搜索

[棋牌乒羽] 柯洁:没有小申的话我冠军可能要少拿好几个

柯洁:没有小申的话我冠军可能要少拿好几个
[

柯洁接受采访

11月3日,第25届三星杯三番棋决赛在线上战罢;最终中国第一人柯洁逆转韩国第一人申真谞,零封对手夺得冠军!这也是柯洁第四次摘得三星杯桂冠。
  赛后,柯洁接受记者采访。
  记者:先跟我们简单的概括一下今天这盘棋,我觉得还挺惊险的对吗?
  柯洁:对,今天其实我有一度还挺好的,但是在中腹好像出现了很多很多的失误,最后可能是个不太好的局面,当时一直以为要输了。我当时已经准备迎接第三盘了,觉得这棋要走也走不了几步了。没想到后面他(申真谞)到官子阶段,还年轻有点紧张,所以之后就翻盘了,翻了一半的胜率吧。应该是翻盘了,我还没看过绝艺,我不知道AI会对这个怎么判断。
  记者:那你现在是四次进入三星杯决赛也拿了四次冠军,胜率这么高,你对自己是一个怎么样的评价呢?
  柯洁:其实进入决赛之前,我会觉得前一年没有这么好战绩的时候,会觉得自己的棋是不是有问题,我也一直在等待一个证明自己的机会,也很感谢小申吧,他送了我很多的胜利。我觉得好像在跟他对战的时候,大概有七八盘世界大赛,他一直在输,我一直在赢,就感觉如果没有小申的话,我冠军都可能少拿好几个。而且二比零的比分,总共有三次,我下了九次三番棋,有三次二比零都是赢小申,我没想到赢他赢的这么轻松。其实小申这个样子,其实他很努力,在面对现在AI这么强的时候,大家也都在学AI,我觉得我的对手像潮水一样奔涌而来,我唯一能做的就是不停的击退他们。
  记者:那你现在也没觉得小申对你有很大的威胁对吗?
  柯洁:我现在就是挺感谢他的,感谢他能让我一次次证明自己。我一直不会把其他人当作什么什么样,因为我一直想超越的都是自己。有一段时间我突然觉得,看到自己的AI吻合度还就觉得自己还挺强的,所以我就想这两年一定要再拿一次世界冠军,一定要再证明一次自己,因为我现在的这样的状态的话,我不会再输给任何人,如果能一直保持这样的话,我也不会比任何人差。
  记者:其实现在很多人说小申是“申工智能”,你对对手除了感谢以外还有什么别的评价吗?
  柯洁:他00年可以说是围棋界一个非常厉害的后浪了,他的战绩已经彪悍到无人能匹敌,但我的也不比他差,真的就是感谢他,让我赢了那么多次,但是他有些地方还是需要提升的。
  (跳跳)

有才无德,有才无德

头像被屏蔽

老巨魔

这货让女拳斗士锤得关微博 一物降一物

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9

红叶 发表于 2020-11-6 13:51
这货让女拳斗士锤得关微博 一物降一物

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9 ...

这货是被狗粉丝逼走的好吧,拳师哪锤得动他

samesame 发表于 2020-11-6 16:44
这货是被狗粉丝逼走的好吧,拳师哪锤得动他

其实我觉得吧他退微博证明了一句话

不要用你的爱好挑战别人的职业

没脑子活该被锤,不过蜗壳今天又赢了,蜗壳牛逼!

头像被屏蔽

祖安人日常

申真谞最大的竞争对手是柯洁九段。 不仅因为柯洁在中国排名第一,而且申真谞对他的相对战绩也是7胜11负,柯洁保持领先。申真谞在职业世界大赛上的夺冠纪录也不及。申真谞和柯洁分别是3次和8次。10年前成为职业棋手时,申真谞的目标是夺得世界大赛冠军。当被问及现在的目标时,申真谞说:“我想在世界大赛上获得比柯洁更多的冠军。”

Q:2月25日农心·辛拉面杯与柯洁的对弈成为了热门话题。本来是韩中最强者的对决,但复盘来看,申真谞从序盘开始就过于压倒地结束了比赛。

A:我研究了柯洁的序盘布局,依照预备好的计划,原原本本地展开,所以轻松取胜。

(这是惊人的回答。因为柯洁是黑棋,序盘由黑棋先行主导。要想预测并应对柯洁的布局,需要做多少研究呢?直到布局的第36手为止,申真谞只花了33秒。)

Q:对局结束后,柯洁的发言引起了争议。

A:柯洁所说并不正确。 我被描述为经常去洗手间,但这不是事实。柯洁所说我的AI吻合度也不符合事实。当天,我的人工智能吻合度为65.8%,柯洁说成了71%。这里的差别很大。65%的吻合度的数值,我只要下5局就能出现一局;但70%以上的数值,是我下100局才能出现一、两局的。柯洁说我的吻合度过高,造成误会,让别人以为我作弊了。“好像比阿尔法狗还厉害”这句话也与此相似,令人不快。当天柯洁的吻合度仅为49%。 那天我下得很好,可柯洁不是。我的实力比柯洁强,不是弱,所以出现这样的结果不成问题。

Q:还有想对柯洁说的话吗?

A:承认他的实力。只是希望他作为中国第一人,在围棋以外的事情上也能表现出慎重的态度。柯洁发言后,我收到大约500条来自中国的短信。其中95%是支持信息,只有5%左右的指责和辱骂。也就是说,中国棋迷也知道柯洁的发言是不妥的。

Q:和柯洁决一胜负如何?李世乭也曾和古力进行过10番棋。

A:没有理由拒绝。如果今年内能准备和柯洁的10番棋,我一定会应战的。要想不让别人说闲话,必须是面对面的对局。相信这也将成为激活围棋项目的好活动。

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

柯洁真是越来越low了

直播解释文字版:
“我都是有什么说什么的”
“小申现在棋又那么厉害,我觉得以他现在这个状态,让我一先是肯定没问题的”
“就我不知道为什么后面舆论会发酵成这样,我也听别人讲了几句。我说实在话,我真的是在赞美他,包括他本人,我不知道他为什么会有那么大的反应。其实我觉得没必要。”
“因为别人怎么讲我觉得都可以,你自己为什么要觉得我是真的有那个意思呢?我其实不是很理解。因为网上讲的都是带节奏的,你真的这么认为还挺不可思议的。”
“我看采访,你说最开始觉得我没那个意思,后来又说觉得我有那个意思。我不知道你是听了谁说我有那个意思的。”
“当时我直播心情真的很不好嘛,我说了好几句不怀疑你作弊啊什么的,我怕你们发酵,我还特地讲了几句。但是你,你就要这么认为,那我确实也懒得解释了,我现在是一个懒得解释的人”
“就是说我也很不理解。那反正,你,你就这么想也行吧,反正我是背锅的嘛,我是恶人,我棋界第一恶。evil man。”
“哎,所以……别人说你去几次厕所什么什么的,我从来没那么讲过,我从来没那么讲过。包括我开直播的时候,弹幕给我带的节奏,说有人怎么说,他什么时候去的,那我就以为是那样,但其实(事实情况)也没有那样啊。我不断重申,我觉得你没有(作弊),说我没有那个意思。”
“当然,我可能那个语境……现在环境就是这个样子,你输了棋就不要讲话是真的。我后来发动态嘛,我说我不讲了,那你们都那么认为,那我还讲什么?那你们就认为吧,我真的无所谓。”
“就是,如果说,有些人就是非要把事情搞大,那也没有关系啊。”
“我今天看,那个记者问他,下不下十番棋什么的。如果你们有看我直播,其实有人问过我这个问题。有人说我肯定不敢下。我早就说过了时间你定,地点你定。韩国,中国,或者日本。我觉得日本下比较好,包括环境啊,监督啊都比较好一些”
“而且必须要下哪种输了没有一分奖金的那种,要玩就玩得大一点嘛。”
“我现在觉得他实力确实可以让我一先啊,你想啊,23连胜,我讲得其实很客观。有些棋手可能就会说,我感觉我和小申的差距没有那么大。我当时很早就讲了,你以为差距不大,实际差距很大好吧?”
“我为什么说可以让一先呢?我甚至我觉得还不止。怎么说呢,因为,23连胜,正常情况下,两个水平相当的人,下让先棋,黑棋不贴目,我觉得应该是二八开。不贴目的一方占八成胜面。那你想他23连胜,不就是可以让天下一先吗?这至少的啊。”
“当年那个master在网上,我认为它可以让我两子。包括你们现在看这个绝艺指导H。它之前23还是24连胜。我觉得我和它下不可能赢的。我真的一点信心都没有。笑笑能赢太神奇了,他棋太厉害了。”
“尹能让我两子?啊对对对。确实确实。申真谞啪地就输给尹畯相,他(尹)确实可以让我先啊,确实是这样。但实际上我觉得他(申)可能重视程度不一样啊。也许对国内比赛没那么重视。国际赛他就更重视一点。”
“国内他胜率……七十多吧?不到八十。国际赛……我不知道你们有没有人关注棋啊,其实基本,决赛都是他进啊。哎,真的好难,真的好累。世界大赛我,我几连跪了?三连跪。世界大赛我已经连续输给他三盘了”
“棋挺厉害的。说实话不好下。但是没问题,十番棋我肯定会下,无论什么棋我都一定会冲上去下。这你们放心。”

harry3 发表于 2022-3-9 13:11
柯洁真是越来越low了

一直都这样,只是以前成绩好随便说,现在实力相对来说退步了,当然显得有点low了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

长日留痕 发表于 2022-3-6 12:22
申真谞最大的竞争对手是柯洁九段。 不仅因为柯洁在中国排名第一,而且申真谞对他的相对战绩也是7胜11负,柯 ...
我的人工智能吻合度为65.8%,柯洁说成了71%。这里的差别很大。65%的吻合度的数值,我只要下5局就能出现一局;但70%以上的数值,是我下100局才能出现一、两局的。柯洁说我的吻合度过高,造成误会,让别人以为我作弊了。“好像比阿尔法狗还厉害”这句话也与此相似,令人不快。当天柯洁的吻合度仅为49%。 那天我下得很好,可柯洁不是。

这段看着有点唏嘘啊,完全被ai打趴下认爹的感觉

evatrix 发表于 2022-3-18 14:38
这段看着有点唏嘘啊,完全被ai打趴下认爹的感觉

人类偶尔一两手能超过实时ai,ai厉害的是整局不出勺

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想起古力李世石十番棋来了

头像被屏蔽