Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
只有在3D辅助作画下会用到抽帧,目的是让动画更有手绘感。这个画面怎么说呢。。。可能有用到3D辅助。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

a12885084 发表于 2021-04-19 17:34:11
我当然知道背景可以生成打戏要人画
我的意思是为什么那一段打戏刻意做的的帧率比其他动作戏低
比如妹妹转 ...
首先作画的流畅程度和帧数高低没有必然关系,一秒二十四帧和拍二拍三这样的作画铁则是不会改变的。vivy的那一段打戏动作看起来“一卡一卡”的,所以你会觉得帧数低。其实根本原因很有可能是画师风格的问题。
有的原画师很喜欢这种“一卡一卡”的动作(@今石洋之),所以会刻意拉大关键帧之间动作的变化幅度。这样画出来的动作会更有力度感,同时也给人一种帧数低的错觉。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

a12885084 发表于 2021-04-20 03:16:47
挑了几个场景逐帧观察了一波

。说实话这种效果现在我依旧不太好形容,勉强用“漫画感”吧。

总之我之前直 ...
“或许我们可以下结论说,存在这样一种拍摄手法,在一拍三的一个镜头中,开头或结尾采用一拍一或一拍二的手法,而不是全部采用一拍三。”

其实理论上动画一秒二十四帧,但是我下载下来的动画几乎全部都是23帧每秒,不知何故?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

人家谈剧情你非要谈作画

—— 来自 S1Fun

一二集的噱头太大,导致我看完第六集有种被欺骗的愤怒感。记得刚看完一二集兴奋得不能自已,在贴吧和人热烈讨论如何限制AI发展以及多世界线时间旅行的可能性。现在回想起来感觉自己是个傻逼。
(看完奇蛋物语第一集到处乱吹的我也是傻逼)

ds2008 发表于 2021-6-20 01:53
这片其实最大的问题,我认为就不应该一开始搞人类与AI的战争这么大的一个噱头,这种拯救人类、AI战争的主题 ...

《歌姬家族百年兴衰史》是吧