搜索
楼主: 阿卡尼斯

[其他品牌模型] 负压式喷箱。新思路,算来下便宜。2021.2.25更新

阿卡尼斯 发表于 2020-12-14 11:32
还没有,上午在开会,下午有时间我改下

好,谢谢

阿卡尼斯 发表于 2020-12-14 13:14
应该不是,我自己觉得装正后的话,非常占地方。毕竟自制喷箱肯定要装大功率风机,风管或者风机装在后面肯 ...

多谢,了解了。
我现在的箱子是自制的,就一个80W的抽风机放正后方。位置原因,两侧侧边空间不够,就后方有点空间。
如果风机放在正上方,不知道用5MM的雪弗板来搭建个箱子能否撑得住。

大手子啊

ylkszj 发表于 2020-12-14 15:15
多谢,了解了。
我现在的箱子是自制的,就一个80W的抽风机放正后方。位置原因,两侧侧边空间不够,就后方 ...

我用KT板就撑住,我开始也不放心,拿了块比外框长的横板,让两边的竖板承重。雪弗板就不知道你是哪种直抽的吗?那还真没试过能承重多久

其实推荐KT板,比雪弗板便宜太多了

阿卡尼斯 发表于 2020-12-8 17:26
https://b23.tv/8mOesX
这里有制作,和测评

好的,谢谢 我研究研究也整个带档板的好了,现在的是自己裁了个收纳箱

阿卡尼斯 发表于 2020-12-14 15:56
我用KT板就撑住,我开始也不放心,拿了块比外框长的横板,让两边的竖板承重。雪弗板就不知道你是哪种直抽 ...

就这样的直抽风机
总感觉如果用5mm的板子,放顶上不太能固定住。

ylkszj 发表于 2020-12-14 18:32
就这样的直抽风机
总感觉如果用5mm的板子,放顶上不太能固定住。

买kt板试试吧,十张90*60尺寸的kt板才30多

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我看有35cm深的版本,现在博客上的pdf都下不了。是只要把侧板和上下缩短就行了吗

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

楼主想要干净,那就风机上鱼缸的滤棉,隔层里放小块猫抓板,绝对无后顾之忧,kt板我记得热熔胶粘不牢来的,还需要胶水做密封

roamer 发表于 2020-12-15 23:27
我看有35cm深的版本,现在博客上的pdf都下不了。是只要把侧板和上下缩短就行了吗

-- 傲娇地来自 Stage1未 ...

长450*宽350*高450?改左右和上下,4块板子就好,其他数据保留。如果用pp板,拿图纸,找淘宝卖家帮你改就好。如果用kt板自己,裁剪就行了。两张450*350,一张450*360,一张450*400,其他数据一样

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

liy41 发表于 2020-12-16 00:19
楼主想要干净,那就风机上鱼缸的滤棉,隔层里放小块猫抓板,绝对无后顾之忧,kt板我记得热熔胶粘不牢来的, ...

kt板用热熔胶没问题,牢固的很。pp板粘不牢

阿卡尼斯 发表于 2020-12-9 09:30
我问了下淘宝店,5mm厚,按我给的图纸做,还加工卡榫,卡槽,开洞。一共160,包邮。还能接受 ...

能不能私信下淘宝店,想要

贫乏神 发表于 2020-12-16 10:36
能不能私信下淘宝店,想要

已发,整流板还是推荐KT板做

已更新新方法

也是,kt板便宜很多,图省事直接背部开槽接风机管子就是了,就是占地方

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2021-2-12 21:00
趁放假终于把参考楼主说的新思路角钢型的做的差不多了
角钢的话有个好处就是不用多少工具,只要有美工刀, ...

真做了呀。好顶赞

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

吸了半罐喷漆痛定思痛还是得整个像样点的箱子
照着做了个40cm的,试用不错,喷油性漆也没闻出什么味,尺寸其实可以做大一点
角钢没多买,螺丝也不够只做出本体,要是多几根支架还打算拓展下功能

60W 6寸抽风机    57元
角钢+螺丝配件 40cm*15 20cm*5    41元
灯管   23元
泡棉胶带+铝箔胶带   36元
雪弗板0.3*40*60cm 10片   42元
开关   5元

这些加起来有200块了(加上其他踩的坑也有300多。

周末在家把主体搞完了,等风机和灯管这周来了再把顶封了。割板子时候虽然画了半天卡槽,结果还是好多误差惊人,一拼就觉得心肺停止。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

https://www.youtube.com/watch?v=3J6s1o6RNNk
油管上看到个老哥做的负压箱,真高级 还能折叠收纳

这个负压比正后方放风扇直接吸强吗,上边视频演示纸巾哪里感觉也就那样了

头像被屏蔽

感谢楼主思路,本来想上pp板的,看了贴后选了角钢架+8mm瓦楞版,成本瞬间下来了,之前为了压缩成本打算上4台机箱用的12v6000转120mm风扇组阵列,阵列和风管衔接怎么搞一直没想好,这下直接换一台成85w离心风机,问题都解决了

alter天江衣 发表于 2021-2-24 13:04
这个负压比正后方放风扇直接吸强吗,上边视频演示纸巾哪里感觉也就那样了

自制喷漆箱气流分析/从零开始的喷漆箱/负压喷漆箱

这里有个气流分析。这个up主的另一个视频有直吸的气流分析。可以参考下

黑之月 发表于 2021-2-24 11:36
周末在家把主体搞完了,等风机和灯管这周来了再把顶封了。割板子时候虽然画了半天卡槽,结果还是好多误差 ...

雪弗板吗?那不用做卡槽了。直接用热熔胶粘

阿卡尼斯 发表于 2021-2-25 15:56
雪弗板吗?那不用做卡槽了。直接用热熔胶粘

kt板,梦里想的是可以拆卸。不过粘了两板就放弃这个想法了,直接铝箔胶带封死

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

齐柏林轰炸机 发表于 2021-2-26 16:00
在楼顶露天大棚里喷要不要抽风机。。全开放的,只有一个大棚用来遮雨

带个面罩就行了,不用喷箱。
室外就怕灰尘,以前我也是室外喷,但是现在一般都是晚上做,室外光源是个问题,而且冬天冷

头像被屏蔽

齐柏林轰炸机 发表于 2021-2-26 16:00
在楼顶露天大棚里喷要不要抽风机。。全开放的,只有一个大棚用来遮雨

做一个好点,主要是光源的问题,大多数时候我觉得不够亮。
我用收纳盒做了一个,感觉风机的吸力小了,漆会回弹到脸上。
今天看购买记录,风量才40,我看了下同价位的,有接近200的,真是坑爹。
看来得研究改造一下。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想要大吸力抽风的给你们一个廉价参考
灿坤有款260mm口径的循环扇
造型跟个炮一样是个桶~把前后都拆了 屁股可以装个240mm-250mm左右的管子或者单向阀(阀片会挡电机 也拆了)接好锡箔管 另一端可以装个法兰接口 3档风力可调
200多块搞定 这个舰炮口径的吸力有时候过大影响精细喷涂,我都用的最低档,很同样花费你只能买个风力弱很多的抽风扇

airsmith 发表于 2021-3-17 16:49
想要大吸力抽风的给你们一个廉价参考
灿坤有款260mm口径的循环扇
造型跟个炮一样是个桶~把前后都拆了 屁股 ...

去咸鱼收,我一百收了个130瓦的,排气量900,很暴力

O1CN01pZdqvz2It94LcAO3h_!!2208717109343.jpg   这种排气扇够用了吗?和管道风机比那个好点?

我也做了个,不用角钢也不用PP板,用9mm的雪弗板,用管道风机不用放在箱子上承重,买角钢的钱都能直接做个箱子了
webwxgetmsgimg (1).jpg

kuugaoggy 发表于 2021-3-25 21:32
我也做了个,不用角钢也不用PP板,用9mm的雪弗板,用管道风机不用放在箱子上承重,买角钢的钱都能直接做个 ...

最便宜的肯定是kt板或者雪弗板了

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

中间那两块导流板开口有什么要求吗?
我想买现成的300*400的,毕竟定制的可能会稍贵。
估计搭起来会是这样,中间的通道稍长,会有影响吗?