搜索

[喷涂改造] 更新:错买hpap 问:0.2的喷笔有什么推荐的款吗

rt
时逢双十一想做个升级,主要喷高达,用郡士硝基油性漆,已经有s130,150,寻思0.2是不是搞一支好一点的。
预算1000内。

本来想买hpbp的结果一心急双十一抢购现货神之手买成了hpap
一看容量1cc,隐藏式壶
双十二,我来了

郡士ps270

顺便,水性漆发展到今天真的很屌了,在大多数场合完全没必要坚守油性漆。毕竟水性漆无毒无味还好清洗,现在发色和牢固度也很不错了,甚至连水性金属漆都已经相当好了。

头像被屏蔽

光棍司令 发表于 2020-11-10 20:34
顺便,水性漆发展到今天真的很屌了,在大多数场合完全没必要坚守油性漆。毕竟水性漆无毒无味还好清洗,现在 ...

大佬请问下,现在水性漆好做分色吗?硝基珐琅擦除那种

淘宝都是预售,看起来没货

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

donmlar 发表于 2020-11-10 22:20
大佬请问下,现在水性漆好做分色吗?硝基珐琅擦除那种

大佬这称呼可不敢当。想分色的话最好在下层漆面上多喷两层光油再搞。水性漆的附着力以及与珐琅的不互溶性还是差点意思,怕是会脏。

itsmyrailgun 发表于 2020-11-10 22:43
淘宝都是预售,看起来没货

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

那没辙了,看看岩田吧。今年疫情以来很多模型用品都是缺货。

黑五来发伯爵土炮,别看它糙,效果不比hansa的英菲差哪里去,而且更适合受够了日系那操蛋喷嘴的选手们……

喷涂水性漆最好用的是HP-CS,不过口径是0.35。
这支笔气道粗,喷帽不容易积漆,便于大出气量喷涂高粘性涂料。主要组件没有橡胶密封圈可以放心用清洗液浸泡。岩田的包装盒上也是标明这一款适合模型喷涂。缺点除了口径略大,也没有尾调,需要熟悉大行程的扳机把握出漆量。但可以自行加装岩田其他喷笔的尾调。
这一款和Evolution Silverline因其标配喷帽形状和喷针气道设计在喷涂水性漆时不容易堵笔。在2Bar气压下可以实现AV Vallejo和AK宣传的不需稀释直接喷涂而不用担心喷涂效果或堵笔烦恼。郡士和田宫的喷笔还是更适合油性漆。74537标称0.3,实际上口径比这更小,所以很多使用者觉得雾化效果比PS289更胜一筹。

finnegan 发表于 2020-11-10 22:53
喷涂水性漆最好用的是HP-CS,不过口径是0.35。
这支笔气道粗,喷帽不容易积漆,便于大出气量喷涂高粘性涂料 ...

对,它应该感觉是.25-.27这个口径

感谢楼上大佬,最后入手了hpbp

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

话说 现在有看到 infinity cr plus 0.15-0.4的才1200...算是一步到位了吧……

还有就是请教下各位 我有一只0.3的专门用来喷补土的笔...

现在感觉怎么洗都喷的不怎么顺,小出气量时候就只有出气没有出漆...

这样还有救吗?是不是要抢救就必须要那种什么超声波之类的才能救了?

如果是超声波洗喷笔有什么注意事项吗?

stannislas 发表于 2020-11-11 08:39
话说 现在有看到 infinity cr plus 0.15-0.4的才1200...算是一步到位了吧……

是一步到位,但买了2in1后,就会觉得经常换针换嘴好麻烦啊啊啊啊,然后卖掉infinity也很麻烦啊啊啊啊,最后又入了一杆0.2……

stannislas 发表于 2020-11-11 08:43
还有就是请教下各位 我有一只0.3的专门用来喷补土的笔...

现在感觉怎么洗都喷的不怎么顺,小出气量时候就 ...

买根针捅捅

stannislas 发表于 2020-11-11 08:43

拆笔,加郡士洗笔液捅捅肯定能捅出漆块

喷针里有结块的残留油漆了吧,用针捅捅外加清洗液清洗试试。

lipo 发表于 2020-11-11 18:34
拆笔,加郡士洗笔液捅捅肯定能捅出漆块

嗯,其实我把笔扔到洗笔液里面泡过一个小时的....

uhhh,什么针这么细啊?

finnegan 发表于 2020-11-11 18:43
喷针里有结块的残留油漆了吧,用针捅捅外加清洗液清洗试试。

嘛,其实我一般太懒了,老用逆流直接在喷笔缸里面混合,感觉是进到后面去了....

stannislas 发表于 2020-11-11 20:51:21
uhhh,什么针这么细啊?
南瓜 喷笔针 其实你要不在乎 直接滴入一两滴洗笔液 然后拿喷针捅捅就成

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

forgetman 发表于 2020-11-12 00:24
南瓜 喷笔针 其实你要不在乎 直接滴入一两滴洗笔液 然后拿喷针捅捅就成

-- 来自 能看大图的 Stage1官方  ...

之前就这么搞的

你们平时也就漱漱口么,我弄完把针**还是有不少残漆,要再擦一次才安心

问一下大佬,用的水性漆,喷了补土,撕遮改胶带还是把底漆一块撕下来了……改用蓝丁胶会好一点吗?我看到郡士出了一款遮盖粘土,好用吗?

diyihaoshitu 发表于 2020-11-12 10:56
问一下大佬,用的水性漆,喷了补土,撕遮改胶带还是把底漆一块撕下来了……改用蓝丁胶会好一点吗?我看到郡 ...

底漆没干透

diyihaoshitu 发表于 2020-11-12 10:56
问一下大佬,用的水性漆,喷了补土,撕遮改胶带还是把底漆一块撕下来了……改用蓝丁胶会好一点吗?我看到郡 ...

还有就是黏土蓝丁胶这种,是做不成硬边的

roamer 发表于 2020-11-12 13:20
还有就是黏土蓝丁胶这种,是做不成硬边的

加了缓干剂的漆一般要放多久才能遮盖?

stannislas 发表于 2020-11-11 08:39

别买,那支换头巨麻烦,不如直接买个单口径的,我就买了个0.4版

中田花奈 发表于 2020-11-12 09:53
你们平时也就漱漱口么,我弄完把针**还是有不少残漆,要再擦一次才安心 ...

平时漱口,针上残留一般一月一清

看是什么水漆
我用av蓝盖,基本一天后就撕不下来了

还有遮盖黏土别买,没卵用
你要想做遮盖
买点美术橡皮就可行,4块钱一块,够用好几年的

鸟耶稣 发表于 2020-11-12 14:34
别买,那支换头巨麻烦,不如直接买个单口径的,我就买了个0.4版

换头不算麻烦,只是烦而已
你要拧下喷嘴座,然后把针抽出来
再把要换的针**去,再把要换的喷嘴座装上去
而且只能在壶里没有漆,洗干净的时候这么干
如果你喷到一半,发现之前某个地方没做好。还要再换一次

forgetman 发表于 2020-11-12 16:03
看是什么水漆
我用av蓝盖,基本一天后就撕不下来了

我用的丙烯

鸟耶稣 发表于 2020-11-12 14:34

嗯,那就光用他的0.15就好了,0.4感觉都用不上

说到漆了,氨基的漆谁用过啊,之前喷车的时候用的是gx100,然后发现橘皮的挺厉害的,就有人给推荐了氨基的光油,好像叫什么zero paint Diamond Finish - 2 Pack GLOSS Clearcoat System...

1,那玩意可以直接喷在硝基漆上面吧?地下硝基漆干的时候收缩会影响上面嘛?还是说要上下都氨基漆?
2,zero paint这套有人用过嘛?我看油管上有鬼佬专门用,感觉效果是杠杠的,但是我车做的很少,所以估计不常用,可是有看这个漆只有半年保质期的?
3,还有听说氨基漆洗鼻特别麻烦是不是?超级容易堵?

stannislas 发表于 2020-11-12 18:08
嗯,那就光用他的0.15就好了,0.4感觉都用不上

0.15太细了

stannislas 发表于 2020-11-12 18:14
说到漆了,氨基的漆谁用过啊,之前喷车的时候用的是gx100,然后发现橘皮的挺厉害的,就有人给推荐了氨基的光 ...

1.可以,等漆面先干透再喷
2.没用过,保质期多半是固化剂的关系
3.因为固化剂的关系,需要用完马上洗干净,多洗几遍

另外gx100橘皮,首先是你笔要先细干净。出气不要太大,用缓干稀释剂,喷的时候不要让喷笔和漆面垂直,要斜着一点喷。

换个漆吧
丙烯吧我是感觉有点魔怔了
嫌味道大的话,新的ak三代,郡士h都是不错的选择,再不济,你用酋长大陆都好

嘛,是挺累的,不过做那种“饱经风霜”的效果还是可以的,而且可以在“black basing(中文叫啥啊?)”上面再做别的效果...

不过之前用的270其实也没啥问题就是了...