Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 天穗之咲稻姬/农村正,ns/ps4/pc,恭喜出货量超100w!

楼主
已经偷跑了呀

NS座机模式下。每次回家站在门口明显感觉从30帧掉到了15帧的样子,过一会会稍微上去一点,但是很神奇的是到了种田的时候反而不觉得卡了。不知道是眼睛适应了还是帧数稳定了。

野外战斗帧数没问题,很稳。就是第一个boss死了半个小时,啥武器都更新,初始武器只能靠着技能打伤害,自己还不知道怎么加血,硬生生磨过去的。

boss战死了直接门口满状态复活这个好评,啥损失都没有。

但是羽衣瞬移的技能不知道为啥离敌人非常远,没法追击,只有在敌人被吹飞击飞的时候硬直状态用羽衣瞬移才会把敌人抓到面前来连段。

另外好像是有拼刀系统的,轻攻击和用羽衣飞出去的时候都遇到过打断敌人攻击+短硬直,但是没啥用的样子。

还有就是羽衣技不知道怎么放。。。。看不懂说明。

第一次玩记得每天回家进屋子吃饭,第二天能混个非战斗时回血的buff,目前也就找打这一个回血的途径。入口没有任何高亮提示,我错过了3天,东西坏了很多+饿了3天肚子,不过好像也没啥影响哈哈。

种地目前就是插秧+拔草,浇水啥的很简单不用操心,而且好像能挑大粪浇。系统很简单。比牧场物语简化非常多

但是目前看来技能全靠种地给,估计会有那种很厉害的技能需要特化种地。

玩了2个小时差不多就是这么多感想吧。

总的来说系统还可以,不过更偏向战斗。

另外女主cv很可爱,问问是谁。

Chia 发表于 2020-11-10 09:32
配音怎么样,会不会聒噪?

我看她每下都要喊出来就很……

没有。loli很可爱。

unclea 发表于 2020-11-10 09:41
光看兄弟这段感觉有点微妙。。我还以为是重种田轻战斗的类型,光看pv和一些演示的感觉是战斗非常一般将将 ...

这游戏插秧没有行数和辅助排线,你可以随便想插哪里插田里哪里。

不是牧场物语那种一块一块格子的。你感受一下。

Freesil 发表于 2020-11-10 09:40
其实还可以,羽衣可以受身+绕背、以及投掷;A技能可以利用场景触发碰撞(目前我拿到两个一个是击飞一个是 ...

问下怎么投掷,看不懂羽衣技能的说明。

Freesil 发表于 2020-11-10 10:54
羽衣技能得拿到第二个 然后自己设置 一般就是方向键前后+R

我推遥感+R就是8方向丢羽衣啊,丢到人就是绕后,丢到墙就是抓过去。没有那个束缚和投掷的功能,已经设置在第一第二个羽衣技能位置上了

Freesil 发表于 2020-11-10 12:10
就是手握羽衣的时候按前后方向键,实际操作的时候在羽衣粘住敌人之前按方向键就可以了 ...

就是说不按方向机按R黏住敌人,然后再推方向键?

总觉得那么变扭呢

Freesil 发表于 2020-11-10 13:42
先按R(粘住敌人之前)再推方向键,操作方面也还行吧

就是抛出去丝带的时候,再推方向键? 那我如果想向上等其他方向丢羽衣技就不能做到了对吧?

强兽之泉那个鹿怎么打?
杂兵会一直刷太恶心了。没法稳定输出啊,尝试着一直靠拼刀也不稳定,因为3只司马鸟太JB烦了

听楼里面大佬说的,果然第二年收完庄稼回去就1把过了强首之泉的鹿boss。瞬间反应过来这是RPG啊,根本不是ACT,没法靠操作连段来获取输出的快感,等级数值碾压才是王道。

所以都快10天了,有正经的种田攻略了吗?慢慢看农之书真的记不清楚。

感谢,不过其实我的意思是那种总结性质的每年怎么种怎么操作利益最大的攻略,这个看的脑袋疼。日语还要猜

问个之前看到的问题,想不起来在哪一层了。那个毒气洞里面的防毒面具怎么拿?需要靠吃料理硬怼吗?

leyenda 发表于 2020-11-23 15:36
这图里可以采岑草,晚饭喝岑草茶配合自然回血就够了

好滴,谢谢,通过了反而没有新地图,不知道为啥。

听风不是雨 发表于 2020-11-23 23:08
我试着瞎几把种了一年地,什么叫瞎几把种呢,就是不锄地不筛苗直接种,能交给傻大个的工作都交给他(插秧、 ...

我第四年严格按照论坛说法看着时间,看着水位,小心翼翼,然后种出来的结果没有头两年瞎JB种属性加的高,佛了。准备随便瞎种了,看什么水位啊,感觉对就行了

Amelia_1812 发表于 2020-11-24 08:51
对的。。精髓就是瞎种。。
我就每天祈祷晴天,放水温度调到并,肥料随便扔点东西下去,一年4级稳稳的。。 ...

辛辛苦苦一年才1级。准备瞎玩了。
并是啥意思?

现在卡在火山口的3门那里,猪打人也太疼了,除了清版回血的石头外,还有其他战斗中回血的技能或者办法吗? 不是每次战斗我都能站在山头回血的呀。

谢谢楼上的,还有鹿有啥稳定的击杀方法吗,这怪太司马了

leyenda 发表于 2020-11-25 13:16
所有怪在出招的时候你对着它推方向键左或右都能成功格挡破防,之后随便连。早点熟悉对之后打boss刷天返宫 ...

我知道这个设定,但是实际操作体验来说,非常难受,还不如专门给我设个格挡键。经常会误操作不说。兵多的时候也基本上就是随缘。

今天打到才发现塔防还真是塔防啊,真就硬弄出来一个小游戏呗。

另外。是否后期就是无脑登鲤? 爽是挺爽的,但是想问问还有没有其他的aoe技能也那么爽

acejoe 发表于 2020-11-30 09:22
只能说登鲤并不强,怒发天之后的技能一个比一个逆天

登鲤见效快,段数多,容易打硬质,这还不强啊。那个什么龙卷之类感觉见效太慢了,不好用。

acejoe 发表于 2020-11-30 09:38
伤害低啊,天返宫后面打那些硬的要死的,登鲤好刮痧,还容易打不中,有些还不会被打飞,就彻底功能化了。 ...

那应该用啥?飞燕吗?我感觉就这2个技能好用,怒发天都不好用,判定范围太小了

acejoe 发表于 2020-11-30 10:17
最爽的是天河,但是后面都刮痧了之后还是看怪吃菜,单体小怪一般都是弹反了过后上降放和雷霆万钧然后用克 ...

打小怪都那么麻烦的吗。。。。上减防也觉得好难。。。。得先打崩解

黑夜守望者 发表于 2020-11-30 12:11
但是有些攻略网站表示肥料还有超过100%的,这就意味着拉满了并不是100%,一半也不是50%;还有水位也有说2 ...

晒田不都是一天拉满的嘛

玩了20个小时才玩到结变鸟飞走。好长啊,完全没想到那么长。

话说结跑哪里去了?

打完了,22小时通关,算是意料之外的小游戏,最后结尾演出一下子就透露出贫穷了,之前还不觉得。

话说结到底付了什么代价啊,就这个没看懂,其他觉得都挺满意的。

话说快通关了为了刷真价才种满500个苗,结果天天来猫来狗来牛。。。。。我之前一直打到快通关还是只有3只狗,1只猫,简直了。早说看产出量啊。

urvark 发表于 2020-12-2 09:21
猫狗取决于你派饲丸去啥地方采集,建议所有地点都派一次,派完了回家就能触发饲丸带动物的剧情,然后重新 ...

不是的,和派不派小鬼头没关系。我最后一年种了500个苗,然后每次回家都会刷新一次领养动物的剧情,从3狗1猫直接拉满到5狗4猫1牛,还是5猫来着,记不得了。反正没啥用。

每次回家都会触发,忘记是不是在一天内了。 但是期间饲丸基本上没出去过。

crosz 发表于 2020-12-5 02:50
熬夜通关了,结尾看到一群人各奔东西还有点小失落

啥?各奔东西了?最后staff后面还有剧情?我怎么啥都没看到,好像坐回沙发上面就看到变回当年1月了