Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

楼主
这系列的型号命名真水,看着就知道编不下去了

wqm2008 发表于 2021-11-6 18:14
插楼问下,索尼手机现在售后保多久啊?两年还是一年?

什么?公司都没了竟然还有保修

lvseqiji 发表于 2022-6-28 16:01
那个纵览我直接停用了,停用之后负一屏直接空了。但是多了复制验证码的功能,我觉得不错,索尼的原 ...

索尼原生短信不要太好用,现在确实开始反了,指快捷回复

屌,唔想返工啊 发表于 2022-7-21 18:53
空调房,开26度,裸奔不带壳,三分钟就退了,属实是有点问题……不过今年夏天温度异常也的确是真 ...

这不是有点问题,就算在38度下820都不会三分钟就退,还裸机无防护,拆机看看是不是摔坏了或者真如传言888体质难道还有不同不成

我错了…不试不知道,一试……玩PS2模拟器竟然降速了,之前3x稳全速的,现在2x都在80%~100%波动
不过欣慰的是,是在全副武装也没开空调的极端情况下同时刷了会淘宝一摸835也能感到明显烫暖手了,说明还有抢救的机会?这神魔鬼天气

屌,唔想返工啊 发表于 2022-7-22 09:52
为什么要拆,要不是1IV还是三桑漏电工艺我确实想换,直接回收的心都有了(试图忽悠二手回收商

— ...

proi出来还没一年,都没用够本…现在手机花样也玩得差不多了,CPU也都是半斤八两,换了感觉也差不多,除非有极大的特色功能,但很难吧
索尼手机三代一换比较合适,当然五年一换是最好最舒适的

屌,唔想返工啊 发表于 2022-7-22 21:02
现在的情况是,骑着驴,找不到马。
虽然么毛病是有,但想找个称心如意的替代品现在也是很困难。打 ...

现阶段均衡称心的确实太难找了,不过作为穷人,倒觉得是骑着千里马……在围观驴群互踢
表示非常钟意888的表现,我已经决定跟这款8888共存亡了,再有啥万里马也不关我什么事了(又穷又懒

唯一遗憾的是出厂版本要安卓10就好了,安卓11起步夹在中间真是百般难瘦,无论布局还是权限各种不适,远不及安卓8和10自在,新的安卓12光看着就不想升,就等一个稳定好用的系统了

Xenor 发表于 2022-7-22 18:31
我错了…不试不知道,一试……玩PS2模拟器竟然降速了,之前3x稳全速的,现在2x都在80%~100%波动
不 ...

冤枉888了,不稳定是模拟器版本的锅,试着降回1.0版本后发现恢复正常,1.1版本改动比较大需要重新设置我偷懒直接覆盖安装了,完全删除1.0及设置后再重新安装1.1就好了

吹不动了最新阿尔伐版本开1.5X都会卡顿,取下套子,用风扇对着后背吹,3X也只能勉强95%运行……边框都是热的,换回版本也好不到哪去,可以确定应该是888的锅,或者是另一方面索尼的散热防御材料耗尽了,总之现在玩ps2模拟器不能戴套了

Cray 发表于 2022-8-9 18:49
搞个玻璃/金属鼠标垫放上面就行了。 比风扇效果好。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12 ...

我是戳玻璃玩的,双手得环抱托着。。。放着就玩不了了(但是放着的话确实立马就正常了
不过这个方法给了我一个启示(是的我又想洗了
应该是天热人体温度上升,然后通过双手心传导给了手机,还有汗气,导致888不仅热散不出去,反而还要吸收双手掌的热……简直太惨了,这样一想我打算下个夏天再这样就把背膜撕了效果应该会好很多,用到那时也不算白贴了

最新版本1.2,设置一下EE和协同后,发热大幅下降,3x玩战神2、刀魂3、武僧这些游戏也不巨热了,降到跟cirta 4x和dolphin 3x水准,即使气温上升我又戴回套了

Cray 发表于 2022-8-21 17:14
真的不算非常热… IV不是闷罐,导热非常强的。我现在在空调房里面刷S1手机都是冷的…50%亮度刷。

冬天大 ...

我也担心888冬天会冻手,因为不玩模拟器平常使用感觉就一835,各种流量刷又静又省电,这么热的天玩ps2都能照跑,835可都办不到,加上个玻璃背板,想想天冷单手拿着都会寒颤,8gen应该更强一些,跑以太有哪个不发热的,也不知现在网上那些评测都是哪来的,因为极值功耗大所以不行,因为能耗比高所以不行,用机器测个数据发张图完事,搞得用户跟机器人一样

lovereign 发表于 2022-8-23 15:01
现在手头上一台X1M2睡觉的时候被压弯了看着不太像能修复的样子
想问下各位X1M234这几**虑上价格的话 ...

还真能弯啊,有照片吗,很好奇弯了的XM是啥样子,是不是像香蕉那样的

可以盖棺了,就是天热的锅跟模拟器版本和设置没半毛钱关系,不是散热材料耗尽真是太好了
主要原因就是在高温下人体温度上升并传导给了手机,特别是高温时双手带汗机擦玻璃的时候,堵住了散热的命门,解放双手就没事了
现在气温略下降没那么热了,即使双手包住也能勉强坚持
888战神2直接开3X高画质就很明显,虽然卡了,但只要放开左手不擦玻璃瞬间就能全速,目前25度左右,相信等气温更低之后,双手紧握都是小case还不怕冻手
https://www.bilibili.com/video/BV1At4y1J7g4
PS:吧里很多870连2X都开不动的

gulant 发表于 2022-8-31 17:17
所以过些日子的你索出的散热被夹就更有用了,不过好像是4代专用,如果只能是4代专用那么只能是脑子进水了 ...

玩游戏的别人直接专业游戏手机去了,不是4代专用也没人care,要是4代专用那正好就可以一起沉了
夏天只要手机不被手掌包住大半就没事,配个普通蓝牙手柄足矣,冬天就不是个事

fksoul 发表于 2022-9-2 19:07
哎,可是我这个相机什么qr 码都扫不出来就很奇怪。

— from Sony XQ-BC72, Android 12 of S1 Next Goose ...

不懂码区别,我遇码都是闭着眼秒扫的
可以试试第三方,比如QR Code Reader
如果可以,说明索尼相机没问题,大概差点啥识别插件程序之类的
如果还是不行,那就随便骂吧

屌,唔想返工啊 发表于 2022-9-4 13:51
尼玛,这夏天什么时候能结束……
我卧室连着阳台,看今天风挺大就没开空调,直接开阳台门吹风了,结 ...

感觉光风大没用,只是一时的表面降温,内部温度感知还是一样,必须得骨透凉才行或者不用手握住
存储内存大就是好啊,用了5G多270G多都还剩一大半,我想达到这个程度看来只有ROOT了安卓11真不好搞,还有你这系统图标怎么看着不像原生的啊

以前看惯方的看不习惯圆的,现在看习惯圆的就看不惯方的

21比9拉长也渐渐习惯,并发现把灯全光了看16比9就没事了,OLED的深沉黑屏跟左右边框融为一体了虽然坏眼睛

用下来就数屏幕最耗电

今天蹲点时随手把手机放在小板凳上,结果事后给忘了,回来拿板凳的时候,手机突然从大约50cm处掉了下来,正面朝下,还在瓷砖上直挺挺的滑了20cm远……当时心都跳出来了大喊WC这种阴沟里翻船的事我可不想
好在拿起来反复查看后发现毫发无伤钢化膜并没有任何痕迹,白屏下也没有异样,想想也是万幸,因为用的送的软壳,手感很好但钢化膜要比壳边框高出2mm,按照经验正面朝下必碎无疑,现在就怕内伤,不知OLED会不会震几下就烧屏了

天真了,昨天在太阳光下使用手机时突然才发现左下角有条近2cm长的轻微裂痕,就说钢化膜怎么会没事大概因为我这是带黑边框的钢化膜的缘故,一般钢化膜受这种程度撞击早就裂开出现纹路了
至此钢化膜破防…虽然不是很明显,但也足够逼死我这种强迫症了在室内,屏幕开白屏,用强光照射屏幕,仔细看会发现有种像水雾一样的点,所以手机壳水平面一定要比钢化膜高才行呃

指纹有什么问题,怎么没遇到过,就是解锁时震动感太强了,不知怎么取消…

865比烂吃配置还行,谈性能玩高清模拟器直接被按在地上摩擦

换了个防摔套,感觉显示效果变好了,而且手势操作也变得更好用不误触了就是尺寸也大了一号,跟1差不多大小了

没想到即使开口处离指纹键大约0.5cm远也能轻松一搭解锁,并不需要完全贴合

出厂系统从没升过级也触发了新型bug用自索爱安卓机一直使用的输入法打字打着打着突然变成震动全开,手机嗡嗡嗡震动狂响,一时间手足无措,震了一分钟手都给震麻木了,才想起重启,还好重启后恢复了,真刺激

冬天快接近尾声,用到现在一切正常,xv3日常拿在手上跟xz1一样会冻手,且流水量更大,拿在手中屏幕会有大面积水雾发生,背面贴合手心也会产生大量水珠,手会弄湿,得过3~5分钟才恢复正常,或者快速给手机加热用暖风机吹1分钟就好

翻车堪比吃饭 发表于 2023-4-16 09:23
艹,困扰我这么久的proi相机疯狂报错问题终于找到答案了……
这手机居然不能通过刷入更新gpu驱动来实现性能 ...

这样是不是安全性更高估计是没root
充电确实温度高得离谱,但充电速度也快,换旧充电器就不热了(不过索尼说必须要用原装充电器+数据线,充电宝我都不敢用)

翻车堪比吃饭 发表于 2023-4-17 12:12
我root了啊。相机居然和gpu驱动扯上关系了着实是万万没想到的。补充下昨天我这的情况,wifi没插卡 ...

充电是挺热的,背面朝下放床上充能直接把床单捂热呼但除此之外还好,proi2大概sony自己都还没想好要怎么个整法,1v倒在赶来的路上只是按索尼的一惯个性……

翻车堪比吃饭 发表于 2023-4-18 08:34
不要慌,8G3还要换架构,8G2经历了成熟的市场和气候检验,优势在我! ...

是的,大不了再多吃顿饭

翻车堪比吃饭 发表于 2023-4-20 10:23
亚马逊的pro已经1w4了好像 我甚至在寻思要不回头弄个pro()

还是别,买新不买旧,更何况pro-i全方位吊打pro体验要更好,pro回天无力的

翻车堪比吃饭 发表于 2023-4-20 13:30
相信我,pro那个散热加上865吊着这proi的888打
——来自一个被888坑害了两次的消费者。 ...

我觉得888很好用不仅性能非常强大还跟835差不多省电,发热比835稍高,远比845低
865没用过,但知道风评很好比888不知好到哪里去了,只是看评测玩模拟器不给力,还有发起热来其实也很厉害…
还是买后续机种吧,在路上的8g2肯定会更好吧,proiii说不定来年或者来来年就有了呢

翻车堪比吃饭 发表于 2023-4-21 09:00
模拟器不给力主要是NS模拟器(yuzu移植手机版)吃GPU,如果是PS2模拟器的话865甚至可以算是性能溢出,不过 ...

用过810,有说服力,我信了
看了这个拆解视频,pro原来是塑料磨砂机身也是厉害了,还有这散热板竟然跟易拉罐一样2333,还是金属+玻璃好啊
可能自己换的手机少,用过的u也少一只手都数得过来,就8255、8064、801、820、835、845、888,觉得888是里面综合表现最好的,性能最强,耗电在835和845之间,热不过8064/801/820/845这些烫到手心痒忍不住用水冲的程度,感觉还是跟散热和调教有关,看评测国产手机用的888全都异常发热,甚至连元件都烧了,性能还上不去……我当初也是抱着翻车的心态买的888,谁知道跟传说中的完全不一样,并没有这么热和性能差,日常刷微博微信网页顺滑无比毫无温感,也就玩游戏时才能感觉到温度,但最热时也不到冲电一半的热度
玩模拟器的是看别人评测比如贴吧或b站的测试视频,然后自己对比估的,ps2模拟器865一般只能2x保顺畅,888是3x甚至4x都没问题,性能还是有一档差距,845玩3ds模拟器最多只能2x有时还会卡顿几下,而888则稳4x,我是很满意,要求也不高,足够用了,只希望用得久,打算用10年

翻车堪比吃饭 发表于 2023-4-23 09:12
当年刚上大学被一加2坑的够惨。
820我是摸大学同学的一加3。后来自己买的821,小米note2。835摸的 ...

可能是我没受过810的毒打,韧性还很足吧888完全能接受甚至还觉得挺好,比又热又废的820好到不知哪去了

我是日版xz2欧版系统安卓10,玩ps2或3ds模拟器二十分钟左右,就烫到手心痒,浑身无可奈何只能用水狂冲解气…比888热多了,性能稳当一点也不热的目前只有835好像(其实在极端天气跟条件下过度用的话835也能发出大约801的那种热量

突然弹出个设置提示,用了1年搭3个多月还是头一次见到,看起来不仅监视我用了哪些app,还能直接改权限的样子,索尼系统现在都这么监管有力了吗但半年甚至一年以上没用过的app怎么没提示要改?

害怕,这是中木马了吗你们是谁啊