Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

liekong 发表于 2021-6-13 01:14
说BOSS会预知未来的我觉得是没搞懂,
BOSS不会“预知未来”,BOSS只会“计算未来”,
也就是BOSS所谓“修正 ...

预知未来和计算未来之间的差别不还是编剧随便写。能通过计算来让历史线不偏移,但是计算不出vivy能不能唱出歌,“心”还真是一种玄妙伟大的事物呢()到底哪个更难咱也不是AI闹不清楚。我能计算出你计算出我的计算,但计算不出你的计算出我的计算出你的计算(我在说什么)
AI给自己制定的新人类标准也真够低,我看完就觉得把AI赶紧全毁灭了吧,太哈人了

虽然从开始就不能细想,好歹还能兜住,但这集看到松本劝vivy那里,我意识到在我这里已经兜不住了,你讲的道理煽的情我已经吃不进去了

a12885084 发表于 2021-6-13 03:17
【0】我是确实没想到能这么拉,全面超出预期
有反转有牺牲有马戏有特写,情绪到位,“神回”好吧,“神回” ...

Archive打算给vivy一个机会,竟然都不知道先把穿越装置干碎,结果人家输了就穿,输了就穿,气不气

唱歌救世早可预料,但竟然是反派要求你唱歌来救世,而且竟然还唱不出来,而且唱不出来的理由是不理解什么是“心”。真的是强行联系、强行展开、强行如此收尾。

要是最后一集煽情能兜住我就给+0了

因为人类太依赖AI所以无法发展,得出的结论难道不该是AI集体自毁?说是为了使命,还是有私心。

圆环之爱 发表于 2021-6-13 13:09
突然想到。最后一集来个经费爆炸的演出把vivy唱歌拯救世界的氛围拉满,吹爆封神派就又冒出头来了 ...

人家现在也没缩头啊()

chexk03 发表于 2021-6-13 22:43
看之前看你们这么低评价还真有点担忧,但看完还可以啊唱歌拯救世界,再穿越都是预想到的,演出也过的去啊, ...

对我来说演出已经过不去了,但这并不是演出的问题。至少嗯送人头和松本的开导我是真的内心毫无波动甚至有点想笑。

燃烬 发表于 2021-6-14 11:11
前期为什么好看?因为一个随意解释自己使命的果决的母猩猩;后面为什么不好看?这个母猩猩突然自闭了 ...

vivy在我心目中的观感最高峰就是下定决心说出“我是毁灭AI的AI”并一巴掌盖烂伪葛蕾斯那里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x

nerugigannte 发表于 2021-6-17 13:50
虐哭了,求推荐更多像vivy一样通过主角的便当升华作品拉高整个故事立意的动画 ...

这种 在最后一集一直很迷茫的女主角突然站在世界中心一挽狂澜牺牲自己拯救他人 的 优秀原创季番,我从来都没有听说过呢

最后一集看看直播吧()

二人善终(不是)

本帖子中包含更多资源

x

都已经是AI杀过人的世界线了,还能和平共处吗

之前零塑造的navi最终话突然跳了出来()

什么玩意儿,vivy自己唱着唱着没了,AI十分感动停了手,卫星落地不知道为啥没有取消,松本和卫星一换一了,戛然而止

然后不知道多久后AI和人类和平共处了,短发的格式化vivy和松本二人幸终(?)

等熟肉了

刚才看了的有没有人告诉我一下vivy怎么唱着唱着唱没了

loley 发表于 2021-6-20 00:39
vivy也是和亞卡布连线的,和那个伊丽莎白复制人和松本不同,所以唱着唱着会慢慢停止运作,最后靠信念和心 ...

唱歌本身会让所有和亚卡布连线的ai停机,也包括唱歌的vivy自己?

loley 发表于 2021-6-20 00:44
对啊,歌姬的搭档说了这回事,终极牺牲嘛,哈哈

这样

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2010879-1-1.html

按昨天的模板开了评分帖,有错误和需要修改的可以告诉我

kxh007458 发表于 2021-6-20 02:47
看完后想了想,不对啊,你服务器不就是想薇薇唱歌么?还专门设置全部停机这种条件,理论上第二次穿越过去能 ...

好像是插U盘也是必须的

kraoo 发表于 2021-6-20 09:59
所以有人看懂没,为啥松本还要去插u盘,为啥还有一个卫星掉下来,为啥vivy把自己唱没了。后半段就看了个官 ...

啊,我把最终回第四五分钟的地方来回看了好几遍,大概意思是vivy通过唱歌执行停止程序,但需要一个过程,在这个过程中不同意的AI会加以阻止,所以需要拖瓦克和松本带着的病毒U盘对亚卡布进行“压制”,让vivy能把歌唱完。但说实话这又是全凭编剧一张嘴,说是啥就是啥。

呃逆NA 发表于 2021-6-20 11:22
不是亚卡布让vivy唱的吗,怎么又要阻止。。。。编剧可以拿个矛盾文学奖了( ...

硬解释的话,亚卡布投票多数决定让vivy获得唱歌启动停止程序的权力,但vivy唱歌过程中仍然会有死活要消灭人类的AI来阻挠。不过这样就说不通为什么压制亚卡布就能解决阻挠了……算了不想了。

帕帕盖诺 发表于 2021-6-20 21:16
第一次在专楼发言,主要是这最终话到底演了个啥谁来告诉我?为什么VV没了?为什么突然有了病毒?最后的场景 ...

根据前面的讨论
vv没了:停止程序停止的AI也包括vivy自己
病毒和天启:都是亚卡布自己对历史的修正
最后的场景:有人认为是人类AI和平共处的未来,有人认为是亚卡布内的虚拟世界,类似vivy之前联机时的教室

但其实就算看了这些解释也没什么用就是了()
人类方和“新人类”AI方都好不到哪里去,本质比烂

帕帕盖诺 发表于 2021-6-20 21:59
我的意思是最终话跳回过去后突然就有了可以停止所有AI的病毒,明明前一话还没有……
而且病毒U盘根本没插 ...

那个病毒是第四个单元剧里删除diva人格的那个病毒,松本一直留着。那个病毒的来源是亚卡布用来删除diva人格以恢复历史修正的,最后病毒用到了压制自己身上。前一集也有,但还没打到插U盘那里就全灭了……

具体原理别管了,按照剧中说法就是那个病毒只能压制亚卡布并且有可能阻止卫星坠落,最终让全体ai停机的是vivy的歌。

RainbowSealife 发表于 2021-6-28 18:58
补到第9集了,欧菲莉亚的半透明黑色纱裙有点涩安东尼奥很懂嘛7、8、9这三集的故事逻辑稍显 ...

没几集了,加油啊,坚持就是胜利