搜索

[喷涂改造] 郡士这水性漆产品线可真沙雕

头像被屏蔽

产品总是在改进的,再等等说不定就搞出新h和n的合体版了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

N和H原理不一样没办法,年中想试试新H水也是搜破了头,买错成老水套装了。

那么新h水到底咋样呢
n水已经把我坑惨了

n水是大便

头像被屏蔽

这东西坦率讲,我觉得还不如丙烯……

我刚买了N水套装才知道还有新H水求心里阴影面积
不过笔涂的话差别不大吧

水性漆还需要考虑溶剂的吗,不都是用水吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

落油Я 发表于 2020-10-28 18:01
水性漆还需要考虑溶剂的吗,不都是用水吗?    -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

n水是模仿硝基使用感受的水性我也上了一次当,永久拉黑了

头像被屏蔽

不灭的旋律 发表于 2020-10-28 15:16
我刚买了N水套装才知道还有新H水求心里阴影面积
不过笔涂的话差别不大吧
...

n水非常不适合笔涂

刚玩笔涂买来一堆N水被那烂效果震撼到了,再买来国产手涂漆一对比,以后估计彻底告别郡士了

N水涂一遍和好几遍的样子

—— 來自 samsung SM-G9880, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

N水对PVC相性不错,还能利用干燥收缩特性做些裂纹效果,剩下的好像也只有味儿小这么个优点了

Acrysion是GSI Creos截至目前最失败的产品线了,使用他们自家的顶级气泵+喷笔+稀释剂和推荐稀释比例与气压都要频繁堵笔。要不也不会迅速推出Aqueous。
现今水性漆取代油性漆是总体趋势,田宫和GSI在欧美环保标准下当地很难买到硝基漆和珐琅漆(但田宫却新推出了硝基漆产品线),西班牙三A主导欧美模型水性漆市场。除过环保无异味的优点,西班牙这三家的药水滴管瓶设计比传统的10ml玻璃瓶方便太多,日商从未考虑过这点。

新H有用上的么?洗笔用他这个专用稀释剂能洗干净么?av漆和n系 洗笔有残留 频繁拆笔拆到废

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

水性用战锤漆啊,真的牢,我不上光油不打磨不喷补土直接涂都不会掉漆,溢色用牙签使劲刮才刮干净

战锤漆不喷补土直接涂超容易刮掉啊搞得我不喷个消光都不敢随便摸了。溢色也是用牙签很容易就挂干净了,不过这是优点。
战锤漆确实无脑好用但价格太贵了,还有什么值得推荐的适合笔涂的水性漆?

不灭的旋律 发表于 2020-10-29 10:18
战锤漆不喷补土直接涂超容易刮掉啊搞得我不喷个消光都不敢随便摸了。溢色也是用牙签很容易就挂干净了,不过 ...

我喜欢用田水

桜庭ななみ 发表于 2020-10-29 09:45
水性用战锤漆啊,真的牢,我不上光油不打磨不喷补土直接涂都不会掉漆,溢色用牙签使劲刮才刮干净 ...

你和你楼下那位说的完全相反啊,感觉你们可以干一架了

foxlxr 发表于 2020-10-29 11:17
你和你楼下那位说的完全相反啊,感觉你们可以干一架了。

估计就是我喜欢多掺水而且涂得薄。直接涂有笔痕,底色掺水涂一次就很漂亮了但是强度肯定不行。

不灭的旋律 发表于 2020-10-29 11:39
估计就是我喜欢多掺水而且涂得薄。直接涂有笔痕,底色掺水涂一次就很漂亮了但是强度肯定不行。 ...

我也是调水薄涂多次的,基本涂到遮盖掉底色没有笔痕就完了

天灭水性漆,油性大法好。
模在做,天在看,手涂水性留祸患
上色不均匀,干了还掉漆。
涂完晾不干,换色就堵笔。
上网搜**郡士水性附着力,有真相

不灭的旋律 发表于 2020-10-29 10:18
战锤漆不喷补土直接涂超容易刮掉啊搞得我不喷个消光都不敢随便摸了。溢色也是用牙签很容易就挂干净了,不过 ...

AV系的Model Color咯。另外Mecha科幻机甲系列漆膜强度更高。
总体来说水性漆漆膜强度都一般,例外就是本帖提到的Acrysion系列,彻底干燥后效果堪比油性漆,不过这也是它少数几处优点之一了。

评分

不灭的旋律 + 1 本楼清一色黑Acrysion才吓得想换的.

手涂丙烯有什么推荐的品牌吗?

刚下单了一堆n水......

小象咪咪 发表于 2020-10-29 14:28
手涂丙烯有什么推荐的品牌吗?

丙烯青竹贝碧欧都可以给直接懒人用,
只要你舍得花力气去稀释/调和,英菲Cr+.15口径也一样喷不堵笔

所以现在笔涂水性漆哪个牌子好,是不是必须上油性补土打底?

头像被屏蔽

allenz2 发表于 2021-2-5 14:41
所以现在笔涂水性漆哪个牌子好,是不是必须上油性补土打底?

我用的酋长大陆全套
总的来说金属色体验比哑光好,小范围补色不太需要水补,但保护漆是必须的

头像被屏蔽

n水我用T314(他家喷涂用的缓干稀释剂)稀释笔涂感觉还行,在调色皿倒稀释剂,笔蘸稀释剂后再蘸瓶盖里残留的颜料去涂

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

尼奥 发表于 2021-2-6 03:40
酋长金属有点迷,我很喜欢他们家那个伯爵红,貌似听产了,然后不同颜色流动性居然不一样。虚空紫,金属魔 ...

确实,他家金属色得自己排雷……不过好用的色号挺好用
目前被我拉黑的有铝金属和秘银合金(虽然颜色不错),好看好涂的有枪金属、灼金属、皓银、陨铁黑、灼烧铜、无氧铜、动力管银、青金这些,红色普遍不是特别好涂

手涂金属色,推荐ak家的金属蜡,覆盖好发色好,稀释后也能喷,52元一管
郡H的漆膜不太能打,不过郡H的H30透明拿来做硝基金属色的保护漆不错
酋长家的货我现在已经基本放弃,颜色深浅不一,而且容易沉淀
喷水性现在唯二用过并推荐的就av和易模型了,尤其av机甲,我喷完觉得不好看,丢超声波机+95酒精泡了一晚居然洗不掉……

顺便说一下,某天心血来潮试了一下
郡h溶于x20a和AV的稀释剂
AV反过来不溶于郡h的稀释剂

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端