搜索

[喷涂改造] 喷笔这块还是s1专业,问问cp2

手里还有一把evolution和infinity,刚好年底又发了一些小钱钱,在考虑要不要再入一把cp2

要说使用,汉莎这两把肯定都够用,平时水漆硝基混着用

之前有过hpcs和hpcp,因为使用手感和汉莎有点不太一样,还是对岩田有点芥蒂的……

高达 gk 军模都玩 做的一般,平时喷的时间也不算太多,入坑一年也就喷了不超5个

看了一下闲鱼,全新的cp2只要1950还是很诱人的……

借楼问一下,调低风量和调低气压有什么区别吗?一般说喷1bar只得是最大风量的1bar吗?

头像被屏蔽

好羡慕,我只能买喷灌跑户外去喷。

kenshin924 发表于 2021-2-11 13:13
借楼问一下,调低风量和调低气压有什么区别吗?一般说喷1bar只得是最大风量的1bar吗? ...

调低风量实际调的是出漆量,笔尾的风调是用来限制喷针前后拉开的距离的,风调开得越大-喷针拉得越远-出漆量越多。

调低气压可以理解为出漆的力气,气压越大,油漆雾化程度越高。诸如金属漆之类的因为内部有金属粒子,就需要更大的气压使其混合完全、漆面整洁。

虽然调高风量和调高气压最终都可以让出漆量变大,但调高气压只适用于特殊的漆如金属漆,调高风量是普通硝基漆用来调整出漆量的普适手段。

至于楼主,你这不就是有了小钱钱想买新玩具嘛。已经有两只喷笔的情况下,CP2实际好不好不重要啦,实在很想买就买吧

好用,cmcp2个人见过最牛叉的雾化leq

好用,cmcp2,个人见过最牛的雾化了,硝基漆基本上和水壶嘴的蒸汽差不多细腻

但是日系笔的喷嘴……用惯了欧美系,我是受够了还得当个宝贝小心翼翼伺候的了,看看土炮伯爵,随便折腾

讲真,800块的喷岩田笔就够用了,剩下的溢价只是怎么让你更方便,和技术以及没关系了,好喷笔不会让技术更精进

风中凌舞 发表于 2021-2-11 18:12
调低风量实际调的是出漆量,笔尾的风调是用来限制喷针前后拉开的距离的,风调开得越大-喷针拉得越远-出漆 ...

那如果是快拆头的那种风量调节呢?理论上,气压(气泵)固定的情况下,是不是风量越小,风速越快?但实际感觉风速反而随着风量一起下降了

kenshin924 发表于 2021-2-12 15:29
那如果是快拆头的那种风量调节呢?理论上,气压(气泵)固定的情况下,是不是风量越小,风速越快?但实际 ...

风量当然是和风速成正比的

cmcp的收缩喷帽,你大面积上色很快挂漆,雾化是真没得说,

kenshin924 发表于 2021-2-12 15:29
那如果是快拆头的那种风量调节呢?理论上,气压(气泵)固定的情况下,是不是风量越小,风速越快?但实际 ...

快拆头风调我没用过,其他就跟12#说的一样,风量下降风速也会下降
想要风速快就调气压,想要风量大就调风调

aa01 发表于 2021-2-11 21:15
讲真,800块的喷岩田笔就够用了,剩下的溢价只是怎么让你更方便,和技术以及没关系了,好喷笔不会让技术更 ...

主要是有点小钱钱,心痒痒

gearup 发表于 2021-2-12 19:33
cmcp的收缩喷帽,你大面积上色很快挂漆,雾化是真没得说,

买了个喵匠的斧型喷帽,装上去是歪的……
只能说白瞎那个吉祥物了

最后还是下单了一个kp45的帽

发现针只能往后拔一点,不能直接抽出来?
没大力抽,还是要把中间那层控制扳机软硬的机构先拆下来?

周末拿到后喷了一下,雾化确实不错
做伪电镀的时候,可能是因为雾化太好口径太小,反而不如0.4的英菲喷的漂亮
其他都很完美

千万句都只汇成一句:
真香

aa01 发表于 2021-2-11 21:15
讲真,800块的喷岩田笔就够用了,剩下的溢价只是怎么让你更方便,和技术以及没关系了,好喷笔不会让技术更 ...

不过说真的
ht-111我没用过
几把用过的笔用下来,最顺手最顺服,性价比最高的还是74537
比hpcp和hpcs都好用得多

郡士ps389那种我没用过
国产的我用过,基本就是渣渣,你以为它能调风?实际就两个档:开和关
调压最准的是气泵上那个调压开关,就是老要弯腰麻烦了一点

汉莎笔上那个调压的也不是特别方便,阻尼太高,而且位置确实不如岩田在笔前端方便

liy41 发表于 2021-2-11 21:13
但是日系笔的喷嘴……用惯了欧美系,我是受够了还得当个宝贝小心翼翼伺候的了,看看土炮伯爵,随便折腾 ...

哈哈哈,伯爵土炮就是看起来做工太粗犷了

没事用坏了再买呗,反正又不是收藏品,工具用烂了换一个就是了,又不是很贵

风中凌舞 发表于 2021-2-11 18:15
至于楼主,你这不就是有了小钱钱想买新玩具嘛。已经有两只喷笔的情况下,CP2实际好不好不重要啦,实在很想 ...

我入坑一年,就用过74537,74532,hpcp,hpcs,英菲,evo,郡士ps266这些常见的货

论手感田宫 rich代工的笔稳压岩田一头,hpcp和cs的通病是太硬,266的手感很像田宫,但过高的扳机和会积漆的喷嘴我早早就转手了

英菲和evo都很好用,就是出气和出漆都很猛,不能每次都九浅一深打桩机吧,总觉得应该能有点温柔的感觉……

去年买了根cmcp2,今年出问题有个非损耗品的零件裂了,跟恒辉扯皮了半天不给保修,等了3个月连替换零件都没进进来,建议是不买,没差那么多,除非你要用来画画
顺便小小一个金属件500+,我去手板厂直接做一个都没那么贵,其他o型圈什么的都能一个80,喷笔是损耗品,买的时候要考虑后续零件替换,当然家里有矿的话当我没说。就岩田中国代理目前这服务态度,我反正是坚决不会推荐别人买的。

forgetman 发表于 2021-2-22 15:21
不过说真的
ht-111我没用过
几把用过的笔用下来,最顺手最顺服,性价比最高的还是74537

我现在用的就是hpcp,确实不太好用。整备起来很麻烦。