Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[其他] 《黑神话 悟空》专楼,tga新片,2024.8.20发售!|2.27国行过审!

楼主
这访谈看着真是舒心,有信心这游戏能做出来了

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

我动作游戏玩得少,想问个事情。片子里展现了很多通过攻击前摇等主动动作躲过敌人攻击的情况,比如几次撑杆跳以及最后秒boss前的后撤步等等,我很喜欢这个特性,感觉把武术的舞蹈性体现出来了,而不是常见的翻滚格挡等等。请问这种通过攻击动作躲避敌人的特性在其他作品有先例吗?

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

只狼我玩过啊,不是对刀打铁吗,看破也只是另一种弹反
不如说只狼的动作范围太小根本没法做这种特性,鬼泣的动作范围比较大不过更多的是把怪硬控住打沙包,而不是这种有来有回的闪躲

Hidewhite 发表于 2020-8-26 09:51
有前例,很多。动作游戏里攻击判定基本是靠实际击中来算是的,所以使用非正规闪避动作躲掉攻击是可行的。 ...

是这样吗,那看来这个演示视频里是个高手操作了,希望能把这种操作做得易于上手一点。。我是很喜欢这种特性的,希望自己也能打出来,只狼我就只能叮叮打铁或者狼狈翻滚。。

北欧王座 发表于 2020-8-26 09:56
通关跟深玩差别不要太大。。。靠技能的位移或者无敌帧躲一些攻击在只狼各种视频里很常见。随便找个 ...

这个感觉绝大部分是通过攻击把敌人给打断了啊,而不是躲过去,而且只狼攻击真的有那种带位移的前摇吗,不都是一文字或者居合那种原地蓄力类型的

感觉各位举的例子和我想的不太一样。。可能我想说的是那种时间很长位移幅度很大的前摇,只狼那些动作都太快太小了

嗯看了下上面说的怪猎那些招数挺像的
希望黑神话能把这个特性作为核心系统之一,我个人真是非常喜欢

cube 发表于 2020-8-26 11:22
怪物猎人冰原有个经典的太刀蓄力拔刀斩和刀龙拼刀的gif,其实就是类似的。

在战斗系统和与怪物的交互上 ...

美术风格文化内涵这些我是完全不担心,就单从最后老猴子身后飘带体现神性这个细节来看,这帮人完全知道自己在干什么。我觉得在游戏动作系统上如果能有一个出彩的核心特性就更好了,比如只狼的拼刀。从这个片子来看他们像是有意展示这种通过主动攻击动作来和敌人周旋的特性,对此我是非常期待的

据说现在要招10个人却已经收到了一万多份简历

临界点 发表于 2020-8-29 12:39
不可能只招10个人 本来就说了起码组成80人的团队  也就是至少还要招40人左右   这次应聘的人这么多  如果 ...

现在这个批次招10个吧,一次招太多管理也跟不上啊

要真是借鉴肯定是借鉴的青蛇啊,张口闭口扯傀儡谣的见识不行

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

说实话没太看懂,到底是真的展示一下所谓“四足动捕”的技术,还是讽刺那些装逼型纪录片?

我想来想去可能是确实开发过这种技术最后又放弃了,拍这么个片来自嘲?

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

中发白一副好牌 发表于 2022-1-26 18:46
哥,这个真不是什么新技术啊,10年前就被吃透的玩意,国际动作库里从老鼠到恐龙都有 ...

这片里说的是用猫的动捕资料训练的ai模型,这是新东西吧。之前还看到育碧这方面的新技术
https://youtu.be/16CHDQK4W5k

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这人脸没啥问题,但整整6分钟都是油腻的师姐就最后几秒给个怪物画面emmm。。不太行。。

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

草,nv那边的实机才应该是正片啊,ui,新怪物都很惊艳,画面一如既往的好

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

别的都可以喷ui还要喷?这次新展示的菜单ui没有任何问题甚至超出预期

按理说不应该学魂应该学只狼,都是单一武器(棍子/武士刀)+ 各种辅助武器风格(变身/忍义手),能像只狼那样动作更爽快一点就好了

solmyrli 发表于 2022-8-20 11:52
担心会做成又大又空的世界,小怪大怪都没几个,时间全在跑路上了…… ...

光现在放出来的小怪大怪数量已经超过战神4了 说实话我很怀疑张口闭口吹战神的网友到底玩没玩过战神4,你说播片强可以,什么动作什么游戏性战神4往后稍稍吧

solmyrli 发表于 2022-8-20 12:07
老哥回错人了……

你不是担心小怪大怪没几个吗 现在放出来的怪物数量就已经够多的了

下面战神相关是顺带说的,看这满楼的战神吹,战神里才几个怪啊,来来去去全是换皮,怪物动作也毫无亮点

solmyrli 发表于 2022-8-20 12:22
额……但是我没玩过战神呢啊……

战神相关的话不是对你说的,忽略就好

BallanceHZ 发表于 2022-8-20 12:29
有啥信息啊,不都是谜语人

油管的热评基本都是这样的
“unlike other gameplay reveals, this video actually looks legit honest gameplay. This needs to be normalized."
以发售前宣传来讲黑猴的信息比同类游戏多太多了

病態極端 发表于 2022-8-20 12:35
同类游戏没信息量的预告比如说?

各类动作rpg大作啊,比如经常拿来比的仁王星战等等,you name it

病態極端 发表于 2022-8-20 12:42
【PS4《仁王2》β体验版宣传视频】 https://www.bilibili.com/video/BV1dE411b7p8

没看过不要乱讲 ...

你拿一个一分钟剪辑集锦出来,这不是给我提供论据呢吗
这就是典型的不honest 不legit的gameplay reveal  

病態極端 发表于 2022-8-20 12:46
看来你没玩过仁王。
还有一点,那是试玩版宣传,放完没多久就给人试玩了

看来你语文/逻辑不好,选一个吧
话题是说黑猴的实机gameplay录像比同类游戏发售前的宣传片展露了更多gameplay本身的信息
你举的这例子恰恰就是典型的华而不实的剪辑集锦宣传片
gameplay信息不是你剪辑片段越多信息就越多,这都理解不了那我也没办法了

病態極端 发表于 2022-8-20 12:56
不是,仁王玩起来就是那个样子的啊?
难道多给你看点妖怪=不诚实?
游戏机制也都给了啊?妖怪化、妖怪技 ...

那地图设计展示了吗,地图上堆怪展示了吗,跑路刷怪过程展示了吗,boss动作多样性展示了吗,boss各个动作之间的衔接展示了吗,各种妖怪化完整的战斗风格展示了吗
我要直说你没明白啥叫gameplay信息量你肯定还要说我没玩过仁王,非得报菜名真的是。。

病態極端 发表于 2022-8-20 13:12
请游玩试玩版亲自体验更多内容

不得不说真会转移话题,建议忍组直接公布通关流程演示是吧。

语文不好,说预告片说gameplay reveal你和我说试玩版。试玩版都有了还要预告片作甚

“支援21:9超宽萤幕、帧率最高可达120fps,三部追加章节悉数收录的黑暗战国动作RPG杰作完全版2021年2月5日登陆Steam!!”

上传于2021-2-2

黑猴要是8月23号发售了当我没说好吧不过类似的实机演示两年前就放出来了,你找个仁王发售两年前的类似录像我就自打脸好不好

病態極端 发表于 2022-8-20 13:25
PS4『仁王2』製作人实机游玩影片 https://youtu.be/gqcq5TqOY2g 2020年3月5日
【TGS 2016】《仁王》"Nioh" ...

我艹我要笑死
一个是「距今」两年前,仁王2发售当年(2020年)的视频
一个干脆是仁王1的视频
搞笑还是你厉害

nukejoker 发表于 2022-8-20 13:27
过于招黑了。

我一路人都要看不下去了。

你又知道我拉一踩一了
我说过泄露过多信息是好事吗?最开始那味说4个pv信息泄露过多的也不认为再继续放信息出来是好事啊?

病態極端 发表于 2022-8-20 13:37
朋友,仁王2发售两年前还是仁王1的时代。
仁王1那个实机演示在发售前1年。

不痛恨忍组,只是看人语文不好很难受捏
不honest说的是你第一个放的剪辑集锦那种
最开始话题是说黑猴4个pv透露信息过多,实机录像跟随试玩版在发售几天前放出来不叫透露信息过多,黑猴这种发售几年前放出来代替剪辑集锦作为宣传片才叫透露信息过多
你要这个区别都不能理解那我不回了,你说的对

病态极端 发表于 2022-8-20 13:54
仁王1提前2年甚至1年发实机流程怎么说?
实机流程发过了再发集锦也是一种说谎是吗?

你这么厨仁王,不会不知道仁王2004年公布,原计划在ps3发行,中间放了若干预告片,跳了十几年才重新公布吧 你怎么不找找前面发了预告片了都另外一年前不等于两年前,别浑水摸鱼

评分

jy000129 + 1
病態極端 -1 4157樓有TGS2015的演示呢

病態極端 发表于 2022-8-20 14:07
中间放的若干预告片在哪?给我看看,没有的话是不是算你又乱讲了

https://youtu.be/j14e9zTnVbk

六分钟油腻的师姐完全暴露国内没有好编剧好脚本的弱点。所以剧情方面我还巴不得他学魂呢,语音别超过三句,语速尽量放慢,剧情写不好怎么办?用装逼掩盖过去吧

所以实机那段跑图的时候背景里念佛的前两句有人听出来是什么意思了吗
“无有因,tou xuan shi cao 何故;无有因,si du shi guan 何故” 这两句到底是啥

lackmind 发表于 2022-8-20 16:49
我听着感觉更像是“吾有疑”?像是发问者对一系列我佛慈悲的理论和疑似黑白颠倒的现实互相矛盾而对佛祖产 ...

yin 和 yi 还是分得很清的
无有因 就是佛语,这个能确定