Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

楼主

林和西站那有一个店叫做来来轩(林和东路海棠阁1楼105铺)。我没记错的话是日本人开的日本料理店。现在不知道有没有倒闭,或者是否在修业。
  但是应该是广州少有的能找到的可以吃到正宗的“酱油拉面”和“盐拉面”和“味增拉面”。
  我自己最喜欢的是他们的味增拉面,因为自己比较重口(以前吃横滨家系的时候会连汤一起喝...)。他们家的其他餐点也可以试试,我记得他们家的唐扬炸鸡蛮好吃的。

天河因为日本人多,所以日料不少。上面有人提到的一幸舍沾面,菜单是没有中文的,旁边还有一个中介,感觉像面向在广州找屋子的日本人的。

最后,味千拉面不行。

评分

kwin_ + 1

消防 发表于 2020-11-10 16:42
虽然不是LZ,顺便求推些好吃的云吞面店吧

吴财记虽然便宜大碗但想吃鲜虾云吞感觉就还差点馅料,面也太软 ...

虽然不算云吞面...但疫情以前天河城七楼有一家店叫“靠得住”,他们家做的粤菜很好吃,比六楼的一个和某香港米其林店有关的店好吃(天河城有几家好吃的,六楼的宴江南,虽然现在料没以前多了。五楼有一个西餐厅,五楼以前有个六寿司做的日本菜也蛮正宗的,现在没了...)
  但疫情缘故可能,现在已经没了... 换成了另外一家店做东北饺子的,据说他们家做饺子也不错。

现在据我所知,靠得住只剩下另一家在天汇广场(天河区兴民路222号),或许可以试试。

评分

kwin_ + 1

アーリィ 发表于 2020-11-10 20:14
来来轩老板和厨师早换了,水平一落千丈

那就没办法了... 不过我是去年和前年去的,我记得。所以不知道那时候水平还在不在...

消防 发表于 2020-11-10 19:48
宴江南吃过,六六的定食特别喜欢,还到处推荐给朋友。结果居然没了,噩耗 ...

是啊...六六的寿司和荞麦面都很好吃。现在换成一个做广式餐点的,但暂时提不起胃口。
  天河城以前还有一个叫卡萨浓汤的,服务态度在2011年的时候就非常好(另一个在当时服务态度很好给我留下深刻印象的就只有北京路的那家印尼餐厅,但是才刚开张,但非常有礼貌,也十分好吃。但也一副要拆的样子...),比当时大部分餐厅都好,做的也好吃,结果也没撑下去...变成了如今的大家乐...
  以及因为感觉到一直在吃的几家店味道不如以前了...所以也有点担心五楼那家西餐厅是否好吃...

对了,顺便推荐维多利广场那的三楼的京都风鸡汤面,还蛮好吃的,以及他们家的日料我记得也不错。

kwin_ 发表于 2020-11-17 22:04
你说的这家 叫做 诚寿司 吗

Yep,那家白鸡汤其实还算好吃,不过不知道和真打比哪个更好了

kira1988 发表于 2020-11-26 15:01
那个靠得住吃过一次,就普通水平,还米芝莲,真的不要脸
而且死贵,是雷无误 ...

我倒是觉得还蛮好吃的...至少没有啥奇怪的味道,油也好,料也好。(大概)
  日本秋叶原自己吃过最好吃的拌面是一个叫春日亭的,那里的面自己经常去吃,特别是最后会剩一层油给你拌饭,所以每次去吃碳水化合物摄取都会增多。

kwin_ 发表于 2021-1-18 23:10
面屋武藏

地址:天环广场L210铺

武藏最好吃的是那块角煮(炖五花肉),以前在日本吃过很好吃。天环那家武藏我没记错的话,一开始还没有那个角煮来着。后来我才看到。(过段时间可能会去尝尝... 自己最开始吃的时候还没有炖五花肉...)
  武藏在日本的话很有趣的就是每家分店的菜单都不同,每家店的味道也不一样,整体偏重口,吉祥寺的那家武藏虎洞就很好吃,因为他们有特色风味腊肠。(腌制品特有的臭的香味)

广州一度也想搞日本那套的,天河城一度有过武藏,结果生意不好,黄了。如今换成了一家越南餐厅。

然后武藏一度还搞了一个我自己很喜欢但可能没啥生意的东西...就是日本特有的怪味拉面。上次就吃了他们的巧克力拉面,别说还蛮奇特的。

评分

kwin_ + 1 好评加鹅

韩子 发表于 2021-1-19 00:03
给ls一提我想起来了,武藏以前刚开的时候搞过珍珠奶茶拉面,我没敢试(。(顺便旁边有家UCC,上次又又又去 ...

天环附近好吃的别说还真不少。那家阿拉比卡咖啡去试了下他们的浓缩,别说还真不错。(点了单豆)
  然后还有BAKE CHEESE TART可以吃,当初我还是在秋叶原看到他们的店的... 以及武藏靠近那的爆米花也不错。天环刚开的时候好吃的不多,都在建店期间。现在增加了,也不是坏事。
  话说感觉上海和广州好吃的和外国食品都不少...我国美食圈子进入决赛圈了。

评分

kwin_ + 1 好评加鹅

kwin_ 发表于 2021-1-19 08:52
我还看到说是以前有草莓沾面,怪味开发真的猛啊

—— 来自 S1Fun

当初一幸舍的沾面铺子还有一个柠檬面... 日本那动不动就搞些奇怪的食品...

kwin_ 发表于 2021-1-19 09:10
柠檬。。如果是凉面之类的还好,开胃。但沾面的话就只有暗黑了吧

—— 来自 S1Fun ...

柠檬汤面....可惜当时没有吃,不过好像是凉面。但柠檬汤听着太伤胃了...

韩子 发表于 2021-1-19 12:53
柠檬很赞的啊,越南粉里面加了柠檬吃着就很舒服

我记得当时看到那个汤面里面直接放了几篇柠檬,整体看起来酸的不行。所以我估计和东南亚那种不太一样...不过应该还是蛮好吃的。

memo2 发表于 2021-1-21 20:21
那个是柠檬鸡汤面,不猎奇但也没啥柠檬味,平庸得很

那又有点失望了...我抱着害怕又好奇的心态期望是怪味拉面...

memo2 发表于 2021-1-21 23:27
给你看照片,是不是很普通

可惜...我还以为是柠檬汁加点糖放面条的冷柠檬汤面呢。
  不过感觉也不差...(歌志轩出了一个看起来很中国的面,汤头几乎和水差不多。感觉就是胡萝卜和三四个鱼干一起煮出来的汤。结果当时去吃留下的印象的反而是旁边的一个中文很好的带着儿子的日本大叔)

memo2 发表于 2021-1-21 23:37
当时也是抱着和你相似的期待去试,结果就是个普通的鸡汤面,太失望了导致这个照片我还一直留着www ...

感觉广州一段时间内也不会出这种怪味拉面了。因为暂时不符合国情...以及日本拉面的行动方式的一致性让我很怀疑他们是有协会的...(怪味拉面是一起出现一起消失的。顺便虽然无关,但在营销手段上武藏原本的二刀流是叉烧和白瘦肉,换成现在叉烧和炖五花是正确的做法。白瘦肉那太没吸引力了...也不是武藏传统)

memo2 发表于 2021-1-21 23:51
之前日本的武藏不是出了珍珠奶茶拉面,我们还很期待广州会不会跟进,然而根本就没这回事www国人的口味目 ...

所以蛮可惜的... 自己胡椒博士,纳豆等怪味都蛮爱吃的,就是还没喝过正宗豆汁。
  日本那时不时搞得怪味食品说实话我还蛮喜欢的...就当常常鲜(被商家骗)。