Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『巴克·亚罗/BACK ARROW』专楼 [半年 谷口悟朗×中島かずき]

楼主
细节有点多啊,作画虽然穷得一批,但是剧情节奏非常好,而且几乎不存在看不懂的地方讲得非常透彻,就是这个剧情节奏也太快了,不知道到底后面要怎么发展了

真的看不出来是半年番,这个剧情过于紧凑了,想不到后面怎么处理

我觉得编剧是真的很有想法
上一话结束看到标题《染血的女骑士到底想隐瞒什么》,我还以为是想说女骑士背后帮公主干了很多脏活,结果这话告诉你,女骑士本身的存在就是在隐藏公主的真面目,这样一来染血的女骑士这个称号,说不定指的是公主,,,以及我在想,会不会之前战场上发现的不能飞的女骑士,其实是公主?

黑夜守望者 发表于 2021-3-1 02:25
我又回忆了一遍,公主里人格进入地下室的时候,科学卿对她带面具感到很惊讶,说明以前普拉克一直是不带面具 ...

并不是惊讶于带面具,而是不能接受人家带面具进实验室的样子

喷射大剑确实很有意思,男主靠信念起飞也是之前就猜到了的,最后那段公主自说自话的演出也不错,而且拿黑公主当掩护去做自己不想干的事情也很符合双重人格的原理,所以上一集听到烈华开战后直接黑了(不想面对)
剧情真的是很紧凑了,黑公主的谜团直接引出来选帝卿,然后黑公主的性格又理所当然会选择去抢高边民号,于是安排骑士战,同时完成塑造艾尔莎的转变和女骑士受伤的戏份,女骑士受伤又能引出白公主的转变(真爱啊),甚至还让亚罗在这段为之前离队道歉和解,剧情环环相扣又同步行进,太爽快了

突然想到,这番画风土,画面简陋反而算是一个定心丸。机甲战都是3d,做起来不会太费事,常态画面质量也一般工期也不会太长,不用太担心工期问题导致后面质量迅速下滑影响观感,反而是像这集这样出现不少高质量的战斗画面能很容易提高观感

最好不说 发表于 2021-3-14 12:54
草,批站网页给封推了,能让追番数涨一点吗

那个封推看着也太迷惑了,反而会吓跑路人吧

言酱啊啊啊 发表于 2021-3-20 12:56
话说op最后一卡那这个魔法阵一样的东西是什么,之前有出现过吗
还有标题里的那把箭,感觉应该不是为了帅而 ...

back arrow
回马枪,然后出现那个箭头
估计是有暗示

cqc1021 发表于 2021-3-28 10:39
右上这是瘦了的选帝卿?

应该是了
这个公主画得太帅了吧,接下来应该会有很重要的戏了(流泪的居然是黑公主,虽然那个血泪不清楚到底算不算泪。。。

其实民众反应还好,一开始看到战场上的表现还有人在说公主只是在保护自己,后面看了挑起战争的视频才彻底蚌埠住了。
主要是战争结束太快有点不对味,不过考虑到这剧情本来就走很快也不是不能接受,毕竟之前就猜到肯定是城舰开新外挂结束战争。

确实,如果能请到c妈画人设,味道应该更正了

其实角色平面本身并不是大问题,比如我们最熟知的哆啦A梦配置(不特指哆啦A梦本身,而是这一大类),就是很标准的平面角色设计。
重点是角色本身对于故事来说有有推进作用的,故事又能反作用回角色,这样才是一个合理的角色设置。大部分的故事则是要么注重角色忽略了角色对故事的推动,让人觉得虽然角色很立体,但是和他所经历的剧情没有太大关系。要么就是剧情一直在发展,但是角色却没有变化,变化并不是“立体”角色的特权,平面角色也应该有几个明确的阶段变化。

果然集数太赶了,不过虽然各种线收得很快,但是逻辑居然还是很通顺的
凯帝太强导致了收割,黑公主和亚罗机甲一换一,把公主这条线先交代完,然后比特上机伏笔也有了,还在结尾搞大新闻。顺便还暗示了可以从落宝刻印出去

这集明显工期也有点紧张了,剧情节奏也是坐火箭一样快。理智一直告诉我这集有很多不足,但是身体就是激动得发抖冒汗,好几次差点喊出声来

睡不着,真的睡不着,太激动太热血了,明明有这么多地方做得不够好,但是为什么我情绪就一直平复不了啊

千叶铁矢 发表于 2021-5-30 10:29
这都不是谷口片啊???

单纯是发言人的头像吧

最后一集很明显感觉到制作质量上去了不少,真的是所有人都尽可能给高光,能喊的大招全喊了一遍,剧情上也不算太俗套,翻过林嘉林德这面墙继续翻越更大的墙(宇宙)也很浪漫
甚至感觉婴儿那个种族的故事也能拉出来讲,能收得比较漂亮真的难得了

说起来我怀疑亚罗就是婴儿长大的样子(
亚罗和保护婴儿的护卫长得一样,感觉应该是来源于婴儿自身而不是被创造的形象,所以作为分身的亚罗,出bug。后想的是出墙,因为对于婴儿来说,保护他的这套系统看上去就是一个圆罩样式的“墙”,他本身也是想“出墙”的