Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ac130-2020

[PS4/5] FALCOM《黎之轨迹》 PS5/STEAM中文版 7月28日发售 支持4K/60帧

星门15我以为法老控都自己扫入黑历史了
怎么李鬼终章又自己挖出来了

酷乐 发表于 2022-3-4 10:23
没有黑历史的说法,PC版3rd是娱乐通版本在裸女身上加了点布,PSP版3rd是因为表现限制,把星门15前一半删了 ...

我个人反正觉得零碧闪里玲一家最后都是好人团圆的设计没啥意思
弄到最后没有坏人了

其实空零碧闪创下来10代了,真正意义上坏人而且死无全尸的,也就两个教授了
空一开始塑造的大反派结社组织都快成逗比慈善机构了,怀斯曼教授真是兢兢业业鞠躬尽瘁的敬业反派,剩下的人不是摸鱼就是反水要不就只会装逼了
零碧里教授是邪教疯子,大总统到了闪创里也都洗白白出狱了

闪1234里坏人是谁?闪12里你说是C吗?反正复活了。闪34最后就把剩女捅死了,宰相升天了,剧情玩了个寂寞,玩家最恨的大少,创轨里也洗白白了

黎轨里那堆一次性消费品一样的坏人,死透了也好。

一周目过第五章用的斑鸠
所以终章能操作大波霞那段极短期间是最开心的

满月诗篇 发表于 2022-3-4 15:38
一周目过第五章用的斑鸠
所以终章能操作大波霞那段极短期间是最开心的
...

鸡毛公算个毛的BOSS啊还不如基尔巴特有存在感

其实FC时期基尔巴特还是个挺有特色的恶役

一周目噩梦97小时通关,一周目能收全的已经都全了。二周目过半年再说咯

战斗方面这次噩梦难度很低了,大概很闪2差不多水平的难度。最终boss就是个血厚的弱鸡,我还以为要和sc一样吞地板呢,结果并没有。还不如恐怖哥有难度,打他过程中他放了三次s,我怕翻车用了第一个还魂粉,整个游戏只有这里用了。第二难的应该是终章一上来跨级打模拟器静名,她放了4次s给我减员了,而且还能取消掉强化。

剧情方面我看楼里也说的七七八八了,整体感觉还可以,作为系列第一座,整体玩下来感觉比闪1闪3和零轨都舒服一些。剧情前几章有点模版化,后面展开也一般,但是整体角色都比较招人喜欢。比较烦躁的是台词设计,言必称“欠人情”,感觉离开“欠人情”都不会说话了。

战斗系统演化的不错,S技地位下降,魔法大幅抬头,系统切换算是丝滑得很,技能搭配好了最终迷宫全程阿龙S跑路

我看片尾插图菲是出差结束回帝国去了?这次真就是纯客串啊。话说这作菲跑步跑起来都有ru摇了。loli真的长大了

客串角色除了斑鸠,感觉都不太好用

另外,想吐槽一下永远只在片尾插图出现的葱头

liwangli1983 发表于 2022-3-7 11:29
这次虽然没有“没有那个必要”了,但还是在最后出现了几次男主要来大的,队友及时救场,唯一差别就是没喊 ...

人物写的太多,**病了
要想人物之间串场出镜还是要靠祖传的救场囧

yuikonnu 发表于 2022-3-7 14:18
毕竟菲好像就是专门过来支援共和国支部处理反派组织的事情的呀,这组织被消灭了自然要回去了。
是啊是啊 ...

有啊,人造LOLI米莉亚姆不能因为她不在桃花剑的后宫之内就给人开除出旧7啊

前面应该也有人说了,这作人物2D头像和3D模型看上去不太像。女主茱蒂丝女仆五官的3D感觉都差不多,明明插图大家都很有特色
菲就是个典型,3D我觉得不咋样,2D头像很漂亮

yuikonnu 发表于 2022-3-7 14:24
客串角色师姐跟别人真的不是一个档次,也算符合实力设定吧。范爷老是挂在嘴边的人情其实就是他不想跟别人有 ...

师姐加入之后没有神气合一玩有点亏啊
另外噩梦难度60级出头时候打模拟器师姐确实有点难度,主要师姐真的快成狗了,SPD300多,我方一个人动一下她动一下,S快当成普通C技放了

yuikonnu 发表于 2022-3-7 14:37
这作的3D我觉得都很好看,相反2D都不是很合胃口呢。之前楼里的社长采访里也有提到过这事,说是特意换了一 ...

这作3D感觉和闪创时期差不多
但是2D人设是换了的,还用闪创那一套就有点不像了

第五章和终章给我的感觉就是,燃烧不起来,始终磨磨唧唧的慢慢腾腾的,明明第五章一上来气氛非常紧张。终章也是,我方和我方友军实在是太多太强大了,去哪儿都有帮手,始终感觉紧张不起来
拿来对比就是零轨最后一章,零轨其实前几章都很慢腾腾,但是终章警察局4人突破那里还是小燃一把的

这作逼格下降最严重的是瘦狼
SC一出场感觉是个心狠手辣的狠人,女人小孩照杀不误那种
黎轨里变成了谐星了,休息日可以和小屁孩一起嘻嘻哈哈去飙车那种

古畑任三郎2015 发表于 2022-3-7 15:01
破戒不也这样,碧轨铺垫到现在十年多了
黎鬼牛皮吹得震天响,什么结社最恶劣犯罪天才
然而剧情表现就是个 ...

破戒主要这一开口就是“欧吉桑.....”

脑内立刻穿越回躺倒之龙

blueelf 发表于 2022-3-7 15:05
有喊出来过一次,师父说的,忘记是5章还是终章了

终章啦,假面骑士要变身,师傅跳出来捶地板“不,现在没这必要”还用了加大号字体

第三章最大的雷点还是斗舞吧
法老控上瘾了

椎名mahuyo 发表于 2022-3-9 11:00
https://dengekionline.com/articles/118035/
点击问卷,第一款玩的F社游戏,最喜欢的F社游戏,最喜欢的轨 ...

个人来说
第一款:ED1
最喜欢:ED3,FC,YS8 分先后
轨迹最:FC

OST听了一遍
感觉第一遍印象深的只有终章上天台的音乐,还有假面骑士站那首穷人版blue destination

sslink 发表于 2022-3-15 14:00
主要是他吹的和实际的手法给了我一种妙婕的落差感,看看后续表现如何

日式游戏人物不都这样么
不出手不描写的才最有逼格

一出手大多都LOW成渣

白金了,第五章最后集中打3遍,每遍打40分钟确实乏味了

全部白金时间110小时,一周目噩梦是98小时

liwangli1983 发表于 2022-3-17 11:32
二周目准备黎轨2发售前一个月打了,要不到时剧情差不多忘光了

反正2肯定会有前情提要吧,闪系列的优良传统

而且2肯定大量老人物都要出场再活跃的

巴基 发表于 2022-3-23 19:45
闪轨绿毛我一直觉得是轨迹里最黑的一个 把宰相那派搞没了 然后把宰相留下的所有玩意一个一个弄掉。以后就是 ...

同样是系列第一作我觉得可以对标零轨
零轨最后叫兽不也是嗑药到脑袋坏掉了吗,有啥目的?不记得了,就记得散布了一系列女神已死的尼采言论

椎名mahuyo 发表于 2022-4-28 14:24
白金了 好像没啥升级必要了 黎2买PS5版就是了

法老控那么懒,奖杯大概率是一套吧,确实没必要了

看了一下P9的tips,ps5的奖杯竟然不能秒跳全
懒得打了

不过这次法老控竟然拆奖杯了
明明树海还有闪12改都是合并的