Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
无论是几年前的底特律的游戏,西部世界,还是如今这部,设定AI和人类几乎没什么区别,我不知道这该说是好还是不好,但这样设计的往往会导致后期剧情扯开AI这层皮,就单单是两拨人类争夺主导权的的理念斗争。

tsukatsukieiko 发表于 2021-4-16 21:54
肯做T800的人都干脆去做巨大萝卜了吧……

也不是说像终结者那样冷酷的无情机器才是好设定,我觉得表现出ai与人类思考方方式不同这一点挺重要的,至少能让ai这个设定不只是流于表面。

—— 来自 Xiaomi Redmi 4, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Hyzk 发表于 2021-4-18 00:33
还是有差别的啊,你看这第四集,这AI几分钟之前还在苦大仇深,格式化之后立马姐妹情深了,这如果是人类的 ...

才刚更新,我都没看呢

所以每一次行动反而加快了ai的发展,这样看搞不好故事跨度就没有一百年了

tsukatsukieiko 发表于 2021-4-18 10:45
这帮研究人员开课题的脑洞程度,实验设计的随意程度,加上“失败废止”结题却带来一屁股麻烦,真确定不是 ...

这类题材的通病之一,高级ai跟廉价垃圾一样,不要就乱扔,挑起人和ai的矛盾之前提及的ai人权法跟没发生过一样,真就强制执行死刑

406 发表于 2021-4-18 14:08
不过妹妹是作为AI制作中途报废的未完成品被抛弃的吧...虽然初始化后姐妹合力的结果证实了当初研究人员的判 ...

所以我觉得未来真要搞ai绝对要禁止弄成人类外表,要大清算干碎时就至于动同理心了我可怜她们不就是因美少女外表嘛

梦诗歌雪 发表于 2021-4-19 16:11
下次见面得是老头了,要还能和机器人互殴说明已经成为了魔鬼改造人

底特律:便乘机器人

—— 来自 Xiaomi Redmi 4, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Asukalangley33 发表于 2021-4-30 19:53
批站终于给审过去了,但是只有1,2话是什么情况?

国庆放假啊

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这集一般,其实是作为观众的我不太在乎这对配角夫妇的感情史啊,然而为了煽情讲的有点多了,好在后半段突击演出还行;另外松本的小摩造型土爆了,简直是minecraft啊

下限底特律,这类题材看得太多,也就图个爽,结局怎么整估计都不会太超出预料,除非整个和**大叔好上了,不然我都不会惊掉下巴的

其实这集护士造型总让我想起某著名黄油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

绞刑架 发表于 2021-5-2 15:02
场面真的好看。但主要看点其实还是Vivy,博士和护士的爱情故事叙事过于宏大到有点刻意了,反而效果一般,印 ...

那一话主要是想探讨ai有没有ghost吧,而这部作品里的ai,显然是有ghost的,这没什么悬念的,双胞胎的例子就证明了哪怕再像也是不同的个体。

pzk 发表于 2021-5-3 10:30
想了好久终于有点琢磨出这片给我的恶感到底来自于哪里。
除去很多地方略显土气和俗套的演出,最主要的原因 ...

设计成女性形象倒不是槽点,因为美丽的女性形象更具亲和力,就像为什么有空姐,没有空哥,护士大多是女的,日本一些仿真机器人也是女性模样。

九一式 发表于 2021-5-9 16:45
被救的大叔第一集就出场要杀ai人权法议员,61年过去了没老可还行,莫不是大叔也是ai。。 ...

其实很好猜,无非是机械飞升或者找了个铁人儿子,儿子换皮成老爸的样子。

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

现在历史发展应该严重偏离正史了吧,下一集打赌松本懵逼,自杀根本就没有发生

讲道理,现实里要是有一个不老歌姬ai,那就不是一代人的回忆,是好几代人的共同偶像,你,你子女,你孙辈可能都是都是他的粉丝人气肯定高的吓人。

你说的甚至不是一个东西啊

shudushimo 发表于 2021-5-10 11:55
有搬运源啊
还是有啥不看巴哈的理由?

巴哈源有个缺点,字幕太大位置太上了

未麻的房间

HGCG2 发表于 2021-5-16 10:12
我猜当初停止工作的不是安东尼奥而是奥菲莉亚,奥菲利亚早就绝望自杀了,删除了自己的程序
但是安东尼奥为 ...

从语气上看感觉更像被夺舍了,老子自己上,你滚。

冰箱研会长 发表于 2021-5-23 09:10
这集太混乱了...大概能理解编剧想要表现什么, 担忧的桥段的安排不像是在搞科幻作品... ...

我觉得大部分追到这的人压根没有再去想什么科幻了吧?

编剧对小哥的铺垫还是太少了,我也是想了一会才略懂,小哥其实里面是个极端ai厨,但对于ai永远不可能被当成真正的人看待这件事其实极度反感的,(就像第四集的妹妹,人类随便就当垃圾给处理了)那索性就毁灭一切,全部用人工智障就好。
看完一遍后反复翻了台词,小哥总是嚷嚷着回答我问题,然而我一整集都没看到他的问题是什么。
你他 妈倒是问啊,叫人回答又不提问,我操
S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看松本说阻止自杀了,这次妹妹没死吧?还是说撒谎照顾diva心情

后面肯定又要轮回了,搞不好能吐很多便当

我看暴动的原因估计也不会搞的太复杂,就是“天启”搞的,话说还剩几集啊?

lmclmc2 发表于 2021-5-30 01:02
不过这片看到现在,总感觉就是一个游乐园搞定能搞定的布景里玩。
在时间上明明是横跨百年的长,空间上却真 ...

因为要想表现出时间变化的话,就得对社会背景变化有一个比较详细的叙事,然后考虑到这些年番剧对严肃社会命题的表现,我觉得编剧直接忽略倒也算有自知之明,明确这片就是搞个AI歌姬爆米花的娱乐片挺好的。缺点就是100年的设定成了个摆设。

所以不要随便把偶像关博物馆里连私人房间都没有啊,看,过激粉暴怒啊

其实剧情上从上集开始让vivy好好重新唱歌的和平发展会不会更好一点呢?3集也刚好,缺点可能就是没啥刺激场面,而且现在ai杀了这么多人,女主后续要如何用笑容给人带来微笑?

不至于难看,但我看真的还不如从前面几集开始好好心疗,完善vivy这角色,唱歌当偶像收尾来得好,强行煽情真的很尬,那段鼓励台词简直像小学生憋作文,随便抄个固定桥段

+1吧,有几首歌我还是挺喜欢的结尾短发造型也太难看了吧,真就BBA老人机