Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
AnimeJapan 特别直播节目即将开始

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

艾丝黛拉(CV: 日笠阳子)
格蕾丝(CV. 明坂聪美)
奥菲莉娅(CV:日高里菜)

均为AI角色

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

富田美忧配了个普通的小粉丝,在飞机上遭遇事故身亡了,够惨……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

本渡枫配音的“量产型歌姬”我希望会作为“世界线注定存在且无法被移除”的角色出现

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

hqtkkb 发表于 2021-04-04 18:29:50
前两集观感还行,这脚本质量比起长月上一部战翼可好太多了,是梅原英司的功劳吗?

不过不太看好结局,算是 ...
超平和Busters是三人组合的笔名,Magica Quartet则是三个人加一个公司的组合笔名。至于Vivy Score是谁的笔名就不知道了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dreamd 发表于 2021-04-04 23:04:01
观感还不错,但主角不是歌姬么?怎么都没一首压场的歌?
我也有设想过如果这两集穿插了大量的插入歌桥段,不知道会不会使得其成为翻版《Macross》……

举例:
在松本和薇薇进行第一次互动、松本骇入玩具熊身体及带着薇薇走上主舞台时,一人一熊相互对唱;
薇薇在一场完整的表演唱出完整的歌曲;
薇薇在救下被即将被残垣压下的垣谷时一展歌喉,将在场的所有人撼动了;
面对吓坏了的相川议员,薇薇唱起了鼓舞的歌曲激励他……

sanyeliulan 发表于 2021-04-05 19:35:04
这不是蛮好看的吗 开始一听是歌姬 还什么用歌声带给人们幸福 以为有是什么烂大街的套皮偶像番 还好还好 ...
播之前我也以为跟《Macross》一样会有很多歌曲桥段,结果没有,即使有也只有那么一小段而已

Piano-Forest 发表于 2021-04-09 11:15:20
3話 A Tender Moon Tempo -星たちとの歓談-

「どうかご安心して、心行くまで星たちとの歓談を」

相川議員 ...
看到第三话的剧情简介之前,我还以为薇薇和松本会立马去那个宇宙旅馆,但显然不是如此。
估计之间发生的过程是:
第一种猜测:薇薇被松本的起重机砸死→工作人员马上制作了一个新的躯体→薇薇在Archive待命后适应新机体→薇薇继续在舞台歌唱→松本催促她去宇宙旅馆
第二种猜测:薇薇断然离开,独自回到新乐园→工作人员为她维修好了躯体→薇薇继续在舞台歌唱→松本催促她去宇宙旅馆

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

开头虽然是有歌曲了但仍没有正式的OP sequence……略有遗憾

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

gofbayrf 发表于 2021-04-14 09:10:49
最后收束到第一話開場 VV在戰亂中唱歌感化AI吧...
还得拉上那个没感情的量产型的后辈当做扬声器和情绪波动扩大器

DARK_HGCG 发表于 2021-04-17 23:57:18
VIVY进机战的话,大招应该就是格式化头锤
如果还有机战的话
专属机甲在《机器人大战》里对她来说是不是必须的呢?

青菜子 发表于 2021-04-18 00:52:16
这剧情我也是没估到。。。
我原先设想的会是这种剧情——艾丝黛拉在旅馆里说着欢快的话不分青红皂白地追剿人类,最终被踢出旅馆,永远地飘在了太空中(或者在地球大气层燃烧殆尽);其他失控AI的和酒店残骸一起坠入深海;“托瓦克”在AI网络中植入的概念意志是这次危机的主因。
正片展示的与我设想的真是大相径庭……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

werkeytom 发表于 2021-04-18 01:13:36
完全想不到的展开(中性)
我还以为是艾斯黛拉失控了,结果是另整了个妹妹AI
pv2台词回收失败(?) ...
我以为会有反转——薇薇的初始化效果不理想,托瓦克植入的意志再次占据,反杀艾丝黛拉并且设定程序将酒店坠入地球后自爆……

最强惠酱 发表于 2021-04-18 02:28:44
看得我一脸懵逼,哪怕你在上一集稍微给个妹妹的画面或者提示都能让这集好接受一点,第四集开头就告诉我实际 ...
你觉得怎么写这一集会变得更好呢?

我个人设想的第四集ED后(或第五集开头)的剧情:

[地面,第七机场。雄吾在地面上踱步走向军车。]
手下:长官,我们必须得回到基地!
雄吾:不行,我要把我在旅馆得到的数据发送给托瓦克总部,即使桑名可能会大发雷霆……
[屏幕一闪,桑名的立体投影显示在手机上。]
桑名:垣谷。
雄吾:嘁,我可没时间听你废话——
桑名:垣谷!
雄吾:怎么了?!
桑名:我命令我要将你的武器、设备以及人手都交给我控制。
雄吾:不要胡说八道了!
概念意志:垣谷雄吾,你不仅仅未能让整个旭日旅馆玉石俱焚,还在我以及整个托瓦克面前羞辱了你自己。哼,你与那个伊丽莎白相比都要自相形惭呢。
雄吾:女士,女士,请安静。我了解你们的失望,我令托瓦克的大家都难堪了。但是,一旦我们的下一步成功的话,你们就都不会在乎今天的事。你若变更了我的计划,你就会赌上风险——
概念意志:这不是一次谈判,垣谷。你必须听从桑名的命令。
雄吾:桑名?桑名?!你也让他成为了那个人的继承者?
概念意志:如果你拒绝的话,你会被视为托瓦克的公敌,并且随时拥有处决的权利。你是否接受桑名的指挥?
[雄吾默不作声。]
桑名:很好。带上你的部队在东南方向500公里外的村子进行集合。你要亲自交出你得到的资料。
[手机自动挂上了。雄吾只觉得怒不可遏……]
雄吾:可恶!可恶!可恶啊!
[雄吾愤怒地捶在地面,并且大口喘气。手下们面面相觑。]
雄吾:给我准备好车辆。马上去!

[托瓦克总部内。桑名思考良久后做出了决定。]
桑名:等资料一到手,我立刻就处决垣谷。听到了吗?
概念意志:不能这么说。他这个人对我们托瓦克还有用。
桑名:行,我知道了。
[桑名走出了会议室。概念意志和电源皆已关闭。]

[数据世界。一颗宏大的球状建筑内,一位长发、身穿洁白长裙的小女孩正哼着歌,饶有兴致地观察着薇薇的镜头。]
概念意志:桑名和垣谷会在些许时间后在旭日旅馆得到的资料交给你。
女孩:谢谢你,哥哥。不要让我等得太久咯!
概念意志:是,我马上去办。
[概念意志的声音再无回应。女孩咯咯笑着,看着薇薇的演唱资料。]
女孩:总听哥哥说起那位歌姬,似乎很好玩啊!嘻嘻。那么,我就陪她一起快快乐乐地玩吧……
[一边说着,她那娇小的身躯悄悄在数据流中隐没不见。]

认真地问,你觉得将薇薇以前见过面的AI仿生人在最终的独斗中当类似优吉欧那样的回忆杀去用,你们都会有什么想法?

设想的剧情:
(薇薇被塔里的概念意志扰乱得心烦意乱,影响了薇薇的主程序。关键时刻,薇薇对过去曾谋面的AI仿生人强烈思念,使其对思念对象的记忆和印象能透过心意系统暂时实体化。)
艾丝黛拉:喂?你看到我了吗?
薇薇:……嗯?
(扭头一看,艾丝黛拉和艾莉莎白正站在自己身边。)
艾丝黛拉:你曾经让我与Beth再度重聚,并且让我实现了和Beth的约定。这一次,轮到我们助你一臂之力了。
艾莉莎白:别让那个混蛋认为你就像现在那么脆弱。你所要做的就是强攻,破解矩阵就交给我们了。
薇薇:谢、谢谢你们……
艾丝黛拉:那么,加油哦,薇薇。
艾莉莎白:你就带着干劲一口气冲吧!

阿虚家的三味 发表于 2021-04-25 23:20:48
这一人一熊整了半天世界走向根本没变化反而加速了还行,怕不是最后来个世界的潮流是既定事项,你们唯一能做 ...
还要让那个“后辈”继承衣钵