Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『巴克·亚罗/BACK ARROW』专楼 [半年 谷口悟朗×中島かずき]

powwow 发表于 2021-6-27 20:13
我倒是不讨厌柳特三人组,要说二五仔周毕不也是嘛。而且联系到癌细胞的比喻连鲁道夫都不讨厌,他只是个兢兢 ...

主要是三人组明知道这是欺骗民众,也知道都是鲁道夫搞的鬼(匹斯可是听命小丑的指示,前面阻止菲涅想提前公布另一个人格的,他的立场早有暗示),不反抗不说,直接把锅全甩给公主不说,匹斯还冒出一句那些脓血就应该清扫掉,这完全不把普通人的命当命看的贵族做派真是绝了,周毕好歹是自己坑了连心和雇佣兵们自己也认,不会去污名化别人

终于找到艾尔莎的信念了,是第三集预告里说的,正片里没说过……喂好歹女一之一啊,这啥待遇
22集解也吐槽美少年了

我倒是不讨厌柳特三人组,要说二五仔周毕不也是嘛。而且联系到癌细胞的比喻连鲁道夫都不讨厌,他只是个兢兢业业的系统管理员,社畜模范

鲁道夫,小丑还有硫特的三个二五仔结局就挺让人大块人心了,弑神与否确实无所谓了

头像被屏蔽

我倒是挺喜欢这种精灵守护者和废弃公主式的结局的。弄清楚是否有和解的可能性和自身是否有争取和解的资本是需要付出努力和代价的,但是只要存在和解的可能性,那自然再没有战个痛的必要了。

都写着大结局了,应该是没续集了,何况这商业数据....之前已经下单支持一波

韩子 发表于 2021-6-27 12:46
我觉得如果往“一定要弑神”去理解,反而就狭隘了。留意角色的那句“他不也是想打破墙壁出去吗”,指的就 ...

神成了小孩,弑神当然就不合理了。在我看来,创作者把神设置成这样一个无辜小孩是没有意义的,直接让主角团成为了细胞大小的量级对退出续集也不利。试想其他不变,最终boss神外表变成成年人,他的目的就是圈养人类为自己提供养分。主角团奋力打败神,神死前说自己来自地球,主角解放所有林德里的人类,后面还是走星际冒险这条线,在我看来这就通畅许多。而且连着看10集把我的情绪抬到那了,最后这种和解路线就让我觉着有点儿泄气

周我觉得主要是他的信念是生存向的,不足以合理支撑他脑力开挂这个设计;像解男士那种以“天下无双”为信念的,武力值多高都没问题
不过老实说后日谈是一个月后出发还是二十年后出发都没多大区别,倒也不用纠结这个

头像被屏蔽

头像被屏蔽

powwow 发表于 2021-6-27 12:40
我觉得地球估计已经不适应生存了所以之前始祖们才架船星际旅行。所以把一个脆弱的婴儿送到可能环境已经恶 ...

建议和《死亡代理人》联动。正好两个片子都是半开放式结局。合在一起两边都有happy end了。

powwow 发表于 2021-6-27 12:40
我觉得地球估计已经不适应生存了所以之前始祖们才架船星际旅行。所以把一个脆弱的婴儿送到可能环境已经恶 ...

可能性太多了,方向自由
比如婴儿是合成之类的;病毒危机真正原因。。
挖一个大坑来盖住一切

污陨血红 发表于 2021-6-27 12:34
就是都合主义
这个番也确实绕不开这个
不过这个路径提出是由亚罗,周虽然设计,但是也并不是完全正确,就 ...

我觉得地球估计已经不适应生存了所以之前始祖们才架船星际旅行。所以把一个脆弱的婴儿送到可能环境已经恶劣的不行的地球去真的好么

阿萨托斯 发表于 2021-6-27 12:30
那说严谨点,应该是一个人设计了一条解决根本矛盾的路径吧。
结局那么欢快的氛围,只要没有后续,那在这 ...

确实有点解决的太轻易了。但是我觉得可能本来的矛盾就不是林佳林德这个变异存在的话婴儿一定会死,而是说有风险,保护小婴儿又没有外力帮助的这么脆弱的一个系统为了维持继续长久生存下去当然要排除风险,但是亚罗的提案就体现了让他们这个癌细胞活下来的可能好处,这也是个利弊权衡,可能的好处与可能的风险,系统权衡以后决定相信亚罗赌一把让他们活下来帮忙,就像一个突变性状,常规情况下是有害的,但在另一种情况下是有利的。

只是用星辰大海的浪漫掩盖了路上和到达目的遇到的可能各种风险,本来结局表面上就能不膈应观众就不膈应观众(哪怕访谈里说以后的道路不会那么简单,那也无所谓了)

就是都合主义
这个番也确实绕不开这个
不过这个路径提出是由亚罗,周虽然设计,但是也并不是完全正确,就像原定杀解一样,周的缺点还是有的,
另外就是欢快这个,结局的两个猜测方向,我觉得也不是特别欢快,潜伏的问题还有呢

powwow 发表于 2021-6-27 12:20
虽然中期有点周毕算无遗策都在他的计划中的倾向但我很庆幸最后不是这样的,好几个人都是不可或缺的事件的关 ...

其实绝帝和黑妮能复活,主要还是亚罗安抚亡灵的功劳,可是很多观众潜意识好像把这点忽略了

阿萨托斯 发表于 2021-6-27 12:11
你没有认真看吧。
最后方案全是周毕搞定的,一个人调整了信念子循环系统使得主角群的生存不会和婴儿的生 ...

妥协不也是现代政治的一种体现么。解决冲突的方案未必都得像艾伦那样塔塔开。

污陨血红 发表于 2021-6-27 12:18
根本矛盾也没有解决吧,系统之前没有返乡计划的表明,矛盾在于婴儿的生存,如果周等人失败了,系统又得恢 ...

结局那么欢快的氛围,只要没有后续,那在这剧里基本可以当成是解决了。
前面万事求周毕也就算了,结果涉及高位存在的事情也被周毕一年解决了,只能说我个人不太喜欢这种过于简单粗暴的结局方式。

你没有认真看吧。
最后方案全是周毕搞定的,一个人调整了信念子循环系统使得主角群的生存不会和婴儿的生 ...

指出一点,这个系统本身是没有返乡计划的。婴儿所处的状态就如同第3集的边民村。只是在宇宙的角落勉强活着而已。

你没有认真看吧。

其实只花了一个月。周毕的能力是有点开挂,不过一直不有点都和主义嘛,不然剧情跑不下去了。

虽然中期有点周毕算无遗策都在他的计划中的倾向但我很庆幸最后不是这样的,好几个人都是不可或缺的事件的关键点,靠他们独立解决的,是周安排能力之外的,不是他们的奋斗就gg了。最后能成功是万众一心大家一起创造的奇迹。我说的就是最后缺能量,然后维尔纳告诉绝帝,绝帝黑妮复活,和公主一起集合心意射出爱之箭,把鲁道夫他们带到亚罗身边。另外最近复习到11 12集,周是打算杀解的,但如果真杀了解,先不说一切人际关系怎么变化,最后破灭轮舞没有解的暗黑斩,世界也gg了。这是如果真按周的计划走反而完蛋的事件。

你没有认真看吧。

根本矛盾也没有解决吧,系统之前没有返乡计划的表明,矛盾在于婴儿的生存,如果周等人失败了,系统又得恢复

神之叹息 发表于 2021-6-27 11:42
你真的有看最后一集吗?周解决了最关键的矛盾?那不是亚罗提出的方案吗?还有你说的讨巧,正是制作组聪明 ...

你没有认真看吧。
最后方案全是周毕搞定的,一个人调整了信念子循环系统使得主角群的生存不会和婴儿的生存冲突,一个人构筑了星际跃迁系统,只花了一年。
主角和反派冲突来源于是主角群生存发展会妨碍婴儿的生存和回乡,所以必须杀个你死我活,结果依靠周毕一个人就将这个根本矛盾解决了,只能说是周毕系构附体了。

阿萨托斯 发表于 2021-6-27 11:20
最后一集实在拉跨,化解矛盾的方式太过取巧,靠周毕这一个角色解决所有矛盾实在是太弱智了。 ...

你真的有看最后一集吗?周解决了最关键的矛盾?那不是亚罗提出的方案吗?还有你说的讨巧,正是制作组聪明的地方,整个故事自圆其说了。有的所谓大制作连这个都不会的,只会整出一堆让人ptsd的东西来,那是真的蠢

阿萨托斯 发表于 2021-6-27 11:20
最后一集实在拉跨,化解矛盾的方式太过取巧,靠周毕这一个角色解决所有矛盾实在是太弱智了。 ...

中岛早就变了,否则不会给鲁道夫和小丑这么多戏份后才干掉他们,真要弑神,早就铺垫神的种种面目和种种影响(然而实际只有听到的婴儿哭声),实际上在周毕去探查前,却几乎都是鲁道夫抽象的口述

最后一集实在拉跨,化解矛盾的方式太过取巧,靠周毕这一个角色解决所有矛盾实在是太弱智了。

绀野纯子 发表于 2021-6-27 09:40
两天补完,这片哪儿都好,就是最后一集在我看来是拉了胯了。在这之前,我都是把这片当成天元突破的精神续作 ...

你说的就是无限热血作了,现在作为理想主义浪漫科幻我反而很喜欢

正好有读者指出了一个非常恰当的感情线概况:表层扭曲生草,里层却是人物的塑造,如果把几次生草剧情列出来连起来看,人物在剧情前后的心态变化和成长就有了,这样紧张的资源,嬉笑怒骂**间让人物更加丰满,不得不佩服谷口和中岛的老练手段
另外亚罗后期总是变成剑的尴尬表现让一些观众戏言亚罗其实可以是女的,然而回头看亚罗解周任何一个变成女的都可能让人物关系复杂度陡然上升一个维度,如果这样就不是加几集就能解决了,说得重点,整个作品的格调都会被拉低
讲到感情这方面,不论是阿塔丽和艾尔莎的翅膀组,还是一开始有点小心思的小老弟,还是绝帝和菲涅,或是菲涅和普拉克,即使是亚罗周解连,其实本作已经做了最大的克制,并没有对任何一对在其他作品里是能加点料的关系进行任何更进一步的牵扯【恋爱(不限性别)】的描写,这才奠定了本作虽然扭曲却没有任何不适的氛围

我倒是喜欢现在这个结局,他们的身份,真“弑神”了,自己也活不久了吧。

绀野纯子 发表于 2021-6-27 09:40
两天补完,这片哪儿都好,就是最后一集在我看来是拉了胯了。在这之前,我都是把这片当成天元突破的精神续作 ...

神:我现在想回家,不想再打了,我作为神,难道连回家的权力都没有吗?

两天补完,这片哪儿都好,就是最后一集在我看来是拉了胯了。在这之前,我都是把这片当成天元突破的精神续作来看的,老皇帝那就是没拿钻头的西蒙,结果打最终BOSS是靠神自己把守门的撤了,主角方才胜利。没能弑神,最后一口气没顶上去,泄了。再看最后揭示世界观的段落,我不知道这片有没有继续出的打算。如果有,那以主角团介子级别的身量,到了地球该怎么打。如果没有,那整出神子让世界观圆不上图什么?直接弑神,解放所有林德,再一起遨游太空不好么?

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27360371
隔壁猴区都搞出ac娘表情包了233

爱撕衣不搞一套表情包?

绀野纯子 发表于 2021-6-27 01:18
大半夜补完有点儿懵了,周撕下来那份预言竹简写的是啥啊

根据第16集解和周的对话,可以推测周取走的那部分预言涉及飞行城舰(大烈华)的位置。

大半夜补完有点儿懵了,周撕下来那份预言竹简写的是啥啊

头像被屏蔽

aqualyre 发表于 2021-6-26 22:22
第五集男男修罗场以后解把自己关在牢里修炼
中岛:这人真的不正常还背难么多石头
潘酱:这是因为解大人有( ...

潘完全是连心的形状啊2333333 本作最入戏的声优,捶桌

aqualyre 发表于 2021-6-26 22:22
潘酱:这是因为解大人有( ...

看来中岛很喜欢迫害解男士

潘酱:这是因为解大人有(此处省略n个形容词)的美德
中岛:不,这人真的不正常

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1