Stage1st

搜索

[其他] 《仙剑奇侠传七》2021年10月15日发售

楼主
啥基础宣传都没有就直接试玩版了?
这是有多自信

艹,这mv直接拿ol来糊弄事的是吧

月夜凝雪 发表于 2020-12-29 14:01
当年OL做得怎么样?因为是那个坑爹的代理所以没碰过,自家明明有运营为啥要给别人做 ...

仙剑本作游戏外的衍生基本都是屎,没啥好说的

steam上达到或超过2060的用户只有小20%...
这推荐配置看来优化又要翻车了

closetojoe 发表于 2021-1-15 12:04
男主太丑了太丑了太丑了,我真的顶不住...
给我个云天河我都能接受的阿( ...

看了下试玩建模,女主也好不到哪里去...

莉莉橙 发表于 2021-1-15 13:07
在A9的直播间里吐槽了一句boss出招完全随缘,双方都是各打各的,被人追着喷,有拿这是RPG开脱的,有嫌要求 ...

国产游戏受众都是粉丝,消费者很少

すぴぱら 发表于 2021-1-15 13:38
说个笑话,之前参与的一款手游,有个角色露了个肩直接被出版社打回去要求穿好衣服再提交送审 ...

加上全身连体黑丝不就完了?我看你是完全不懂哦

姀姎 发表于 2021-1-15 22:29
云了一下试玩,马马虎虎吧正式版出来还是会支持一下
我心里最喜欢的战斗模式还是洛奇英雄传这个网游的,即 ...

Aquila4869 发表于 2021-1-16 20:21
云了下,这女主也太绿了

北软一贯审美,就是这么差,一个主角一个色调,567都这熊样

音效这种东西,对仙剑来说怎么说都是排很后面的优先级吧
专门去弄还挺贵的,弄了也不一定能提现效果,毕竟整个画面美术游戏机制都还没整明白
能拿现成的音效素材好好适用就算合格了

(wing) 发表于 2021-10-15 13:40
已经退款了,真是第一傻逼的平台

可惜实体版用户可没法退款,属于是买椟还珠了

Ny 发表于 2021-10-15 17:16
大部分角色对话时 都像个木桩一样站着一动不动 目光呆滞没有任何表情动作 有时候还音不对口

[f:01 ...

如果玩过仙剑5你就知道这是系列“传统”了,换虚幻100引擎都没用,就是不用心,不上心。
仙剑5一开始姜云凡和一个小女孩对话的场景,因为这个小女孩身高太矮,效果直接爆炸。如图,三个人各看各的,非常恐怖

这一代还是这样,站木桩念台词,站着一点动作都没有,眼睛你看你的我看我的,眼神一点都没对上,属于是场景人物贴图做的越精致,木偶戏的出戏感就越重,完全的反效果。
就主角四人稍微好点,女二比较明显,因为矮点基本会抬头,稍微能感觉到是看着人在说话,但是其他NPC不管是关键人物还是路人全是木桩,特别是和女二对话的时候特别明显

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ff2077 发表于 2021-10-16 21:40
演出,战斗明显比古剑3好不少,剧情暂时不评价吧。nga那些说演出不行就算了(确实挺土的)但为什么一堆人说 ...

动作流畅度和打击感...
今天刚看了一个人说,我突然觉得很对
“这仙剑7打起来感觉怎么有点像真三国无双呢”
从人物跑动到战斗,一个字,滑
跟MC开了建造模式在天上那个感觉一样

还别说,这战斗模式真的有点像古剑奇谭二
站桩放招式,敌人的40米大刀都砍到你面前0.01毫米了,你也不能取消,必须放完,本质上还是回合制的思路,变身神灵也是一个体现这种回合制思路的点,变身后那移动速度那输出是图啥呢?有啥操作的点么?
一旦倒地,再碰上敌人连招,就是一个死,颇有一种雷狼龙农夫三拳的感觉
普通攻击就是吃屎,近战输出机会少的可怜,大部分时间都在放远程招式(有wow那味了)

子夜的黑暗 发表于 2021-10-17 13:57
仙一后25年仙二,36年后五前传,61年后仙五,123年仙六,130年仙七

官方出的大事记,按时间整理的挺详 ...

真搞不懂北软为什么脑子这么轴,非要,一定要,必须要把游戏全系列牢牢绑死在仙剑1李逍遥那伙子人的世界观上...
从上软制作的仙剑3、仙3外传、仙剑4还稍微好点,跟前作关系比较淡,所以极大拓展了仙剑的五灵三界的世界观。
上软解散后交由北软制作,仙剑5就是个非常严重的走老路、吃过去的情怀、疯狂消费老人物的辣鸡凑数作品,不但没把这个体系这个故事拓展多少,反而在那个小圈子里越来越绕,反反复复天天就那几个人的破事,新人物全部塑造失败,最要命的是还产生了严重的剥离感和故事矛盾,李忆如和小蛮的故事如果你只玩正传游戏那绝对是一头雾水,把一些关键故事交给了网游小说甚至是手游去补完,真觉得每个玩家都知道这些吗?
仙剑6倒是突破性的把世界观往前垮了一大步,终于走出了这条条框框,不过可惜的是故事砸了,大多数人不接受。
这仙剑7好家伙,又开始走仙剑5的老路,不仅有仙2仙3的关键人物,还把前作几乎所有的老人又挖出来,还自以为聪明的塞到路人NPC嘴里交代他们的故事,这无异于是把自己又套回了之前李逍遥的那个小圈子里,还是要在这个小圈子里反复讲故事。
说到底脑子是转不过来了,不敢突破了,不是找自己仙剑6失败的原因,而是单纯只觉得消费情怀最保险最保底,效果就是现在现在仙剑7有一半的热度都是在讨论过去的老人物老故事,新故事新人物再次失败。
举个例子吧,仙剑1讲李逍遥17岁,仙剑2有30了吧,仙剑3还没出生,仙剑5差不多有60岁了,后面仙剑7我不知道还活着没,整个故事就是讲老人物的不同年龄段的事,直白的说就是不停的吃书,反复鞭尸,一会一变,感觉之前玩的游戏跟白玩了一样。按照这个推理李逍遥消费的差不多了,下次仙剑系列八成该讲青年王小虎、中年王小虎、老年王小虎的故事了。本来这个所谓的“仙剑纪年”算是玩家粉丝群体搞出来的,官方竟然真的脑子一热的把这玩意官方化了,这下好了,纯属是画了个圈把自己套进去,以后还能突破这种条条框框吗?编剧不停在时间线的间隔找空白处把自己故事塞进去,岂不是越编越难看?
这种事不是没有前例,要不然美漫哪来的那么多平行宇宙设定?
可是你北软有告诉玩家我们要把宇宙重启的勇气,有推倒一切重新写一个好故事、世界观、人物的能力吗?

子夜的黑暗 发表于 2021-10-17 15:57
打补丁吃书的游戏系列不少,仙剑这个还好吧
本身仙3外传的作用之一就是要把仙一和仙三联系起来,上软也没 ...

我刚去仙剑贴吧看了一下,你这观点怕是在仙剑吧都算罕见的了
再举个例子好了,林月如死了又活,活了没多久又快不行了,快死了又被救回来,最后撑了没多久还是死了。就这么一件破事反复了这么多遍。
这种祥林嫂式的反复、唠叨,几乎所有玩家都烦透了
至于上面有说忆相逢那部漫画的,我觉得那就是一段放在仙剑系列这个箱子里面最深最黑最底层的黑历史,臭不可闻了,官方都不好意思说的那种

言嘉 发表于 2021-10-17 16:27
有一说一仙2结局里月如复活并不算雷,毕竟无论老仙剑还是新仙剑里都用傀儡虫打过一次补丁
而且仙2里月如复 ...

我没说雷啊,可是也不能不提吧。
这栋楼12层还是好的,但是第5层坏了,如果只说第5层怎么能把这事问题到底出在哪里说清楚呢
连起来看就知道问题在哪了,观感是有连续性的
况且仙剑2本身让林月如再死一次就很有争议了,一股子没话找话的救场味儿,本来傀儡虫到底是救活了她还是只是个活死人,仙剑1留个白让玩家去讨论去想挺好的。结果仙剑2又直接明白的说傀儡虫不行了失效了又搞了个什么魔珠说这玩意牛逼能起死回生,直接格调拉下来了。有这人尽皆知的厉害宝贝咋不早去找

ac130-2020 发表于 2021-10-17 21:34
这战斗真的吃屎 真的吃屎 这不是硬伤的问题 这战斗系统完全是负体验 还他妈不如仙剑5的回合制我还能玩下去  ...

这个战斗跟古剑奇谭二不能说一模一样,至少是七七八八,太差劲了,都是被前人试验过的证明失败的东西竟然又被捡起来了,很难想象制作组在想什么

别吐槽剧本了
这次剧本是马文静,月玲珑社长魔月(一个人)
百度一下她你就知道北软这次真的是有点逆天(贬义)

啥也别说了,我之前还觉得看到女性编剧女性主角就觉得人家恋爱脑偶像剧啥的是偏见。直到我看了这玩意。到底是多厚的脸皮才能把这些东西写进游戏里的?

本帖子中包含更多资源

x

ac130-2020 发表于 2021-10-21 22:22
为什么要在主线里加解密,我已经在去魔界的路上堵了45分钟不知道要怎么过
你是一个RPG为什么他妈逼的要在主 ...

呃,你这个问题可能有答案了,你一会可以去片尾制作人员字幕看一下
如果属实,那就是又一位粉丝进了北软参与了仙7制作...而且还是个声名狼藉的人,郑海琦楠,一位连我都知道的“名气很大”的“仙粉”
顺带一提仙7主美术严涵也被扒出来了,知乎发言如下:

仙剑7真的是名副其实的“粉丝向作品”——他们真的招了一帮死忠粉丝进来做游戏... 你以为他们只不过是狂热粉丝,但他们不仅是粉丝,还是实打实的官方制作人员...
我绝望了,软星是招不到人了么,怎么能这么做游戏的?怎么可能做好游戏?

本帖子中包含更多资源

x

qiyu1234 发表于 2021-10-22 00:32
没明白你这逻辑,说实话国外游戏死忠粉参与制作的也不少

不是应该就事论事看实际水平吗?难道还有因为是 ...

水平就是没有水平,通过本作已经被证实了,但是有脾气倒是很早就知道的,而且他们也不是普通的粉丝,是“粉圈”
觉得自家游戏天下第一,友商就是辣鸡,特别是郑海琦楠,还是个闲情er...当年仙剑6的时候贴吧知乎b站到处都是他的影子,人称“仙吧第一战力”,其余懒得科普了
我反正绝望了,再加上一些听到的北软内部如何如何的小道消息,我以为只是北软有问题,部分nc粉有问题,没想到人家是天生一对一家人,我这种仙剑老玩家才是说三道四的妖魔鬼怪
哎,算我多事吧,不回仙剑的帖子了,真的是累了,这游戏ip算是完蛋了