Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『巴克·亚罗/BACK ARROW』专楼 [半年 谷口悟朗×中島かずき]

【【巴克·亚罗】官方Web广播第26回 嘉宾:中岛一基(系列构成、全话剧本)-哔哩哔哩】https://b23.tv/Q5qClb 这次广播是编剧做客,说了挺多,可惜听不懂

神之叹息 发表于 2021-6-30 18:14
是说艾尔莎比特亚罗的对话?不过第二集的标题个人感觉和菲妮的关系更大,可能是先入为主了w这个疑惑我一 ...

确实和菲尼很合

powwow 发表于 2021-6-30 16:46
第二话也聊了,看你说的我去拉进度条看了一下。(从不复习前几话的人) ...

是说艾尔莎比特亚罗的对话?不过第二集的标题个人感觉和菲妮的关系更大,可能是先入为主了w这个疑惑我一直带着看到结局233

神之叹息 发表于 2021-6-30 15:42
你说的艾尔莎和亚罗的争论好像是第三集的。。

回归讨论,因为第一集结尾的预告,配的是菲妮登场的画面, ...

第二话也聊了,看你说的我去拉进度条看了一下。(从不复习前几话的人)

powwow 发表于 2021-6-30 09:34
这个故事确实很理想化,包括结局,特别理想化😂 第二集标题确实当全篇的副标题也可以。在当集的话我倾向 ...

你说的艾尔莎和亚罗的争论好像是第三集的。。

回归讨论,因为第一集结尾的预告,配的是菲妮登场的画面,我就一直很疑惑,这集公主出场,除了那句人与人之间为何要互相杀戮的生草外,我感受不到和梦想有什么关系,总感觉怪怪的。现在完结了回头看,才发现配合其他集数公主的戏份更好理解(仅对我来说)

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2021-6-30 06:24
其实在追番的时候,有一集一直让我很迷惑,就是第二集,单看这集感觉标题和内容很不搭,意义不明的样子。直 ...

不过看了下确实那集菲尼出场了,说菲尼也很合理

神之叹息 发表于 2021-6-30 06:24
其实在追番的时候,有一集一直让我很迷惑,就是第二集,单看这集感觉标题和内容很不搭,意义不明的样子。直 ...

这个故事确实很理想化,包括结局,特别理想化😂 第二集标题确实当全篇的副标题也可以。在当集的话我倾向于是指艾尔莎和亚罗的那番争论。

其实在追番的时候,有一集一直让我很迷惑,就是第二集,单看这集感觉标题和内容很不搭,意义不明的样子。直到大结局之后的今天,我突然感觉有点懂了。神的设定为婴儿确实有讨巧的地方(褒义),按以往的思维,与神达成沟通是很困难的,神也不需要满足人的什么愿望,因此唯有打打打,说服是几乎不可能的。而如果同是人类呢?这个可能性就存在了。当然硬要抠林伽林德的不是人也没办法,毕竟动画里也没说那个婴儿是人类,按设定是神之贵子。只是大家看到婴儿样子和地球这个词就联想到一块了,还有好像看到动画里大国设定各自对号入座一样,这点大概理解就好。至于神应该是系统的说法,我倾向林德系统是可以理解人类的思维表达,毕竟都是人类设计出来的东西,应该是相通的。

第22集菲妮提出和神沟通,按理说确实是天真的想法,但14集里菲妮说道只要我还是我,就会贯彻自己的信念。普拉克也说女性一直是在追求理想的。24/22/14这几集放一起来看,第二集的标题,以及登场的菲妮说的那句名言就通了,公主的人设不单更为饱满,而且和结尾是可以连起来的。怎么说好呢,恕我词穷不善表达,就是感觉这些剧情在动画里是一脉相承的,在其设定范围里是可以说得通的,这也是我觉得巴克亚罗剧本的设计在改动压缩后,整体上看起来依然很流畅的感觉。

还有一个典型例子就是最后亚罗提出送婴儿回家的想法,如果结合了一路以来亚罗的刻画,这完全说的通,不会让我觉得奇怪,这明明就是“大蠢蛋”巴克亚罗才会想到的做法嘛233。。14集里亚罗回应普拉克女人一直是追求理想的,也说道男人也一样w

若整体来看,其实巴克亚罗里主角团是理想化的,解的理想是建设不分贵贱的国家,周的理想是满足自己的求知欲,菲妮的理想是世界和平充满爱。。当然这些和信念的主题是一致的,所以看起来各人从头到尾都在贯彻自己的信念,整个剧情就让人(对我而言)看着很舒服。所以说巴克亚罗补番可能真的比追番体感更好一些诶w

评分

Ivansher + 1 思路广

然后虽然这么说不太好,但亚罗痛苦的样子真美味……

看到被鲁道夫激发亚罗身份,大家被困世界墙那里了
这是周第一次遇到自己解决不了的困难,特别烦躁
不过也是看到这里觉得他真是理性和自己的欲望至上的人啊,烦躁的点不是同伴被困,而是被鲁道夫将一军,被“神”按住,无法进一步探索。
不过面对神那种风骨倒是跟绝有点像。这就是智力巅峰和武力巅峰吧。
然后普拉克好聪明,一直在思索,提出向上飞的方案,周说不想赌可能性小的方案,l不过如果不是比特保留了落宝,他们只能试这条路了吧。(其他所有人都在问周怎么办……虽然哆啦A周是很神奇啦但是有点太依赖了吧,普拉克之前一直是自己战斗的,反而保持了思考的独立性)下一集周毕不在时也是她给另外几个解说情况分析局势。萨苏嘎机甲卿

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2021-6-29 20:45
其实剔除不可控的力量造成的伤亡,亚罗全篇下来连艾尔莎和比特那种心里挣扎后的背叛那种污点都没有,算是 ...

我倒是没觉得角色得没有一点污点才行,不过亚罗这种跳脱,大家都在斗成乌鸡眼斗得你死我活的时候他画风突变把人带着去看天空谈心,我觉得真挺浪漫又有趣的
另外我个人觉得虽然当时解表示你个站着说话不腰疼的家伙鬼款个屁,没听他直接打回去(我对这点也好评,怎么可能敌人说说就动了,这是武人的坚定),但从后面再次出场的表现看我觉得他是真的思考了亚罗的话,并且做了自己的思考和研究。
亚罗,我的超人
我觉得亚罗和解的关系性挺有趣的,虽然两个人因为种种原因见面就得打架 但是反而谈话不少,也促进了彼此的成长。

powwow 发表于 2021-6-29 20:37
重看发现不止对周,普拉克也说过就这里了结解吧,然后亚罗有点犹豫的苦笑说,“慢着普拉克,我还是不忍心杀 ...

其实剔除不可控的力量造成的伤亡,亚罗全篇下来连艾尔莎和比特那种心里挣扎后的背叛那种污点都没有,算是个相当伟光正而又有血有肉的人物了(重新思考后,阿塔丽那个夜晚想放亚罗走,和另外两个人争你们为何相信侵犯村里的人说的话,算半个吧),绝帝还有纵容郑宰相的贪污和欺压北方少族,普拉克为了黑妮的身份不暴露而纵容人体实验的存在

重看发现不止对周,普拉克也说过就这里了结解吧,然后亚罗有点犹豫的苦笑说,“慢着普拉克,我还是不忍心杀他”
后面还背后抱着解去看天空 弹幕刷泰坦尼克号xs
还跟解谈心试图劝和,跟他说周的想法,并发出“我来做容器容纳你”的发言
亚罗,你真的好温柔
但是我觉得这其实也是他的坚持自我,对本心的坚持,他本来作为外来者本来就与这些国仇家恨恩怨情仇无关,参与战争也只是为了帮朋友,但不是非得被他们的节奏带跑,非要杀的你死我活的
他本来就对解没有恶感,为什么非要被逼着杀他。其他人可以单纯因为对方太强碍着自己事(周和普拉克对解就是如此)而起杀心,但是他为什么又非要卷入这么残酷的螺旋中呢。

aptx8285144 发表于 2021-6-29 20:24
这里主要是指黑妮前面是直接把艾尔莎往死里逼的,但是决斗成功带给她的自信太强烈了,直接自信满满冲到结 ...

soga

powwow 发表于 2021-6-29 20:16
我都不记得菲涅怎么单独攻略艾尔莎了,感觉艾尔莎和阿塔利都是一起的。
其实艾尔莎喜欢亚罗一点也不奇怪 ...

这里主要是指黑妮前面是直接把艾尔莎往死里逼的,但是决斗成功带给她的自信太强烈了,直接自信满满冲到结盟去了,加上澡堂的搓洗,我觉得艾尔莎比以前自信多了,这种对等领袖之间似乎也因此刷到了好感,至于22话吗,之前确实没有多少铺垫艾尔莎的感情(叔叔家留言里也有疑惑,艾尔莎之前有表达对亚罗的感情层面上的好感吗,第三话那个问中立国怎么处理更像是过意不去吧),当集体对亚罗的回报其实也没什么违和感(毕竟比特也抱上去了)

其实重看还有个发现是,虽然公主人设很圣母,也不自控杀人了,但是她没有像亚罗那样自责消沉 但是也确实不一样,亚罗杀的人多多了。而且公主神级奶妈,后面又奶回了很多人,结束了战争。而且公主一直有双重人格,以前肯定也有牺牲品,所以早做过觉悟吧。(所以公主也没那么傻白甜)

aptx8285144 发表于 2021-6-29 20:08
其实我在看硫特篇时觉得菲涅对艾尔莎的攻略速度太惊人了(阿塔丽这种更坚定而容易路见不平的另说),亚罗 ...

我都不记得菲涅怎么单独攻略艾尔莎了,感觉艾尔莎和阿塔利都是一起的。
其实艾尔莎喜欢亚罗一点也不奇怪,只是之前没铺垫渲染她有恋心,这里有点突然。

其实我觉得亚罗在战场上至少主观上对杂兵们并没有特意留情过,否则他把自己变成剑留给普拉克,阿塔丽她们用的时候,她们用其本身也许也不会杀死对方,但是其中力度的风险也本身就在那里,官方想表达的后面下杀手感觉更像亚罗个人主观层面的杀意,之前是没有的,后来有了

污陨血红 发表于 2021-6-29 19:55
亚罗那个时候伤好了,不死之力可以用了吧

15集20分30秒开始。从画面上看就是人也被抹消了。其实我也纳闷,我觉得这样的话人物有点崩,不希望这样……不知道会不会是作画失误,bd会不会改。

denyc 发表于 2021-6-29 19:46
团灭琉特那次才是亚罗第一次杀人啊还是非主观的,这就主观杀人了后面还用的着消沉吗 ...

15集20分30秒开始,从画面上看就是人也没了……

永恒的王牌 发表于 2021-6-29 19:48
那是小丑装的吧,实话说那集小丑装的亚罗一脚把肉铺老板踩死真是精髓
可惜后期小丑都没用过这技能了 ...

不是,说的后面,15集20分30秒开始,亚罗手一挥后市民机体消失的干干净净,连人影都没了。以前只解除机体保留人命的话,会有人落下来的。

powwow 发表于 2021-6-29 19:31
菲尼太天真了,让士兵不许对暴乱的市民动手那不等于让士兵挨打吗……其实不适合当王。不过这部唯心超级系, ...

其实我在看硫特篇时觉得菲涅对艾尔莎的攻略速度太惊人了(阿塔丽这种更坚定而容易路见不平的另说),亚罗前面作为同伴一路战斗下来刷艾尔莎的好感可能没有那场歪打正着的决斗带给艾尔莎信心作用来的快毕竟黑妮那时候岂止是无礼,基本上是往死里逼了,但是却给菲涅带来了这么一个戏剧性的结果,艾尔莎信心暴涨后提议结盟,加上澡堂两次搓搓,我一直以为艾尔莎是有姬佬潜力的,只要把22话的拥抱看成对亚罗一路战斗而来的回报就行

powwow 发表于 2021-6-29 19:38
医生被刺死也不肯对市民出手,结果赶来的亚罗一挥手把他们全扬了……(这是亚罗第一次主观杀人吧而且还很轻 ...

亚罗那个时候伤好了,不死之力可以用了吧

医生被刺死也不肯对市民出手,结果赶来的亚罗一挥手把他们全扬了……(这是亚罗第一次主观杀人吧而且还很轻 ...

那是小丑装的吧,实话说那集小丑装的亚罗一脚把肉铺老板踩死真是精髓
可惜后期小丑都没用过这技能了

团灭琉特那次才是亚罗第一次杀人啊还是非主观的,这就主观杀人了后面还用的着消沉吗

医生被刺死也不肯对市民出手,结果赶来的亚罗一挥手把他们全扬了……(这是亚罗第一次主观杀人吧而且还很轻描淡写)。这个情节太讽刺了

菲尼太天真了,让士兵不许对暴乱的市民动手那不等于让士兵挨打吗……其实不适合当王。不过这部唯心超级系,意志就是力量,所以菲尼的这份坚定的天真反而能让她成为神级奶妈吧。

看了14话,这是公主的高光回啊。
(也是因为这话我坚决不认为烈华=窝巢)

重看2v2,其实结果是解连赢了。但是公主来救场了。
说起来解大哥,我还以为你放下了,结果还非要在周面前了结亚罗,所以错过在空中了结的机会。所以大哥,你这!打仗呢!你当调情啊!一国之帅如此不严肃!你这对得起凯帝吗
解虽然对国家忠诚但是还挺个人冲动的……不过可能因为牵扯到发小就整个人(。然后他们的战斗本来一对一格斗也比较放飞个性吧(
不过这次再败(整个阵营失败)后我觉得解是真正放下了,再见到周是为了烈华利益跟他盘旋而不是为了自己个人感情。太好了。大哥,男人就是要爽快点

想起一个连冷笑话都算不上的梗吧,为什么要选组长配周毕这个"渣男”,因为他是主角团里唯一单身的,考哥jpg

powwow 发表于 2021-6-28 21:22
还特别喜欢的是解和连心的空中合体——解除合体分开攻击——空中互相拉手旋转再次合体 这一段,有趣又浪漫[ ...

这段双人战水准太高了,少数真的做出一场2V2的感觉而不是单纯两场1V1

才发现姜的日文原名是キョウ,读起来跟修挺有点像啊 所以连心有点ptsd吗

小皮诺 发表于 2021-6-29 12:19
不一样吧,前者是转移整个飞船,后者指传输驾驶指令的信息。
这个部分这样画我觉得可能是制作组缺钱了。出 ...

酱紫。我个人理解是转移飞船。

powwow 发表于 2021-6-29 09:31
转移和传输本质不是一回事嘛,转移数据用画面表现出来就是转移飞船?

不一样吧,前者是转移整个飞船,后者指传输驾驶指令的信息。
这个部分这样画我觉得可能是制作组缺钱了。出现法阵之后的变化是啥,完全没有画到。

super0395 发表于 2021-6-29 09:57
虽然这么形容可能不太准确,但是结合世界观我还是想说
巴克阿罗也是工作细胞 ...

不知道算不算史上最小的萝卜不?
比细胞还小的生物开星舰,跨越星海,中岛这次别有一番浪漫

虽然这么形容可能不太准确,但是结合世界观我还是想说
巴克阿罗也是工作细胞

小皮诺 发表于 2021-6-29 02:14
截了两张24集的飞船图
高边民号

转移和传输本质不是一回事嘛,转移数据用画面表现出来就是转移飞船?