Stage1st

搜索

[新闻] 幻水精神续作百英雄传,延期至2024.4.23发售

楼主

真的泪流满面,有生之年还能玩到幻水,而且这卖相也太好了

掏了钱为什么就不能看好了,以后用了HD2D的都要先舔一下八方小鬼臭脚那也蛮恶心的

打了一晚感觉还不错,也不算纯清版ACT吧,育成强化效果太好基本都是割草碾压,boss也是打机制几刀解决那种,比较ARPG味
流程就是围绕建设村子拓展设施了,基本就幻水根据地那套,可能是给本篇试水吧,比起村山之前有份参与的复活同盟那套基地系统来说,本作设施功能要丰富实用很多,角色动作性能诸如二段跳浮游空中冲刺之类的都要靠村子建设来解锁。
建设也就是跑腿支线了,不过地图上都直接显示目的地,素材需求也低,加上随便传送,作业感不算太重。

缺点就动作僵硬了,还好实际玩下来不算难受,动作丰富之后操作还是挺流畅的

通了,支线全清,通关前盖章133/160,12小时出头。
剧情没搞太多牵涉本篇的内容,本身也挺完整的,就最后黑幕来几句话,应该是本篇再展开了。

角色我个人觉得都还挺有趣的,至于评测说的什么角色平面化啥的,我是不懂这是在追求什么......
战斗就不要太纠结了,中期开始动作解锁完+三人切换至少玩着还是挺舒服的,战斗本身难度就非常低也不要什么花哨技术。

缺德猫 发表于 2022-5-13 05:24
通关了才拿到一半成就?离谱儿,不知道全刷完有没有什么隐藏内容。

还以为正片主角会在最后露个脸啥的,结 ...

没的,通关后内容只是hard,解锁+30装备,给些饰品,也就这样了,几个hard boss本身变化也不大,强度都没多大变化.....

全印章之后居民依赖会开始循环,相当于无限做,建设类的倒是不会循环,成就也把这个分得很快,全印章前就能把全居民依赖解了,不知为何这么设计,可能本身是想差异化的,但实际表现出来就全是跑腿了

nage560 发表于 2022-9-16 19:39
额那游戏原来是他做的吗?那作当年3ds玩过一点感觉一般,无想到这次做了个卖相这么好的。 ...

就只负责剧本,但这游戏收集上百个角色搞基地拓展啥的,就很幻水(

评分

nage560 + 1 好评加鹅

阿统这BGM还挺上线的

看了下7月更新的新演示,整体节奏有点慢,其他都还好,剧情倒是全语音的样子,看等级全体都是4级左右,打的应该是初期boss
更新了一些CAST
ガオウ(cv:江頭宏哉)
ミオ(cv:藤田昌代)
リャン(cv:千本木彩花)
ヒルディ(cv:日笠陽子)
C J(cv:ファイルーズあい)
イーシャ(cv:加隈亜衣)
ガルー(cv:木内太郎)
上面三个是rising三人组

overmindoyj 发表于 2023-9-22 11:44
崛起的三个角色好像片子里都没有出现,有点坑,我还挺喜欢袋鼠的

之前公布过了,cast也有

燃烧的石头 发表于 2023-12-15 12:43
众筹给的激活码没有预购奖励就很无语了

就少点序盘消耗品吧,反正自带DLC和提前72小时了

封测试了下,味太对了

captoon 发表于 2024-4-8 16:57
前作有啥继承奖励吗??

大概就继承你改的那几个名字吧

评分

captoon + 10 好评加鹅

XB版成就出来了,这看着就是内容拉满那种了.....

说8点发,至今没见,媒体的倒是发了

选的5版结果也是给了4+5
下完直接能玩了不用等解锁

rising的继承

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

桥上这段太棒了....

樱桐 发表于 2024-4-19 16:12
请问下钟楼和风魔法剑符文具体是啥?rising再NS玩的, 正作打算ps5没存档可继承了。。。 ...

钟楼我没看到在哪,应该是基地的装饰之类的吧,我刚开基建还没留意
风魔法剑符文就以前封印球那种了,其实不是很实用....
这两特典应该开个rising档就有了,不继承名字的话可能也不需要有进度的档,rising我记得会免过的应该启动下就好了

燃烧的石头 发表于 2024-4-20 10:27
钓鱼相关的黄怎么入队啊,基地造钓鱼小屋需要他

有找到在哪钓吗?感觉这钓鱼卡了后面公会建设,不建公会有几个人也收不了,不像是要推后面剧情才能到钓的样子,我只在赤歌山附近鱼点钓到过两种大鱼,主角老家和基地附近的都没看到有大鱼,还有别的鱼点吗

燃烧的石头 发表于 2024-4-20 15:52
没有,目前地图上只有埃提斯旁边的鱼点里有一个特大的鱼我钓不上来,而且我刚推完树人村的剧情,黄甚至不 ...

哦,他在水城那边的,你再推一会就到了,不过他要这个鱼我连沙漠都钓了也找不到.....

Edvinno 发表于 2024-4-20 18:39
看到有人评价说队友里兽人含量过多,是这样吗,相比幻水2是不是更多了?还是希望多点人类队友。 ...

人类以外的种族大概占个1/4吧,也不都是兽人,每个种族1-3个左右

燃烧的石头 发表于 2024-4-20 21:49
翻译真的不行,已经碰见2处翻译对不上了,吉兰需要的是道中boss掉的节约符文,但是他告诉你他需要保护符文 ...

幻影鸟这个是没错的,我打的日文也是写的这个,打了一场就出了

燃烧的石头 发表于 2024-4-20 22:36
但是我简体去打的红色双足飞龙出的素材

可能也有掉落吧,我后面莫名其妙又刷到这东西

剧情越推越远感觉还没找到钓鱼点有点不对劲了,用占卜看了下是海钓,于是在沿海一带一直走,在海边洞窟旁边的一个悬崖才发现是个钓鱼点....和其他悬崖都没啥不同Orz
钓了半天发现是条中鱼,总算能盖钓鱼场了

本帖子中包含更多资源

x

燃烧的石头 发表于 2024-4-20 22:36
但是我简体去打的红色双足飞龙出的素材

伐木时看了下,幻影鸟和双足飞龙同时出现的,应该是幻影鸟掉落的

本帖子中包含更多资源

x

誓约之魂 发表于 2024-4-22 02:53
没攻略好慌,现在啥角落都要钻一下,就怕出现树后飞鼠那种隐藏伙伴

这次应该除了怪物图鉴外都没啥会错过的,同伴用占卜都能查到

燃烧的石头 发表于 2024-4-22 07:32
希望赶紧修一下bug吧,我已经没办法招募到那个女格斗老奶奶了

我也是招不了,带老头去村口说完就没下文了,回基地旅店还能反复触发这段,看推特也有人这么说
但我看20号的时候是有人做完全120人奖杯了,没补丁动过的话也许是有些别的条件?

hard除了敌人攻高点外倒没太难,知道行动逻辑和机制就好,倒是有些角色等级到了成长偏低的时期HP和防御会跟不上其他人,容易被小兵集火死,可以换掉等以后敌人等级高了就直接拉过这个等级段
boss倒是HP偏少的,哪怕不玩蓄力菜刀流大部分boss也很容易磨死,尤其是分队时的boss明显照顾玩家队伍降低了boss能力....

ad110011s 发表于 2024-4-22 12:19
hard打杂兵得手动么?普通打杂兵自动很稳。打杂兵每个都要选有点麻烦

我全自动的,作战节约MP,基本平A完事,有SP技能也会自己用,法系的平A看魔力也挺痛的

oskneo 发表于 2024-4-22 14:39
话说这日版ps4版有中文吗?之前在日亚下单了豪华

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

日版没中,讲真不太建议玩4版,看到几个玩4版的到海边地图都有花屏现象

oskneo 发表于 2024-4-22 14:51
不是能升级ps5版吗?
没中的话可能考虑再买个下载版港版。

嗯,能升5直接玩5吧

通了,不知道有没隐藏结局,基地保卫战前最好还是凑齐全员吧,终盘幻水2复刻味太重了,总觉得藏了东西.....(这黎明结社留的坑估计是打算出续作了

开剧场这同伴收得太阴间了.....得刷所在地商店的稀有商品,商店离城市入口又远,出现概率又低......
本来还想骂一通的,结果玩上这剧场演出,我服了.....所有同伴都可以自由扮演任意角色和朗读整套剧本,也是全语音.....几个剧本都录120人份的也太夸张了.....

chan 发表于 2024-4-22 20:45
???不是看fami评测主线要40-60小时吗

—— 来自 HONOR VER-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

我是60小时了.....纯剧情的话大概30小时吧,不过一般应该不会这么打就是了,这次内容拉太满了,很难不去干乱七八糟的

https://www.bilibili.com/video/BV1dJ4m1H7au
录了段剧场,还试了下其他奇葩角色,真的完全不辜负期待的神经病台词

walfeds 发表于 2024-4-22 22:01
通关了说下众筹目标里面的功能都做完了吗,比如ng+和pvp和随机地牢

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC ...

目标有啥都忘了,应该都做了,NG+继承等级和同伴和装备物品等等(开局就能编成,虚空入队了)
PVP的话就爬塔分数了大概,爬塔就每层2波杂兵1个boss,都是随机的,但可以先看boss是啥,每层会随机给几个同伴,并且要求一定要用1个新送的,也可以把同伴丢同行位带着先.....玩着还行,报酬都挺多

陈词与芍药 发表于 2024-4-22 22:54
感谢解答,少了能增加的建筑还是有点难受(

—— 来自 S1Fun

钟楼的话倒不是建筑,就主角房间的摆设(

focus 发表于 2024-4-23 11:21
不成熟的感想,这游戏数值是不是有些问题。比如1sp 2sp的技能,基本跟平A没啥两样;一个平A1.5倍伤害的重击 ...

确实,憋SP涨面板实际点,SP技能不是追求特效或者范围大多都是搞笑的,就东仙队长那种能用用,合体技也差不多.....魔法除了特大的伤害都一般,也是图个效果了,还好法系角色魔力直接算平A,觉醒后平A和菜刀的热血差不多的感觉,后期法系我也是平A完事了

focus 发表于 2024-4-23 11:59
觉醒和热血是啥?后面加的系统吗?

就以前的怒,物理系的热血(红光),魔法系的觉醒(绿光),有同伴挂的时候有关系的会发动,有些符文可以开场直接发动

商店稀有物居然纯挂机就能刷新.....都不用切图,就是有点浪费人生.....
不过刷剧场台本的时候倒是方便很多了