Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主

一口气看了四话,各方面都很强啊。
但是那个飞机掉了那点我怎么觉得跳了一段,接不上,难道我看的片源有问题?

kxh007458 发表于 2021-4-20 19:25
看了下来觉得有没有可能熊才是大BOSS或者问题的根源之一?第一集的AI叛乱显然是个突发性事件而不是AI与人类 ...

不错的脑洞。我也来一个:

我是觉得第一集AI的表现很像是中病毒什么的功能失常,一边问人要不要帮助一边把人搞死,
很像是反AI组织的手笔,类似于日升酒店这件事,只不过搞大发了。
挺讽刺的是,在日升酒店反AI组织却利用AI搞事,那没准100年后反AI组织通过博士又弄了个强力的AI,
结果彻底玩脱了也说不定,那这样的话熊的初级目的也没准是用100年时间促进AI发展,让AI独立,
不受你人类瞎摆布了。

这一节完了的话,这松本熊也该漏点什么了吧,不论是不是黑的。

还有它说计划跟sister系列没关系,怕是今后全跟sister系列有关系,

之所以选Vivy干脆就是因为是系列第一台。

正史的话,被救x3(目前)这哥们大概死在旅馆坠落那里了吧?
而且就算活着也不大像能活到100年后?

这Grace的情节还是有点强行吧,sister系列获得好评,那你再造一台上岛当中控不就得了。

还有使命改了一回没出事,给了个停止命令反而出事了,然后松本表示自己没料到这件事......

别下集告诉我AI的评价没受什么影响,都是死了的博士和反AI组织的锅,然后AI又又又加速了。

LeonsCat 发表于 2021-5-2 23:40
这个三四集说了,哪怕是同步的真姐妹机,也有些许不同,所谓AI数据不只是硬盘里那些。(虽然怎么看都是当 ...

有新岗位,新造一台Sister给与新使命,一般思路是这样的吧。

再说Grace本来也不是干AI工厂厂长的啊,是个护士啊,也没有能同步的事吧。

对了,阿斯莫夫写的那个负责微波传输卫星的传教机器人,是不是就相当于给自己开发了一个使命

LeonsCat 发表于 2021-5-3 00:02
让Grace当核心,是因为Grace长时间作为护士,培养出了温柔且顾虑周全的性格,这个要从头培养第一花时间第 ...

哦,我是觉得应该重新培养一个。

不过说实在的Grace改命了之后本来也干得好好的.....

彩排唱的词看着就不对劲,结果是要自杀。

还有重启系统还能建立新人格的吗

武打戏做这么好,其他的就你说什么就是什么吧。

唱歌救不了AI,还得铁拳修正。

啊对了,这才85年,下一话就15年后了?

我是觉得到宇宙旅馆篇完都很让人期待后续,

结果接下来的人工岛篇和演唱会篇感觉换了个方向,

没有进一步解说世界和AI的发展,改成指向VIVY自身了,

虽然也能圆上但这样写总感觉视野突然收窄了。

画这么好浪费了。

那谁和那谁,你们倒是碰个头啊不就都明白了,聊个球啊聊。

前两个单元正经还可以的,第三个还是同一节奏的单元就麻了,

我当初是希望在这里超展开的,结果就这么一路水下来了,

结局多半就是随便打打就完了。