Stage1st

搜索

[PS4/5] 《方根胶卷》繁中8月6日发售 改专楼

楼主

第三页87楼之后因为引用产生了挡不住的剧透,想玩的坛友注意了。
本作总体将就是个单线推理剧,完成度很高。值得入但不值得全价入。
-----------

繁中游戏出了,打了打,剧情目前感觉还行。

本作要想当白金神作稍微有点困难,先提醒大家一局,《方根胶卷》要全白金要求所有Max Mode全部都失败一次。因为这作是单线剧情打通就没啥内容了,而Max Mode又散落在每个章节流程靠后的位置,建议一周目就故意把所有MAX mode都失败一次,有自动存档重来。这样方便不少。
因为这游戏没前作的引导,得乱逛触发剧情,嫌麻烦的这有个流程攻略可用。LZ测试了一下前两章,可靠度挺高。
https://www.tgbus.com/news/131610/page/1

--------------------------------------------------
无良角川推理剧场这周末在日服PS4出了《方根胶卷》的第一章试玩。我硬着头皮玩完了,感觉还行。这是繁中官网:https://cloudedleopardent.com/game/root-film/zh/
简单说说感想:
1、剧本:大进步。第一章开篇闪回就是个惨案,告诉你这是个悬疑剧,但和主线有啥关系不清楚。第一章男主的接到任务后就是四处调查收集线索,最后对峙也是真的破解了一个诡计,比前作那种“证明张三真的是张三”谜题进步太多。

2、演出简化,差分立绘没了,特写只有MAX模式有,大部分剧情是在一个CG上浮动对话框,好在CG量比较多,俩立绘戳在背景里的情况基本没有。

第一章大部分场景就是这样一个固定立绘上出文字框,文字框缩小了

3、菜单简化:本作能随时调存档菜单,前作那个极其SB的掏手机存档没了。
4.虽然还是箕星太朗人设,但从游戏CG上看感觉是做了一定改动,更像彩绘漫画,游戏内场景手绘风格也更重。

5、选择项简化:那个弱智的光标乱点场景触发对话没了,取而代之的是在一个场景内标注出若干明显的取景框让你调查和收集线索,《方根书简》那个脱裤子放屁的对着角色掏道具触发对话也没了。

序章选择就是这样,CG上给出固定框来点击获得信息,不知道后面会不会有什么花样

6、MAX模式:基本就是在回答问题时在正确时间扔出正确线索,MAX槽填满就成功了。男主在MAX模式下表现的仍然很有侵略性,但因为解谜言之有物看起来没《方根书简》那个男主那么欠揍。

7、本作剧情变成明显的大章节下的小结制,每个小结是类似前奏→出题→解题→尾声的结构。

8、岛根县硬广仍然有,而且硬的不行,就是男主走在无人大街上突然冒出个路人甲问男主岛根县豆知识那样的,感觉是制作组故意的。

9、本作双主角,第一章只有男主,但后面肯定会有以女主主视角展开的案子。具体是男女主章节交错还是分上下两半不清楚。
最后,这次的大地图让我想起了《恶魔幸存者》

头像被屏蔽

试玩有中文吗,而且推理部分怎么样

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不是旅游广告片了?

第一章噱头吧

编辑

编辑了

国家免检虎B 发表于 2020-7-5 07:02
试玩有中文吗,而且推理部分怎么样

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

推理真的是巨大进步,起码是在解决谜题了。

试玩目前没中文,但中文版会同步发售

hypnossz86 发表于 2020-7-5 06:59
2的人物风格为啥和1比变了这么多......
我记得人设明明没有变的啊.....

美术风格变了,游戏内场景手绘风格更重,感觉就是更加粗粝,和前作箕星太朗那种柔和“光滑”曲线的人设不太一样,有点层次感,喜不喜欢见仁见智了。

为了人设我买了第一部剧情真的太蠢了 以至于我怀疑这个系列是否是用来骗钱的。

chenzhi11 发表于 2020-7-5 07:14
为了人设我买了第一部剧情真的太蠢了 以至于我怀疑这个系列是否是用来骗钱的。 ...

从序章看我觉得本作剧情还是可以期待的,《方根书简》真的是从序章就开始拉胯
胶卷起码从整体视觉设计、配乐到间幕结构直指日式推理剧,这次思路很明确。

主角还是智障吗

不是了,男主八雲凜太朗是新人导演兼小说家。

这次来岛根是竞聘一个悬疑连续剧拍摄资格的,序章也在搞正经的推理活动。
女主是璃步,来竞聘悬疑剧女主的,有以她为主视角展开的章节,但序章没出场。

男女主各带一批配角。
然后男主有自己的剧集女主演,不是璃步。有三个制作组竞聘这个岛根悬疑剧集。

要是推理单元剧可以买来玩玩。

风景片走好不送。

“你是秃头吧!”

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

1981112 发表于 2020-7-5 07:36
要是推理单元剧可以买来玩玩。

风景片走好不送。

如果没有预告欺诈的话。

后续岛根县就谋杀案四起了,有风景片也是调查凶杀半道上进行。

C.W.Nimitz 发表于 2020-7-5 23:09
推理真的是巨大进步,起码是在解决谜题了。

试玩目前没中文,但中文版会同步发售 ...

初代伤我有点深,但是我最近真的想玩个推理adv,要不要订上

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

国家免检虎B 发表于 2020-7-5 07:42
初代伤我有点深,但是我最近真的想玩个推理adv,要不要订上

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0 ...

建议观望,我正在考虑要不要发售后入一份第一时间排雷。
目前官方公布的图片和序章背景中出现了有脸当地警探(《方根书简》可是一个有脸警察都莫有),胶卷的剧本肯定是奔着谋杀案去的,唯一疑问是案件质量和后续超展开是个啥样的。

[quote]C.W.Nimitz 发表于 2020-7-5 23:08
剧透

你这个无剧透的标题算不算把人骗进来宰,好歹加个反白啊

ltay222 发表于 2020-7-5 08:16
你这个无剧透的标题算不算把人骗进来宰,好歹加个反白啊

我明明涂黑了呀。
保险起见我还是编辑掉吧,你也赶紧编辑一下,引用也看见剧透了。

这听着还行, 终于像个游戏了 :)

初代我是全价买的, 真真被那个欠揍的目力推理伤到了..

预购了ns版,剧情比书简好点就行了,别能什么超科幻结局就行。

能说一下搜集线索具体是怎么表现的吗?

直接就正常剧情过过过 还是剧情中有选项去A地 去B地之类的? 还是逆转那种有个场景让你调查之类的?

这不是999的画风么

头像被屏蔽

关注一下………………最近都想玩些剧情类游戏

关注一下………………最近都想玩些剧情类游戏

没玩过1可以入这作吗
会有什么理解障碍?

センチ 发表于 2020-7-5 17:38
没玩过1可以入这作吗
会有什么理解障碍?

从序章看和《方根书简》还无关系,没理解障碍

等你们踩雷,我反正不上当了

我不相信角川会良心发现

头像被屏蔽

吃货红毛 发表于 2020-7-5 16:18
能说一下搜集线索具体是怎么表现的吗?

直接就正常剧情过过过 还是剧情中有选项去A地 去B地之类的 ...

两方面都有,从序章看,但章是分小结的,某些小节就是过剧情,有些小节就是要前往不同地点触发剧情,然后根据需要选择剧情中的高亮框获得信息。

序章还没发现什么限时触发要素,怕遗漏剧情直接穷举就行。已经触发过剧情的地点再去一句话带过这没啥事了,就可以往下走了。
而且随便逛的部分,该去哪调查剧情会直接告诉你。

妄想中毒 发表于 2020-7-6 03:39
我不相信角川会良心发现

是不是良心发现不知道,这是下决心走出海外了,人设虽然还是岳父,但画风朝着极限脱出善人死亡发展,角色和场景亮暗明显学起了P5。总体看没《方根书简》那么萌豚了。

孤蜀安安 发表于 2020-7-6 19:43
等一个评测,要是能达到木村如龙死神之眼那个剧本我觉得就可以买

坟头冒烟了。。。

头像被屏蔽

看到楼主第一条评价放心了很多,就等正式发售了看整体效果吧,如果是那种整个游戏串成一条主线的,那我必买

看到这贴去打了试玩版,没玩过前作,不过这个第一章确实好歹是个推理。

不是明天出吗?赶紧去下一个先,虽然前作把我雷得半死但我依稀记得好像看本作宣传片时发现主要编剧换人了,再给它一次机会吧。

邪紫 发表于 2020-7-7 05:36
不是明天出吗?赶紧去下一个先,虽然前作把我雷得半死但我依稀记得好像看本作宣传片时发现主要编剧换人了, ...

你得到的是个啥消息呀。

明天晚上11点出的是Switch版试玩,游戏七月三十日发售