Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『巴克·亚罗/BACK ARROW』专楼 [半年 谷口悟朗×中島かずき]

powwow 发表于 2021-6-26 02:54
亚罗真温柔啊……我好喜欢他这点555
明明之前啥事不干就想出墙的,知道预言自己可能带来毁灭后就犹豫了。选 ...

温柔的亚罗妈妈

亚罗真温柔啊……我好喜欢他这点555
明明之前啥事不干就想出墙的,知道预言自己可能带来毁灭后就犹豫了。选择出墙也是为了阿塔丽她们着想……
真的好温柔,亚罗妈妈

钱君 发表于 2021-6-26 02:41
角色的台词不一定就是事实啦,那是连心的想法,可能是解这么和她说过。 ...

解你

头像被屏蔽

草,重看我终于想明白为啥姜会帮着周他们忽悠连心周可能还在烈华埋有炸弹
姜和解一开始就密谋好了后面的君子献头威胁吧??(虽然不是一定,但很有可能)
所以这里要阻止连心先暴起杀人,这样他们就理亏了。
然后他们的局从指定谈判和建交是同一天就开始了
没有给连说是因为连心性格太单纯演不来戏?

“解大人认为,即便失去了灵光机甲,只要掌握其源头,也就是信念子的真理,就有办法复兴烈华,这就是解大人的筹谋”
等等
连心转述的解是为了烈华之崛起而读书,中岛访谈说的是为了理解周的想法而拼命去学古汉字

哎其实我个人还有点因为竹马最后的状态而安心的,因为我觉得这种朋友关系挺健康,各自去做自己想做的事,会互相关心支持帮助,也就够了。像最开始那种亲密无间的话……周能渣解一次,就能渣第n次。毕竟真的很无情过,解又是那种认定了就用情很深全心全意的人,不想看他再受伤害了

钱君 发表于 2021-6-26 00:34
不管林伽林德系统和飞船是一起的还是分开的,正片没有明说的话就是都有可能啦 ...

不知道编剧访谈会不会详细展开一下,还是就留白。

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2021-6-25 23:47
说了,周是利用解,是他对解太过于了解了。既然解对周的关注那么强烈,大决战什么的又怎么可能放任周一个 ...

啊这,你觉得周说那些是为了让解跟过来帮他吗……
这个我不同意哎,解说我要去的时候周是意外的,而且是真的惊讶的那种画法。周套路解的时候动画都画的很明确的。

想了想别人可以轮休回老家去看看亲朋好友小伙伴,周毕估计只能等连心和解终于有空了来这边看他,但是他俩挺忙的估计挺难找到空
为什么我yy的像去国外工作一样

powwow 发表于 2021-6-25 23:21
我问得不是这段而是引用的那段啦,你光渲染“不觉得这很奇怪吗”但是没说你的观点,我想听听有什么神奇的 ...

说了,周是利用解,是他对解太过于了解了。既然解对周的关注那么强烈,大决战什么的又怎么可能放任周一个人去?献策只是一个借口,一来二去(眉来眼去)地和解重归于好。利用这词说得可能让人感觉不择手段,个人是倾向于是周计划之内的使用。之前解的表现超出了周的预料,既然是做大概率成功的事,能提高胜率的事情,这种战力周怎么可能放过对吧。

风速前进mo 发表于 2021-6-25 23:37
倒也确实,但感觉除了周毕也没有谁能操控,周毕也不会想离开那里

我的想法里周毕确实是轮休最少的,太依赖于他的智慧和技术力了,星际航行可能遇到各种突发情况。不过不可能都是他一个人开,肯定要培训其他人也慢慢上手进行一般的操作分担压力,不然带他们上去干嘛,吉祥物吗
不过就算周毕走不开别人可以轮班休息吧,可以去看看亲人,在阳光白云草地上亲近下大自然,回来再顺便带点土特产,讲讲林佳林德的最新建设情况

powwow 发表于 2021-6-25 23:34
我觉得就跟国际空间站一样,隔个大半年的就要换人休息一下,不然一直呆在闭锁空间里太难受了。 ...

当然他们开宇宙飞船估计不能大半年就轮岗,可能要个一两年吧

powwow 发表于 2021-6-25 23:34
我觉得就跟国际空间站一样,隔个大半年的就要换人休息一下,不然一直呆在闭锁空间里太难受了。 ...

倒也确实,但感觉除了周毕也没有谁能操控,周毕也不会想离开那里

污陨血红 发表于 2021-6-25 23:34
不明原因染病,什么敌人塞进去肯定没有问题而且更多的人手操作也方便啊,公主也当过边民的控制员 ...

我觉得不是敌人刻意而为,就是,大自然的病…这跟本片的生物比喻也很合。突发瘟疫自然淘汰,幸存的孩子

风速前进mo 发表于 2021-6-25 23:32
没什么好支援的吧,亚罗他们只是必须在那个大的空间操控外部的飞船回不去而已,又没有敌人(有敌人也不是 ...

我觉得就跟国际空间站一样,隔个大半年的就要换人休息一下,不然一直呆在闭锁空间里太难受了。

风速前进mo 发表于 2021-6-25 23:32
没什么好支援的吧,亚罗他们只是必须在那个大的空间操控外部的飞船回不去而已,又没有敌人(有敌人也不是 ...

不明原因染病,什么敌人塞进去肯定没有问题而且更多的人手操作也方便啊,公主也当过边民的控制员

powwow 发表于 2021-6-25 23:27
我个人理解是飞船是带着婴儿的整个维生系统包括林佳林德一起飞的,就是往来可能不方便,要次元转换(?) ...

设计一个航行ai遥控或者是想方法把自己的世界搬过来驾驶室(或者是说本来可能就有)倒是染病原因挺好奇的,不明原因(按一惯套路,大概是敌人)

污陨血红 发表于 2021-6-25 23:22
感觉公主有可能复兴差不多后带队去支援去驾驶飞船亚罗他们

没什么好支援的吧,亚罗他们只是必须在那个大的空间操控外部的飞船回不去而已,又没有敌人(有敌人也不是这个维度现在能打的

污陨血红 发表于 2021-6-25 23:22

我个人理解是飞船是带着婴儿的整个维生系统包括林佳林德一起飞的,就是往来可能不方便,要次元转换(?)而且宇宙飞行有风险,要主要飞行班子一直盯着看。等飞熟练了后可能轮班休息,下面也派人来帮忙轮班。你这个是不是我这个意思?
如果是飞船物理飞走分离的话我觉得凭林佳林德的科技和物理尺寸是造不出第二艘飞船追上的。

powwow 发表于 2021-6-25 23:19
我也觉得结局挺好的 角色个人发展角度很好,林佳林德角度讲,显然大家也化解了国与国的矛盾,万众 ...

神之叹息 发表于 2021-6-25 23:17
就拿结局来说,送婴儿回家这种想法,就是笨蛋(巴克亚罗)才给得出的答案。按周的算计,这是成功概率很小 ...

我问得不是这段而是引用的那段啦,你光渲染“不觉得这很奇怪吗”但是没说你的观点,我想听听有什么神奇的阴谋论

aptx8285144 发表于 2021-6-25 23:13
不用想那么多,周22话最后看解男士表情可是很柔和的,哪怕是觉得这“孺子”终于成长了,“妈妈”深 ...

我也觉得结局挺好的 角色个人发展角度很好,林佳林德角度讲,显然大家也化解了国与国的矛盾,万众一心想建设好,也许能迎来真正的和平与繁荣,留下来搞建设的领导人班子也靠谱(解最后说的是要把林佳林德建设好而不只是烈华,还有姜,公主),这不很好吗

powwow 发表于 2021-6-25 22:57
所以你是怎么想的

就拿结局来说,送婴儿回家这种想法,就是笨蛋(巴克亚罗)才给得出的答案。按周的算计,这是成功概率很小的选择。这站在动画里的角色的认知里是逻辑自洽的,但偏偏是亚罗打破了大家固有的思维,提供了可能连周都觉得天真的想法,万万没想到的这就是password吧。所以比特问怎么办的时候,周的表情,这和片子开头他对亚罗提出出墙的感觉一模一样,这就是他未曾设想过的道路啊,但也正中他对未知世界探索的心意

不用想那么多,周22话最后看解男士表情可是很柔和的,哪怕是觉得这“孺子”终于成长了,“妈妈”深感欣慰,完全说得通的,再说结局而言,解男士何尝不是人生赢家,文化水平突飞猛击,还成为王,北境之盟也因为周的这个计划书有很大的希望成功,硫特那边一地鸡毛也反而要依仗解男士领导的帝国支援,周可以去探索未知的世界,解领导国家,管中岛是不是陶醉在扭曲的世界,这不还是皆大欢喜吗,另外哪怕真要扯cp,亚罗和谁在一起不知道,但是和周毕在一起的可能性还是在0以下吧(

今晚没得看了

不过不管怎么说我觉得23集周找解给国策没有有的人想的那么阴暗啊
跟这一段并列的是边民村的亲朋好友告别,普拉克和公主谈哥哥的事,向公主宣誓

这番留白挺多的
就像结局的两个可能性一样,积极与阴谋都行,自己解读吧

神之叹息 发表于 2021-6-25 22:51
原来你们一直以为周对解很上心的嘛?从他们小时候的回忆杀开始到后面抛弃北壁之盟,最后到再结盟看,周怎么 ...

周对解的在意就像连心的箭头一样悬而又悬怎么样都说得通的

Ivansher 发表于 2021-6-25 22:42
我觉得对民生还是有责任心的,那样的出身不太可能没有悲天悯人的情怀,从小时候的话就看得出来

只不过他 ...

打完这一大段话脑子里只剩下,“科学技术是第一生产力”周毕长得孔明但完全是科幻小说的主角(?)

一千个读者一千个哈姆雷特,看大家不同想法也挺有意思的
我的想法比较阳光,最后盟誓就是出于友情的互相支持梦想

神之叹息 发表于 2021-6-25 22:51
原来你们一直以为周对解很上心的嘛?从他们小时候的回忆杀开始到后面抛弃北壁之盟,最后到再结盟看,周怎么 ...
而且周唯一一次主动伸出手说道誓盟是大决战之前,按他了解解男士的性格,解肯定不会就这样放任周去冒险的。而且决战前是他主动找到解聊天的,你们不觉得这样很奇怪吗?就算是留遗策也不需要这样,只是从来基本都是解去找周的,周就不是那么主动的人,除非那是他有利可图的人

所以你是怎么想的

原来你们一直以为周对解很上心的嘛?从他们小时候的回忆杀开始到后面抛弃北壁之盟,最后到再结盟看,周怎么看都是利用解而已。之前我的分析也是偏向周是根据所处环境选择结伴对象。包括他对亚罗那么上心,就是为了探索墙外的世界啊。详见两人壁咚的对话。个人喜欢周正是他这种理智到极致的心态和头脑,至少逼格是从头保持到最后。但也因为如此,最后面对强大无比,几乎不可战胜的系统面前,他就做不出答案了,送婴儿回家绝对不会是他的优先选择。他就没指望过这种看似天真的想法会被系统所接纳,他一直都是做大概率对的事情不是?

而且周唯一一次主动伸出手说道誓盟是大决战之前,按他了解解男士的性格,解肯定不会就这样放任周去冒险的。而且决战前是他主动找到解聊天的,你们不觉得这样很奇怪吗?就算是留遗策也不需要这样,只是从来基本都是解去找周的,周就不是那么主动的人,除非那是他有利可图的人

当然可能个人的想法偏阴暗,但这片里,我真看不出周对解有多在意

powwow 发表于 2021-6-25 18:00
其实结局重提北壁之盟我还挺奇怪的,因为二十几集看下来周对国家民生都不感兴趣,他真有这个志向吗 ...

我觉得对民生还是有责任心的,那样的出身不太可能没有悲天悯人的情怀,从小时候的话就看得出来

只不过他看透了墙内烈华的末路“一艘待沉的船”,按原定计划墙内就是战乱民不聊生,周和解顶多尽力扭转下,但来自墙外的亚罗让他看到了不一样的可能性,“你改变国家,我改变世界”所以他让亚罗称王也是和平一统减少内耗,破墙寻找提高生产力的技术,否则就算绝岱澹一统天下,也会死很多人,而且墙内生产力不足会导致墙根族和高边民这样的灾民,他原本大概打算用自己才能缓解这个局面

让世界变得更好,和他的求知欲我感觉是不矛盾的,在力所能及范围内他一直在让高边民号,烈华,甚至琉特有更好的出路(如果非要找死没办法)

所以我觉得结尾国策,只是因为解成王所以交给他,如果这个位置是别人也会给,而亲手给他也是对解的认可

头像被屏蔽

中岛的xp就是周迫害解吧,我已经悟了
我个人觉得周说解的对手是亚罗不是自己很扯,就是周用来转移矛盾挡枪子的,周自己主动跳反的关亚罗什么事,又不是亚罗去游说或者逼周叛变的。反过来说周埋的王炸是谁对解来说又有什么区别呢,流水席一样换都可以,他有矛盾要算账的一直是负心汉周,王牌怎么换都只是主谋的工具人打手罢了。

powwow 发表于 2021-6-25 21:54
无所谓的吧,比特亮杀手锏的时候大家已经是同盟了。根本没对抗过。
感觉中岛就是喜欢迫害解,哪怕是口头 ...

以前中岛没有这么嗨的迫害憋久了么

污陨血红 发表于 2021-6-25 21:48
中岛,你这也太。。。你干得好啊

无所谓的吧,比特亮杀手锏的时候大家已经是同盟了。根本没对抗过。
感觉中岛就是喜欢迫害解,哪怕是口头迫害。

中岛,你这也太。。。你干得好啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x