Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

allenz2 发表于 2021-4-30 20:02
https://b23.tv/JZb7Pf
钟文泽的简测来了,看个乐吧

国行估计首发会搭售点去年的耳机啥的?

不过我应该是首发港版,国行价格无所谓了

jajajzz 发表于 2021-5-1 09:02
这onesony该不会真的能成吧 这就是重组sony电子的全部实力吗

One Sony(指原 Alpha 部门老板把老一套搬到手机部门)

显示和音乐方面的话,虽然之前也有争议,但索尼总算也一直是有追求的。唯独相机过去虽然表面包装了一些但没拿到真本事

Cray 发表于 2021-5-2 21:36
刚好去夫子庙拍了点。大师自动模式。

人民群众不喜欢真实啊…

我曾一度巨魔过一个点子,希望有厂商在相机初次启动时明确让用户选择,是要尽量真实模式,还是所谓AI模式蓝天白云黑夜如白昼,美颜到萝卜表皮光滑如丝

据说灰色只有256G存储,黑色紫色都是256/512G两种规格

jzsgtx 发表于 2021-5-20 09:13
看看今天发布国行会是什么价格

虽然已经决定7月买港行

盲猜一个8299/8699

虽然决定买港行+1

間宫卓司 发表于 2021-5-20 12:42
这牌子 1 5 10的区别在哪??

1 - 旗舰,索尼当下所有最新技术集于一身
5 - 机身更小更轻便,删减诸如无线充电、iToF 等配置,但在软件和细节上可能比1更新一版(软件功能会在之后更新到同年的1)
10 - 和1/5同样设计语言的中端机,价格在国内无竞争力,国行不引进

和相机跟耳机类似,每代各产品线名称不变,后缀 Mark 罗马数字+1。于是今年是 Mark 3,写作 III

kaiki_aiolos 发表于 2021-5-20 14:16
1:索尼最好的往这台机上堆
5:小台一点,尽可能往1上靠拢,能堆的也堆上(除了无线充)
10:垃圾 ...

相比之下你这个简单易懂,哈哈哈

Xperia 1 III 价格公布
12+256 8499 元
12+512 9499 元
即日到 5.31 开启预售。

你好音希 发表于 2021-5-20 15:57
12+256 8499 元
12+512 9499 元

官方不会马上降,第三方的话其实一直在慢慢降

破罐子 发表于 2021-5-22 16:42
讲真,三爽这个配置手法也这个价格,苹果估计比这还差价格也上万,凭啥索尼就不配了。 ...

一些私见。
品牌力是一种抽象但存在的东西。
Xperia 的品牌力在大多数市场都不足以支持它的定位,除了在日本本土。
但是在日本本土,也只能说是品牌力足够支撑定价,但因为总体走中高端路线,天生市场较小,销量份额在安卓阵营也就十分之一多。
在国内的话,有上万预算的消费者绝大多数只会考虑苹果三星华为,而不是索尼。就是因为索尼品牌力不足。我身边认识的有这么高预算的人大部分不知道索尼有手机,更别提放入选购列表了。
当然索尼软件在国内有严重的水土不服,但是我一直倾向于认为在今天,品牌力不足的负面效果越大于软件生态。

distrowatch 发表于 2021-5-22 19:01
5M3要Q3才能上么?好像没什么消息

据说是下半年,都不一定是 Q3。不过每年如此吧,10/11月上市

港版据说要七月上市?这次就等买国行的朋友发首发体验了

Cray 发表于 2021-5-22 23:00
好消息 …新版摄影大师二代机可以直接安装使用。

----发送自 Sony H8296,Android 9 ...

不过听说好像不能关联快门键直接启动?

乃木坂裕人 发表于 2021-5-23 11:47
去索尼展上摸了,拍照一如既往的拉垮,下次一定

具体怎么拉垮了呢…

月神侠 发表于 2021-5-23 14:48
快来入职当索尼员工吧

当年索尼中国和索尼日本都没要我。索尼中国可能是没想招人,笔试考卷跟**岗位没什么关系,极度草台。索尼日本跑去跟一个日本大叔聊了一面后把我拒了。可能是觉得我表现出的对索尼的脑残粉把人家吓跑了 XD

噗哩噗 发表于 2021-5-26 03:56
b站居然有广告,以前有吗

好像腾讯浏览器和知乎也有开屏广告。
这两年新加的预算吧 XD

今天去 Sony Store 摸了一下实机。

长度没想象中缩小得明显。
体感上比 1m2 更轻,不知道是不是因为重心变了。
加工质感好评,这次决定磨砂黑。
相机启动似乎比 1m2 更快,但也可能是因为新机。
120Hz 刷新确实比 1m2 更顺滑。
摄像头设计整体大了一圈,看起来画质仿佛也更好了。
长焦比 1m2 明显进步。变焦逻辑跟相机一样,我还蛮喜欢,感觉像是用相机。
BASIC 模式好评,早该改改了。

屏幕显示本身没特别明显的提升,但已经很不错。
和 1m2 算是一脉相承,如果说 1m2 是 1无印的大幅改良,1m3 就是 1m2 的小改款。
就玩了几分钟,感觉发热还行,至少没网传那么夸张。不过这个没啥参考价值。

港版据说要7月,再等一个月吧。

哎哟卧槽了 发表于 2021-5-29 21:42
sony store测试发热的确没意义,一般应该在炎夏的午间,顶着太阳看10分钟B站,这样测试最有价值 ...

啊… 这样的场景想想也会热化了…

若荼泱 发表于 2021-6-2 18:04
https://www.bilibili.com/video/av290914396
简介里没有“本期没有恰饭”,看来这次大法真的是下血本宣传 ...

哈哈哈哈… 这个原视频链接是什么?我要转一下

哦,回复就看到了。。。

allenz2 发表于 2021-6-2 18:41
有没有恰饭看视频内容就知道了,明显的媒体通稿,除了一两个视频外其他关注的点都一毛一样,而且好几个up ...

感觉吹得点也不够全,甚至有点阴阳怪气的感觉…

zhongjie 发表于 2021-6-3 21:12
三个颜色里哪个最好看?看楼里说灰色最难看?

灰色是浅灰,偏商务。
紫色比较暗紫。
黑色其实反而是不那么黑的磨砂黑。

其实各有特色吧,灰色最灰,紫色最紫,黑色最黑 XD

Lisylfn 发表于 2021-6-6 16:37
还用看闲鱼吗, 还没开卖的时候绅士就说他家7000多了...不过是无票的

这家最近说什么索尼中国官方要求不能低于指导价卖,于是涨价了。。。???

虽然图省事最近几年都找的他家,但有时候对定价的感观不是最好

我很费纸 发表于 2021-6-11 09:34
5M3目前看来意义真的不大,核心部件RAM、ROM、电池、屏幕都没升级,888算不算升级不好说,就长焦镜头实打 ...

电池从4000加到4500,待机应该还是会延长的

xzk0916 发表于 2021-6-11 08:39
我前两天也是去看了他家发生价格调回去了,有没有下单联系客服改价格的操作呢

—— 来自 Sony J9 ...

就是客服说了是索尼中国规定的 XD

反正我也不买国行就是了,你们玩儿

木瓜奶五元 发表于 2021-6-14 20:48
用了一周了,随便说说:

好评:

差评4严重同意,Gboard根本不考虑中文用户需求。
差评6倒是无所谓,Google全家桶用户重装 App 几乎不费心力,在意的数据也全都是云端同步的。除了微信是真的无语。

(来自一个还在等待港版上市的路人

大家心平气和呀…

说起来我也是主力机上从不装支付宝的人,理由倒不是流氓啥的,而是因为过去十年里好像确实从来没有要在手机上用支付宝的需求…那时候也没有指纹不指纹的,纯粹就是不需要。后来是微信支付出现后,就不再用信用卡付款了。直接跳过了支付宝。
每个人的生活习惯不一样,相互理解吧

Cray 发表于 2021-6-20 20:17
把通话放进去然后开录音 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

啊这… 如此神奇的操作

Cityrat 发表于 2021-6-23 17:06
我力劝部门小妹不要买,未果,她之前是XP1和XZ。我自己是XP13工程机,就怎么说呢?诶,一言难尽。

我当然 ...

发热续航不说,bug 可以等几个版本,索尼软件通畅会在生命周期中间的某个时刻达到可用的水平…

所以你们买了两台?我以为之前用 XZ 的对索尼的系统应该有免疫了…

索尼其实 change 了,向着越来越原生的方向…

日版差不多是7/9上市,不过au和Softbank 18万的定价是怎么回事。。。
然后为啥港版还是毫无音讯。。。

暗铁 发表于 2021-7-6 17:21
索尼今日正式在中国香港公布了 Xperia 1 III(mark 3)的上市信息及定价,现已开启预售,相比内地版本价格 ...

喷了,逼我买高配版么。。。

台版也发布了

· Xperia 1 III 将于今日(7.8)开始预售,7.19 上市
12GB RAM / 256GB ROM 版本(紫、黑、灰) - 36990 新台币(8567元)
12GB RAM / 512GB ROM 版本(紫、黑)- 39990 新台币(9262元)

· Xperia 5 III 将于 9 月发售
8GB RAM / 256GB ROM (黑、粉、绿)- 29990 新台币(6946元)

报应啊报应 发表于 2021-7-18 17:33
然而,系统以接近原生"闻名"的索尼,在今年推出的重磅旗舰 Xperia 1 III 上做法,似乎有些让人难以接受。

...

这类客服各种搞不清楚是世界通病。到时候再看看吧

猫溺泉君 发表于 2021-7-19 15:46
我他妈,再买首发我是狗,现在256的钱都能买512了

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

还在等港版发售的表示淡定…
朋友买国行首发的都玩了一个半月了

jzsgtx 发表于 2021-7-20 09:03
港行快了快了,下周就能下单了(其实现在也能

对,现在也能,充给商家做理财 XD

话说索尼保持18个月系统更新的习惯那么多年了,为啥今年被人领拎出来黑。。。 还中英日全网黑。辟谣了不会只升12还要说对面三星管四年(我三星用的少,三星手机能升级大版本管4年?)。是手机圈子里真的没啥可以引战的了么 XD

报应啊报应 发表于 2021-7-20 14:31
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1686294245799774245

原来如此。不过谷歌和高通支持不代表厂商一定跟进。
而且这篇里居然还说:

当然,这还需要三星、LG或其他Android手机厂商也承诺会这么做。

天国的 LG…

看海淘网站,港版似乎是7/31发货512GB版,8/6发货256版

黑糖花园 发表于 2021-7-26 19:25
用三大键不就没有吗

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

白线都难受,恐怕接受不了三键吧

leystage 发表于 2021-7-23 15:28
看海淘网站,港版似乎是7/31发货512GB版,8/6发货256版

于是还是下单了512GB版,虽然肯定用不满。
希望8月上旬能收到吧