Stage1st

搜索

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
rynchee 发表于 2021-4-25 21:13
话说老被救的那位老哥也算是关键人物了,至今却没有出现名字,名字是关键的概率有多大?老哥真名松本的概论 ...

不是,人家名字从第一集时不就在CV表第三位摆着了吗,官网也有啊
他叫垣谷ユウゴ。

kraoo 发表于 2021-5-2 13:14
草,这女护士也太亚萨西了,这种和岛上那些机器人竟然都算ai,差别有点大啊,看着就是有轻微情感障碍的特殊 ...

Sisters系列是以Vivy为原型机的自律型AI相比其他AI要高等不少吧。
如果说其他AI就是根据给定的程序(使命)行动的人工智障的话,Sisters系列就是有自我思考能力有自我人格的高级一些的AI。
也因为如此上一个事件中姐妹的复制试验才失败了吧(因为两姐妹终究是两个AI)
从这方面考虑“奇点计划”这个为了号称阻止人类和AI的战争而要毁灭AI的计划的命名就很让人玩味了——人工智能中的奇点这个词意思可是人工智能的智力爆发性增长点这样的意思啊……

mhfdt 发表于 2021-5-2 16:02
有些人对于人工智能有一个概念没搞清楚,所谓人工智能不是一诞生就是万能的,学习是很重要的一个环节,这几 ...

对于人类来说因为表现好而获得“提拔”换工作不是也是很常见的事情吗?

oyss 发表于 2021-5-4 12:44
一般的AI科幻设定起码是能复制的.哪怕要跟人类灵魂一样从头培养的AI,培养好了也能复制.SAO不就是能复制的.
...

SAO本质也是不能复制的,复制后发现被复制的话就会灵魂崩坏。
Sisters系列是自律型AI所以可能培养过程中会黑箱化导致无法复制吧。

shadow001 发表于 2021-5-4 14:02
SAO中稱得上AI的只有結衣和悠那吧,她倆應該是能複製備份的
而UW那堆根本不是AI ...

人工FL姑且也是定义为AI。实际上爱丽丝也有挥手就把收到的信息发送给打印机打印出来的迷之表现。
以及结衣和悠那也有单一性问题,结衣表示过不敢想象要是在自己不知情的情况下备份数据启动会发生什么,悠那这边黑悠那在OS事件后被并行运用时AI本身也接近崩溃是白悠那的残留数据在给她修BUG让她没崩坏。

shadow001 发表于 2021-5-4 19:24
我覺得SAO應該算是第3種,就是人腦
SAO中設定是FL=靈魂,即使經過修改複製,本質還是靈魂,我是不把這當成AI ...

Light Cube和人脑物理架构上还是不完全一致的。
因此装在Light Cube中的FL和人脑中的FL架构也不是完全一致的,纠错能力上人脑要强的多。

这个松本就是逊啦菜,松本菜
这展开实在是太意外了

在贴吧那边也看了看原案小说的剧透,感觉吧动画就是时长太短于是剧本以怎么爽怎么来逻辑放飞自我就完事了来处理
在把这片子当正经科幻片看的时候就输了(

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-14 10:44
就这水平再给39集也就是个假面骑士01,当我们没看过re0和混沌儿子不知道这两位的水平? ...

01只有13集的空间的话也不一定是那个蠢样啊
混沌子游戏主线是梅原的动画可不是。