Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 20.10『安达与岛村 / 安達としまむら』专楼 10.9放送

楼主
与其争论为那一性别服务,不如直接点明动画对于肉体的强调与原著的氛围并不符合吧

评分

plazum + 1

不太懂,为什么百合也要和基一样分个攻受

本间日阳 发表于 2020-10-24 00:21
我真是喷了,看公布的第四话剧情梗概,某位萝莉控兼侦探的客串真的被保留了。不明真相的观众正看着百合动 ...

没看过入间其他作品的终于明白这个男的是谁了

其实,为什么叫岛村之剑?

本间日阳 发表于 2020-11-23 13:18
你是指为什么小说要起这个标题吗?第五卷的章节标题都来自富野的动画《灵魂力量》(又译:机动神脑),岛村 ...

谢谢,现在理解了,之前看的翻译不太一样,完全没有意识到

想看安达更难受的第五卷

庸necro 发表于 2020-12-6 10:31
我没记错的话是说像安达一样满脑子都是岛村一样满脑子安达

应该不是。原文是“...我很不自在。虽然这么说有些不太对,但我有种变成安达的感觉”,应该说的是岛村在和樽见这个因为时间而生疏的以往最好的朋友相处的时候,就像安达和除岛村之外的其他人相处一样不自在。

本间日阳 发表于 2020-12-11 02:29
第一卷的时候岛村还在安达逃跑后又是发短信又是亲自上门的,这到了第四卷,看到安达逃跑后很快就放弃了,足 ...

第一卷的时候入间应该还没有确定好人物的形象,后面的岛村就比较统一了。其实与其说是喜新厌旧,我觉得岛村在回老家之前,都对于主动和他人加深关系感到麻烦和抗拒,她对于关系加深后难以避免的分离会感到难过,但这在最新出的特典上可以看到已经发生了变化,我觉得这一点也是岛村成长/变化的体现。

JustW 发表于 2020-12-21 15:12
岛村其实从很早就明白安达什么意思,所以安达的步步升级岛村并不会表现得特别意外(不会像后宫亚撒西 ...

我觉得在第六本岛村除了思考安达在自己心中的地位之外,还有自己在心境上的变化,如果只是认清安达很重要,我想之后不会这么顺利的

微博上有特典4的汉化了,入间真的是在一个真实得有点残酷的状态下给人留有一点诗意的想象来自: iPhone客户端

暗黑能乐 发表于 2021-7-30 16:07
别迫害孩子了,这一上来要是听到安岛交往的消息感觉会受不住啊

第五卷复刻?