Stage1st

搜索

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

楼主
野岛这是第一次当动画脚本吗?

zzhh0131 发表于 2020-12-16 19:20
基本不看日剧,有没有懂哥跟我介绍下野岛是个怎么样的脚本?查了下似乎很有名? ...

看过野岛做编剧的世纪末之诗和唇膏,感觉是个很有文学性的编剧。不过他近来的新作评价似乎不怎么好。

第一集相当棒,这个1月最期待的番。虽然感觉后面翻车的可能性不小。
ps:虽然不是为了百合看野岛的,不过这集姬友的氛围后面要是不纠回来最后被骂,我觉得他纯属自作自受。

这图给我看笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第一话演出,画面,剧本各方面都很好,不过最惊喜的是音乐,上次看cw的片是魔兽战线,那片的音监属实给我听麻了。

小系是不是自杀的还不好说吧,爱又没看见她死亡的瞬间,那个给脚的特写感觉也有些奇怪,跳楼自杀的脚会是那样吗?

小糸摘了眼镜之后感觉颜值飙升啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

怪没想象力,蛋的问题没讲出新意,和黑皮的文戏还行,感觉就是过渡回。老师有成为万恶之源的趋势。

现在都什么时代了,女的就不能有联想吗?

在最后一秒强行压线致敬三集定律可还行。其实璃夏的事说的差不多了就这么退场也不是不行,不过这片应该还推声优的任务?而且后面就三个主角有点难演。魔圆的水平不指望,只要这片结尾不拉成轻拍那样,让观众对主角的认可比少歌强点我就满足了。

从这集看场景是由持蛋人决定的,类似心象风景的东西。那1、2可能就是爱现实中的学校了。

前段两边切的效果很一般,除去玩梗桃的人设是四人里最没意思的,一眼就能望到底了。

确实,老师在桃的性别认同中扮演了什么样的角色还挺影响形象的。

下集要四排的话如果爱的下铺真有人也该出场了,总不能用那张小床挤四个人吧。

上集我还想如果桃惠内心是想让别人把自己当女生对待,那她以后要怎么描写。结果这集就告诉你她其实对当女生的王子也有些乐在其中,这样人设就真实多了。

理性上爱喜欢老师没什么不能接受,感性上CW把老师画的有点路人了,相比之下动画里的妹子这么漂亮就很难受。要这是一部电视剧老师由张国荣饰演那后面就算说小丝,妈妈,小爱全都喜欢老师我也能接受这种设定,不过那样的话可能又找不到足够好看的小演员了,真是鱼和熊掌不可兼得。

或者如果老师有成年版折木的颜值这集观感就能强不少,不知道是CW不会画帅哥还是故意把老师画的这么阴间。

桃惠从上帝视角看可能不讨喜,但她的态度没任何问题吧。认识十几年的亲戚和几天的朋友之间肯定是向着亲戚一点。眼罩没必要纠结,不管世界观存不存在怨灵之类的,只要她能看到对她来说就是存在的。

有个生草的点是,当偶像说老师和老妈交往的目标是小爱时。逃惠反驳不是说叔叔不是这样的人,而是说叔叔知道我们是朋友。怎么,感情你觉得要你俩不是朋友你叔叔还真可能这么干吗。

很多分析就是预设了个答案然后往上套,不过野岛的这个操作让人想视而不见也属正常

这集观感很好,一起按按钮那里很棒,当然之后就不好说了,最近我的周指活就是奇蛋和马娘了,基本上一边拉了另一边就能上来,目前还没遇到两边同时拉跨的情况。
社长一开始从人物设计到性格都和其他三人差距甚大,这集更是堆彻了太多设定,很担心后面怎么处理。

死后文结尾也是一转伦理剧,奇蛋就算就算真转伦理剧也应该比这两强,至少之前铺垫多些。

社长不是还有个妹妹吗。说起来社长是培养槽里长大的?还是只是单纯没见过父母,又或者是父母提供精子卵子后找人生下来的。

小爱你这打扮还不如不打扮呢。

那后面看画看哭了是对老师的艺术功底十分感动吗?

欧美那套生理性别,自我认知,性取向,再加上异装癖的排列组合太容易把人绕晕了。

JustW 发表于 2021-3-17 10:18
昨晚撇了两眼阿b评论区,只有个别人觉得小爱对老师有感情,大多数人还是提出了各种解释来帮小爱挤出 ...

噗哈哈哈哈哈,不过能这么说也是因为没有定死,只要后面没从小爱口中说出“我喜欢老师,不是like的那种,是love”他们就可以继续主张分镜的种种暗示全是误导。现在老师是黑是白已经无所谓了,我更希望老师是白的,这样只会让前面暗示黑的镜头变成浪费时间。如果老师是黑的剩下的时间还够演老师黑化–击败老师–end吗。难不成结尾在桃的葬礼上小爱用雨伞捅伤了老师进了少管所,唇膏第二季堂堂连载?

短发女人怎么看都像是那种来骗年轻科学家的间谍,不过一般间谍不至于会做到结婚生子的地步吧。小号我第一反应就是他是gay,所以后面才拒绝小女孩的告白。之后一寻思才觉得芙丽尔是把两人当成了父母,所以以芙丽尔的视角就是大爸被野女人勾引跟小爸离婚了,之后自己把野女人杀了女人留下的女儿又来勾引小爸,这能忍?于是当晚就把女儿也杀了。所以要是表帐里帐有一个是女人,或者两个都是gay就没那么多破事了。
虽然想吐槽下明明说被政府监视却搞出两条人命都没人管,哪怕给几秒说下政府被芙丽尔黑了都行,不过想想现实可能在日本人看来政府就是这么草台吧。

考虑到后面真没时间给老师剧情了,和奇凶似乎没有说谎的先例,那应该就是平行宇宙的老师pua爱至死,然后这个宇宙的老师是个好人?不过这样还是说不通小丝到底怎么死的。

把锅都推给芙莉尔确实是个办法。但如果老师是个好人,小丝喜欢老师这两点成立的话,老师在喜欢自己的学生自杀后毫无波动的继续追寻自己的幸福就太生草了。

奇蛋野岛的发挥确实不咋滴,为了挽回对他的印象只能继续去补之前没看完的他的老作品,目前看了六集人间失格不得不感叹野岛曾经的神,要真讲什么现实意义把人间失格主角群性转然后把六集切成十二集不比这奇蛋强多了。

人间失格看完了,野岛的诗还是写的不错,之前看唇膏的时候就觉得这种开头结尾拽一段诗的风格挺适合动画的,正片放不下也可以放在预告上结果奇蛋反而没有。但他的结局我喜欢的只有世纪末之诗,其他都觉得一般,我是不觉得给个特别篇的时间他就能把之前的剧情理顺。另外之前有人说从奇蛋的老师想到了人间失格,看了人间失格后我觉得新见老师比泽木老师有意思多了啊。

奇蛋原本只有12集的档期,所以野岛这是延期后改了剧本吗

几个月的时间弄了40分钟的档期还爆肝如果就为了做出这,那真的没有必要。

同一屋檐下那个马拉松结局也挺迷惑的。