Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

你們對BE的定義是牺牲?   不是全部木打 BOSS得利?

头像被屏蔽

nerugigannte 发表于 2021-6-17 13:50
虐哭了,求推荐更多像vivy一样通过主角的便当升华作品拉高整个故事立意的动画 ...

这种 在最后一集一直很迷茫的女主角突然站在世界中心一挽狂澜牺牲自己拯救他人 的 优秀原创季番,我从来都没有听说过呢

哟哟哟这不是vv吗,几天不见,口碑这么拉了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

VV生日自爆,封神了

本来以为可以平稳落地,现在看来最终还是坠机了……

404489039 发表于 2021-6-13 12:53
看以后还有谁敢找长月写动画剧本

锦织哥哥有新工作算不算?

情报师:vv....大概可能也许算是个BE

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小说第三卷封面,2021年6月30日发售

12集末尾这个穿越看得我都要笑出声来。
博士送死的意义=节省时间
为托瓦克轮椅女挡子弹的时机=凭空出现

我倒是感兴趣长月和梅原在第13集会贡献怎样的小丑表演

AI暴动危机的原因,毁灭AI的百年计划,AI使命与解除危机的关键要素,这些都是本片开头抛出的重要命题。
事实上不仅没有哪一项命题描述到位的,甚至屡屡出现严重的逻辑bug。
世界观懒惰到千疮百孔的样子,从前人借鉴过来的桥段没有结合于叙事,诉诸情绪的演出仅仅为了爆发情绪而爆发,缺少真实感前提的感情是无法凭空涌现的。
这不是二次元或三次元科幻或不科幻的分类问题,而是对作品有没有用心的问题。对于不用心的创作者,观众有必要批判。
看到nga和贴吧之类吹捧的言论,还有说此片至少及格不差的评论,我是惊讶于现在观众对原创动画的标准能降到如此之低。

亚瑟邓特 发表于 2021-6-15 01:47
这种大站叔叔比你还清楚,哪来内不内鬼的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我觉得还是有的吧……反正每次漫区直球问资源都会被扣鹅
不过这玩意就,觉得有就有,觉得没就没吧,问题不大
——————————————————————————————
刚刚把12集看完,借着这楼随便说几句吧……
感觉13集就那样了,再来一遍把歌唱出来结束
我个人觉得巅峰是4集,6集为止还算行,7集大时间跨度+换人格就跑歪了
——————————————————————————————
再说奇点计划这玩意,我从一开始就觉得不靠谱
本来预想的道路是虽然奇点计划本身改变的东西不足以改变世界,但是改变了Vivy的道路。
她本来是唱不出名气,没过多久就扔进博物馆的,但是在执行奇点计划的过程中找到了“心”
至于这个“心”到底是怎么拯救人类的,说真的怎样都好……
一个想法不一定好,Vivy的歌声唤起了AI们的心灵,让AI们真的觉醒了独立自我,开始独立于Archive
———————————————————————————————
前几集给我的感觉是走这个路子的,也画篇幅描写了Vivy的成长以及和方块关系的变化。
结果换人格后这个人物塑造就崩了
先是把之前塑造的Vivy扔了,好不容易捡回来后又开始自闭,接着就往大结局走了
感觉很可惜,本来能是个佳作的,现在真的是虎头蛇尾
至于13集口碑反转,我觉得完全不可能……
那个Archive的逻辑太怪了,我觉得是AI之耻。能造出这种AI的人类,毁灭了就会灭了吧

幻想风靡_ 发表于 2021-6-15 01:45
收到,谢谢
建议打码小心内鬼

这种大站叔叔比你还清楚,哪来内不内鬼的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

亚瑟邓特 发表于 2021-6-15 01:44
动漫花园每周日零点准时有搬运baha的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

收到,谢谢
建议打码小心内鬼

幻想风靡_ 发表于 2021-6-15 01:43
刚刚一口气补了11集,确实前六集观感很好,虽然有时间跨度但是感受得到vivy的成长
然后就是换人格,换回去 ...

动漫花园每周日零点准时有搬运baha的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

幻想风靡_ + 1 谢谢

刚刚一口气补了11集,确实前六集观感很好,虽然有时间跨度但是感受得到vivy的成长
然后就是换人格,换回去后又开始自闭,体验极差,开始哈欠……感觉和前六集格格不入,说到底为什么要安排换人格
以及就是设定上的细节不追究了,但奥莉薇娅这个,她的辅助机器人的夺舍看上去是把原人格完全覆盖了
但是就奥莉薇娅和Vivy在聊自己的辅助机器人的那段话,以及辅助机器人本体倒了后奥莉薇娅的独白,都像是原人格说的话……我看完后就非常混乱
最后在漫区呆了这么久终于忍不住放下矜持想问你们都是从哪找的资源?
我自己是去t**m上搬过去的喵萌、极影等字幕组,但是每次进专楼想聊几句发现坛友们比我快一集或几集……

类似国家队,前面还好,后面剧情就是跳跃,割裂,融梗。用屁股都能猜出剧情

头像被屏蔽

洗不动了,12话也太糟糕了
前11集的成长都喂狗了,经历也喂狗了,最后居然只要唱歌拯救世界就好了…………你要是一拳打爆服务器我都接受,唱歌是个毛线啊
而且毁灭人类的理由呢?无语至极
直到11集我觉得逻辑还能自冾,最核心的灭世动机和救世理由完全无法接受
不能说烂尾,因为从头到尾也就那样,之前也没神回,现在只不过盖章了烂而已

这年头就是VV这种原创片子也不多了吧,异世界轻改轻百合漫改占了半壁江山的业界,还行啦,宽容一点嘛。

yuruki 发表于 2021-6-14 09:00
开玩笑吧,下周的86是剧情上最无可挑剔的一集,前有催泪后有惊喜,对这片如此卖力的a1怎么可能放过,我就 ...

86看下集的先行cut会把第二卷开头部分提上来,再跳回去第一卷末尾,篇幅上应该是不够做完终章了,把纪念碑再会直接整合到二期最后
所以才说下周收尾可能会比较弱

为了勉强不歪楼
找了下上期的/r/anime统计看,发现那一周两者karma差距比印象中更大一些,看karma跌幅也许是vivy 10集拉高期待后11集不如预期的落差

这期86的第10集对比vivy的11集目前是6.7k对4.8k,差距比上面的又还要更大

本帖子中包含更多资源

x

你们会loop,阿卡布会修正历史啊,不过反正下集肯定是关机,这个设定要被吃了

第六集挺好的。这最新一集已经不带脑子看了,这抒情写的啥啊

墨西哥冰镐 发表于 2021-6-14 14:59
这番停在第六集多好。感觉制作组也没想清楚ai的心是咋回事,diva不能唱歌的原因粉丝写多少字的小作文我都觉 ...

小说还是有不少的,就是动画现在没了

这番停在第六集多好。感觉制作组也没想清楚ai的心是咋回事,diva不能唱歌的原因粉丝写多少字的小作文我都觉得牵强。还有日本人是多喜欢轮回啊,咋就不能体会波浪式前进和螺旋式上升的奥妙呢。

枪聆弹语 发表于 2021-6-14 00:05
VIVY 7.6 异度7.5 蛋蛋 7.4 三兄弟谁都不要笑话谁吧

vv还没完结,蛋蛋还有特别篇(但是bgm分条目了不一定影响本篇评分),谁能胜出,有待分晓!

又loop 又loop
我想看毁灭结局啊

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-14 10:44
就这水平再给39集也就是个假面骑士01,当我们没看过re0和混沌儿子不知道这两位的水平? ...

01只有13集的空间的话也不一定是那个蠢样啊
混沌子游戏主线是梅原的动画可不是。

其实我挺想看艾薇拉姐妹活下来一起战主线的,特别是姐姐,感觉比松本靠谱多了

燃烬 发表于 2021-6-14 11:11
前期为什么好看?因为一个随意解释自己使命的果决的母猩猩;后面为什么不好看?这个母猩猩突然自闭了 ...

vivy在我心目中的观感最高峰就是下定决心说出“我是毁灭AI的AI”并一巴掌盖烂伪葛蕾斯那里了

本帖子中包含更多资源

x

ipcjs 发表于 2021-6-13 14:02
“唱歌”和“没有心”都没啥问题,没有“心”唱不了歌就离谱了
vivy一直“没有心”,歌不照样唱吗,敢情活 ...

我一直不知道DIVA和VIVI是怎么突然变成两个人格的,更不知道DIVA为什么能唱,而VIVI就自闭了

acejoe 发表于 2021-6-13 13:10
这片第一集剧本问题就很严重,后面一个单元剧比一个拉,完全靠着主线的悬念撑着,结果越揭示悬念越拉。

作 ...

前面至少还有精彩的动作戏看,母猩猩自闭后连战斗力都砍半了

JustW 发表于 2021-6-13 00:53
主角一方的AI:除了一直纠结一个使命,基本和人类别无二致。
其它AI:一联网就变成无感情杀戮机器,你说这 ...

前期为什么好看?因为一个随意解释自己使命的果决的母猩猩;后面为什么不好看?这个母猩猩突然自闭了

为什么要给我看一个自闭母猩猩?

头像被屏蔽

这季度追的几个新番,真的也就这片越收尾越拉,直接第10集和平收尾来场live才好

chexk03 发表于 2021-6-13 22:43
看之前看你们这么低评价还真有点担忧,但看完还可以啊唱歌拯救世界,再穿越都是预想到的,演出也过的去啊, ...

就这水平再给39集也就是个假面骑士01,当我们没看过re0和混沌儿子不知道这两位的水平?

pokemon最爱 发表于 2021-6-14 10:25
在贴吧那边也看了看原案小说的剧透,感觉吧动画就是时长太短于是剧本以怎么爽怎么来逻辑放飞自我就完事了来 ...

可就这最新两集不带脑子看也觉得尬果然还是应该在中二时期看vivy观感最好