Stage1st

搜索
楼主: 黑雪姫

[新闻] 【专楼】月姬Remake - A piece of blue glass moon - 正式发售!

茴香蚪的马甲 发表于 2021-9-29 20:04
结果里线PV和标题依然捂着不正式公开,看来是我高估他们了。

希望明年周年能公开个新的pv,可别明年20周年就把这个pv拉出来放一遍

b站看到这个up总结了剧情中要点和自己的推测考察,关于表线叙诡那里说的很有意思。

https://b23.tv/VcEgms

不过这个考察里最草又最有独到性的一点是光之高扬斯卡娅的光指的是光体,高扬斯卡娅会在fgo 2.65里光体化

看评论还有一点说的很有道理,如果按pv里线是翡翠线,琥珀线,秋叶线,五月线的顺序的话,很可能公主/ciel是纯吸血鬼线,翡翠/琥珀是纯远野家线,秋叶/五月是远野家和吸血鬼的混线,类似于fate,ubw,hf。

秋叶线肯定要大改的,原版秋叶线在故事情节上蛮水的,重点是写了感情线。这次教会设定变成了对抗非人的灵长类,再加上万年天才秋叶的钦定,秋叶线肯定要和教会扯上关系。而且秋叶和五月分别为天才混血怪物和天才吸血鬼,再加上秋叶线里和五月的联系,这么看秋叶和五月混线基本板上钉钉了。还有马里奥两小弟,可能一个归秋叶线,一个归五月线

这么看的话,人物分配应该是,斋木业人和mio归翡翠/琥珀线,vlov和阿良句还有马里奥归秋叶/五月线,可能还会有红摩,或者更多新人物

越看越觉得月R的表线在整个月R里讲到的东西真的就是个皮毛,蘑菇赶紧把里四线端出来吧

UNISONIA 发表于 2021-10-3 12:07
设定集的问答里面明说医生是二十七祖之一了

哪里明说?记得只有蘑菇说想让27祖当食客吧

UNISONIA 发表于 2021-10-3 13:57
看你怎么理解了……远野家符合门客定义的只有那么一个人,加上法国事变那段我觉得还挺明显的 ...

就我上面发的那个考察,里面写了还是有几个疑点的,一是阿良句本身太尊敬被注射者意志,无论是诺艾尔还是志贵,按理来说祖不会这样,二是阿良句作为一个有原理血戒的祖一般没有什么理由去研究其他祖的血戒复制品。所以阿良句是祖也不算十拿九稳,不过还是高概率的

果冻的沙耶 发表于 2021-10-3 16:44
同意,原作里面安排秋叶线作为吸血鬼/远野转折塞的东西其实应该拆开来的,最后导致秋叶和五月的戏份都不 ...

也不算是戏份不够,而是没啥故事情节,整个秋叶线也就开头对吸血鬼五月,结尾对四季,中间一大段都没什么冲突。
然后根据这次教会设定的变化,可以把新秋叶线的主要冲突引到教会上,和五月线一起作为统合吸血鬼和远野家的混合线

我记得蘑菇说常态公主不被分割应该是三成实力吧

septemsky 发表于 2021-10-7 19:40
里线经常被琥珀迷晕,晚上出去闲逛吧

没闲逛吧,不是连上了四季的五感吗,志贵一直躺在床上

wingzerocos 发表于 2021-10-11 07:50
阁楼应该跟志贵小时候有关,废医院叫斎木医院,大概都是里线伏笔。那两个翡翠应该都是琥珀。
北公园学姐线 ...

那个狗和vlov有关系吗,不知道为什么要加一个狗进来,难道是给暗中出现的尼禄打烟雾弹吗

最近又把里线通了一遍,现在再回顾最直观的感受就是如果月姬R只是重置立绘演出不重置文本放到现在这个时代是完全不行的。
作为20年前的剧本很多地方都比较生硬,设定上很多地方也讲的不清不楚的,然后就是各线重复度还是高了点儿,里线里的剧情冲突不太够,能理解月姬R为什么要给里线加这么多人了。但整条故事和伏笔的脉络很清晰,线索连成一串,希望月姬R里线能够在此之上改善,把故事写的更成熟完整一些

完全武装希耶尔 发表于 2021-10-13 21:07
里线除了琥珀和秋叶的感情线写的不清楚,别的还行,短也有短的好处。重复度高是真的 ...

感觉你说反了吧,秋叶的感情线写的很好,倒不如说秋叶线只有感情线了,几乎没有戏剧冲突,开头五月结尾四季,中间基本都比较平淡,剧情冲突不够。然后翡翠的感情线写的比较一般,翡翠和志贵的相处和其他线比并没有更深刻,翡翠没有作为一个单线的女主立起来,给人的感觉和其它线里没啥区别

KalaLake 发表于 2021-10-13 21:49
翡翠线翡翠更多是作为琥珀的一个补集吧 那些琥珀不曾拥有的东西 轻盈地落在翡翠身上 化作和志贵一起的幸 ...

对,是这样的,秋叶线感情一部分是被表线的秋叶铺垫的。翡翠塑造方向是对的,但重点还是没有一个作为女主立起来的场景,就像秋叶线秋叶在庭院和教室的两张cg那样的场景。

里线可以扩充的地方有很多,估计月姬r里线是会大改的。重新回顾完整个月姬才发现,公主线的确是最完整最成熟的一条线,虽然它可能并不一定比其他线写的更好,但肯定比其他线完整,也理解蘑菇不改公主线的想法了。

septemsky 发表于 2021-10-13 23:52
这次重制版里教会组成员的加入真的让故事变得有意思好多啊。马里奥和诺艾尔都非常有意思。有点期待 ...

秋叶那边有人盯着,不用学姐像旧版月姬一样每条线过劳了,就是那个马里奥的小弟之一

完全武装希耶尔 发表于 2021-10-14 21:57
秋叶哪有感情线,秋叶对志贵的感情没什么问题,但志贵对秋叶的感情一点没有铺垫知道共享生命这个事之后就 ...

我说的就是秋叶对志贵的感情,毕竟20年前的游戏了,那时候志贵连脸都没有,志贵对女主们的感情写的不顺畅也很正常,当然除了公主线,公主线志贵对爱尔奎特的感情刻画的很深。翡翠线里感情线的问题就是没有特殊事件,基本就是敲门,上床这两段,所以才说感情线写的并不充实

现在有个新猜测说阿良句是21祖,水魔斯蜜蕾。蜘蛛是水蜘蛛,而且和蔷薇姬关系比较好,所以能拿她的原理血戒研究

septemsky 发表于 2021-10-18 11:02
感觉学姐这个不愿意用魔术的信条有点迷,我个人认为应该是对用魔术有ptsd。和公主打时,她也说只对 ...

她是不愿意用罗亚的知识

mye 发表于 2021-10-26 09:21
我怎么记得旧版失控是尻了翡翠

是琥珀

Evomenon 发表于 2021-10-31 15:21
刚打到公主线Scene8上午和秋叶谈话...不得不说秋叶刻画的是真的好,下地紫野配的也好。渣译一下秋叶向志贵 ...

旧版里秋叶就没见过公主,更别说这种台词了

septemsky 发表于 2021-10-31 16:04
见过的啦

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

记错了。。那应该是没和公主说过话

760194962 发表于 2021-11-3 23:49
好像是剧透楼 那我打完再回来聊吧 其实主要是关于之前看到说本作魅力是凄美和世纪末都市怪谈
前者我能理解  ...

没有什么都市怪谈,都市怪谈是空境,月姬就是bmg和吸血鬼

760194962 发表于 2021-11-8 09:35
抱歉,BMG...?

推完公主线了,现在打算把选项回收一下

boy meets girl。本来就没有cult味,也不是cult片,如果冲着血腥R18来看那后面可以不用期待了,型月所有作品核心都是bmg

阿姆罗二世 发表于 2021-11-7 18:19
云完了,第一感觉本渡枫真的不行,学姐的魅力严重被她糟糕的配音影响了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

我觉得本渡枫配音水平在其他番里都还是可以的,不知道为什么在配ciel的时候这么不行

760194962 发表于 2021-11-8 14:29
ok thx
倒不一定是血腥啦,挺喜欢前半段整个给人的格调和氛围。
现在补下选项然后看看别的线 ...

前半段格调和氛围的话后面还是有很多的,不过月姬旧版的氛围要更浓,新版削弱了一点。看你好像不知道顺便说一下,目前游戏只有两条线,公主线和学姐线被称为表线,剩下的秋叶,翡翠,琥珀,五月线的里线目前还没有出,里线同样也有和表线截然不同但又属于月姬整体氛围的另一种氛围

评分

760194962 + 1 OK谢谢

蓮華 发表于 2021-11-10 00:13
终于全通了,总体上感觉挺不错的。
不过最后一段打光之巨人真是又臭又长,ryona趣味十足,而且被捏的Ciel和 ...

te的作用大概就是展示下公主作为月球最强的逼格吧

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-11-10 07:58
哈哈,蘑菇改改口的事多的去了,按蘑菇逻辑,fsn的hf线最完整,他现在敢说这条才是正线吗?话说回来,按 ...

月姬有初版压着,这么多年了大家基本也都接受了,蘑菇是肯定敢说月姬2是接公主线的

阿姆罗二世 发表于 2021-11-10 11:08
关键光体战演出也一般,全是镜头移动,没多少动态演出,别说魔夜了,废狗的动态演出都比这强

-- 来自 能 ...

fgo就没几段演出吧,单就2.6来说也就C呆对角神,基本上还是一张cg图上加一堆魔术特效。fgo的动态演出本质就是live2d,是对一张静态图加工让它成为动态,没有更多作画张数去堆中间帧,而月姬魔夜是有很多中间作画用来辅佐演出的,不过fgo毕竟手游也很正常

阿姆罗二世 发表于 2021-11-10 12:25
角神出场的触手,杀狐挡触手,C狗开权能灭触手,还有C呆打角神,后半段动态演出不少的,而且工期和成本也不 ...

游乐园是堆特效啊,中间作画很少的,我记得蘑菇访谈也说过月姬人物演出的中间作画比魔夜多很多的。虽然月姬演出确实不如魔夜,但有一点关键的是魔夜是魔术战,而月姬多为肉身战,这个区别会造成演出上有很大的差异。至于fgo我前面也说了,你举例的演出都是cg上加特效,对一个静态图动态化而已,并不是什么很强的演出,虽然对于手游是可以了。演出最关键的是背景的变化带来场景的切换,和人物动作产生的动感,魔夜中我印象深刻的演出是草十郎打金狼,把动作表现的很生动

760194962 发表于 2021-11-15 10:07
终于通了,小看了型月
上面说ciel te比ne更差劲的我看到了还有点失望因为我觉得前者就够▮了,实际打完其实 ...

ne有啥差的,ne不是挺好的吗,原汁原味的蘑菇味

760194962 发表于 2021-11-15 12:34
抱歉 我现在还不能很好地表达出这种想法 直接说出来我感觉像是巨魔 就不说了

也许和其它玩过的人敞心交 ...

没太看懂你的评价。。。小看型月指的是哪个方面,好的意义还是坏的意义?其实你可以再玩玩原版月姬,补补里线,公主线变化不大可以不补,学姐线旧版的就很一般了

760194962 发表于 2021-11-15 14:01
谢谢,不过我目前打算还是等续作吧。其实玩到中间我才发现原来只做了一半,角色设定、背景都没有完全展开 ...

完全展开就想多了,月姬全出完也不会完全展开的,毕竟月世界是一个大世界观,想完全展开就得了解所有型月作品和设定。不过月姬除了志贵的后续发展外所有人物的剧情是基本闭合的,算是讲完了,顶多是27祖没讲完,教会讲了一部分,退魔家族只讲了几个。

月姬后半出了,很多东西也不会讲完,比如蘑菇说27祖中只有9个会或直接或间接在月姬中出场。学姐,和公主这两个人在这一部里是讲完了的,月姬里线和表线之间还是很独立的,目前没讲完的角色基本都是里线角色。

至于公主的he,目前来看出的可能性不高,因为公主ne大概率是会接月姬2(原名,暗黑六王权)的,其实你可以看看原版月姬的月蚀这一章,很短,只有10分钟。这里就是从月姬2里摘出来的片段作为月姬的结尾

760194962 发表于 2021-11-15 14:35
不不不我完全没期盼你说的这些世界观,我知道它喜欢这么玩,而且我也会主动忽略这些。我预设的那条底线是 ...

续作就是秋叶,琥珀,翡翠,五月的故事。公主和学姐的故事已经结束了,她俩已经讲完了。公主在原版月姬的里线0戏份,志贵甚至压根就不认识她,也不知道什么死徒,祖,真祖。

月姬的背景很大,但主要集中点还是人物。每条线讲几个人物,逐渐展开整个内幕与真相。每条线对每个人物塑造都是完整的,只是设定不完整罢了,并没有什么讨不讨巧的

评分

760194962 + 1 嗯 谢谢你跟我聊了这么久

旧版月姬学姐线的he是志贵和学姐公主三人行的后宫结局,旧版也是有公主线的he的,只不过这些在remake里全都删掉或改掉了

shudushimo 发表于 2022-5-27 19:36
有个问题没想明白,公主身上有17条线,切完应该至少变18块啊,为啥切了17刀,只有17块呢 ...

设定集里其实有图例

shudushimo 发表于 2022-5-27 20:48
所以这图上面是16刀啊。看了下原文是“胃部より腹部まで同二ヶ所”,但图上只有一条 ...

这不是17刀编号都写好了吗,右边手指上有好几刀

shudushimo 发表于 2022-5-27 20:59
这个编号很明显是块数不是刀数啊。想一下就知道只要每一刀都切断,块数肯定比刀数要多了吧 ...

确实是块数

TmzL 发表于 2022-6-11 00:56
这个第一块是呆毛吗?

连着呆毛的那块头盖骨?

明年初出英文版的话,估计官中也是同期吧,要出肯定一块出