪兽化的影响还是主角真就天赋异禀

被误会为反派的英雄,和Ratman很像

估计小怪兽那句:找到了。是在找男主这种0%的低适应性体质
结合前面几楼的推测同类怪物反复出现,有组织放出小怪兽到处找低适应的人试,不够低的直接变普通怪兽,所以男主这种0%的才能成功?
应该之后还会有类似男主这种合体成功的出现

最近入队测试感觉太老套了,感觉作者选了个错误的发展路线

弃了,第一话之后的展开太俗套了

果然和我之前猜的一样,是引出战服能力多少影造成每个人的差距,真是有够俗套

展开太俗套,已经不看好后续发展了。

基友:不要变身……隐忍(吐血而亡)
新妹子:哟,我以为是谁呢,原来是唐家赘婿
暗恋妹子:呸,什么赘婿,连个强化服都穿不了,就该当一辈子清洁工(一脚踹飞男主抬进来的怪兽尸体)不知道又从哪边捡的弱鸡怪物
队长(看了眼死尸):这不是怪兽七号吗?!果然是隐世高手
新妹子(巴结状):队长,是什么风把您给吹来了(被推开)
队长(下跪):新的风暴已经来临,肯请怪兽八号大人出手相助
暗恋妹子&新妹子:怪兽八号?!
男主嘴角上扬邪魅一笑

我感觉我差不多能靠分镜风格+画风判断故事风格了……
即使学园孤岛那种故意搞反差的,剧情上第一话也给出线索了。

按判断危险开护盾就淘汰来说,主角被抓这下就已经出局了吧?

真的内卷化严重, 连战斗服这种看适应性的, 都能和成绩挂钩,第一二三按顺序来, 主角不意外倒数第一(特殊体质,无需外骨骼怪兽肌肉)
阶级固化深入人心啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老套路了,不过画工分镜啥的都挺稳的