Stage1st

搜索

[新番] 20.10『安达与岛村 / 安達としまむら』专楼 10.9放送

楼主
第一集还可以。制作组很努力想把心理描写表现好,哪怕效果没太出来。

就是这个滤镜有点晃眼啊。

玉米黍 发表于 2020-10-9 23:06
看标题是直接冲者GL去的吧,估计不是轻百合。

至少未来一两集就能彻底确定了,很重

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

病態極端 发表于 2020-10-11 12:26
去看了第一卷,原本是安達說島村缺鈣吧
交換台詞是有什麼用意嗎?

第一次见面小说记得是岛村看见安达坐着,动画也变成安达看见岛村坐着了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

本间日阳 发表于 2020-10-11 14:35
这个我在102楼提过啦……要怪就怪入间自己

哦,我就觉得怪怪的。要不是漫画和动画不一样的话,看小说不太仔细还发现不了这个别扭。

牵手那一卡的特效直接让我笑喷了,太怪了
而且怎么把岛村爹也删了()

感觉好赶虽然删是肯定该删一些的,但最后在岛村家那场戏做的太赶了,心理活动和真实对话同时进行+想象中闪着绿光的表白场景,还没看明白呢画面一黑安达就跑回家了,没看过小说或者漫画的真能看懂了这段发生了什么吗
脸也一会儿一变,唯一比上集好的就是声优违和感少了

凝滞雪雾 发表于 2020-10-17 11:36
第二集的观感竟然比第一集高不少,或许是因为被第一集降低了预期?
配音和画面都进步不少,给到社妹的镜头 ...

虽然那个牵手特效也把我气笑了,但对比上一部五等分,这种特效也很正常

小说里安达也沦陷的很快啊,重点都是沦陷后的

风速前进mo 发表于 2020-10-18 18:41
不太懂,为什么百合也要和基一样分个攻受

因为现实里确实分。但其实也不像gay那么严格。

暗黑能乐 发表于 2020-10-19 14:29
直接塞N年后进来了,还是挺稳的吧

除了十年后之外,我觉得小说处处都不难往be发展

怎么没人讨论了)

这集观感还可以,也或许是我已经习惯了这个风格了吧…

话说这一季能做到哪里

习惯了这个制作后感觉观感越来越好了怎么回事…

下一集该圣诞节了

岛村的性格还蛮麻烦的,想不到后来怎么发展成那样子了

windhawind2 发表于 2020-11-6 16:22
没那么严重 不到半卷就复活了其实不过第四卷收尾算是he那种感觉?

-- 来自 能看大图的 Stage1官 ...

我小说就是看到那里差点弃了

看完佐伯外传第三卷我才对入间放下了些许戒心

本间日阳 发表于 2020-11-6 20:18
我个人还挺喜欢这集那个近乎Jump Scare的无脸安达画面的,之前几集一直看非原作党观众高呼好甜好可爱,我怎 ...

确实,我感觉一些动画党想的太简单了,在我看来两人想法交错的地方,他们可能会认为“老傲娇了,好甜好甜”

Fingest 发表于 2020-11-8 22:13
所以 呃 岛村对安达没意思的吗
我还以为岛村是游刃有余那种人

岛村希望和安达的相处能有个好的结局,希望能搞好关系,但如果发展到麻烦的事态的话,岛村可能会权衡后舍弃这段关系。岛村会思考为了维护一段关系是否值得我付出太多精力,不想因为亲密关系破坏自己独处的空间,算是在别人面前隐藏着自己冷漠的一部分吧。现阶段岛村对安达肯定没有超出朋友的感情,但安达基本已经陷进去了。

jajajzz 发表于 2020-11-10 00:02
岛村对安达的态度几乎没有什么变化吧,全篇小说下来岛村主要进行的是以自己为中心的思考,并没有像安达那 ...

安达是会把岛村置于自己前面的,但岛村至少前期会优先保证自己的空间。小说给我的感觉,就是岛村不断把原属于自己的部分分享给安达的过程,十年后则是最终的形态,那时的岛村已经可以和安达完全共享了。岛村不算社恐,岛村希望通过社交来减轻寂寞,只是不想花精力挽回麻烦的社交关系,不想舍弃独处的时间,但安达似乎就不需要社交,她只需要岛村)

本间日阳 发表于 2020-11-13 10:49
动画果然也像之前那两个漫画版一样把岛村永藤的章节删了
不过两个漫画都删掉的安达最后那句让人摸不 ...

哪句啊,今天或许不是美好的回忆因为我脑子经常空白?

安达的卑微单恋和两人感情的不对等实在太让我有代入感,导致我根本没尝出甜味,这哪里有糖呃

突然想起神探夏洛克第二季有个小插曲就是驴友野外玩回旋镖没接住把自己砸死了

plazum 发表于 2020-11-13 22:05
你该不会也是最近看了木鱼水心的视频吧

Yukine_Chris 发表于 2020-11-14 01:43
阿B把suki翻憧憬还行吧,万一做到告白了可咋整,这轱辘掐了别(4声)播?

— from Sony J9110, Andro ...

我记得泥潭轮过牵牛花还是什么来着,就直接翻译成我想和你做朋友云云,记不清了,反正翻译是可以硬着头皮说瞎话的

肆暮江飛鳥 发表于 2020-11-16 20:29
真的好奇怪,我一直对百合不感冒甚至有点抗拒的,但是这个确实看的津津有味,是百合味不够重吗?还是人物感 ...

百合本来就不是什么妖魔鬼怪洪水猛兽,有能看进去的作品很正常。我没看过bl但不妨碍我看皿三昧看得很开心。而且《安达与岛村》更多是在描写两位主人公的内心活动和互相交流,没有太多百合味儿特别浓的要素(比如封闭女校+姐妹制度),也基本不探讨性取向这个问题(主人公并不是对女性这个性别有性偏好),当成普通恋爱作品就可以,只是与bg相比前期试探的过程更细致一些,毕竟男女关系好到一定程度就可以顺水推舟了,同性到这里才刚刚开始。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

其实安岛的确和很多百合作品不太一样,我当时补小说就在病栋观后感里提过。很多百合作品是不会让男性读者产生太多代入感的,而且不少男性读者看百合就是冲着这一点来的,举个例子就是长颈鹿或者终将里慎老弟的位置,读者可能只想欣赏恋爱故事,不想与自己的个人经历有交集。但安岛非常容易让读者产生代入感,可能在一开始还没那么明显,在第五卷左右我已经想不代入也不行了。

大家与百合作品中的主角有共鸣这一点,可能会让人认为作品使用了太多“男性视角”,比如在一开始安达就想对岛村进行kiss攻击,甚至“上下其手”,不过据真ntxl说这种心理她们本来就会有)

安岛的观感更接近一般恋爱故事,而非时常包含特指含义的百合故事,虽然情景比较特殊,但作者尽力把人物心理活动描写的十分真实细致。不是盆景或舞台上的戏剧,而是我们身边发生的事情。

某种意义上,让入间来写佐伯外传很合情合理。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

套男女视角的可以看少女革命让大脑升级一下(不是)

plazum 发表于 2020-11-19 17:20
我看别人说是安达,安达设定上是大美女,岛村只是中等偏上,所以觉得安达夸自己好看是在揶揄自己 ...

记不得原作有没有提及,我猜安达比岛村颜值高是读者推理出来的,因为前期岛村对安达没有滤镜,反之有滤镜,二人都认为对方比自己好看,那么二者取其一肯定信岛村(虽然这么推理并不严谨)

茅野爱衣以前配的百合作品多吗,我只知道她出场过两部

暗黑能乐 发表于 2020-11-20 08:26
明显故意的吧,佐伯找她樽见也找她,迫害啊

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next- ...

果然是这样吗。粗略翻了一下bangumi,我看过的她出场的只有终将和这部算是硬百合,以及战姬绝唱有一个cp。十有八九是故意找的。

看完这一集,我的感想是,可惜。在开播前看了那几个pv,我的预期是一帮根本不懂百合作品的人来随便做做应付差事,但看完这七集,真的比我预期要好很多,明显还是用心在做的,虽然阴间特效和不断变脸的问题一直有,还有一些唐突秀大腿的镜头,但做出来了原作里我认为有趣的地方以及细致的内心描写,所以才可惜。

我就说上一集结尾的预告明明没穿

这集真的挺好,滤镜也正常了许多。小说里我没印象的占卜师在这集十分生草,以及安达终于意识到自己恋爱后变傻了(x)岛村视角的安达简直是行走的迷惑行为

港澳台竟然是cc字幕,还分简体繁体…

这集是这一季最打动我的一集了。如果说之前的剧情可以概括为安达逐步承认了自己的感情+对岛村展开攻势,这一集却展现了岛村也受到了安达的影响,不仅岛村对于安达是特殊的,安达对于岛村而言也是特殊的。

一直感觉入间写社妹这个东西不是单纯玩梗,但是这个拓展方向我倒是没有料到

终将剧情量差不多刚好够吧,我记得仲谷就是按两季的量画的漫画

我一开始对安岛的预期就是五等分那样的)