Stage1st

搜索
楼主: kila31

[移动] Google Pixel 系列综合讨论楼(Pixel 8 699 刀,Pixel 8 Pro 999刀)

楼主
Pixel 4 这就没了啊?
我还等着 Pixel 4 XL 来一波骨折跳水**呢……

升级完了,先把面具升级到金丝雀版本,然后用保留 Root 的方式 OTA,居然成功升级并且保留 root,实在不行就用金丝雀版本 patch boot.img
但是升级完了吧……这负一屏挂了,什么都没有,只有一个 logo,我运营商修改过了,用的riru 的面具模块,更奇特的是我 Google APP 打开都可以看到 feed 内容,就是负一屏是空白的。位置报告和雷达都可以打开……

不知道是 Google 的问题还是我的问题,折腾了一中午没解决。

kila31 发表于 2020-9-9 16:23
我也是一样的情况,Discover 没有,其他正常。楼里爬下来好多稀奇古怪的问题都是隔几天自愈了,可能这也 ...

翻新闻看到今年5月也有这个问题,说是 Google 服务器的原因。
想了想大版本第一天,有bug正常,等几天看看好了。
我手头俩手机,P3XL 和 P4XL 都是一样的问题。

KDN_Observer 发表于 2020-9-10 06:56
面具开发者在推特上说谷歌变动了OTA升级的方式,所以magisk的保留root升级的方法会在部分pixel上导致boot ...

我两个Pixel 手机,一个是用传统的 OTA 升级保留 Root ,反正是成功了。
另一个是取消 Root OTA 升级,自己刷 Patch 的 Boot.img,也算成功 Root 了。
两个现在都没法开启负一屏,拔了卡不差卡挂代理也不行,反正 Google APP 里的 Feed 倒是一切正常
我感觉完全就是 Google APP 在负一屏的功能自己挂掉了

说一下负一屏失效的解决办法
- 首先是要 root 安装 riru Location Report Enabler
- 然后自然是确保 Location Report Enabler 开启了
- 可以把 Google 负一屏帐号暂时退出重新登陆一下刷新
- 如果刷新不出来,直接把 google app 和 framework 两个数据全清再试
- 这时候应该就可以刷新出来了,但是有诡异的情况是过 12 小时左右会再次负一屏失效

我直接又装了最原始的 Location Report Enabler apk 版本(1.5版本那个)巩固,估计模块会偶尔失灵,目前为止负一屏很稳。

今年感觉就是凑合应付一下
希望明年或者后年自制的SOC能给力把

https://twitter.com/EvanLei1/status/1449875442953949184
价格已经出了

#GooglePixel6: 128 GB $599
#GooglePixel6Pro: 128 GB $898

还得到了店员的确认
感觉吧……比想象的要便宜,我还以为要上1099刀呢

Benthic 发表于 2021-10-10 12:33
老哥们有在国内修过皮鞋吗?手里的3XL好像自己换电池的时候把开机键的排线弄换了开不了机了,插电能 ...

淘宝可以尝试邮寄修,之前在上海一家维修点维修换过电池,服务态度还可以。

说实话啊,4XL 无锁,128G 成色不错的前提,1200属于尚可接受
尚 可 接 受

astraymw 发表于 2021-10-21 14:56
草怎么有专楼,感谢对我组产品的支持

大佬快来透露下这个自研CPU是翻车了还是上天了

看了评测,感觉就是一个性能一般的机器,考虑到价格,比起以前的 Pixel 来说还是好一点。
值得购买的理由或许只有亲儿子系统+勉强及格的各项性能。
而且现在这芯片短缺,估计黑五也不会有什么大优惠了。

https://www.anandtech.com/show/1 ... formance-efficiency
处理器深度测评来了
简单看了一下好像意思是全面拉胯

网易云前一阵也被莫名的杀掉,可能就是被盯上了,识别为不正常的软件。
最近倒是又莫名其妙的好了。

kila31 发表于 2022-2-16 13:02
Best Buy 可以走转运,我的美版连上税一共花了4500左右,其中税就500多手机没有完税价格太伤了。
...

大佬能说一下你用的什么转运公司吗,我这边走转运都会被砍。

找人买的 P6Pro,白色 256,等了快俩月才到手,用了快一个月了,谈谈感受,我之前用 Pixel 4 XL 的。

- 首先就是操作很顺畅,之前用 P4 扫码都会卡,现在各种顺畅
- 然后就是续航很强, 5000 的电池的确有点用
- 接着就是 Android 12 系统国内应用问题不少,首当其冲的就是阿里系的内置浏览器会白屏,但我 P4 XL 的 Android 12 就没问题,我知道是什么内核的兼容因素,但是这个我也不知道为啥 P4XL 没问题。
- 机器是真的重,我原来觉得 P4 XL 很重了,现在 P4 XL 很轻
- 游戏是真不行,王者荣耀之类的还没问题,其他游戏,比如原神,效果还不如 P4XL你敢信,人家火龙855顶多是过热降频,P6Pro这是一开始就有肉眼可见的卡顿,也不知道是不是兼容问题
- 壳子推荐用 Dbrand 的,手感可以。同时钢化膜虽然是曲面,但淘宝上便宜的 UV 膜效果居然出奇的不错,两周了居然没缩胶,刷新我的认知。
- 系统 Bug 问题我没遇到什么,只有一个在 Pixel Stand 1 上充电会莫名的充不满。可能是自带的那个电池保护 Bug 了,老外说的什么自动断wifi啊之类的我都没遇到。可能因为我买的机器是第二批的

最后也是最重要的感受,这个 P6Pro我用起来爽,很大原因是因为 12G Ram 与 5000 的电池,所以我把 P4XL 送咸鱼升级了 12G 的内存换了新电池,现在一样很爽。

两个路人 发表于 2022-3-14 12:20
好奇续航很强的说法。想知道从满电到个位数电量的亮屏时间

大概有6小时左右亮屏,这体验让我惊了。
你要知道我之前用Pixel 4XL的,6小时想都不敢想。

eden0412 发表于 2022-3-14 12:22
我也在纠结要不要上咸鱼给4xl这么操作下,现在续航太不行了,但是看评论说换大电池后后盖会鼓出来一点[f: ...

我感觉你可以只换原装电池,升级个 12G ram,体验就已经和Pixel6Pro差不多了,某些地方甚至更好。

Pixel 6Pro 目前感觉就是屏幕大了点,屏占比高了点,续航强了点(也是通过大电池顶上去的),其他没什么亮点。

当然老外满屏幕吐槽的那种 Bug 太多,我也没遇到,作为原生系统爱好者,目前表示没有惊喜也没有失望,凑合用吧。

gzGaryC 发表于 2022-10-8 04:53
有没有用过buds pro的坛友说说体验如何

普通国产降噪tws应该有的水平
个人评价是不如 nothing ear,至少降噪和麦克风不如,除非你想要全套google生态

Pixel 7  pro 还是两颗 X1,那真是寄了。
预售我看亚马逊已经优惠200刀了,目前最便宜的是日版。

到年底和春节肯定是要拦腰砍了,到时候再收也不迟。

01046 发表于 2022-10-8 19:24
被你们说得我都快不想换7pro了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

用了一年P6P了,也用root开过5G,跟你说说真实想法:
如果你只是轻度使用,不玩重度游戏(比如原神),只是玩玩王者之类的,这个机器没那么多问题。
续航也还Ok,系统bug别人说了很多我没遇到过,拍照时间长了会热,但凉的也快。遇到一个问题就是无线充电冲不进去,会一直过热,最近更新修复了。
总之如果你真的像我一样特别需要原生安卓体验,p6p和升级不大的 P7P 还是值得买的,至少内存比Pixel 4XL大,体验是有一定提升的。
如果你不是真的特别需要原生安卓,那就别考虑Pixel6/7了,可以买三星,或者国产,哪怕你买个大法也比这个好,至少大法好看,还能插存储卡。

买Pixel 就是买系统。

01046 发表于 2022-10-8 21:57
顺便,3跳过是因为恶心那跟风的刘海,5跳过是因为居然配置降级(至今都很疑惑5代的操作),6跳过是因为被初 ...

我用过几乎所有被喷的最惨的亲儿子系列,什么 Nexus 6啊(尿黄屏,烧屏),Nexus 6P啊(火龙810和各种问题),Pixel 3XL啊(对就是你说的大豁口,祖传4Gram),还有目前的 Pixel 4xl 和 Pixel 6 pro 双持啊。

各种问题肯定网上到处都有,每次新机上市总会有一部分激进用户在喊说这是垃圾,智商税之类的。但上手之后发现还好,可能是我原生系统用惯了。而且个人体感基本上没别人说的那么差和难以忍受,Pixel 6 Pro 算是风评很烂的了,我用的也没什么大问题。

反倒是用了几次国产手机被恶心的不行,就换回亲儿子了。

反正我个人觉得没别人说的那么糟糕,国产手机性能是强,但你要面对的是管生不管养的维护,还有塞满广告的系统。

gzGaryC 发表于 2022-10-8 22:54
谢谢解毒,原本想着过几周pixel 7发售了在ebay捡一副别人不要的听听看 ...

其实还好了,搭配pixel系列还是不错的

看看春节的时候 Pixel 7 Pro 会不会半价,可以收一个。

最新测试
Pixel 8 Pro 能效比大灾难,我还买了,不知道要不要退了。

masterffzhou 发表于 2024-3-9 16:36
beta版更新5g了,舒服啊

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

什么运营商?哪个版本的Beta?

赤尸藏人 发表于 2024-3-10 21:16
不怎么样
系统一泡污
解锁界面常常卡死

你确定你换的屏幕是原装屏幕吗?Pixel 6 Pro和 7 Pro是有一批“深圳兼容屏”的,价格就是600多,原装屏幕都是一千以上,甚至一屏难求。

我之前Pixel 6 Pro屏幕坏了换了一次所谓 “兼容屏”,那感觉糟透了,表现就是解锁卡死,系统卡顿,高刷消失(虽然可以开启但根本不是高刷),颜色奇怪(因为系统内置的调色和兼容屏对不上)

用着实在是恶心,就把那个机器当尸体出了。

升级到了beta ,真的直接有5g了,联通
pixel 7 pro
另一台pixel 8 pro 因为是主力使用没敢升级,不过看别人说也一样有5g

— from Google Pixel 8 Pro, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4