搜索
楼主: 月神侠

[其他] 《棋魂》国产真人版第一季完结,第二季拭目以待?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这片吧,过于基情了

对我来说,漫改能做到不尴尬就已经不错了,起码这剧是做到了,改编也不会太离谱,几个主角也不会像偶像剧一样台词都不会念,只会瞪眼不会脸部表演,及格以上吧,优秀也谈不上

阿斯特雷 发表于 2020-11-2 10:36
清朝棋手哪有这么强的...

大国手。。一个国产电影系列

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

补丁 发表于 2020-10-28 14:49
古代穿的还算正常,这为啥非要那么仿漫画啊

据说是版权方要求的……

前十二集看完了,不说很不错至少可以流畅地看下去,我应该会追完的。
如果有北斗杯的剧情,日本代表里出现一个进藤光大概会很有趣

出乎意料的好

想看到围棋软件相关剧情会怎么处理

看到最开始小光存钱想买田宫四驱车,结果没钱买了奥迪的时候笑喷了。

真香党来了
如果能接受颜值,不要拿原作做标杆来比的话,这片应该是比较优秀的国产网剧了
很多呼应原作的小细节真的很用心,本土化也做的很好,漫改最怕的就是不接地气,这片就克服了这方面的大部分问题(当然,还是有少部分为了还原原作呈现出来的效果尴尬,比如光亮隔窗相望背景里飘的树叶,少年漫里很常见的偷摸大气桥段真人化之后观感实在是太基了)
缺点也很明显,一颜值,二人物性格和实力方面并没有遵守原作,这两点对于原作粉来说是很难接受的。另外就是减少了对局的描写,没有还原原作中那样燃的对局过程,增加了很多情感戏(主要是主角和母亲的亲情、主角和小伙伴之间的友情),目前看来很像校园励志剧,这大概是应了剧里的台词“对于有些人来说是围棋人生,但是对于大部分人来说是有围棋的人生”,这剧的前半部就是描写光和众人“有围棋的人生”,不知道后面光进了职业圈之后会不会重点拍“围棋人生”了。

morrowind 发表于 2020-11-3 09:49
看到最开始小光存钱想买田宫四驱车,结果没钱买了奥迪的时候笑喷了。

我没太仔细看 剧情可能和我印象中不一样
田宫的车小时候我记得是50块钱没有马达 奥迪是30块钱有马达 还有个各种仿冒的杂牌子15左右
一开始他想买的看图是田宫的旋风冲锋  后来买奥迪车的时候好像是添钱了  买的奥迪的巨无霸 而且挺自豪的  可能一开始打算买的是杂牌子?
找时间再看一下吧
不过也没打算深究 毕竟97年引进的是四驱小子 四驱兄弟得是02年左右

奥迪没那么贵吧?我小时候买奥迪五块钱就可以了,其他杂牌两块左右。

peach_tian 发表于 2020-11-3 10:07
真香党来了
如果能接受颜值,不要拿原作做标杆来比的话,这片应该是比较优秀的国产网剧了
很多呼应原作的小 ...

光亮太差了特别是光
胡先勋我查了下还是个童星+科班,这水平也太差了
sai是真的还挺不错除了妆容
藤崎明感觉还挺不错的.....
感觉减少对弈估计是为了照顾观众?毕竟国产剧的受众更多的还是喜欢看人

chilno 发表于 2020-11-3 11:35
光亮太差了特别是光
胡先勋我查了下还是个童星+科班,这水平也太差了
sai是真的还挺不错除了妆容

我觉得光不算差哎,但是人设改的不讨喜,像个小混混(刚出场那里我被雷疯了
我觉得他是被要求演的痞气大喊大叫之类的,不是他自己演技的问题
一些小细节上演的还挺能共情的,亲情戏和友情戏一些比较煽情细腻的段落
还有这片没有后期配音,演员台词挺不错的了,光还有大段的独白一点都不出戏
sai就,雪獒侠你明明可以靠颜值为什么非要靠演技吃饭啊!!
我觉得这片里演员选的都不错了,没有什么演技一泡污的流量小鲜肉,虽然缺点就是不够好看,都是很平常的邻家哥哥弟弟的感觉,啊,除了和谷,就算已经把对这剧里颜值的期待度降到很低了,看到和谷的时候我和朋友还是哀嚎了出来。

peach_tian 发表于 2020-11-3 11:57
我觉得光不算差哎,但是人设改的不讨喜,像个小混混(刚出场那里我被雷疯了
我觉得他是被要求演的痞气大 ...

我才看到12集
和谷都登场了吗
我对台词的主要是...第一集刚出来那段念白真的,我觉得太不行了...
光确实有可能是设定问题,反正这改动就导致我很不爽
倒不一定非得小鲜肉吧...主要和小时候的演员比就差很多啊!

peach_tian 发表于 2020-11-3 11:57
我觉得他是被要求演的痞气大 ...

和谷还没出来吧?

想了想颜值这朋友是不是想说加贺

chilno 发表于 2020-11-3 12:05
想了想颜值这朋友是不是想说加贺

我觉得这个加贺挺好的

查了一下和谷原作里初登场是第一个和Sai下网络对局的,那电视剧里的那个人的确不太行,不过也不一定严格对应和谷吧。

稲穂信 发表于 2020-11-3 12:08
查了一下和谷原作里初登场是第一个和Sai下网络对局的,那电视剧里的那个人的确不太行,不过也不一定严格对 ...

对应的,官方片尾曲mv里有他和伊角和光三人组拥抱的画面,演员表里位置也很靠前,应该和原作戏份差不多

头像被屏蔽

还没看到小鲜肉登场,前两集的小屁孩演技我十分满意,还有很多原作的台词竟然沿用下来了,佐为感叹沧海桑田小光打伞那段拍的真好。

还有就是ED的插入时机!!!神了!!!

大喇叭花田 发表于 2020-11-3 12:52
还没看到小鲜肉登场,前两集的小屁孩演技我十分满意,还有很多原作的台词竟然沿用下来了,佐为感叹沧海桑田 ...

我等你上来开骂

peach_tian 发表于 2020-11-3 12:39
对应的,官方片尾曲mv里有他和伊角和光三人组拥抱的画面,演员表里位置也很靠前,应该和原作戏份差不多
...

那哥们我还以为是个路人,这也....
好吧算了...

chilno 发表于 2020-11-3 13:06
我等你上来开骂

操!!为了让这两个小鲜肉上场,直接时间跳6年???
我好喜欢这个胖胖的小屁孩小光啊,这一下长大也太突然了。

头像被屏蔽

这小鲜肉强行上线的第三集太**了。
12集那种惊艳,在第三集小光临阵脱改了之后彻底崩掉。

可以看出是为了小鲜肉提前上线做的妥协,但是接下来就是一个荒废6年再迎头赶上的剧情,这也太扯了

w18w18w18 发表于 2020-11-3 10:28
我没太仔细看 剧情可能和我印象中不一样
田宫的车小时候我记得是50块钱没有马达 奥迪是30块钱有马达 还有 ...

四驱兄弟车出的比两部动画引进的都早,我第一辆四驱车是四驱兄弟的黑色战神,没记错的话应该是25块,那时候四驱小子的还没开始播
车本身时间问题不大,只是出现小豪同款这个有点超出时间线了
另外我的印象当时田宫国内一般叫双星,奥迪叫双钻,双钻的零件确实比双星的贵,大概那时候田宫有很多仿制品,不一定都是真货的关系

加贺这个还原度实在是太高了....让日本来拍都做不到这个气质。

windtrack 发表于 2020-11-3 15:20
四驱兄弟车出的比两部动画引进的都早,我第一辆四驱车是四驱兄弟的黑色战神,没记错的话应该是25块,那时 ...

这其实不能深挖、、、、四驱兄弟得车确实97年就有卖的了 不过那一批全都改名了 贴纸和LOGO都换了 可能版权不全 我那时候卖的暴风超音 好像叫棕色野马吧 记不清楚了
剧里用四驱兄弟完全可以理解 毕竟影响力高多了

头像被屏蔽

稲穂信 发表于 2020-11-3 01:28
前十二集看完了,不说很不错至少可以流畅地看下去,我应该会追完的。
如果有北斗杯的剧情,日本代表里出现 ...

这个进藤光的出场台词我都想好了:但是我不知道为什么,我感觉我一直活在他的影子里。

头像被屏蔽

sai居然是演技最好的!触动到了

看到第九集,学业和围棋的思考这段改编得太棒了!!编剧牛逼。

原来那个沈一朗就是伊角慎一郎,还行……

奈瀬明日美太让我失望了……明明是原作第一美女

这剧我特么越看越来劲!片尾曲好听!

笑死了,天元头衔保持者是宇宙澔渺孙区长