Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

楼主
看好16大卖,重塑FF荣光

看好16大卖,重塑FF荣光

怎么看这讨论架势,16出了15又要翻案了是吧,传统艺能了属于是

吹死婊活...看了一圈评价感觉这次真稳了
坐等后续一波波的消息公布了

看得出来吉田的思路非常清晰,坐等明年了

等养成系统彻底曝光再看系统有没有FF味不迟
官方好像说过参照了FF5那种从职业里抽技能出来自己组build的模式
每个召唤兽练完技能树最后自己随便往框里面放
如果主被动技能足够多、还有一些特色的机制和连锁的话,那还算是挺有FF味的系统,很多黑白青魔法、龙骑士跳跃啥的也都可以组进这些召唤兽技能体系里嘛
如果这套系统自由度和丰富度比较出彩,那战斗呈现方式是ARPG还是ATB回合制或许也没那么重要?

猫将军 发表于 2023-3-31 17:41
总算有明白人,不过看pv演示这系统玩感觉最大的缺点就是容易腻,无论打什么怪都是千篇一律那一套就糟糕。 ...

个人比较担心的是那个break系统
从FF13到15再到7RE真有点审美疲劳了,如果这次战斗又是围绕break展开那感觉局限还蛮大的
说不定整套技能体系也会往这上面靠...希望还是丰富点,别只有打break之后堆倍率这一个解法了

看专楼一下多了几页还以为又有什么新情报
期待周五的新演示!

这次的20分钟演示真是一气呵成,战斗场面都非常爽快舒服、细节满满,剧情和角色也开始铺开了
感觉这作的品质和诚意真的不用太担心了
看好今年FF16、星空、王国之泪的大乱斗!
王国之泪是上代第一天机老人高处不胜寒,星空是上官金虹有实力有野心,FF16是不被看好能赢的小李探花

这张克莱夫的确帅...都说男主角人设很路人,我倒觉得这披风+红衣服+侧面背剑挺有辨识度的,脸也很耐看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

FF16这人设也叫贴近欧美?还好吧,明显还是日式美感,只是偏写实了点(NPC更明显)
要我说卡普空那些人设改得才叫贴近欧美呢......原来生化、鬼泣的日式尖脸多帅,新版都直接欧美脸模了

这套海报真可以!帅!

不敢想象试玩版上线、出评分、正式发售还会有几波腥风血雨了

怎么都是本地化了游戏本身怎么样啊,战斗爽么?

开头两小时剧情就已经弱智了?那不是完了?

wgoenitz 发表于 2023-6-14 11:27
话说在nga看到将军的词条,说他对大公有特殊感情,怀疑这俩搞基,所以大公不肯交公粮。
同妻大怒,把他们都 ...

笑死,怎么有点合理

ナルバレック 发表于 2023-6-16 14:02
我个人还是两天前的猜测,开分不清楚,最终我看好稳定在91分,下周一周二反正就知道结果了,IGN和GAMESPO ...

我记得FF7重制版GS就给了10分吧,但最后均分还是87...希望不要出现IG8吧

预载好了,然后狂刷专楼帖子哈哈哈
明天要出分了真的紧张,私心真想FF出一款销量口碑都出彩的正传在这个时代立住脚
求求了来个90+吧!

稳了,和法环一个分

个人预期:88—92
私心希望:92—94
95及以上我觉得没什么可能

不至于吧,我记得公布以来不是一直都预期不高么,怎么现在88都还不够了
连续两部单机作品都萎靡了,也不至于一款新作就得重回巅峰吧,这部能稳住、给玩家信心就行

打了一天感觉挺爽,上专楼一看好么一条好评都没有
反正这战斗我是玩爽了,前期没其他召唤兽我一个火刀蓄力拼刀都玩了半天

不是,RPG要素不是有从FF5那里请来的核心体系吗
我记得小吉他们几个都在吹玩到后面每个人build都不一样啥的...不过我现在在比较前中期是真没啥成长的东西,纯打
另外看到有坛友说16是高阶版FF13的,我感觉有点内味,但剧情真的好太多,角色对白啥的我觉得比13、15那种接地气多了
而且地图别管有没探索价值你是可以回去的,舒缓很多,比13前中期只能赶路好多了
最大的不同我觉得是战斗,16的战斗是真能把这游戏撑起来...我是没觉得什么杂兵战无聊的,这游戏A的部分扎实得不行,真的是ARPG里的第一梯队
理解很多玩家的不满,但我个人对这作后续的口碑和市场表现还是比较乐观的,通关率应该还可以的