Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

圆面包 发表于 2021-3-21 21:45
吃完觉得涨,然后回家就想吐或者吐了,喝粥两天左右……大概是一次吃肉吃太多了吧…… ...

自助确实很容易吃得多肚子胀不过我似乎是吃肉特化型的胃,经常自助吃比平时多N多的都没事。
保险起见一般吃完我都留点时间到处走走逛逛消食。
昨天也是一下子干掉了太多肉最后还灌完了啤酒,走路的时候消化得整个人都快睡着

ladiesman802 发表于 2021-3-21 23:08
我这边可以在线等位,不过都是要么6点前到坐到7点饿了再吃,要么等很久,其实都是等... ...

可以在线等还好。之前去黄沙那家六点等到七点半,饿成人干

milkyiris 发表于 2021-3-22 15:06
一直在关注帖子的拖延症患者终于去刷了富士山55,害怕等位于是工作日中午1点多过去,人还是很多但至少可以 ...

沾汁里面那坨是七味粉吗,加进去味道怎么样
可尔必思那个不锈钢杯子,冬天的时候去喝冰的我直打颤夏天估计手感好很多。

(好气哦。。。为什么1L富士山55那里更新的文本怎么编辑都换不了行。。。)

milkyiris 发表于 2021-3-22 19:08
那坨是上菜的时候自带的粉,我忘了尝,直接和酱汁捞匀了(下次得试试)。
不锈钢杯的冰饮今天喝肯 ...

原来是自带的。。。我之前去的时候似乎还没有这个粉

富士山55·沾面拉面店

地址天河南一路六运三街25号101
套餐:虾奶油沾面+煎饺(大众点评【creamy新品沾面】单人餐,价格¥59)
LZ推荐度:★★★★(味道尚可)

二刷富士山55。之前吃浓厚豚骨鱼介沾面的时候,LZ给了6星。
至于为何这次减了2星,那是因为……
套餐名字里说好的creamy呢?!
奶油味完全没有吃出来整个味道就和普通豚骨鱼介沾面差不多。
所以2星完全是减在没有惊喜这一点上面的。还不如49更便宜的套餐,比起什么煎饺的我更想来一杯可尔必思。
真要细究差别的话,可能就是这虾奶油沾面的鱼味会更腥香,个人完全不怕鱼腥味,反觉闻起来更加勾魂。
里面的大虾,吃不出门道。就是普普通通的干巴巴的大虾,不沾汁我不是很想吃了。
吃完面开吃煎饺,发现还剩好些沾汁,突发奇想把饺子蘸进去……
竟也有非常好的味道相性干巴巴的煎饺瞬间变得充溢着肉汁的香味,吃一口蘸一下,至福!
实在没什么好写的,这碗面就这样先摸了
下回要不要去试试神豚鬼岚呢。。

FFFia 发表于 2021-3-26 20:50
又是每月居心地屋时间,这次就不上图了
吃的是仙台牛舌牛骨白汤乌冬,98大洋
一人独食上个便携炉,属实麻了 ...

一人独食上个便携炉我会感觉很有排场的。
不过真有点贵。。。而且他那个10块茶位费我真的很怨念

紫沙狐 发表于 2021-3-28 14:46
今天看完GVK 便选择了花城汇下面的一龙拉面吃

没有主楼推荐的黑松露 就点了招牌一龙

黑松露是当时的当月限定只能等之后复刻了。
对于一龙的印象就是:每月金龙还能期待下他整什么活,但店里其他的还是算了吧

milkyiris 发表于 2021-3-28 16:20
翻相机差点忘了之前还去过歌志轩的东方宝泰分店,那天不知道哪来的自信(可能是饥饿使我失去理智)点了火焰 ...

这油量使我想起了买回来自己拌的那种XO酱面光可鉴人

韩子 发表于 2021-3-28 17:06
………不是泼冷水,我感觉一龙和摩打这种店里的日文没几句是对的店,应该避雷才对的… ...

摩打其实有那么几个菜我还是喜欢回头吃的,比如明太子土豆。
但是一龙那几个基本款的面,只能说滚粗

jie2000 发表于 2021-3-28 17:50
豚力王海珠店关门大吉了,LZ编辑一下顶楼吧

感谢提醒!

magpte 发表于 2021-3-29 13:04
插楼发个兰州牛肉面,在万菱汇后面,要了微辣二细,美团了三飞
口味吊打一切吃过的兰州拉面连锁。
面有筋道 ...

兰州拉面也有了

想要体验被咸死,血压升高是什么感觉的潭友,你们的机会来了

应该就是218L我吃的那个的换色版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

全面深化改革 发表于 2021-4-17 14:31
这两周分别去了歌志轩(珠江新城)和面屋武藏(嘉禾望岗)

歌志轩拌面味道还不错,溏心蛋不溏心,没搞懂

面屋武藏感觉还是三刀流的几种叉烧不同风味的感觉比较有意思,他的汤底。。倒是咸的热的把我舌头痛了好一阵

福鼎 发表于 2021-5-4 14:25
五一来广州了 跑了不少地方甚至花了一天在顺德大概弄明白广州众的口味区间
然后最后时间去试了楼上们提到的 ...

时间过了,没来得及给repo加鹅

最近repo变多了,赞美!明天更新一下顶楼的链接。
最近楼主有点摸,因为还没去海珠区耍吃豚魔拖延症。
还有澳门回来吃得有点消化不良

skumi 发表于 2021-5-8 13:27
这家是真不错 身边兰州人一水儿好评

看起来很有去探店的价值!

grasszyf 发表于 2021-5-10 21:19
刚去了客村珠影星光城的豚一拉面,点了招牌的豚一拉面,感觉…就非常普通,没什么特别值得说的,能免费续一 ...

感谢排雷,之前路过还想去来着

memo2 发表于 2021-6-27 14:44
祝拉面老哥解封,顺手把这个拉面楼顶起来了顺便跑个题,今天去的是楼里某位坛友提到的庆云居,虾子 ...

马克。想试试有没有鲜虾虾子面之类的

韩子 发表于 2021-6-27 15:17
疫情封堂食之前也跑了一趟中华广场一幸舍,坐下才被告知没有沾面…棍,那就不要把つけ麺几个字写招牌上嘛

...

其实我特别喜欢那股子腻味和臭味还特别喜欢他的黑蒜拉面,得劲

FFFia 发表于 2021-6-27 20:40
上周又去了居心地屋,这次是跟朋友吃饭,大热天想整点凉爽的主食,就点了明太子拌面。紫苏叶两大片不好入口 ...

薄片的真的不行,下次我试试条状的!
明太子拌面想起来我还没去试奶油味版本的,似乎会更香?

顶楼的排版不知道是不是太长了,现在已经很混乱了。明天看看弄成表格

Mikumiku831 发表于 2021-6-28 00:24
有没有坛友吃过日本的鬼金棒 广州有没有类似的?
味增拉面 汤底特别浓  面粗够韧弹牙
...

尝试在点评和百度搜索了一下……结果都是在日在港的店。
广州应该是冇了,国内不知道北上会不会有

韩子 发表于 2021-6-28 14:56
刚才忍不住去吃了,就当是庆祝解封吧,果然还是黑蒜油好吃。
(等位的时候恰好撞见前天在朴门工房门口路 ...

黑蒜油个人感觉芝麻味很香,而且吃完其实蒜味基本不留下来
而且它是比起其他面来最足量能吃饱的一个
搜了下朴门工房,甜品新大陆发现!

nodkane 发表于 2021-6-28 16:57
我也不知道自己为何对博多一幸舍情有独钟 可能就是因为出品稳定和汤底够浓厚吧 对了 上面提到的黑蒜味还真 ...

我最爱黑蒜,然后是浓味。明太子没吃过,下次试试。
其他辣味的都没试过,吃辣苦手博多个人也是很喜欢回头吃,实在是太喜欢浓郁汤底了

圆面包 发表于 2021-6-28 18:28
推荐一下在岗顶的那家竹升面,最近超爱吃!天气热吃这种淡味面条感觉比较清爽。鲜虾云吞做的很鲜很好吃,面 ...

昨天才去完岗顶打第二针,今天就看到了

圆面包 发表于 2021-6-28 21:31
下次有机会!我最近每次有到那边附近都跑去这家店吃,夏天都热的吃不下拉面了…… ...

对,拉面真的在冬天食欲大开,夏天则开始有点嫌弃。
还是想去吃凉拌类的拉面

韩子 发表于 2021-6-29 10:43
凉拌的话最近喜欢在家做…面以外的东西都不用煮,吃的时候搞点日式高汤滴点香油就好
有种吃得很健康的错觉 ...

日式高汤是成品料包之类的?

缺德 发表于 2021-6-29 10:45
真打看朋友推荐了很多次,周末去试试看

突然发现真打是坛友repo最多的一家……

韩子 发表于 2021-6-29 11:45
就是盒马或者很多超市都有卖的那种浓缩だし或者つゆ…也就是用柴鱼片和海带熬的东西,一般是纸盒装,可以 ...

好!料理妙计

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-6-29 21:06
下午五点多的真打,完全不需要等位。
两种拉面都点了,更喜欢海贝汁清汤底的,第一口先尝汤底就被震惊到了 ...

真打我觉得是完全没吃出“拉面”这个要素来的,但是他的汤真是太好喝了

打算去试试歌志轩新出的猪软骨拉面刚好路过天河一趟

韩子 发表于 2021-7-26 09:27
真打至少是敢把制面机放在店铺里…让你知道他们的面确实是自家做的2333

似乎是的,不过面本身和汤相比真的乏善可陈。
本来今天想去,但公众号推送告诉我今天全天停止营业。

最近拖延症极其严重的楼主积攒了两碗面,今晚来个两连更

歌志轩·名古屋拉面

地址:广州市天河区林和中路63号东方宝泰购物广场B2
菜品:秘制猪软骨拉面 (价格:¥53)
LZ推荐度:★★★(下不为例)

看到公众号的推荐,又刚好路过天河,鬼迷心窍就去吃了——明明要吃汤面的话歌志轩实在是算不上良选
可能只是回想起了恰大块猪软骨的愉悦感,所以想去具现化一下。
但是,碗端上来我立刻就破灭了——虽说在拉面里寻求大旧猪软骨很蠢,
但是!这也!太碎——太少了……
甚至不能很好的形成大块状
真就“鸡碎咁多”而且熬得很软肉都有点抽丝了,软骨都是淋的,口感微妙。
但歌志轩的面条依旧是能打的,弹弹韧韧的小麦面就着醇厚豚骨汤,多少挽回一些观感。
汤底的调味是比较改良型的,没有过多那种传统的“豚骨臭”,咸淡适中,在夏天拉面瘾没有那么重的时候就感觉很清爽了,还是能愉快喝到见底的~
但是由于对猪软骨不大满意,吃一次就够啦

豚魔·自家制豚骨拉面

地址:江南西路107号供电局宿舍104号(永隆烧鹅瀨茶餐厅后门转右侧)
菜品:白魔公主(价格:¥60)
LZ推荐度:★★★★★★(值得一吃)

想要吃拉面有新奇体验的话,感觉豚魔的各种标新立异的口味都可以一试,
起码在看到了菜单卡后,除了辣的吃不动别的都想试个遍墨鱼黑武士?咖喱?番茄芝士?我全部想踏马吃爆。

口味是可以自己定制的,口味中庸党的我基本都是选普通。溏心蛋要+8块才有,有丢丢不爽

面刚上来的时候,老实说内心有那么一点挣扎。
奶油甜味的汤面真的能吃吗?虽然经历过真打的味蕾觉醒后摆脱了对拉面是咸的刻板印象,但是奶油味实在难以想象。
更何况面上还飘着绿绿的不知道是啥的东西,整个色调都变得有点不可食的feel了。
不过既然做好了踩雷的心理准备,那就放马开吃,先来一口汤——
入口挺提神的。是那种“还能这样!”充满新鲜感的提神。
淡淡甜甜的奶油,加上撒进去的芝士粉,奶香四溢,但毫不破坏和豚骨汤的和谐融合,这个fusion爱了爱了爱吃甜食的人不容错过。
喝着喝着汤才发现,原来浮着的绿绿的东西是海苔碎(?)增加的海苔香也是别有风味。
叉烧没啥可说的,有点干柴甚至微微焦,不过胜在大块,許す!
至于面条,各方面都比较均衡,没有拉胯。
总的来说,汤底的体验比较独特,虽然甜咸但是完全不会腻,哧溜哧溜清爽喝到底甚至还想继续吃。
怒给六星,希望下次去试其他口味也能继续有惊喜。

评分

M1NG + 1 饿了
hulaoda007 + 1 好评加鹅

564381634 发表于 2021-8-19 22:36
期待后续其他口味的评测,不过那个地头都可以卖到60几一碗面,江南西已经成了海珠的天河南了
...

真的略贵,其他的口味还能上七八十,好像在澳门也有分店,菜单上除了人民币定价也写了MOP,大概他是按澳门水平定价的吧

真打出期间限定新口味了,而且卡券包里还有个18块的无门槛券……蠢蠢欲动但是月底就要用,最近都去不了啊

韩子 发表于 2021-8-24 23:46
这是天气太热了强行拿冷面硬说是秋天啊草

(人家秋天都是吃栗子什么的,我们广州秋天吃夏日消暑食物肥肠 ...

迎合夏日来个,雪糕拉面,吃着吃着融掉(X)

圆面包 发表于 2021-8-25 04:28
豚魔跟老板说第一次去,让老板介绍菜单,有几率获得免费赠送的溏心蛋~不过现在不知道还有没有这个福利了
...

问了我是不是第一次来,介绍完就咩都冇了。不过消费完是送了张溏心蛋的券。
鸡叉烧?没吃过,下次可以继续打开新世界的大门