Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 中須かすみ

[新番] [专楼]LOVELIVE! 虹咲学园「虹四动画2」2024年4月5日

ads147147 发表于 2022-5-1 11:24
这个明显是过了磨合期了,都到如鱼似水了,还怨妇。

这次的爆发明显,是岚珠那边的活。 ...

要真如鱼得水哪还要在那边猜来猜去担惊受怕,怕不是直接“不也挺好吗”来个正宫的余裕了
不过这东西可能也固化成人物形象的一部分了,又想独占又不敢表现出来,只能偷偷摸摸的看勇于表达的和自己喜欢的人在一起。要换成别的片就直接败犬了
上一季爆发+自我表现了一下我还以为能升华成“真老夫老妻”,结果好像没啥变化。还是“最好的朋友”可能还要加个之一

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拉拉不是之前还说要搞vtb吗?说不定接档的新动画就是vtb了
不过也没啥好接档的,日升大不了再多出点机器人动画,反正万代只想要钱

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dozen 发表于 2022-5-7 13:58
还挺想看看拉拉能不能搞出个「重新定义vtb动画」的场面

不看管人,印象中之前的vtb动画是不是都 ...

不如说以前有管人专门动画吗?
客串的倒是有,别的更多是pv甚至纯粉丝用爱发电的短片
但要说重新定义,也不至于。因为这东西本来就没有个定义。可以完全是皮的故事来演异世界,也可以讲直播的故事,甚至讲偶像的故事再来老套的成团之后live,现实一点可以是商战,也可以是素人直播结果第一天就乌龙暴露中之人光速出道然后四处搬家啥的,科幻一点可以接入创战者世界线上高达对战
你让我说“纯管人动画”是啥样的,那我还真不清楚。真把直播剪一剪然后说这是动画?那确实重新定义了,只不过定义的是“动画”这个词

马戏团怎么了,游乐园+马戏团必秒睡裙
来,小雫给她整个活

动画现在就是把手游的矛盾淡化处理,然后用自己搞出来的矛盾来代替
得亏手游剧情烂和azuna有两集,不然观感可能比dd还差
现在给我的感觉就是中规中矩,解决方法中规中矩,live中规中矩,电视演讲中规中矩(我还期待能来个特摄英雄一样的变身呢,结果就副会长的尖叫)

不会这就是所谓“米娅的风格”吧?
怪到让我觉得是另一个人在编曲了,如果是米娅的话那可以解释。不过表现有点配不上天才的称号。还是说是那种“天才都有怪癖”的怪癖(爱吃汉堡应该也算吧)
这集挺平淡的,平淡到一路看下来对栞子这个角色的印象只有适性。但这适性又是故事里被拿来做反面教材的存在。和手游里那个屑得面目可憎以至于反而有些鲜明的人设比也不知道是好是坏
以及后面的强拉入伙,真有点尴尬。得亏是动画,要是现实里我亲戚说xx小时候不是喜欢什么乐器还学了吗,给我们来一段,我同学还在旁边拱火的话,我只想再他妈的见

都开始讲入队合理性了?那我觉得副会长比栞子对偶像的感情要多多了,能不能让她来live?
不行,为啥?少了个给主角团讲黑历史的姐姐吗?还是少了个叫做钟岚珠的闺蜜?

江口夕 发表于 2022-5-15 12:11
你别逻辑了,一整个ll观众都喜欢ll你全拉来唱跳?讲故事不讲逻辑讲什么?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, ...

所以到底逻不逻辑?
而且你要拉ll的观众来唱跳没问题啊,ll的观众不一定会拒绝,在台下应援打call啥的也不少。就是一些歌星的演唱会也有拉观众上台一起唱的环节
但栞子可不是这样,被人拉去唱跳,她说不了,自己适性不足,还是支持就够了。结果主角团突然比栞子更懂栞子,在那边觉得栞子日后会后悔。然后栞子也一下子歌会唱了,舞会跳了
这我都能接受,因为本来就钦定了是她们三个搞新组合。但现在有人硬要合理化这个入队流程,而理由是“她其实一直都对校园偶像抱有情感”。啥意思,没做校园偶像的就没有情感了?栞子的感情在其他应援人士的感情之上?

dozen 发表于 2022-5-15 17:04
你们俩明明都是想说过程不逻辑的为什么也能吵

不知道,甚至他回我的那一条里我也没说逻辑这个词

凡人 发表于 2022-5-15 18:04
说起来三船家不是财阀吗?栞子是高中生就算了,为啥长女可以去当老师啊? ...

现在谁知道动画和as的设定有多少重合,说不定动画就没财阀这一设定,又或者未来可能出现外出游玩剧情然后r3作为富婆组展示一下财力

要真是财阀她姐应该也不至于连ll预赛都进不了吧,应该会有一定程度的要求(除非要求就是考上xx大学,然后她姐一下子就考完了)

JustW_2 发表于 2022-5-15 21:10
毕竟矛盾设置太浅,说开了就能解决,那为什么一直没说开就是问题了,想合理点就只能像星团一样请薰进行一 ...

薰好像是留学还干啥,最近才回来的吧。那可以说高三那一波哭的让栞子印象深刻,结果薰自己出国几年后释怀了,觉得人生就是有遗憾很正常,那时候为自己的梦想挥洒过汗水非常的青春。整个人都潇洒了,然后回国看栞子还陷在自己过去的阴影里,就想着拉她一把
“适合啥就做啥只不过是把自己困在舒适区的消极做法,不试试怎么知道!”之类的鸡汤猛灌,让她改变过往观念,踏出自己想走的那一步
别问为啥出个国跟失联了一样,问就是财阀女儿也打不起跨国电话。

要我说“不要逃避最喜欢”的逻辑是没错的
问题是我喜欢啥为什么不以我的回答为准而是别人的呢?
薰凭什么拿栞子小时候憧憬过偶像(甚至可能只是憧憬自己做偶像的姐姐)来确定她现在也相当偶像呢?
那薰说自己现在不在意了栞子能不能来一句“不,我知道你其实在意的。在意的不得了所以还想把我拉下水,做你梦想的投射”?
对米娅也来这一套,那就是“米娅,不要逃避你的最喜欢!”
“哦,我要直面我的感情!其实我最喜欢汉堡了,我不做音乐,去做汉堡啦。”
“不,米娅,你的最喜欢其实是校园偶像!”
“?谁告诉你的”
“你在日本的七大姑八大姨,她说你3岁的时候来日本看了某个校园偶像的live,眼神非常炽热,肯定是想成为校园偶像。来吧,米娅,不要逃避你的最喜欢!”
“天哪,我居然还没有就在3岁见过一次面的七大姑八大姨和听她们扯淡的小姑娘了解自己。我爱校园偶像,music start!”

LeonsCat 发表于 2022-5-22 12:07
什么最终话……什么演出死线……这帮人太神奇了,上午写的歌晚上就能出live…… ...

更多应该是为了节省篇幅吧,不然偶像祭又要一集或者半集
但这个死线能定在演出当天的操作也是很神奇,索性复刻个经典桥段算了。所有人都在等侑的谱子,同好会几人在台上等,观众在台下等,就在大家焦躁不安的时候侑拿着刚写好的谱子一路跑过来。然后一弹大家就无师自通了舞步,站位啥的

我一直在等,等一个导演突然跳出来说“卡,大家演的很好。岚珠表情很到位,米娅的歌后期记得剪进去!”
然后雫在那碎碎念:“这写的什么jb,要是用我的能有趣十倍甚至九倍!”
侑打哈哈说大家忍一忍,摄影部突然跑过来说要请大家来拍片。我们之前借她们设备,现在还人情债没办法。大家就当做了个很烂俗的梦吧
然后就岚珠跟部长商讨自己的镜头要怎么剪,哪个要保留哪个要切

哈哈,跑回学校确实难绷
岚珠:我给栞子发短信了,她一定会跑过来挽留我吧。
栞子:woc,岚珠要回家了!我要赶紧跑起来…把这事告诉同好会!
岚珠:都晚上了,怎么还没来。没买机票进不去候机室。是不是不知道我在哪,我特地穿着一身白在天台等她。是不是要跟她说一下我在哪啊
栞子:我没问她航班信息,这下要怎么找?要不直接祝她一路顺风吧

现在这样不就是每一集都各干各的吗?在这一集之前米娅什么形象?爱吃汉堡,只为甲方服务的作曲人,比起打磨一首曲子,不如流水线生产来摸鱼,还是泰勒家的天才。
然后这集跟你说她是靠作曲实现自我价值?钟岚珠不唱她的歌她就不行了?那你之前装你妈呢,就想着钟岚珠一飞冲天把自己带起来然后吃钟岚珠一辈子吗?
栞子也是,有个姐姐大家都知道,但这姐姐突然说其实栞子很喜欢学院偶像,是当年自己学园偶像祭失败让她放弃了这个梦想,而这一切其实都是误会。好家伙,姐妹这么久说不出口的话要同好会来说是吧,钟岚珠在你心目中是啥,好妹妹身边的路人吗。
反倒是钟岚珠,一直有铺垫人缘不好。被栞子敷衍,被她姐姐无视,米娅和她头几集后几乎无互动,猫都比她受欢迎

Skyline_R 发表于 2022-6-1 19:10
说白了,心病也好,开导也好,一堆人过去就是不对的。哪怕抛开演出作画啥的只说剧情。除非这个心病和这群人 ...

答案是用群体的力量来绑架你,给你压力,逼你屈服。
经典案例一:全班都在等你,你在这浪费一分钟,就是浪费全班六十个人的一分钟。你浪费了我们班一小时时间!
经典案例二:别闹了,大家都看着呢。有什么事我们回去说,昂。不好意思啊,给大家添麻烦了

评分

yicihanshu -1 欢乐多
pandakun + 1

TTAA 发表于 2022-6-2 06:59
这都哪跟哪现实中遇到这样的情况也不见得都是怀揣着这样的恶意,而且这还是动画片 ...

是的,没有恶意。
栞子收到岚珠要走的短信后大步跑起来不是去机场挽留她而是跑去同好会肯定也是因为栞子没有恶意吧。
栞子“不要恶意解读我的行为,有些话我自己说就是说不出来。之前我不还让她逃走了,她故技重施怎么办?当然要找人堵着她了。真不是逼她,就是让她好好听我说话,岚珠对我这么重要怎么会逼她呢?我只是觉得比起回去她更适合留下来做学园偶像,比起我一个人大家一起去挽留她更合适。嗯,你说这么重要为什么不先去机场给同好会发短信?这个…毕竟大家之前还是竞争关系,她们要是觉得岚珠走了更好咋办。她们要真这么想我也不去了,啊不是,我就土下座求她们。
岚珠,我真的很想你留下,你要相信我啊!”

评分

pandakun + 1

TTAA 发表于 2022-6-2 10:32
很遗憾可能我语文比较差,实在看不懂您想表达什么

我表达的意思就是,剧情非常合理

其实要论证都合剧情的合理性,最好用的一招就是阴谋论。看谁在这一堆破事里获利最大,然后说都是她策划的就行了
那么,在虹二期的剧情里,是谁获利最大的?是谁实力最低却能抱上两个大腿呢?是谁入队最生硬,把姐妹之间的家事弄成了同好会的事呢?是谁让岚珠觉得自己实力再强却连好友心里想啥都不知道呢?
联系上as的剧情,动画和手游差距如此巨大,一切的分歧和世界的扭曲点又在谁身上呢?没错,就是栞子!栞子在手游的世界里夺取了所有学院偶像的闪耀,让长颈鹿把她送到了一切开始的地方。在这个二巡世界里,栞子用尽全力消除一巡世界里的矛盾和遗憾。
雪菜母亲不让雪菜做学园偶像?这位妈妈,你也不想中川菜菜的学生会长之位被我夺走吧。
钟岚珠要搞偶像部和同好会竞争?我先把你变成同好会粉丝!
米娅…她谁啊?
谁说虹二期叙事不连贯各干各的?是你没看出田中仁在这里面埋藏的暗线。
而最后几集就是要挑明了,第十一集结尾栞子就会堵住侑,然后说“高咲侑,你…是谁?”
紧张紧张紧张,刺激刺激刺激!两个异数终于正面交锋,面对栞子的质问,侑会如何回应?栞子又为何会问出如此奇怪的问题?次回,我们的虹咲学园学园偶像同好会!

stygian 发表于 2022-6-2 12:32
收收味,喜欢发散指路隔壁管人区

发散和制假药啥时候成管人区的了?

yicihanshu 发表于 2022-6-2 13:29
婆罗门是一定不会喜欢偶像动画的,如果有婆罗门说自己喜欢偶像番,你一定要考虑他说自己是婆罗门是反串还是 ...

偶像动画在日本也快变成题材的一种了,能玩的花样多了去了。akb0048能把女团拍成宇宙大战,偶像大师能通过各种手法让你觉得真实,偶活我没怎么看,但美妙天堂我看的可多了。
就连虹咲自己当初也是标榜和正统拉拉不一样,怎么现在就拖整个系列甚至偶像动画下水了呢?
为什么要开live,这种东西说明白不就行了?歌舞片主角为啥会突然唱歌跳舞?太高兴了没忍住呗,“想把我唱给你听~”这些理由不够吗?不够剧情里再解释一下咯。这就是编剧要干的事啊,谁不知道是为了卖歌。不卖歌谁给你搞这些,有话说话就行了。实在不行互相友情破颜拳打一架就啥都搞明白了

同好会的里技
步梦: 我说那个菜菜啊,刚刚我告白的时候,你偷看了是吧
不过就剩几集了还整lovelive?感觉不太可能,但说这话的又是霞这个偶像厨。难道是前两代来虹咲,然后搞一个全明星?

笋狐 发表于 2022-6-11 23:01
为啥不会升成偶像部也要特地拿出来说,搁这玩扫雷呢,怕不是魔爪女孩也跟着一起被扫掉了 ...

要放到剧情里面来说的话,就是路线之争吧。
从同好会变成偶像社,看似什么都加强了,但随之而来的是更高的要求。变成社团后,学校就会想着我给你投的钱,是为了让你到全国大赛上拿名次的。什么个人特色,solo,不过是以前条件不足的权宜之计。要去lovelive就得一群人对着几首歌死命地练,把自己的一切,偶像社的一切都赌在lovelive上。
到了那时候,还会有快乐吗?
当然,不能明说。明说了正作还怎么演。
缪,水,星团:你了不起,你清高,你现在可以骂我了!你把我带到这里(指ll是放弃快乐只为胜利的比赛)你有没有想过把我带回去啊?我废校啊(星团:没有,你别瞎说)!
不过我看弹幕要笑死了,果林你纠结什么毕业啦,你可以留级啊
不过整了那么多煽情的镜头,要最后告诉你果林留级,其他人反而走了也搞笑吧
果林:岚珠,你最光辉的时刻是什么时候,手游废我们同好会吗?我呢,就是现在啦(提议12人live)

所以下集会是一整集live吗?
以及水幕投影也太强了,璃奈你难道真黑进了预赛的摄像里?