Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 幻水精神续作百英雄传,延期至2024.4.23发售

passgan 发表于 2024-5-5 22:51
现在有没有一个收集齐人物的攻略,带tips

中文攻略的a9这个可以,基本是按着流程顺序来的
https://bbs.a9vg.com/thread-8976676-1-1.html
人物收集只有两个特殊,一个是守护者黑妹正式入队时限时触发的狮鹫,另一个是全收集才能入队的妹妹

评分

passgan + 2

火红之眼 发表于 2024-5-5 19:56
好像是有个BUG,进城堡后先找传送妹传出去一次,不然打完的通关档没城堡传送点 ...

还好我先找传送妹传送了

现在有没有一个收集齐人物的攻略,带tips

爬塔或者挑战性战斗应该锁阵容,现在这种换人模式,很多角色没用武之地啊。

头像被屏蔽

xz_04 发表于 2024-5-5 02:06
厨艺比拼是不是有 bug?感觉直接上三道前菜赢的概率比看人下菜高很多。

即便除开BUG的因素,看人下菜大概率1015,还不如3333这样来的实在

火红之眼 发表于 2024-5-5 19:56
好像是有个BUG,进城堡后先找传送妹传出去一次,不然打完的通关档没城堡传送点 ...

…………那我只能等修复了
这都啥奇怪的bug

wizardasd 发表于 2024-5-5 18:30
所以通关后怎么才能去最终boss的城堡啊
那边还差俩陀螺没收,急死我了!

好像是有个BUG,进城堡后先找传送妹传出去一次,不然打完的通关档没城堡传送点

shinra-01 发表于 2024-5-5 19:31
话说奥利哈刚除了派遣获得还可以在哪里采集到

大龟

评分

shinra-01 + 1 多谢

两个龙人里只有一个能上场打?另一个只能后勤跑腿派遣?

话说奥利哈刚除了派遣获得还可以在哪里采集到

所以通关后怎么才能去最终boss的城堡啊
那边还差俩陀螺没收,急死我了!

s3080722703 发表于 2024-5-5 15:50
妈的,吐了。
打了十五小时,一点一点舔过去的,才玩到开了基地后到处找伙伴,结果给我整个坏档。
游戏我很 ...

jrpg玩家就是贱... 这边也是这样舔到通关...还有收人bug太迟更导致已经救不回大小姐...更收不到妹妹...

wizardasd 发表于 2024-5-5 13:56
不用考虑这些
就上三蛋料理就行
水煮蛋、煎蛋、蛋包饭

我这里是0分……

合着以后每天打完要自己手动备份存档是吧

妈的,吐了。
打了十五小时,一点一点舔过去的,才玩到开了基地后到处找伙伴,结果给我整个坏档。
游戏我很喜欢,但是似乎我的机子不喜欢。就突出一个随机死机。死机没事,大不了我多跑几次,多存档。
今天中午11点左右吃饭前想玩一下,结果进去之后才走两步就死了。行吧,乖乖吃饭去。
下午睡醒觉了,开机——上个厕所——回来卧槽黑屏死机,重启——去倒杯水——回到卧槽黑屏死机。行吧,我不走开了,看着开机进系统,OK,点开游戏——“卧槽,我的继续游戏呢???”
steam云存档存了几把,根本救不回来。
现在看着空荡荡的记录发呆.................._______________________________________
懂了,存档和存档页的信息是分开的,替换了存档后,虽然再载入存档页看到的仍是1级的初始存档,但是实际载入后的存档是替换进来的存档。
行吧,虽然找回来了但是真的心累,以后每天自己手动备份存档吧....

wizardasd 发表于 2024-5-5 13:56
不用考虑这些
就上三蛋料理就行
水煮蛋、煎蛋、蛋包饭

我们杀人料理是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说起来这俩师兄弟下起手来都还挺狠的,说杀就杀了
用的那什么卷轴也很可怕,能让人着迷无法自控
他们是真的师承黑暗料理界吧……料理界的西斯?

yyman 发表于 2024-5-5 12:44
怎么区分哪些是前主菜甜点啊?游戏里没有标识,上错了也没有提示

不用考虑这些
就上三蛋料理就行
水煮蛋、煎蛋、蛋包饭
这个料理游戏,不管是bug还是数值瞎填,总之不值得认真

当时看到某四天王来踢馆,三个菜加起来就得了1分,我就无语了

怎么区分哪些是前主菜甜点啊?游戏里没有标识,上错了也没有提示

看来这游戏还是等到NS新机再玩吧,性能问题,BUG问题,汉化问题到时候应该都解决得差不多了

我遇到这个BUG了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

SuNR1sE364 发表于 2024-5-5 11:48
不是ns的问题是所有版本都有各种各样的死档bug,只能说还是多存档吧 ...

不给我机会存啊,重打了一遍把所有剧情都跳了,终于跳过了,看到存档点兴奋不已

otakun 发表于 2024-5-5 11:24
这NS版有严重死档bug 吧,玩到成立反抗小队,说要返修下,然后黑屏加载几分钟都没东西,强退游戏没有自动存 ...

不是ns的问题是所有版本都有各种各样的死档bug,只能说还是多存档吧

这NS版有严重死档bug 吧,玩到成立反抗小队,说要返修下,然后黑屏加载几分钟都没东西,强退游戏没有自动存档,一个小时白玩,什么傻逼啊。
攻城防守战到要塞废墟途中又没任何手动存档点,切换了地图又不自动存档,什么原汁原味都是制作人无能的表现

linhaitora 发表于 2024-5-5 09:07
也就是说三蛋必胜法是利用了bug?

应该是bug,你按键就可以看出,超容易按满。
而且前面厨师得分很高,后面敌人得分很低。你正常打怎么都打不过第二个敌人,因为前面的厨师做菜是菜鸟,主菜也放错了开胃菜

工口兔 发表于 2024-5-5 03:33
是bug,上错类型有50%分数惩罚,但目前三道全算前菜,因此只有上3前菜才不吃惩罚 ...

也就是说三蛋必胜法是利用了bug?

wizardasd 发表于 2024-5-4 00:22
说起来我卡牌现在156/160
每种颜色都差一个,同样的位置,在7三星和8一星之间,这是7的四星?
话说这几个咋 ...

s级赢5次 abc级各赢10次 有4张抽不出来的卡,是4张7

评分

captoon + 10 好评加鹅

厨艺比拼是不是有 bug?感觉直接上三道前菜赢的概率比看人下菜高很多。

是bug,上错类型有50%分数惩罚,但目前三道全算前菜,因此只有上3前菜才不吃惩罚

Idleman 发表于 2024-5-5 02:55
是的,趁早回档,妹妹太强了,性格也超级可爱

没有档,只能重打或者2周目,这设定有点恶毒了,我回想了一下黑妹正式入队到去什么哈根堡这段剧情里好像只有一次机会在根据地一楼能碰到和她和她对话错过就无了也太硬核了

Idleman 发表于 2024-5-5 02:58
ytb要搜什么才找到集锦呢 ?
我搜了半天没找到

https://youtu.be/Bqy7zodhBuI?si=ePdOPW6FivoBGND1
不是很好搜到,我是看了5ch有人说再搜百英雄伝 個別イベント后面刷出来的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

Idleman + 1 多谢!

可以先把曾头市事件看完了再读档,感受会不一样好吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

walfeds 发表于 2024-5-3 00:49
刷不动天台对话直接上ytb看对话集锦了,男主这木头还挺受欢迎的给男主的女性关系分下级好了

论外: ...

ytb要搜什么才找到集锦呢 ?
我搜了半天没找到

水樹奈奈 发表于 2024-5-5 01:13
完了,我马丽莎已经在三楼了,现在刚过雪山,集齐同伴是不是凉了

是的,趁早回档,妹妹太强了,性格也超级可爱

新HGCG 发表于 2024-5-5 02:46
收妖巫王的时候有死灵法师在的话还会多加一段戏啊

只能说不止加一段戏而是全程加戏

小游戏整体来说非常非常欠打磨,玩法比较好的感觉只有打牌赛跑也还行,但我不爱玩就是了
陀螺四天王和厨艺四天王直接概念撞车;陀螺纯收集没有改装环节太朴素了,厨艺这边又是评委随机性过大看人下菜碟跟剧情实力一比非常出戏
打牌和赛跑的问题则是跟游戏没有什么关联体验,就是埋着头打,开卡包刷蛋连出门收集都免了

收妖巫王的时候有死灵法师在的话还会多加一段戏啊

官方后门了,敌人也会上这些就是了,但第二道菜肯定是新菜谱,所以没法和玩家一样全上

厨师、蛋蛋赛跑、打牌、陀螺等小游戏质量还可以,但流程设计太烂,前期没什么引导,也推不动(没有好陀螺、卡牌120场全堆在NPC那里,厨师小游戏也没啥提示引导),后期堆在一起做很痛苦。