Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

ff2077 发表于 2023-4-1 01:28
无所谓了,看到现在没啥必要和个弱智争论了图都贴出来了

暴露自己根本没玩过通关过,开始耍无赖了要不要把我的psn给你看看,你在反思下自己?

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-1 23:03
水无常形四个字很难懂是吗?我对垄断什么ff特色的释经拳没有兴趣,但是如果一个游戏包含了历代ff的的经典 ...

ff系统的醍醐味是一代一代改良进步过来的,永远脱离不了丰富的职业或者取代职业的某种饰品(魔晶石,召唤兽,职位,武器。而且我吐槽的是别看到飞空艇,水晶,召唤兽就立马想到ff,那很抱歉,多种多样的jrpg里都充满这些元素。
要是跟你说的那样,有点经典元素就是ff特色,陆行鸟迷宫,陆行鸟赛车这些呢。其实终究还是因为他叫ff16正统续作,你看最终幻想起源就无人问津,云的人嫌弃画面差,实际玩的人觉得最爽快,历代元素丰富

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-2 00:59
无聊透顶,陆行鸟迷宫,陆行鸟赛车,甚至bdff,这种不都是再明显不过的衍生作品?
ff这个系列就是由一部部 ...

衍生作品怎么了,陆行鸟迷宫职业丰富又硬核。是不是就因为不叫ff16?你要是玩了像素ff1~6的作品会说出ff16是最好参照?而且你自己都说了,有些快餐,有些久一点。后面的话简直妖言惑众。你在无脑吹ff16

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-2 01:31
为什么我不能觉得是?欧洲中世纪设定的现代ff,怎么就不能作为像素作品现代化想象的参考了,一定要1:1对 ...

你前面妖言惑众所谓的ff元素全部在最终幻想起源里。甚至你所谓的像素作品现代化也在起源里。急了急了吧,钓出太多云玩家了。复制黏贴一些采访话题就当真的似的

扯了2天ff16,说了一句一个鬼泣元素满载能一键出招的单人为主的ff新作,引出各种牛鬼蛇神还被妖魔化一键通关后,遭到云玩家各种人身攻击…只能说s1里扭曲的人扭曲的爱

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-3 08:40
所以我也非常认同ff起源啊,有什么问题?ff起源又怎么了,不但有经典要素,各代场景,而且在尽可能保证简 ...

你不看看你前面举的什么例子,说得什么话,还在妖言惑众。起源这例子是你举的啊?还起源怎么了?你的阅读能力是否有点着急?还开始吹起ff起源急着表示自己玩过是吧,还不过瘾是吧?说不过怕暴露云玩家,最后开始装客观是吧?

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-12 12:51
这就要请某个不知道哪里冒出来的FF户籍管理员兼阅读理解大师兼空口鉴云仙人来review一下了,在你把FFO纳入 ...

你是故意的还是不小心的,还来开除呢。你好好看看你自己对一个没出的ff16信心满满,自以为是说是像素作品现代化后的ff!我拿起源来反驳你,是不是证明你妖言惑众。你不看看你举的什么例子,还反咬我开除起源?你不单单阅读有问题,理解也扭曲。不要再硬撑自己了,到时候拿不出啥证明自己不是云玩家就兵败如山倒了。

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-12 14:12
阅读理解大师,理解当然很重要,但是首先你得学会阅读,我说的是,如果《我要》脑补像素FF的现代化的样子 ...

是你自己没料到有个起源吧,现在又开始自圆其说了。既然那么认可起源,再对比下现在的ff16看。为什么之前举例没拿已发售的起源来解释呢。还你觉得没出的ff16就是很好的参考就很扯淡好么,别来事后诸葛亮了。
其次你们是不是老喜欢乱加词啊,前一个把一键出招说成一键通关,你又来开除?要“开除”也是ff16啊。

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-12 14:49
你这样是不行的,2566层里我的“参考之一”四个字就是为了阅读理解大师你专门准备的,到底是谁事前没注意 ...

你现在急着避开自己举的例子,开始找后路就很衰。逻辑要是正常的话,你前面所说的ffらしい、像素现代化更符合的不应该是ffo么!你举的ff16没一个ffらしい啊,dmcそっくり才对。ff16有职业吗,能转职吗,可以换武器吗,有历代作品地图吗?还之一呢。真是又蠢又坏

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-12 15:14
哦,说得好,那么FF6、7、8、9、10、15有职业系统能转职吗?FF7、8、9、10、10-2、13、14、15可以同职业同 ...

还狡辩,请你认真审题,你之前说的ff16是像素作品现代化之一!你现在扯的一堆是像素作品?

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-12 15:25
FF6不是像素?FF像素作品现代化连系统和gameplay都要1:1照搬?所谓的参考,在阅读理解专家的脑回路里,就 ...

还在为了那一点儿正确嘴硬。当你说出像素现代化那一刻就已经输了。

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-12 15:25
FF6不是像素?FF像素作品现代化连系统和gameplay都要1:1照搬?所谓的参考,在阅读理解专家的脑回路里,就 ...

你自己不都说了,夸ff起源里历代场景。玩的不过瘾。怎么现在甩锅给我开除起源?拜托拎拎清自己的发言。我拿起源反驳你ff16,你的ff16跟所谓的ffらしい八竿子打不着好么。还之一之一

承认自己举错例子不就完了,还在狡辩。还喜欢强盗逻辑。是我指出你的例子不正确,还破洞百出。自己举了一大堆3d后的ff反驳像素现代化,抓住一个ff6拼命摆脱。还有ff6有职业的啊,角色本身就是固定职业,饰品提供特殊职业指令。我之前已经回答你什么是醍醐味了,不要视而不见。你再回去看看

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-12 15:49
参考之一的意思,就是参考+之一呀,FF户籍管理员不是很擅长定义FF吗,被一个像素FF和参考之一就弄的满地 ...

省的你懒得去找,我就再复制一下:

ff系统的醍醐味是一代一代改良进步过来的,永远脱离不了丰富的职业或者取代职业的某种饰品(魔晶石,召唤兽,职位,武器。而且我吐槽的是别看到飞空艇,水晶,召唤兽就立马想到ff,那很抱歉,多种多样的jrpg里都充满这些元素。
要是跟你说的那样,有点经典元素就是ff特色,陆行鸟迷宫,陆行鸟赛车这些呢。其实终究还是因为他叫ff16正统续作,你看最终幻想起源就无人问津,云的人嫌弃画面差,实际玩的人觉得最爽快,历代元素丰富

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-12 16:48
所以呢,你的这些“永远脱离不了丰富的职业或者取代职业的某种饰品”哪个是其他非FF作品不具备的呢??
或 ...

你都知道了,还会说出之前的ffらしい?你不看看你现在说的和之前说的话矛盾吗。嘴是真的硬,别扯东扯西了,你的一句像素现代化以及急着否定的样子真的很捉急。ff系列也就ffx会导致后期练盘同质化还好不同的的地方在独有的极限技。所以言归正传你再回头看看引发矛盾的争端ff16和起源哪个ff元素浓?

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-12 17:22
可惜,FF12无印也是一样的,FF8更是全255拉满,FF7也相去不远。你的所谓的丰富的职业和职能区分又在哪里 ...

拜托,ffx游戏开始时是强调每个角色互换的,比如黑魔法只有lulu会,战斗时推荐你随时切换角色应对战斗,直到打隐藏内容暗黑召唤兽强迫你改盘才会变的本质化。所以直接让游戏系统平衡不复存在,其他的ff你正常游玩会有种问题?你要是修改那无话可说,你自己都说补游戏浅尝则止而已,你怎么会花时间去刷全255好了不扯了,专楼群友有意见了。

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-12 19:12
大部分FF数字作品培养人物不都要花时间?你也知道FF10的end game要改盘了,那FF8融合+精制不就能全255了 ...

你魔怔了吧,从头到尾。你不看看我前面举的例子,是你不承认那些衍生作品啊喂。现在来反问我?还开除开除?要不晒下psn或者steam吧。你一直在拼了命的说一些制作人夹杂着一些日文,到底是谁不玩游戏

猫将军 发表于 2023-4-12 19:32
你魔怔了吧,从头到尾。你不看看我前面举的例子,是你不承认那些衍生作品啊喂。现在来反问我?还 ...

https://www.psnine.com/psnid/shyboy7226568/psngame?title=最终幻想。好了就到此为止吧。越扯越偏。反正我觉得ff16太过于鬼泣。你不服等着后天rpg系统演示了再扯吧

大地图选单进场景以及秘密基地有股龙腾世纪审判的感觉

两军交战bgm是水晶序曲变调啊!惊!

战斗的时候敌人一拉远糊成狗啊

小米稀饭- 发表于 2023-6-12 17:13
你们玩上的能否说说到底有没有日语口型,搞得好乱

日版日文,没有

魔法追击建议把操作改成typeC手枪蓄力你懂的,妥妥的鬼泣

医生狼多 发表于 2023-6-12 18:06
要有节奏的按,有点目押的感觉吧
不想这么麻烦就平a打完接咿呀剑法,这个不用看节奏 ...

剑挥出去就按就行,注意挥剑的剑光就行了。

泰坦block也太imba了吧,挡火遁一排防御奖励还能高伤防反

rp1993 发表于 2023-6-12 23:25
这战斗系统不比FF7R那前后不搭的玩意爽多了!就是qte有点太多了断节奏
还有中间风形态感觉没屁用啊…… ...

风形态技能hit数高break时拿来升倍率

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-14 01:35
master化能干嘛

—— 来自 S1Fun

技能加强。例:jc普通只能一次。master后2次

石中剑二 发表于 2023-6-22 03:06
好像之前楼里喷我的人也没入首发啊,难道是嘴上骂我实际上还是认了我的观点了? ...

s1里有几个真玩游戏的,不要太在意啦。之前喷我的那几个现在再回去看看我说的,还敢出来吹吗。劣化鬼泣,没有rpg元素。boss战就是toar翻版,你tmd倒是给我个boss连连段啊

zhacaizn 发表于 2023-6-22 03:30
我还是理解不了为什么是用魂斗罗举例,你要说角色碰一下就死那还能说,那鬼泣是豪华魂斗罗吗 ...

鬼泣确实有一碰就死的hah模式

falloutfan 发表于 2023-6-24 00:04
打完ff16准备玩一遍ff12的重置洗**,12重制版用的应该是国际版吧

hd版在国际版基础上可以选择第二职业

ナルバレック 发表于 2023-7-5 09:35
确实审美不行,说白了就是木有品位,发售前其实不少漏油就知道这点,当时我还说FF14其实在历代狒狒里也很 ...

ff14一直在啃老,各种致敬历代作品,没新副本了没boss了就拿历代作品凑数

ナルバレック 发表于 2023-7-5 11:41
嘉年华成功也是一种成功,这倒不是问题
说起来松野最近推特有更过啥吗?我记得吉田给他寄了一份16过去
...

没关注,之前坂口博信不是也发了开始游玩了吗,不知道更新发表了啥

jbjack1215 发表于 2023-12-31 14:44
13比这更简陋吧
16地图问题在于箱庭没做好
战斗只有后期才有爽度,前期都是刮痧,所以地图的探索埋个强敌 ...

石榴它怎么个arpg改变了