Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『巴克·亚罗/BACK ARROW』专楼 [半年 谷口悟朗×中島かずき]

楼主
目前用箭的只有医生吧?

黑夜守望者 发表于 2021-3-22 01:59
“截至目前的剧情,看起来周根本没有想说服解和连接受他的理想。无论用什么手段只要把他俩赚上船,就能极 ...

不,周这一集背过脸去对解说你也一样不理解我,这句就很说明问题了。

解和连都是莽汉,而且很死脑筋(剧中有大量表现)。周平时肯定已经对他们各种暗示过自己的理想,然而他们不为所动,所以才觉得他们根本带不走,那就没必要跟他们解释什么了。因为一旦提前被他们发现自己想离开,以周的能力是很难独自逃掉的。
所以看似周没有对他们解释自己离开的原因,其实是根本没得谈。实际上第五集的时候,如果解和连真的能上船的话当时就应该一起跟着周走,而不是那么强行的想带周回去。周是真的深刻理解了解和连的性格想法才不辞而别的。

而且周实际上也不打算跟解为敌,要不是凯帝主动攻打琉特,他们早就没交集了。

黑夜守望者 发表于 2021-3-22 07:48
剧里没有半点暗示的就不要用肯定语气了吧

这段看不怎么懂,能不能解释一下你是得到这个结论的? ...

周设定就是这么聪明,剧本没必要非得把这些明摆着东西演给你看。看了第五集还不明白?解满脑子都是盟约、效忠凯帝,非要把周抓回去,他就没想过抓回去的后果。万一凯帝要以叛徒名义处死周,解有能力阻止?
而且讲道理解哪有资格阻止周离开?解从头到尾都是在把自己一根筋的想法强加于周,不是吗?

黑夜守望者 发表于 2021-3-22 07:48
剧里没有半点暗示的就不要用肯定语气了吧

这段看不怎么懂,能不能解释一下你是得到这个结论的? ...

还有一点,解前面刻意撮合连和周,这就是想用家庭把周拴死在烈华的表现。连心傲娇而周表示自己没这个想法,这都是暗示。

至于你说后面他们会不会上船,反正剧情基调就是全员一起破壁,所以他们上船也不代表解和连是【从一开始就愿意跟周走】,而很可能是【被打服了愿意跟亚罗和周走】

第五集
周:你可以去改变郭嘉,但我想改变世界!

第十一集

解:周你还是不愿意和我正面对战!(死脑筋)
亚罗:他是个军师怎么正面对战!

连:你居然破坏周和解的友情!(到现在都没明白状况)
亚罗:???

周:你(们)也不理解我
凯帝:人毕竟只能以自己的斤两去衡量他人啊~

黑夜守望者 发表于 2021-3-22 10:25
“这么着急给角色下定论是图什么哦,片子才放到一半就要写人物心理分析总结报告吗”
巧了我也这么想,所 ...

朋友就等于要把对方一辈子拴在同一条船吗?
朋友就可以干涉对方的人身自由吗?
朋友就可以把自己的价值观强加在对方头上吗?
如果这叫“朋友”,那我宁可一辈子没有这样的“朋友”。

“我想改变世界,所以要跟亚罗一起走” 这个意思,难道第五集里周表达得还不够么?你一直强调周没解释清楚,可他还需要解释什么呢?哪怕是“我在这家公司干够了不想干了”也是个人的自由吧,解凭什么干涉呢?
而且周实际上并不欠解和连任何东西,他哪里“无情无义”了呢?正是因为周这么多年来太了解解这种强加于人的性格,才不辞而别的啊。

黑夜守望者 发表于 2021-3-22 15:54
哪里无情无义了?你跟我说说,只要碍到自己就连朋友也可以眼也不眨地除掉是不是普世意义上的无情无义?明 ...

你这就是胡说八道了。我前面说过了,本来周已经离开了和解没交集了,可这次是解纠缠不休主动打过来了,为什么不能杀掉?解到底什么时候【碍到】周了?明明是周碍到了凯帝的霸业好吗,你简直是颠倒黑白。
难道解要把周抓回去还能是为了周好不成?抓回去会发生什么事,你难道不明白吗?我再问你一遍,如果抓回去之后凯帝要处死周,解难道还有能力阻止?
而且连可是一门心思要杀了周和亚罗的,自爆都准备好了,理由仅仅只是周【背叛】了烈华,都这样了你还觉得解和连是什么【有情有义】的【好人】、【朋友】??

黑夜守望者 发表于 2021-3-22 16:48
可以,你我的讨论得出了一个结论:这三人从来不是朋友,从行为来看甚至可以说是你死我活的仇人原来 ...

没错,他们实际上不是朋友。解对周是一种强烈的占有欲,连心则满脑子都是效忠凯帝。这俩人算是不错的同僚,但作为朋友则完全不够格。
解从未考虑过周的感受,当初两人定下的【一起改变烈华】这个目标,他如今其实无所谓能不能实现的,他也不知道要怎么实现,脑子里只剩下效忠凯帝这个暴君了。

关于周为何要离开烈华,我觉得是因为有凯帝这个暴君在,这个郭嘉就不可能被改变。烈华多年来一直平叛,好容易平叛完了都不休养生息,马上就攻打强国琉特,烈华百姓日子过得有多惨可想而知。而解沉溺于强大的武力之中,大概都不考虑当初的目标要怎么实现了。而且还越来越对凯帝忠心,周只能冒险离开去投靠亚罗。

现在这种展开,亚罗在右手受伤的情况下必须借助其他人的力量才能赢了啊。不过就算他没受伤,这里应该也是会输的。
看标题,下一集大概黑公主要上了?

不过解虽然满口大义,却已经偏离了当初的誓言啊。
【一起改变烈华】本意是想从内部改变烈华多年来穷兵黩武的情况。
然而解却被凯帝同化了意志,想法变成了【使用武力统一林伽林德来得到和平】,为此不惜对琉特进行侵略,这人思想上已经和吉翁的阿纳贝尔·卡多差不多了。

所以实际上【背信弃义】的是解,而不是周。

自己的国家民不聊生还要出去侵略,有必要吗?有关系吗?别国的百姓就不是人吗?解男士这一脑袋浆糊逻辑真的是没救了

azbhg1 发表于 2021-4-3 02:17
这不就是鬼子思路,用战争来转移国内矛盾

所以说周是看透了这一点才逃走。解根本没明白,还兴高采烈地跟着凯帝出征,战斗中还好意思讲他自己都不明白的空话大道理

共享栈 发表于 2021-4-3 02:27
两边长期对峙耗费大量资源啊,本来这个世界就这么一点点的地方,资源估计也没多少。想要改善人民生活先统 ...

你这思路就离谱。为什么非要对峙?为什么非要耗费大量资源?国与国之间只能有敌对关系不能是合作关系?

共享栈 发表于 2021-4-3 02:38
烈华作为皇帝这一代才崛起的新兴超级大国,修昔底特陷阱这个概念可以解答你的疑问 ...

凯帝或许是这个思路,但解也这么想就不对了啊。用战争去解决民生是本末倒置的行为,两个大国的全面战争会是什么惨烈的后果,解他真的有考虑过吗?我觉得他压根就没考虑过

大厨麦当牛 发表于 2021-4-3 12:51
周并不是看透这点才叛国,烈华就算不发动侵略而专注边疆扶贫,他也会跟着阿罗跑并扶植其当王破壁的,因 ...

我认为你说的不对。周毕竟在这个国家辅佐凯帝很久了,他要是看不透这点那他根本就不是什么天才了,这不符合他的设定。
烈华根本就不会扶贫,哪怕把墙内统一了也还是个暴君统治下的国家,平叛和扶贫本来就不冲突。凯帝也肯定不是早就有破壁的想法,哪怕他或许有可能在很久以后才有这种心血来潮,至少不是现在就这么想。
所以周才义无反顾地冒着生命危险背叛解离开,他怎么可能没想过后果呢?跳反回烈华那根本不可能,凯帝能原谅他这个背叛者?你也太小看凯帝这个暴君了吧。

看来中岛没少看中国史,这集有那味了

绝!绝!绝岱澹!这集真是太好看了吧!

笑死,这要算角色塑造平面的话今年别的片子怕不是只剩一个点

泛式在微博上夸这片了,搞不好会出个视频推一波这片的人气

太厉害了这一话!声优出彩!金句频出!演出到位!剧情炸裂!

Freakyyu 发表于 2021-5-29 01:45
但我觉得八格牙路跟天元突破比起来属于基本放弃了讲理,为了打架而打架,角色塑造也差一大截(除了绝·戴 ...

超级系就没有不是为了打架而打架的。就好像美少女偶像片总是强行找个理由唱歌跳舞,比如LL和赛马娘,合理吗?需要合理吗?这种要素难道会影响片子本身的评价吗?如果你不能接受,只能说明你不适合看这种类型的片子,不代表片子本身有问题。至于这片的角色塑造目前为止没有任何问题,不比天元突破差。你觉得不如只能说你记忆美化太过头了

如果接下来官方推出一款名为【解楼坛】的米醋或者油醋汁或许会卖得不错……

4v的翻译水平一直都那样,燃不起来

ShyCrazydog 发表于 2021-6-12 01:01
我已经不知道连女士是在磕cp,还是先喜欢周再喜欢解,结果这俩一个都没看出来 ...

连其实喜欢的是解,但解从头到尾都误以为连喜欢周,一直在撮合连和周,这扭曲味儿

周对连说我早就告诉你他(解)不懂男女情事,连说你俩一个石头(周)一个木头(解)。石头是说周太固执像石头一样硬,木头是说解到现在都不明白连对他的心意。