搜索
楼主: 涯涯

[怀旧] 【10周年】魔法少女小圆rewatch 正统续作剧场版制作决定!

头像被屏蔽

感觉也太俗了吧
马猴烧酒组队 非人宠物 签约成为马猴烧酒
感觉我都能猜到后面几集是讲粉毛签约的契机然后签约一转百合贴贴,说实话突击莉莉看了三集味道太浓我都直接弃了,沙发套2021年还在整这种烂活
还有谜语人黑长直,要么就是粉毛因为某件事失忆不记得黑长直 要么就是loop,就差一个大写的俗印在画面上。以子供向的水准来说第一集这种尺度我感觉就到顶了,再过头就要吓哭js了
真讽刺老虚和南泽十八的合作就只整出这种东西来倒是大妈的配乐挺抓耳朵

以前是不是有个x年后还有人讨论小圆脸就吃键盘的约,  被这贴反制了阿, 没定性什么类型的贴

头像被屏蔽

5G神作

double8 发表于 2021-1-6 13:09
当年真的是第三话才知道脚本是谁吗?

而且只要吼姆拉一出场气氛就变得沉重起来,说这是傻白甜魔法少女故事我是不信的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老虚又要开始用他那套黑残强暴观众大脑了黄毛现在威风,过几集非死即残,还有这qb,按老虚的德行,绝对不是好东西。
我要吹爆除了虚渊玄以外的staff

顺便求个带魔女文翻译的BD字幕,最好是双语的。

学姐好帅哦,感觉割人头飞起

说点重看的个人感受,想到哪写到哪

1.苍树梅原案的人设是真的不太行,哪怕看了五季向阳素描还是觉得难顶当年小圆画面比例难道是4:3,不然这大饼脸也太难看了

PS:20年外传原案虽然还是苍树梅,看起来还是顺眼一些

2.宫本幸裕一般负责沙发套首集的演出,小圆也不例外。第一集日常感的塑造和战斗气氛的转换做的到位。可以说20分钟的观看体验非常好

3.小圆遇到小焰的锁链意向挺有意思的。圆焰对峙的时候给了几个镜头,我以为锁链只是体现小焰的犹豫。结果这其实是暗示魔女结界正在展开,没过几分钟小圆沙耶香就被包饺子了这里的道具确实挺巧妙的

PS:而且重看感觉锁链这个意向真是适合小焰的经历

4.圆焰的一些小互动很有意思,比如小焰偷偷看小圆小焰不想和学姐撕破脸离开之后的不甘心好可爱好可爱

5.作为原创动画的第一集,故事密度相当大,梦境到日常再到魔女结界,展开的世界观和留下的悬念都很迷人。

6.狗咖喱设计的美术风格还是好看,不过现实世界的背景就挺一般了…沙发套动画的无机质背景总给我一种单调的感觉

总的来说第一集还是很惊喜的,重看也有不少新体验。个人感觉单论首集的惊喜程度,去年只有映像研和昨日之歌的第一集能做到这种信息量和完成度。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

大家都在说吼姆拉我还以为xb2出外传魔法少女动画了

莉莉橙 发表于 2021-1-6 14:21
丑死了,这画风你们能看下去我也是服。人物还没那个不猫不兔的小动物好看。结界那个场景是外包出去做的?这 ...

还是熟悉的向阳素描内味,期待shaft的表现

midearth 发表于 2021-1-6 14:37
顺便求个带魔女文翻译的BD字幕,最好是双语的。

顶楼资源里有一个黑白熊版考据字幕,应该能满足要求(甚至可能注释得太多了x

dingruntian2 发表于 2021-1-6 14:28
今天晚上几点开播鸭

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

楼里不少人已经迫不及待看起“先行版”了
嗯如果追求完全还原,首播时间应该是今晚(明天)0点25。不过工作日每周都后半夜看太晚了,这个帖子里大概会晚上九点左右更新。

阿B的版本是BD修正过的吗?和记忆中的有点细微的差别。

以及第一话不是还未放送吗这就已经演上了。

asakurak 发表于 2021-1-6 12:42
没人觉得黄毛学姐时髦值很高么?无限枪制什么的…猜一手黑化预订

只能说装 B如风吧,时髦值感觉不太多(想了想,可能只是我get不到这个时髦点)

仿佛回到十年前

涯涯 发表于 2021-1-6 14:45
嗯如果追求完全还原,首播时间应该是今晚(明天)0点25 ...

先行版太草

我先抢个ID再说

涯涯 发表于 2021-1-6 14:45
嗯如果追求完全还原,首播时间应该是今晚(明天)0点25 ...

因为是今晚,有空就先看了。下次应该在周四才看

又重新看了一遍,学姐还真是厉害啊,这套路应该就是小圆和那个蓝毛的师傅了,学习如何帅气的打败对手。
可是一想到是虚渊玄,我大胆猜测开头那一幕应该是结尾,女主角就像石头门那样无数次穿越时空去救这个黑头发的少女,而那个召唤兽应该是避免女主的惨剧才阻止她和黑头发接触,还真是老虚的风格呢
所以,这个图中间就是它,说不定,她也是魔法少女变的?

本帖子中包含更多资源

shinano 发表于 2021-1-6 14:56

以及第一话不是还未放送吗这就已经演上了。 ...

线下先行观影会没去过嘛在电影院看还是很爽的

说起来去年一月份有个叫魔法纪录的作品好像挂的名字是魔法少女小圆外传……嗯?为什么原创作品外传先出?脑壳疼……(错乱)
黄毛学姐的CV水桥香织这就让人想到向阳素描了啊,之后是不是该有个阿澄太太配音的Loli跟她组CP
蓝毛CV酋长……呃,祝她恋爱顺利
凹酱这个声线,希望不要跟隔壁立花响一样后面逐渐男主角化

你们是不是对魔法少女动画有什么误会,苍树梅这画风正好啊

顺便问下有没有评论音轨的外挂字幕

double8 发表于 2021-1-6 13:09
当年真的是第三话才知道脚本是谁吗?

当年是一开始知道脚本是虚渊,但是虚渊在开播前和刚开播的时候都一副委屈的样子在叫冤,
说大家怎么都这么误解他。
直到第三话出来,虚渊玄才说“不装了”

新房又监督魔法少女了。先看看会如何吧。  不对? 老虚脚本? 这什么鬼组合?剧情看上去是魔法少女,其实是肉块,大结局大家全员被孢子变肉块吗

草,隔壁萌战吧也搞起来这个活动了
他们说复刻大地震可以与时俱进改成新冠

这画风怎么回事,脸好宽看着好难受啊

不是你们都有现行版看吗

来点倒计时仪式感

本帖子中包含更多资源

你们怎么都偷跑了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

midearth 发表于 2021-1-6 15:55
顺便问下有没有评论音轨的外挂字幕

叛逆评论音轨有,见顶楼
前后篇剧场版据我所知好像没人做过
TV版姑且有英文的评论音轨外挂字幕(缺7话),中文熟肉缺6、7、8话且我暂时没看到过外挂字幕,不嫌弃的话…… /s/1XGEkYjckJUagIZfY2rAj_w 提取码:94gr

评分

midearth + 2 好评加鹅

shinano 发表于 2021-1-6 14:56

以及第一话不是还未放送吗这就已经演上了。 ...

是的,BD和TV版比其实修正的地方挺多的,而且一打开就能听出区别(破坏自演气氛地):BD版开头那段Magia是正常的,TV版不知为什么有谜之降调。

涯涯 发表于 2021-1-6 17:24
叛逆评论音轨有,见顶楼
前后篇剧场版据我所知好像没人做过
TV版姑且有英文的评论音轨外挂字幕(缺7话) ...

谢了,其实我自己有套BDrip, 带了英文评论音轨字幕。

看pv有点突击莉莉的味,好像都是美少女贴贴的片子,新房做日常还是靠谱的,应该不会踩雷

结合现实太错乱了,在廖华的带领下刚做完突击莉莉,又摸出来一部魔法少女动画,还是新房监督。
沙发套,如闪电般归来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

太尴尬了,我演不来

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3