搜索
楼主: Unlight

[怀旧] 为什么当初绿毛几乎被一边倒的骂啊?

钻石裂痕把绿毛按在地上摩擦,而且后期的巨大化绿毛引起不适

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

鉴于re:creator这种事目前还未发生在本位面世界线,我觉得一个纸片人角色能脱离编剧创作、自己觉得想还是不想,这还是不太可能的

因为女王太强了

最关键的人设一上来就输了大半,根本对不了线的那种。
当时人设一公布基本上这姑娘就凉了,都不是一个等级的。
加上给的专属歌也不行,就完全拉胯了。

动画没看过点进来纯看个热闹,不过这楼看下来哪边更饭圈还是挺明显的

头像被屏蔽

当初我也挺好奇为啥绿毛那么招恨,现在有了粉圈概念终于懂了

sdhgak1234 发表于 2020-9-22 12:16
当初我也挺好奇为啥绿毛那么招恨,现在有了粉圈概念终于懂了

别什么都粉圈,我就冲着看三段变形和板野马戏去看mf的,女王那边也觉得槽点无数,但依然觉得还是绿毛更傻逼

绿毛我最受不了还是歌太少太重复,除了有限的几次星间飞行就是反复各种爱摸,听到就烦

我觉得我算不上什么党吧,开局我站绿毛的,觉得爱摸对味,对雪露观感不好,因为不喜欢那种人设,然后后来钻石裂痕出来我跪了,雪露在逆境那段太拉好感了,毕竟比起天才还是努力地从泥巴里爬起来的凡人比较讨喜咯,还有就是后面绿毛的展开有点太神奇,还有巨大绿毛那段我……至今也挺喜欢绿毛走的时候那首青之以太什么的,但是她后半截的剧情真的是囧囧囧

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

03e7 发表于 2020-9-22 12:24
别什么都粉圈,我就冲着看三段变形和板野马戏去看mf的,女王那边也觉得槽点无数,但依然觉得还是绿毛更傻 ...

因为我不能理解为啥一定要在竞争的双方间选边站互相喷,所以我同样不理解为什么会有索任青大战、PS和XBOX大战、主机游戏和电脑游戏大战

只有粉圈脑的人才会什么都扯到粉圈,感情ykw被人喷也是因为粉圈

jyky 发表于 2020-9-22 11:34
动画没看过点进来纯看个热闹,不过这楼看下来哪边更饭圈还是挺明显的 ...

前期一个星间飞行还是不错的
奈何后面一段钻石裂痕配上剧情直接秒了…
动画一开始ed就是钻石裂痕,但是听了没啥感觉,注意力都在绿毛那边,后面剧情起飞,现在听这首还会鸟肌。
只能说女王人设是随着剧情一点点饱满起来,歌也是感觉从一开始是动画里巨星的歌过过耳,到后面联系剧情和战斗场面一起听,感觉就起飞了。
对比绿毛歌还是那一些小姑娘唱的口水歌,到后期和剧情也没很好的贴合起来,是让人提不起兴趣。

数据说话,NHK的超时空要塞全系列人气投票,女王第一,绿毛第三,而“比绿毛塑造地好的多”的安康鱼人气第8

01.雪露·诺姆《超时空要塞F》系列
02.热气巴萨拉《超时空要塞7》系列
03.兰花·李《超时空要塞F》系列
04.林明美《超时空要塞》系列

05.洛伊·福克《超时空要塞》系列
06.要·巴卡妮雅《超时空要塞△》系列
07.早濑未沙《超时空要塞》
08.芙蕾雅·薇恩《超时空要塞△》系列
09.艾萨额穆·戴森《超时空要塞Plus》系列
10.早乙女有人《超时空要塞F》系列01.雪露·诺姆《超时空要塞F》系列
02.热气巴萨拉《超时空要塞7》系列
03.兰花·李《超时空要塞F》系列
04.林明美《超时空要塞》系列
05.洛伊·福克《超时空要塞》系列
06.要·巴卡妮雅《超时空要塞△》系列
07.早濑未沙《超时空要塞》
08.芙蕾雅·薇恩《超时空要塞△》系列
09.艾萨额穆·戴森《超时空要塞Plus》系列
10.早乙女有人《超时空要塞F》系列

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

painedbird 发表于 2020-9-22 15:36
数据说话,NHK的超时空要塞全系列人气投票,女王第一,绿毛第三,而“比绿毛塑造地好的多”的安康鱼人气第8 ...

马三角居然是要最高…

Unlight 发表于 2020-9-22 16:23
马三角居然是要最高…

要姐观感好啊我也喜欢温柔大姐姐

罗马教皇 发表于 2020-9-19 00:01
当年的党争搞得好像比较激烈

当年有个毛的的党争啊,单方面吊打而已。后面完了才不知道怎么变成交党争了。

吉野弘幸是个傻叉

Unlight 发表于 2020-9-22 16:23
马三角居然是要最高…

三角唯一塑造最好的角色就是要姐啊,还有同情分加分也高。剩下鱼和美云都属于塑造得有些可惜的角色。

但是女王假唱开挂啊 单凭这一点就无脑站绿毛

马三角有个问题是除了安康鱼多数角色都很苍白,孙女根本是个路人,有一些表现的要姐高也正常,安康鱼也是矮子里拔高个,至于总投票,明显是mf比三角人气高多了的关系吧

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

美竹兰 发表于 2020-9-22 18:09
但是女王假唱开挂啊 单凭这一点就无脑站绿毛

马7开始就是声优和歌手分开了

不存在的骑士 发表于 2020-9-22 19:25
Macross全系列里是不是只有plus没党争

我看YF-19跟YF-21争得也挺厉害的

评分

出轨的三头龙 + 1 欢乐多

lawsherman 发表于 2020-9-22 20:45
马7开始就是声优和歌手分开了

从plus就开始了吧,美翁的声优和歌优不是一人,莎朗的歌优更是好多个

sea_ever 发表于 2020-9-22 21:03
从plus就开始了吧,美翁的声优和歌优不是一人,莎朗的歌优更是好多个

plus和2,我完全没注意音乐……

这不就更体现声优演唱同一人的可贵了吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

马三角要对比,应该把孙女换成美云
不晓得当年如果这么做,会不会又引起一场血雨腥风

风鸣弦十郎 发表于 2020-9-22 22:00
马三角要对比,应该把孙女换成美云
不晓得当年如果这么做,会不会又引起一场血雨腥风 ...

我开头就说了啊,马三家里美云感觉是被雪藏了,因为属性有点重合

中岛歌可以的,配音也还行(绿毛这种傻白甜前期也不需要什么演技),但是我就是不喜欢绿毛啊扯什么1打2有什么意义,观众看的是角色又不是追星,出来谁效果好就喜欢谁呗。倒是当年河神怎么想的让中岛一个新人1打2,这么有信心的吗

某些人被吊打了就觉得都是对面迫害,自己这边全是白莲花,难道不就是因为对面人多,有个缺德的开个头才会有一大群跟风的,你刷个桃毛必须死你看有人理你吗?至于为什么对面人这么多,你们心里真的没点数吗?

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

風駿 发表于 2020-9-22 21:13
这不就更体现声优演唱同一人的可贵了吗?

以初代为标准的话,明美的舞台能力很强。基本上不同声线她都能唱出来。
macross突击决战那次,她全频道把不同声音和风格的歌全唱了一个遍。
不管是少女感还是相对成熟的大明星风范,感都拿捏得很出色。

中岛爱不知道是不是兰卡的角色定位问题,偏重少女感的演唱风格太明显了。

女王另一个身份,是绿毛职业生涯推动者的角色。估计河森想把唱歌推得再热闹点,让两个女主的对手戏也多点。毕竟过去林明美和早濑未沙长期没有啥交集,多半时间是一条辉自己挣扎。
一打二这个对绿毛确实太难了,就初代林明美碰上巴神这种个性的人也打不过。女王还比巴萨拉懂人心得多,缺点太少。就巴神那个疯法和直男力破表性格,如果不是因为他是主角,早就死了不知道多少次了

河森这人点子挺多的,感觉每次M系作品都在想法子在那几个既定主题上搞突破,不过搞多了就不稳。MF和三角都属于头重脚轻系列,点子想好了,做出来时候对不上点子。MF是绿毛单方面被吊打,人气跟着作品很高,但讨喜度和三角恋爱的可看热闹度都差不少。到三角更完蛋,偶像组合除了要姐和鱼都挺单薄,三角党争都没争起来,你河森这姐控失格…………

荡寇将军张嶷 发表于 2020-9-23 03:53
女王另一个身份,是绿毛职业生涯推动者的角色。估计河森想把唱歌推得再热闹点,让两个女主的对手戏也多点。 ...

何森是个锤子的姐控,哪次的亲女儿不是邻家小妹妹类型的