Stage1st

搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

楼主
不知道有没有新武器,4代以后这好几代都没加新武器了,这次全员能跳而且不影响平地进攻性能的话,期待动作上能多整点新活,就好像xx的一些动作被世界吸收了,这次的弓箭也变成世界那套滑步的了

不过这个到处飞来飞去真的有点像巨人那种立体机动233,这百龙夜行就是cos百鬼夜行吧,口胡一句最终毕业大任务,在后花园大战混战100条龙

护石珠子都挺屎的,特别是刚出的时候,卡普空我觉得丫就是故意的,现在去玩世界冰原和初版同样差很多,珠子的话世界本体我一直没啥好用的,配装非常的难受,甚至一度用了很久复制bug弄出来的n颗攻击珠。。。到冰原了感觉有4孔珠了,以前的珠子掉率好些了才救回来的,说到这个,比如初版巨魔之地巨屎,真的费劲,优化好几轮才成现在这样,本体渣渣辉,流程磨叽,刷一把想要的也是天坑,纯看运气,还要强制联机,冰原好歹改成单人能刷而且砍掉磨叽流程,反正我感觉初版刷刷刷都很屎,要大家集中火力喷完了才会在便利性上改进些,而且救济任务啥的也是后面才出来,让挽救大部分非酋,至于护石,我希望掉率高点,不要再来个螳螂套这种有牛逼护石起飞,没有就傻逼的套装了。。。

hikari0805 发表于 2021-3-18 20:17
护石时代你和顶级装备差距就是一个见一或者一个攻1的差距,w刷珠子直接就恶心到你武器都不用玩,我是到黑 ...

这个我倒是觉得和新的技能系统有关,不光光是珠子护石的问题,以前像强壁心眼增蛋刚刃这种技能,刚刃我记得是烬灭一套才有?都要凑10点才能出技能,世界搞新的这种点数,确实优化简化了很多,肯定是好事,不过部分没有强化等级的技能改成一颗出,就容易搞成有就好没有就尬,我世界本体玩盾斧比较多,增蛋这珠子就是有就舒服没有只能穿个拉胯的部件,或者反过来说就是因为设计成了一颗就出,卡普空默认比较好凑,所以在装备上给的比较扣,所以这套简化方案和老的技能点凑一块可能还真不太一样,再看吧

luoyianwu 发表于 2021-3-18 20:13
泥翁龙
快速变形3
利刃2

这个给斩斧也太舒服了,甚至盾斧玩电锯说不定也用的上,简直就是钦点啊

靠,打完怨虎龙村长把全村最好的刀都给我了,马上变身太刀侠,结果试了下大家都吹的纳刀3,这收刀也太快了,感觉就是像自杀一样光速把太刀捅进刀鞘,比世界离谱多了

想请问下,斩击斧的各种瓶子的伤害是怎么算的,我记得以前打物理都是推荐强击瓶,加成物理伤害,那属性瓶就是加成属性?毒瓶麻痹瓶就是加成异常?那迅龙斩斧是毒瓶亏了吧,还有灭龙瓶就是龙属性伤害变高是吧?这代的强化持续和集中还有必要出么,加上这代新加的高速变形,以及传统的看弱超套餐,很难全要只能取舍了,希望斩斧大佬解惑

达人艺都能做珠子了,可怕,以前好歹是套装技能,不过效果也打了点折,但还是舒服啊,斩斧可以爽解了么,双刀也舒服很多

3.0对双刀提升还是蛮舒服的,天慧套加天慧双,输出是真的不错,也很扛打,昨打最后一个高难的大连续,霸主泡狐和火龙一通瞎跳就跳死了,不弱龙的用天慧套加迅双也不错,可惜我护石太垃圾了,配迅双就用了刚刃2没洞凑合了,配天慧双不缺斩味甚至不知道插啥好,感觉天慧套最理想的护石应该是攻击3或者看破3带各种洞,看配啥武器,更好的我甚至都不敢想,按说我也杀了三十多阿爆,加上十几只雷神,为了刷紫玉也弄了三十多只胖虎,基本全炼了甚至没有一个攻2带孔或者看破2带孔的,全是各种逆袭泡沫之舞,听说月虹可以出纳刀的好护石,也十连抽了两次,弄了一堆纳刀2s21,再好了也没了,反正任务清完了瞎打着玩吧,以前杀怪杀多了看着一堆素材还挺高兴,现在都进无底洞了

peh 发表于 2021-5-31 11:42
月虹出纳刀2s22的概率好像有30%? 再多炼炼应该能出

30%是出现纳刀,要技能孔位好几率还是挺低的,我一个十连抽能抽好几个纳刀2s2+一个垃圾技能的,看的血压都上升了,感觉还是随缘炼第四档算了,攻击或者看破爱出不出吧

感觉确实差点意思,片手升龙拳锤子大冲撞以及登龙都是这种原地起跳往下戳的招,长枪还来,还特别像降龙,感觉真的没新活了?其实我想过给持盾几兄弟干脆整个把盾飞出去砸人的公共派生得了,jojo,我不举盾了

双刀盾斧仔心情很分裂,双刀改动感觉还好,终于不用插小匕首了,xx的电光**钻也回归了,还是一虫,输出不低,新加的回避斩还有点意思,机动性更好了,而且还能空地切换,这真的超级加强,有些招式还是地面模式处理起来舒服,只能说改动都好唯一就是新鲜程度一般吧,不知道隐藏虫技能有什么新活

比较一言难尽的属于盾斧,虫防性能太强了但是电锯便秘结果加个斧防?其实盾斧抛开超解流就只能往加强斧模式做文章,同样为变形武器,看看斩斧加的新动作,斩斧也加入无盾叮达人大队了,各种变多顺畅,显得持盾几兄弟的防御更小丑了,这个新虫技还吃防性还掉斩,虽然新虫技能红剑能变红斧能改善不少电锯的便秘情况,但这如果需要出防性又还有个虫防这种不需要防性的玩法,我就感觉就很分裂,而且数数几种防御反击方式,剑模式gp,斧模式斧防但是需要防性,还有一种两模式都能用的虫防,这加法做的真tm的天才,比起无盾武器叮达人,真的很难顶,不过一切还是等实际玩起来再说吧

昨天玩了会盾斧,真的蛋疼,感觉为了救电锯这个动作,加法做的太多了,懵逼,本来就是最复杂的一档的武器,红剑红盾电锯掺和瓶子一通搅合,虫防斧防混着来,前戏半天,一锯下去伤害就这?不知道正式版会不会加点,我觉得既然瓶伤加了,不如回归传统,老老实实红剑打晕值虫防打超解或者空解算了,真的不知道说啥好,电锯这套动作除非是设计流程,伤害爆炸,要不还是蛋疼

倒是双刀还是这味,舒服,龙翔不变,只需要关心匕首和钻头需要用哪个,以及空地切换,不要操心太多,适合我现在这种不太研究新怪立回,只想靠本能反应打的摸鱼选手了,试玩版还有感觉斩斧也很舒服,叮达人开刃快还是爽,不过要有提前量,所以也是需要练习才能熟练了,还有和滑板鞋是一个位置,怎么用切换的舒服还得多试试

我觉得不会像一个传言说的这么多,卡普空不会这么大方的,但也不会这么少,g完结版本一般来说都挺耐刷的,延长时间也是为下一代攒人气,卡普空搞本体都是挺扣的,世界本体属于第一高清化怪也不是很多,我慢慢玩的一个月就刷的没太多新鲜了,还记得最早摸脚印和天天历战古龙三兄弟的无聊吗,然后靠历战王挤牙膏,我弃坑了起码大半年,等到贝希摩斯我才捡回来猛刷了一阵,冰原倒是够扎实了,但从发售到更新黑龙,挤牙膏也差不多挤了一年了,不过冰原总体我还是挺满意的,至少外观装备不少,装备梯度也不错,渣渣辉和赤龙等等杀时间的也更新了一大波装备,煌黑黑龙王冰这些难度高的任务也是要多死几次针对配装才能过的,冰原我刷了700小时挺值了

要说崛起初版才是坑中坑,连结局都要更新,外观就魔界村豪鬼大神比较有诚意,霸主更是糊弄事,装备都没有,百龙夜行更是无聊,也不适合单刷,真的不行,这次感觉应该是没百龙了,耐刷任务一定有,不过我讲句良心话,只要能方便的叮,曙光再怎么耐刷也扛不住,加上反人类的护石十连要打十次任务,我是支持改合理护石的,因为怪猎乐趣和耐玩的一个大部分就是弄随机装备提升,另一大部分是纯粹打怪,比如巨杀时间的渣渣辉和赤龙,更新了很多强力武器,但是随机出太坑了,特别是我作为双刀侠每属性一把更是痛苦,以及初版本的巨魔之地,初版聚魔我刷了快小一百个小时都没全毕业,都得和朋友聚魔互逛,我可以肯定的说,这要是冰原当时首发能方便叮,我巨魔之地上来体验下觉得不妙绝对就锁全区域7了,渣渣辉和赤龙武器刷几盘后就全搞出来,然后再去享受纯粹打怪,ps4修改器还得花钱,被免费方便的pc完爆,我记得朋友曾经改过,结果因为是大版本材料全出,结果把下周任务的材料都提前弄出来结果档不让进的爆笑故事,只能回档,卡普空这反作弊真的逗,但是pc搞你基本不用操心这种事情,还是爽,我知道有不少人只是享受纯打怪,但是装备提升也是怪猎的一大乐趣,但是修改能干掉很多随机内容的刷刷我觉得挺好,不知道这次终盘有什么新活了

布里兰特 发表于 2022-6-25 14:49
感觉你挺矛盾的,一方面支持老金,一方面感觉老金之后又不耐刷。应该还是崛起不太吸引你?所以乐趣来源于 ...

只要有各种难度梯度都设计的比较好的任务我不会觉得不耐刷的,好玩的怪我可以有兴趣打几十上百只,更难的任务也打起更刺激,我比较烦的是各种随机纯刷设计,比如4g刷工会任务得随机挖掘装备,抽奖装备还强行联机的世界的渣渣辉和后面的赤龙,随机珠子,崛起的随机护石,护石十连还贼麻烦,老金能解放这部分我觉得挺好,我的意思是曙光就算和冰原一样量大管饱,同样是慢慢更新一年完结,在修改更方便的大环境下,肯定有更多人抱怨不耐刷

到大师4星终于全解锁替换技了,我觉得这个设计真的坑,不如早早放在解锁二三星的时候,让大家更早拿到不是更好嘛,晚上想先试试刚1樱花配神威纯硬凹看看,也想试试斩斧的新动作,斩斧有什么推荐的?本体只做了百龙的,看了一圈数据好像刚缠的还不错?灭气瓶开刃快应该也还可以?太刀的话我看黑刀那把目前能做到也才270攻长白,也不是很有优势,感觉都不一定打的过镰蟹,为啥都推荐,暂时看起来冰狼龙武器的第一段是真的有点猛,攻不算低有紫还不要天鳞,不过作为双刀本命各属性才是挑花眼

解禁了,冥渊这怪用近战打体验是真的不咋地,还贼磨叽,刷起来效率太低了,但是武器又好必须得打,加上后面看风雷合一玩盾斧估计少不了刷风雷神,所以有轻弩刷的套路吗,看到一个重弩射贯通电击蛋打冥渊还挺强,轻弩也可以速射吗?还有我本体打风雷都是速射贯2,打风雷贯2还可以继续用的吧?我看有绝绝子轻弩好像也可以速射贯2,和迅龙的比哪个更好?

硫黄 发表于 2022-7-6 19:58
还是速射贯通2
解禁前绝绝子轻弩要的素材少,迅龙要天鳞
解禁以后迅龙50MR就能升到满 ...

为了省事就升了迅弩,但是打冥渊感觉也不是很效率,不如四人野队随便打打了,做好两把武器先懒得再去打了,等有需求再说,倒是昨天怪异化青熊教我做人了。。。直接送我曙光第一次三猫,熊车又快又会漂移,血只要不满就有可能一招猫车回家,打起来还贼肉,想想后面各种鬼畜的高星,感觉得需要研究下配装了,开荒随便穿的不太够了

这代幸运还会在结算画面里把因为幸运多得的素材高亮显示,证明这技能出了不亏

卧槽,太黑了,我护石现在都是每天开机炼个十连,行就保留不行就读档,一天搞一次拉倒,剩下时间还是打怪玩,这都刷不动还能刷这个?pc党妥妥表示无压力,再肝点再强点都没关系,我作为ns党懒得改了,爱谁谁吧,不过有老哥说是专用装备像赤龙那样的来弄,问题是赤龙就光武器随机就够肝很久了,这防具一来五件是真的猛。。。

裏命 发表于 2022-7-20 21:29
按现在的配装,五件装备,每件能多出一个2级洞
五个二级技能差不多要出的也齐了
真要极限,也只能叮了[f: ...

希望正常点是每一件装备能强化出一个固定技能或者固定空位,弥补装备缺点,那感觉还稍微好点,肝下就能解决,如果随机出就太扯了,相当于一身六个护石了

倒是是个不错的技巧,但是圆月本身还是太难用了,实在是难顶,希望把摸到圈子弹飞这个设计去了吧,画地为牢是真的形容太贴切,不过这代太刀有这么离谱么,随便找个片人人都伏魔加猫火,本体也没这么多吧,冰原也挺少的,太卷了。。。有些纯靠伤害顶硬直比如打天慧那个无限倒地的,就对正常实战没啥参考意义

巧击这个翻译不就是扯犊子吗,我还在理解,什么叫合适的时间回避还要被打才加攻,这不搞笑吗,繁体就正常了,这翻译真的屎

最好不说 发表于 2022-8-10 13:49
原理是回避无敌帧内受到攻击判定,无论回避是否成功都能触发,繁中也有点问题但简中纯不说人话 ...

本来我一看以为是类比回避衣效果,本作还有刃鳞这种技能类比,你的意思是还有一种情况是你回避了一半招式判定帧,但是招式判定帧过长导致回完了还得挨打,这也能加攻?那确实不知道,世界回避衣效果感觉强的一笔,体感没啥滚不掉的

现在护石不能观星所以就是固定表了?那感觉没必要留材料来时不时sl一把了,直接一波练完拉倒,倒是强化防具感觉还是低星的好,铸铁腿我随便弄了两下整出一个s2来,感觉就可以了,双刀侠常用的飞雷腿我直接练一个超心出来,感觉又省了一个洞,挺好的,只要你抱着随便抽抽的心态,还行吧,而且那个材料好像都是一盘六七个,起码常用的几个强力部件可以弄一弄

怪异五星其实不用硬顶到81级,应该是50级就可以开始搜五星的任务了,要做提供珠其实到怪异50级开搜火龙泡壶或者电龙就可以了,要其他的怪异材料同理,五星就那几个怪,一般只要打了一个,你自己马上就得一个一样的,升了一级,再然后随便捡捡点红点打打怪,任务就不会断了,硬肝到80?能解锁五星就太磨叽了

这两天在玩斩斧,感觉还是很爽,月迅手真的绝佳配件,回性加持独轮车又安全又能触发巧击刃鳞甚至状态必定异常都好猛,太强了,而且打月迅这种出招范围大追踪强而且规律的怪来说,各种gp太爽了,我今天打了七八盘,无论是用物理输出配明日香斧头(强化了百龙槽,毕竟变击龙珠才是真神),还是金火混月迅配猫猫斩斧,都打进十分内了,猫猫斧一场能麻五六回,感觉好爽,想想初见月迅被第三阶段打的满地爬,惨,换斩斧真的能治,不过猫猫斧联机不好开刃倒是一个问题

评分

烽火连城 + 1 混沌刃药正统在斩斧

怪异化任务感觉最舒服的还是密林,直接爬悬崖大翔虫飞过去,上面那片地吃完转头吃左前两个红吃完飞下来,加上猫饭4级鸟,基本上能吃满,提供也再补点随便满,血条长了我甚至膨胀到玩业铠,也玩了两回伏魔,昨天一口气打电龙打了十来场,感觉五星的怪异材料给的真的扣,一场才给一个两个,反倒是高级的四星怪异的那些上等鳞尖爪给了大方多了,打了一盘胖虎给了六七个锐牙,也有几个普通牙,比正常打四星怪异任务实惠多了

焰狐这个倒地机制,就是怪猎组喜欢出的怪吧,你熟练度高输出高,就能按着对面打,招都出不了多少,但一旦你输出没跟上,满地图浮游炮放火绝对把你安排的明明白白,恨不得追得你满场跑,刚解禁的新手和怪异化肝满的老屁股打起来体验不是线性的差距而是断崖式的。。。

倒是怪异克服霞龙是真的有点磨人,我没装耐毒直接一**毙,后面赶紧回营地插上不屈和耐毒3,就这样猛毒还得掉一截血,加上一直有的隐身和偷花链,血还贼厚,第一次打了得十七八分钟了,想想本体就蛮强的炎猫,感觉会更猛,不过既然霞龙技能都珠子了,那三古龙克制感觉比以前容易多了,整几个一级孔就能克制是真的爽

我只是觉得这提升起来跨度太离谱了,100-120我有点忙就刷的少,好像打到110+把新材料随便弄了点就歇了,这你妹80级跨度,怎么也要150级才有新珠子吧,佛了,除非把攻2见2挑2这种放出来才行了,那传说中的300级确实该出复合珠子了,但是总感觉猎人强化的幅度有限,那是防具二级强化怪异开启?一套搞下来,不比4g刷1728大剑好多少啊

我觉得现在这种玩法对我这种玩的七八种武器的太不友好了,每一种搞满一把就得且搞一阵,怪异防具还要做多个应对配装,我已经半躺了,不过之前素材武器需求的轻量化我还夸卡普空来着,很多武器从初段强化上去,终段都不要天麟天玉了,而且怨念材料掉率比以前也是高太多,以前难掉而且终段基本都要,对多武器玩家重大利好,不过怪异化还是只搞主力两三类武器算了

看到新的炼金,我瞎炼了几个,真的实用太多了,我心疼我之前花掉的油和很多的素材。。。就现在的强化系统,感觉大家还是别投入太多。。。等终盘终极强化到时候再说,目前把新防具和整新活的新技能体验下就可以了,无限耐双刀我还是觉得有点爽,风绕感觉也是个上限高下限也挺低的技能,倒是看见一个风绕虫棍无限飞的视频了,cd转的过来,太吊了,完美武器实至名归

所以这次语音怒吼姐也说了下次打谁,艾草阳炎老家就是岚龙毁掉的?我只记得有说过但没实锤是岚龙吧?感觉其实岚龙在风格和招式上还挺接近风雷神的,有点小重复,只不过和风主题也确实适合他再出场了,当年p3猎人还不能飞,现在人人都能飞

怪异天慧这强度可以,昨天第一盘还没注意就被送了三猫,第二盘打的两猫才过,还得再打打,不过这次更新这寒气炼成对神威居合加强还是牛逼的啊,凹的更开心了,大剑gp起来更爽了,攻击力炸裂级别的可怕,可以预见下版本寒气能炼,下下版本寒气珠也来了,业铠能炼对狂化双刀来说也是史诗级增强,反正狂化一下不会被秒,配狂化套业铠变成基本没啥负面的技能了,也是狠啊,倒是龙气转换装备还没做出来,感觉也有点玩头

说起怪异等级我反正觉得设计师脑子让驴踢了在之前一次把怪异等级从100干到200,而且为了逼肝都要卡珠子,之前要么硬练气血或者肝爆等级才有气血珠,上个版本我都懒得练累计强化,对于毒爆破提升蛮大但是都没搞,这次累计强化刚心这些都有珠子了,刚心居然是一级,但是新珠子还得肝怪异等级,蛋疼,我只能说我恨ns不能改,佩服手动肝上去的

最终更新珠子会齐的,但是我就想真的改改圆月吧,坐牢坐太多了只配玩樱威了,除非圈能把怪也能圈住,终极死斗,还有就是怪异等级还是整个救济或者整体上调吧,我最近吭哧吭哧一天随便刷个两盘才打到180,两部加起来也500小时了,感觉离刷到最后还是遥遥无期,有些珠子和炼化感觉是做不出来了。。。

特殊爵银这就是最后一只收尾吧,像冰原的王冰,加上岚龙,我觉得应该上点难度了,不过现在狂化属实逆天,攻击再高也是一视同仁,不过最扯的还是300怪异等级才能打新超特,有点喂屎,比打15次才见到超特麻烦多了,除了自己慢慢打上去的几个爱打的怪和功利升级的几个怪,其他的想蹭都不容易吧,难顶

这新炼金挺离谱的,感觉起步就四等效,刚指定弱特,没练几个就出了一个弱3虫3s111,这么多一孔也挺实用,奶奶的果然现在的怪猎前面的都是渣渣,终盘才放点好货出来

原来最近220级以下怪异是三倍经验,昨天打金狮子,一只就干到2400多经验,怪异等级升级飞快,把新出的几只和过200后多的新材料打了一圈就到220了,没三倍顿时就萎了

otakun 发表于 2023-4-22 19:00
任务的等级也很奇怪,我版本前的三词条克服霞龙任务210级,更新后刷了几盘平均一盘任务升两级到217,之后 ...

我记得我有个2人25分的怪克霞,正常是1100多吧,三倍就是3400左右,起码升两级半吧?升多级确实有点不清楚,不过过了220加成没了感觉又没升的动力了,随便打打材料炼金算了

便秘更新的缺点就是一起玩的小伙伴时不时就有掉队的,到最后都好几个都懒得玩了,最后一起把几只剧情新怪打完封盘得了,现在回看崛起曙光的更新,显然是缺资源啊,本体连结局都没属实天坑,不知道是不是三太子把人全拉去整新作了,还是说高清猎人就得很多人搞,两个组轮不过来了,下代我决定不搞主机版了,还是pc版方便一些,好多太肝的要素我现在没这么多时间搞了,加上分段更新装备一茬茬的换,真的难顶,不过虽然我也三十大几肝不动成遗老了,但是永远有年轻能肝的新人进来
说起来怪猎这系列一直在高强度复用资源吧,以前g版本按全新游戏卖就是挺坑的商法,朋友的玩笑话三百块买四只怪大概就是那会说的,让我觉得卡普空下了本的就3tri和世界了,3tri虽然怪少但基本都是全新怪还有海战,世界也是首次高清无缝大地图,玩法倒是每代的动作基础都有点新活,希望下代整点好活

Y.Cassano 发表于 2023-6-8 20:35
几乎是一个组了,除了制作人这类关键岗位会轮换。卡表那个成本控制(抠门德行),不太可能去养两个完整的 ...

那就是一濑铃木当总监实在是没话语权吧,人都被三太子拉去做新的了,也没分配点资源出来,后续更新都只是勉强搞搞,百龙设计有盟友了也不挽救下,霸主连装备都不搞也是被浪费掉的设计,以前3ds都还有各种稀奇古怪的新装备和活动任务,世界冰原也有贝希摩斯巫师这种好活,这代最棒的还是水芸的百龙夜子和猫狗了

这剧情也有点没讲完的意思,有种爵银还会感染再来一回的错觉,怪异调查员小哥还补了一句让我们继续打怪异调查,刷无止境吗,而且右上角还是老样的继续提高怪异等级,不过说起来任务里和爵银和平分手,转头就在塔秘境为了素材把他给干了,笑死,不过原初爵银这套真好看啊,这银铠甲就很标准的西幻味了,不过塔的爵爵子有点猛,第三形态确实没啥好办法只能看他表演,大范围前戳横扫接多次瞬移,各种大范围爆,第一次还好吃了保险金,配上逆境都被干了三猫才过,要打的好需要熟练度