Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[其他] 《黑神话 悟空》专楼,tga新片,2024.8.20发售!|2.27国行过审!

楼主
魔人揪揪 发表于 2021-2-9 19:43
这个是故意剪成24帧的吧 “电影感”

中间有个地方掉帧很明显,绝对比24fps低

—— 来自 S1Fun

公共知识 发表于 2021-2-9 23:46
你这种玩家其实是一小撮。ARPG最大众化的其实是伊苏,玩起来够爽快,难度适中。
古剑奇谭3第一次做APRG, ...

古剑3战斗系统不是短板?你说手感不是短板我还能赞同一下..系统就算了

—— 来自 S1Fun

公共知识 发表于 2021-2-11 01:10
虽然我这么说简单粗暴了,但这么说吧,觉得古剑3战斗系统是短板的是cu,反之的是lu。游戏厂家讨好lu就行 ...

你先定义你的lu cu指的什么再说。
实际上的lu认为古剑3即时制战斗严重提高游戏门槛,看不了剧情
你就是当个一般游戏玩家,图个爽的lu,古剑3这拖泥带水的也完全挨不上边,不知道你说的这是哪个次元的lu

—— 来自 S1Fun

就黑悟空这pv质量有啥好说的?这也能酸买量?人家就是实打实效果震撼

—— 来自 S1Fun

Stellar_Frost 发表于 2021-3-31 01:11
黑悟空这技术实现的思路是不是也比较激进...不过按他们这工期可能还是要面向次世代平台的,激进一点大概也 ...

思路不激进,用的技术都是成熟的,一开始我看到那个毛发和烟雾流体模拟也震惊了下,但想到虚幻4可以无缝接apex那套东西,那感觉也正常。

看着震撼主要是美术原来都是做电影特效出身的,美术素材精度和特效做起来毫无压力,配合上pc演示无所谓配置,把特效拉满,效果就很爆炸。这个要真做上世代主机(ps4,xb1)移植,游科不见得有这个能力,这次tx入股提供技术支持可能就是出于这个的考虑。这演示1080p下最后那个云海模拟场景掉帧也蛮严重的。

—— 来自 S1Fun

评分

Stellar_Frost + 1 感谢

unlsycn 发表于 2021-4-11 22:35
杨奇不是说后面可能要换UE5吗

认真的说,真要换ue5,tx的技术支持可能更重要了

—— 来自 S1Fun

cube 发表于 2021-8-20 13:55
另外,这是全球首个 UE5 引擎游戏展示(epic自己用来展示的那个demo不算的话)。 ...

哈利波特和hellblade续作都是ue5演示

—— 来自 S1Fun

塔奇克马 发表于 2021-8-22 15:20
问题不大吧,第二部可以地府篇开头啊.

但丁的地狱是吧

—— 来自 S1Fun

说的也挺实诚

—— 来自 S1Fun

这个剧情片,看的我昏昏欲睡。。。
演出我觉得没啥问题,这样也还行。就是这个写作。。。

主要看不懂这宣发的啥
要说看看关卡设计吧也没有,好像就是一小块看着差不多的林地里转。要说boss战吧,我也没看懂,怎么就说打就打了,前面剧情这突然一转魂。
其实就是看起来不太好玩(

Tjodrek 发表于 2022-8-20 14:53
这画面也不好啊,要说今年地平线2画面比这个好两倍也还挺谦虚的吧

看和谁比了
美术素材其实不错的,但是技术能力感觉还是能用引擎的样子
我觉得画面这样也没啥说的了

arikado 发表于 2022-8-20 16:32
这回重点应该是光追吧。实机演示里地上的水终于有反射和互动了。第一个时机里是没有的。 ...

明显不是光追,看着就像ssr

—— 来自 S1Fun

arikado 发表于 2022-8-21 09:52
???我寻思这开篇不就是**的RTX ON么,NV官方号也有发。

rtx on又不代表水反就得是光追,可能gi用了光追
这个很明显人物移动的时候水反有屏幕空间被遮挡导致反射被剔除的情况

ue5里面lumen gi和镜面反射都可以分开选择种类。也许是lumen gi用的硬件光追,镜面反射用的不是。当然也很有可能就是nv自己随便标个rtx on,管宣发的不懂技术也不是一次两次了

—— 来自 S1Fun

lostyzd 发表于 2022-8-21 09:57
看我3823楼的截图咯,水面反射明显有问题,这还属于光追中相对简单的部分了。 ...

这一眼ssr

不过另一个n厂所谓协助整合光追的游戏仙剑7其实也有类似的情况,有的水面会莫名没用光追
不是不可能是场景性能考虑禁用了部分材质的光追,但这场景说实话没太看出来光追优势用在哪了。阴影也看着不像光追,而且它这个阴影不知道为什么切换级的时候还会有个延迟,很奇怪。

玩法就不论了,反正我没玩到,云评价没啥意思。
但这个基础的人物动画和移动速度明显不匹配问题竟然一点没修。之前实机pv就有的问题过去了至少一年了吧?这竟然能忍吗。。。
都用了motion matching,为什么还能有这么明显的速度不匹配,难道是之前动捕的时候录少了;而且战斗时候转向也和ff16一样滑步明显。
其他地方至少都花心思打磨了,结果这个反而给人一种拉了胯的感觉